Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
28.01.2019 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Единственная надежда была на Нибиру, но она, сука такая, не прилетела

Не Нибиру, но обнадёживают

Это сообщение отредактировал kwant71 - 28.01.2019 - 21:38

[^]
alex8680
28.01.2019 - 21:37
2

Шутник

Цитата (ввезунчик @ 17.01.2019 - 17:38)
простоман

Предупреждения: 60%

Атеизм подразумевает отрицание существование бога. Это право любого человека, и глупо убеждать его в обратном. Тем более сейчас, в век высочайшего научного прогресса, глупо утверждать что бог создал человека из глины, или из чего там еще шумерские боги человеков лепили. Антропологи засмеют. Но не менее глупо поддаваться тренду травли собственных религиозных институтов, по сути неотъемлемой части собственной истории. Принимать в этом участие, распространяя так называемые мемы, а по сути картинки. Почему картинки? Ну сами понимаете, для человека умного нужны аргументы, анализ, что бы как то донести ему ту или иную мысль...для дурачка картинки достаточно будет. Такие товарищи как Керев это хорошо понимают. Да сейчас наша рпц переживает не лучшие времена, я бы даже сказал доживает. Но она не мешает никому, это точно. Многие сразу как собаки Павлова начинают говорить что рпц лезет в школы. Лично я а уменя трое детей такого не видел ни разу. И если я не захочу ни один священник близко не подойдет к моим детям в школе. Нет у нас в стране насильственного прививания той или иной религии в обычных школах. История религий есть. Предмет религиоведение есть и всегда был в гуманитарных вузах. Много хочется сказать, огрнаничен баном, в общем история страны, религий, она уже есть, это свершившийся факт, это нельзя отрмцать и выбирать. Как родителей не выбирают. Как маму. Маму любят такой, какая она есть, а не картинки про неё постят как она жила неправедно.

Больше половины здешних комментаторов в порыве доказать отсутствие или наличие бога, богов, на самом деле выполняют своими руками чужую работу, разобщение народа, подогревают конфликт мнений, сами не понимая того готоаят себя к очередной мясорубке, иак участлив создаваемой нашими друзьями и партнерами.

На счёт насильственного насаждения. Жил в Сибири. Ни мне, ни детям никто ничего не навязывал. Обряды крещения, отпевания кто соблюдал кто нет, причем окружающим по большому счету было ровно, соблюдались ли эти ритуалы. крещенские купания, рождество, пасха отмечали когда как, причем очень широкий круг знакомых, их знакомых и так далее, можно сказать весь город. В школе про религию детем сообщалось что вот есть христианство, а есть буддизм и есть ислам. И это три мировых религии, а все остальное язычество либо ответвления этих мировых. И никаких эмоций, никто никому не навязывает, хочешь верь в то, хочешь в другое. Пол города, из числа самых набожных, бегало к свидетелям Иеговы, пока их не объявили сектой и не разогнали. Переехал в Курскую область. И вижу, что насаждение идёт полным ходом. Начиная с быта. Повсюду по обочинам какие то кресты, типа поклонные, полагается крестится проходя мимо и даже проезжая мимо на автомобиле, и даже за рулём. Не крестишься-получаешь общественное порицание ввиде щепотка за спиной, пристального внимания окружающих, вопросов детей к родителям "а почему дядя не крестится". Крестится полагается и на каждую церковь. Иначе опять же общественное порицание. Каждый, повторю каждый, родник, даже самый зачуханный, является святым и чудотворным. Воду из него надо брать предварительно перекрестить и пробормотав под нос что-то непонятное. Детям в школе ввели добровольно принудительный урок православие, пока не ходим, по рассказам очевидцев учат что надо учить молитвы и ходить в церковь. Про то что есть другие религии в природе ни слова.. В общем все очень смотрится странно на взгляд человека из другой среды. Если учесть что нынешним поколениям взрослых все дала советская власть, многие были как минимум октябрята и и пионерами, свято ещё 25 лет назад верили в коммунизм и отрицали всех богов, даже страшно подумать что тут будет ещё лет через 10. В коллективе разговоры соответствующие, кто где и как крестился, сколько свечек и на какую икону поставили, прям все православные что спасу нет. Молятся беспрерывно по поводу и Без. Что не мешает абсолютно грешить, бухать и просто по хамски относится к окружающим.Хорошо если в регионе где вам довелось жить нет такого. А я вот был в шоке когда мой сын первоклассник по дороге мимо церкви начал широко, как архимандрит какой то крестится с поклонами. Пришлось объяснять что делать как все не стоит, что это колхозанство и показушничанье. Хоть и сам крещёный и верю, но считаю что дело это интимное и должно происходить сугубо за плотно закрытыми дверями специально для этого предназначенных зданий, и придти к вере нужно самостоятельно созрев. И не в коем случае не централизованным путем принуждения тем или иным способом.

