Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
25.01.2019 - 13:42
3
Статус: Offline

Кот

Американист
Цитата
Как там покойный Капица говорил? "Знаете, в чём моё главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот."

воистину! человечеству в определенный период понадобилось что-то эдакое -- и они придумали бога... а теперь не могут отвязаться от этой дурной привычки.))))

[^]
Romario73
25.01.2019 - 14:42
-4

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2019 - 07:59)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 00:31)
Цитата (КотВсехЯбун @ 24.01.2019 - 21:38)
skorpion11
Цитата
Не нравится, предложите свою. gigi.gif

Элементарно.... не существует никакого "высшего разума", поскольку отсутствует связь между ним, как причиной, и существующим миром, как следствие.
даже в космическом масштабе самое слабое взаимодействие удерживает более чем до хера объектов и это взаимодействие регистриуемо, прямо и косвенно подтверждаемо.

Откуда такая уверенность, прям таки есть прибор котрый показывает как счетчик Гейгера - "Высшего разума нет".;)))
Бытовой атеизм - это чисто эмоциональный акт, как дети "я хочу что бы каждый день на завтрак было мороженое", "я хочу чтобы высшего разума не было".))
Как доказательств, так и опровержений этого утверждения нет, лишь экзальтация, истерики и типа "сам дурак".

Не так. Это веруны как дети выдумывают невидимых друзей, единарогов и санта клаусов, а взрослые им обьясняют что нет никаких единарогов, а дети в ответ аааа плак плак плак ты врешь, докажи что не ь единарога а вот докажи. Еще смешно что у разных детей разные воображаемые друзья и они при этом спорят чья бабайка круче и сильнее, деруться там, дома взрывают

То есть "атеист" сразу ставит себя на место взрослого? А по какой причине?;)
Чем верование в отсутствие высшего разума "взрослее" верования в его присутствие?
Как будет действовать "атеист" если "наука" докажет наличие высшего разума?
ПС. Вот только заметил среди местных аметистов есть такая особенность - кукарекнул "я атеист" - автоматом прибавляется как минимум ученая степень, причем по всем наукам!)))
Хотя судя по постам, это бывший школьный троечник либо пэтэушник, фанат скабрезных картинок))

[^]
КотВсехЯбун
25.01.2019 - 15:32
5

Кот

Romario73
Цитата

по причине минувшего "детского" возраста) а если бы в "детстве" не рассказывали бы сказок, то никто и не брызгал пеной у рта, пытаясь доказать "высший разум")
Цитата
Чем верование в отсутствие высшего разума "взрослее" верования в его присутствие?

наверное тем, что не строит иллюзий о некоей "ничем не обусловленной, но всемогущей силе") реальность воспринимается так как она есть
Цитата

ну как докажет, то так и видно будет. Действие по обстоятельствам, а пока предполагаемое событие имеет наименьшую степень вероятности наступления, то им следует пренебрегать)
Цитата
ПС. Вот только заметил среди местных аметистов есть такая особенность - кукарекнул "я атеист" - автоматом прибавляется как минимум ученая степень, причем по всем наукам!)))

кстати, если вы тут сделаете паузу в своих "ко-ко высший разум", то заметите, что никто из присутствующих и участвующих в беседе не заявлял что "он -- аметист")))) вы не теряйте нить)
Цитата
Хотя судя по постам, это бывший школьный троечник либо пэтэушник, фанат скабрезных картинок))

да вы тоже как-то не производите впечатления доктора философии и сколь-либо воспитанного и умудрённого жизнью человека)

[^]
Romario73
25.01.2019 - 16:50
-2

Юморист

Реальность не есть данность, "реальность" вещь субъективная, в каждом философском течении да и у каждого она своя.
Реальность вещь обманчивая ;)))

[^]
КотВсехЯбун
25.01.2019 - 17:10
3

Кот

Romario73
Цитата
Реальность не есть данность, "реальность" вещь субъективная, в каждом философском течении да и у каждого она своя.