[^]
alex8680
28.01.2019 - 21:51
1

Шутник

Цитата (ввезунчик @ 17.01.2019 - 17:38)
простоман

Предупреждения: 60%

Атеизм подразумевает отрицание существование бога. Это право любого человека, и глупо убеждать его в обратном. Тем более сейчас, в век высочайшего научного прогресса, глупо утверждать что бог создал человека из глины, или из чего там еще шумерские боги человеков лепили. Антропологи засмеют. Но не менее глупо поддаваться тренду травли собственных религиозных институтов, по сути неотъемлемой части собственной истории. Принимать в этом участие, распространяя так называемые мемы, а по сути картинки. Почему картинки? Ну сами понимаете, для человека умного нужны аргументы, анализ, что бы как то донести ему ту или иную мысль...для дурачка картинки достаточно будет. Такие товарищи как Керев это хорошо понимают. Да сейчас наша рпц переживает не лучшие времена, я бы даже сказал доживает. Но она не мешает никому, это точно. Многие сразу как собаки Павлова начинают говорить что рпц лезет в школы. Лично я а уменя трое детей такого не видел ни разу. И если я не захочу ни один священник близко не подойдет к моим детям в школе. Нет у нас в стране насильственного прививания той или иной религии в обычных школах. История религий есть. Предмет религиоведение есть и всегда был в гуманитарных вузах. Много хочется сказать, огрнаничен баном, в общем история страны, религий, она уже есть, это свершившийся факт, это нельзя отрмцать и выбирать. Как родителей не выбирают. Как маму. Маму любят такой, какая она есть, а не картинки про неё постят как она жила неправедно.

Больше половины здешних комментаторов в порыве доказать отсутствие или наличие бога, богов, на самом деле выполняют своими руками чужую работу, разобщение народа, подогревают конфликт мнений, сами не понимая того готоаят себя к очередной мясорубке, иак участлив создаваемой нашими друзьями и партнерами.

Насчёт разобщения народа, Россия мультиконфессиональная страна, верить можно во все что угодно кроме течений признанных тоталитарными. Страна давно разделяется по климату, региону проживания и соответственно уровню жизни. Всем понятно что средний москвич живёт гораздо лучше среднего омича к примеру. Эта разобщённость испокон веков, и ничего, уживаемся всем на зло.
По поводу школы, если вы не работаете преподавателем в той же школе, где учатся ваши дети, про религиозную агитацию вы можете узнать тогда, когда ваш ребенок начнет чесать про деву Марию и креститься, никто вашего разрешения и спрашивать не будет.

[^]
kwant71
28.01.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Американист @ 16.01.2019 - 18:30)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 18:26)
Цитата (Американист @ 16.01.2019 - 18:15)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 18:09)
Особенно весилились те кому это сердце вырезали, вот те вообще радовались тем нравам, не хер им тот айфон. Лучше валяться тушкой в яме возле храма)

Некоторые могли идти на алтарь вполне с радостью и добровольно. Фактор религиозного фанатизма никак нельзя отбрасывать. Принести себя в жертву считалось великой честью. По верованиям ацтеков, боги питаются людской кровью и сердцами, и если они не получат свою пищу, придёт пиздец. Тут же. Буквально на следующий день солнце не взойдет.