не напрягайтесь)
реальность -- это матрица, а выдумал её -- я... и покуда я допускаю ваше существование, то вы существуете) следовательно -- я и есть высший разум)

можете попытаться опровергнуть сей постулат)

[^]
Gorkiy888
25.01.2019 - 17:14
5

Ярила

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 14:42)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2019 - 07:59)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 00:31)
Цитата (КотВсехЯбун @ 24.01.2019 - 21:38)
skorpion11
Цитата
Не нравится, предложите свою. gigi.gif

Элементарно.... не существует никакого "высшего разума", поскольку отсутствует связь между ним, как причиной, и существующим миром, как следствие.
даже в космическом масштабе самое слабое взаимодействие удерживает более чем до хера объектов и это взаимодействие регистриуемо, прямо и косвенно подтверждаемо.

Откуда такая уверенность, прям таки есть прибор котрый показывает как счетчик Гейгера - "Высшего разума нет".;)))
Бытовой атеизм - это чисто эмоциональный акт, как дети "я хочу что бы каждый день на завтрак было мороженое", "я хочу чтобы высшего разума не было".))
Как доказательств, так и опровержений этого утверждения нет, лишь экзальтация, истерики и типа "сам дурак".

Не так. Это веруны как дети выдумывают невидимых друзей, единарогов и санта клаусов, а взрослые им обьясняют что нет никаких единарогов, а дети в ответ аааа плак плак плак ты врешь, докажи что не ь единарога а вот докажи. Еще смешно что у разных детей разные воображаемые друзья и они при этом спорят чья бабайка круче и сильнее, деруться там, дома взрывают

Потому что вера в воображаемых друзей удел детей, ну или глупых не окрепших умом взрослых. Атеист не не верит в то что бога нет, он считает что для существования сверх разума нет никаких обьективных доказательств. Если каким то образом это будет доказано то атеист признает его существование. В этом отличие глупого веруна, который просто не принимает никаких версий и точек зрения кроме своей, я вот готов признать что угодно, если на то будут обьективные причины, а ты усираешся, но стоишь на своем, хотя на то нет ни одной причины

[^]
Gorkiy888
25.01.2019 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 16:50)

Никогда не поддерживал эту идею. Реальность существует отдельно от мнения людей. Если бы это было не так, то получается что законы физики появились только в тот момент когда о них узнали, это мало чем отличается от божественной теории. Типа до енштейна скорость света была другой, ага

[^]
Romario73
25.01.2019 - 18:10
-2

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2019 - 17:17)

Никогда не поддерживал эту идею. Реальность существует отдельно от мнения людей. Если бы это было не так, то получается что законы физики появились только в тот момент когда о них узнали, это мало чем отличается от божественной теории. Типа до енштейна скорость света была другой, ага

А поддерживай, не поддерживай, реальность вещь для всех разная - для тебя одна, а для хантымансийского шамана другая.;))
Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн и почитай теорию относительности хотя бы.;)
И как всегда неразрешимый вопрос для всех доморощенных аметистов - каким образом связаны поиски вечного, высшего разума и например, измерение скорости света?

[^]
КотВсехЯбун
25.01.2019 - 18:20
4

Кот

Romario73
Цитата
А поддерживай, не поддерживай, реальность вещь для всех разная - для тебя одна, а для хантымансийского шамана другая.;))

ух ё-маё... гляньте-ка, оказывается субъективизм лежит в основе существования мироздания) не восприятия, не оценки, а именно существования)
Цитата
И как всегда неразрешимый вопрос для всех доморощенных аметистов - каким образом связаны поиски вечного, высшего разума и например, измерение скорости света?

никаким... вообще... совсем никаким) нет связи.
добавлю: "доморощенные аметисты" могут добавить, что ничего вечного не существует)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.01.2019 - 18:26

[^]
Gorkiy888
25.01.2019 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 18:10)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2019 - 17:17)

Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн и почитай теорию относительности хотя бы.;)

Если учишь как писать фамилию энштейна, научись правильно писать слово атеист. Типичное гавно которое только в чужом глазу соринки видит. Приведи хоть 1 разумный аргумент почему реальность должна зависить от чего то мнения. Именоо реальность, а не представление о ней.
Второе - как ты ищешь высший разум, расскажи твои действия, где и какими методами ты его ищешь. Наркоту и прочие психостимуляторы писать не надо

[^]
skorpion11
25.01.2019 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.01.2019 - 13:34)

о да, конечно. Только лишь вам понятен "сакральный" смысл слова, состоящего из двух слов "первая" и "причина" faceoff.gif это был сарказм... хорошо, пофилофствуем) итак, первопричина -- это несотворённая или самосотворённая причина, к которой должен, в конечном счёте, приводить любой причинно-следственный ряд. нет связи -- нет первопричины или причины, в целом.