Ага великой честью, именно по этому под нож шли в основном подчененные племена. Они особо любили когда их как скот режут)

Тут согласен. Но опять же повторюсь: кто-то мог идти и добровольно. Чтоб далеко с примерами не ходить: шахиды, буддийские монахи периодически устраивающие самосожжения.

Насильно его никто не держит

Улыбка атеиста

[^]
Romario73
29.01.2019 - 00:15
-2

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 19:28)
Romario73
Цитата
Но, к примеру, христианская религия принесла миру письменность, культуру, этику, протонауку.

Весь Древний Мир, от Египта и Греции до Индии и Китая, просто охренели от такого заявления. Они простестуют и одевают "жёлтые жилеты")
Цитата
Наука, это не априори какой то безусловный прогресс, акт самокритики, прометейство, даже среди современной научной практики и теории встречается прожектерство, начетничество, шарлатанство, подгон результатов под "нужные", да и просто тупиковые пути.
Как пример целая академия РАЕН (кто в теме).

ну это никогда не было секретом... на то и наука, чтобы со временем и с упорством ее деятелей обличать лженауку и прочее шарлатанство.
Наука изменяется...

Ну да, ну да, и откуда мы знаем о Древнем мире? Из книг и трактатов которые переписывали монахи.Когда только появилась там какая то наука, кстати из тех же, о ужас , монастырей и религиозных школ. Как и высшее образование)))Слыхал про Сорбонну, например или Пандидактерион?
У тебя идеалистическое представление о науке и научных работниках;)
Никто там особо никого не обличает, грызня конечно бывает, сруца да. Из за титулов, регалий, денег, влияния. Перспективную разработку, исследование вполне могут зарубить, а на тупик по блату захапать денег.
И честные люди есть и гавно, все как в жизни.)))
Наука способ познать окружающий мир.
Метафизика этим никогда не занималась.
Чо тогда сравнивать слона с паровозом?

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 08:31
2

Кот

Romario73
Цитата
Ну да, ну да, и откуда мы знаем о Древнем мире? Из книг и трактатов которые переписывали монахи.

тогда вы подтвердили, что все утверждения о религиях и "высших силах" -- это всё брехня! Мало ли чего там монахи и жрецы понаписывали и отсебятины внесли)))))
если вы ставите под сомнение Древний мир, то значит на тех же основаниях любой человек ставит под сомнение правоту всего того, что имеет возраст больше, чем его... другими словами, сто лет назад ничего на свете не было и вселенной всего лишь сто лет. А все, что имеем сведений сверх этого срока -- отсебятина ушлых жидомасонов))))
Цитата
Когда только появилась там какая то наука, кстати из тех же, о ужас , монастырей и религиозных школ. Как и высшее образование)))Слыхал про Сорбонну, например или Пандидактерион?

Исходя из вашего же утверждения, заявляю -- это все ложь и отсебятина жрецов... мло ли что там "переписывали монахи")
Цитата
У тебя идеалистическое представление о науке и научных работниках;)

о да, конечно же, вам виднее мои личные и субъективные представления)
самому не смешно такое утверждать-то?
Цитата
Никто там особо никого не обличает, грызня конечно бывает, сруца да. Из за титулов, регалий, денег, влияния. Перспективную разработку, исследование вполне могут зарубить, а на тупик по блату захапать денег.
И честные люди есть и гавно, все как в жизни.)))
Наука способ познать окружающий мир.
Метафизика этим никогда не занималась.
Чо тогда сравнивать слона с паровозом?

это вы ушли от темы ветки... так не щитово

[^]
skorpion11
29.01.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 15:17)
Тогда в вашем случае -- это клиника.

Так вот он какой, ваш этикет.
Ты не предоставил ни одного подтверждения своим словам. Ты верующий? lupa.gif

[^]
skorpion11
29.01.2019 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.01.2019 - 15:01)

А разве не проще сказать, что все сущее самосущее? Зачем эта не понятная абстракция в виде создателя? Процесс создания чего то из ничего в таком случае очень прост - все было всегда.

На данный момент существует материальное и нематериальное. Я считаю, что самосознание, чувство прекрасного и т.д. никогда не смогут выразить формулой, составом и т.д. Ты считаешь, что смогут. А я считаю, что нет. И? Считаешь людей глупее себя, а как аргумент приводишь свое мнение? shum_lol.gif
Кто-то считает нематериальное самосущим, кто-то считает материальное самосущим. Оба мнения имеют право на существование. Каждый выбирает то, что ему ближе.

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 08:47
2

Кот

skorpion11
Цитата
Так вот он какой, ваш этикет.

давайте тут не будем задвигать за этикет... в этой теме его мало соблюдает, особенно веруны и демагоги, типа, Диего
а если вы не различаете сарказм в письменной речи, то специально для вас буду делать пометку "сарказм"
Цитата
Ты не предоставил ни одного подтверждения своим словам.

подтверждений было представлено более чем предостаточно, просто вы их не желаете таковыми видеть (или признавать). Так что, возможно, дело в вас самой?
skorpion11
Цитата
Ты верующий? lupa.gif

вопрос некорректный... а поэтому уточнюсь: верующий во что или в кого?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.01.2019 - 09:01

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 08:52
3

Кот

skorpion11
Цитата
Я считаю, что самосознание, чувство прекрасного и т.д. никогда не смогут выразить формулой, составом и т.д.

это всё абстракции, не имеющие сравнительной категории. Следовательно они не могут ставиться в вопрос оценки мира, а только лишь элемент личного удовлетворения
Цитата
Ты считаешь, что смогут. А я считаю, что нет. И?

что-то не могу даже предположить -- где же понадобится такое "выражение формулой" абстрактного и субъективного отношения как "чувство прекрасного")))) это как спорить до усёру о том, какая женщина лучше другой))))
Цитата
Кто-то считает нематериальное самосущим, кто-то считает материальное самосущим. Оба мнения имеют право на существование. Каждый выбирает то, что ему ближе.

И вы при этом свой личный субъективизм кладёте в основу объективного мироздания... что ж, в таком случае церковники по сравнению с вами дети малые)))

[^]
Американист
29.01.2019 - 08:57
2

гуманитарий со справкой

КотВсехЯбун
Она так скоро до солипсизма дойдет! Запасаемся чаем и бубликами. rulez.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 09:00
2

Кот

Американист
Цитата

shum_lol.gif
хорошо, что вчера кофе затарился)))

[^]
P376
29.01.2019 - 09:05
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2019 - 09:00)
Американист
Цитата

shum_lol.gif
хорошо, что вчера кофе затарился)))

Я так чувствую, что эта тема kEReW,а дойдет 1000! lol.gif gigi.gif

[^]
Американист
29.01.2019 - 09:06
4

гуманитарий со справкой

Кстати, как там диега? Метр вакуума в цезие уже нашёл? rulez.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 09:12
2

Кот

Американист
Цитата
Кстати, как там диега? Метр вакуума в цезие уже нашёл? rulez.gif

так, проскакивает тут эпизодически... сейчас больше заморочен на зрении и сознании. Видать данные процессы для него стали более загадочными) про метр упоминал, однако как-то вяло)
но на вопрос "как выглядит бог" до сих пор ответить не смог))))

я тут вспомнил высказывание своего препода по политологии "если в дискуссии с вами ваш оппонент переходит к аргументированию доводами Маккиавели, то следует дискуссию считать оконченной"))))
вот и тут странно видеть дискуссию об объективном понятии, когда оппонент руководствуется лишь субъективными категориями, такими как "чувство прекрасного" и прочее. Это как если бы серийный убийца просил об освобождении его от уголовной ответственности или в значительной степени её смягчения, мотивировавший своё мнение тем, что совершенные им деяния произошли из "чувства прекрасного" или "ощущения самосознания" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.01.2019 - 09:17

[^]
Американист
29.01.2019 - 09:22
3

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