охренительный подход) может вы мне тут еще предложите курс космологии и философии расписать? Всё появилось в результате совокупности случайностей. Думаю, что это будет иметь гораздо больший смысл для вас, чем расписывать современные представления об устройстве мира

находится в человеке... выглядит как человек. Попробуйте опровергнуть моё суждение

да конечно, куда же мне до вашего умища... разум не может быть высшим, так как не существует низшего разума, а между ними нет оценки)

все версии о "сверхразуме" сводятся к одному "мы ни хера не хотеть понимать -- нам проще списать на Говинду, ибо учение о Говинде позволяет всё списывать на него и он вообще крайний"
если же вы решили удариться в нечто идеалистическое, то у меня к вам печальная новость -- идеализм создан людьми. Всё... аллес... круг замкнулся.
В результате только люди создали в своем умишке идею некоем идеале, поскольку повлиять на творящийся вокруг пиздец они повлиять не могут.)))

Вас устраивает случайное происхождение, а других нет.
Многие люди столетиями думали, думают и будут думать об этом, а вам хватило всего лишь случайного происхождения. Ну понятно, так проще.

Самосознание выглядит как человек - это лично ваше суждение или где-то прочитали? Может это мнение какого-нибудь ученого? Тогда ссылку.
Если лично ваше, то я пас. Вы мне щас может всякую фигню будете писать, а я должна буду её опровергать? shum_lol.gif

[^]
Admin1C
25.01.2019 - 19:16
5

легкая степень отсталости

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 14:42)
Вот только заметил среди местных аметистов есть такая особенность - кукарекнул "я атеист" - автоматом прибавляется  как минимум ученая степень, причем по всем наукам!)))

Много атеистов троечники и пэтэушники, это правда.
Ты тупее их всех! Это не очень приятная для тебя, но тоже правда.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 25.01.2019 - 19:23

[^]
Romario73
25.01.2019 - 21:37
-4

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.01.2019 - 18:20)
Romario73
Цитата

ух ё-маё... гляньте-ка, оказывается субъективизм лежит в основе существования мироздания) не восприятия, не оценки, а именно существования)
Цитата

никаким... вообще... совсем никаким) нет связи.
добавлю: "доморощенные аметисты" могут добавить, что ничего вечного не существует)

Откуда у "доморощенных аметистов" такие сведения что ничего вечного нет? Из какой науки?
Как бы возникновение из неживого живого под воздействием времени и случайностей аметизм допускает, а существование вечного - нет?
Извините, если задел чувства истинно верующих в атеизм, просто все очень пафосно, решил немного облегчить атмосферу.
Про аметиста старый пост смешной был))

Улыбка атеиста

[^]
КотВсехЯбун
26.01.2019 - 00:47
4

Кот

skorpion11
Цитата
Вас устраивает случайное происхождение, а других нет.

как бы сказать, понимаете, вся эта случайность происходит (происходила и будет происходить) вне наших с вами желаний и хотелок... это всё существует помимо нас. Поэтому устраивает ли меня или кого-то еще -- это всё мелочь
Цитата
Многие люди столетиями думали, думают и будут думать об этом, а вам хватило всего лишь случайного происхождения. Ну понятно, так проще.

случайность гораздо сложнее, чем чья-то воля и желание... при случайности может произойти миллионы комбинаций и ошибочных выводов, нежели чьё-то "Я хочу и пусть будет так"... это гораздо сложнее и неопределеннее)
Цитата
Самосознание выглядит как человек - это лично ваше суждение или где-то прочитали? Может это мнение какого-нибудь ученого? Тогда ссылку.

самосознание и человек -- это синонимы, ибо самосознание -- это всего лишь способ отграничивания себя от остального мира. Ученые? да их тьма-тьмущая... например, Юнг...
Цитата
Если лично ваше, то я пас. Вы мне щас может всякую фигню будете писать, а я должна буду её опровергать? shum_lol.gif

то есть вы не должны, а я под вашу дудку тут должен отплясывать? весело вы формируете границы дискуссии)
Romario73
Цитата
Откуда у "доморощенных аметистов" такие сведения что ничего вечного нет? Из какой науки?

из принципиального понятия. Вы не сможете назвать ни одного явления, объективно являющегося "вечным")
Цитата
Как бы возникновение из неживого живого под воздействием времени и случайностей аметизм допускает, а существование вечного - нет?

как бы это пиздец как разные понятия... равно как жопа и третье веко)
жизнь и вечность -- это несовместимые понятия)
Цитата
Извините, если задел чувства истинно верующих в атеизм, просто все очень пафосно, решил немного облегчить атмосферу.

в атеизм верить невозможно по определению... это нелогично)
Цитата

забавно, но мне больше нравится Аметист из Вселенной Стивена) такая вся живая и непоседливая)))

[^]
КотВсехЯбун
26.01.2019 - 00:47
4

Кот

Admin1C
Цитата

да это же самое, что жабе объяснять, что она жаба)))

[^]
akaDiesel
26.01.2019 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 16:10)

Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн

Айнштайн же правильно. Скажи теперь, что нет. Спорить будешь?

[^]
Romario73
26.01.2019 - 20:44
-4

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.01.2019 - 00:47)
Admin1C
Цитата

да это же самое, что жабе объяснять, что она жаба)))

Да, жаба напала на священный храм аметизма.;)))
Кста, я ничего против аметизма не имею, такое же философско- эмоциональное направление как и многие другие, не имея правда никакого базиса кроме отрицалова и обсералова, в клинических случаях. Чем то напоминает марксизм-ленинизм.
Но философские учения не берут на себя лавры единственного правильного учения, а пэтушный аметизм беоет, деря глотку и обсерая других.
Вот это прискорбно.

[^]
Romario73
26.01.2019 - 20:45
-5

Юморист

Цитата (akaDiesel @ 26.01.2019 - 18:03)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 16:10)

Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн

Айнштайн же правильно. Скажи теперь, что нет. Спорить будешь?

Может быть Цвайштайн? Поспорим на щелабан

Это сообщение отредактировал Romario73 - 26.01.2019 - 20:46

[^]
kwant71
26.01.2019 - 21:22
3

Ярила

Цитата
Хуже всего, что они в школы лезут. На каждом мало-мальски важном празднике на линейке мужик в черном платье торчит и речи толкает

Районный выпускной. 16-ый год. Фото моё

Улыбка атеиста

[^]
kwant71
26.01.2019 - 21:55
5

Ярила

Цитата
То есть верующие это не люди? В расход их?

Нелюди. У них есть бог, который им всё простит

[^]
kwant71
26.01.2019 - 22:23
4

Ярила

Цитата
у нас нет до сих пор ни одной фамилии героя, который покинул планету навсегда.

Есть такой "путешественник"

Уже за пределами Солнечной Системы

Улыбка атеиста

[^]
diegoLunes
27.01.2019 - 14:16
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kwant71 @ 26.01.2019 - 22:23)
Цитата
у нас нет до сих пор ни одной фамилии героя, который покинул планету навсегда.

Есть такой "путешественник"

Уже за пределами Солнечной Системы

Да зарыли твой Вояджер в Неваде. А ты в сказки веришь. ))
Вера, она слепа. Какой то еврей сказал, что кусок металла покинул что то там и верующие возликовали.

[^]
АлВул
27.01.2019 - 14:29
-5

Ярила

Видал и посмешнее.

Смешно и с атеистов и как бы верующих и как бы неверующих, и этого противостояния.

Это сообщение отредактировал АлВул - 27.01.2019 - 14:32

[^]
gluk35
27.01.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 21:37)

Эммм, ты уж не передёргивай, атеист не хочет верить в ту чушь. Но ты продолжаешь требовать, чтоб тебе доказали отсутствие, твоего выдуманного бога.
Вот поясни, как доказать то, чего нет? Когда ты всё равно будешь говорить, бог есть, просто он не видим.

[^]
сергей31
27.01.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 26.01.2019 - 21:22)
Цитата
Хуже всего, что они в школы лезут. На каждом мало-мальски важном празднике на линейке мужик в черном платье торчит и речи толкает

Районный выпускной. 16-ый год. Фото моё

А яйцами тухлыми закидать нельзя было? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70004
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх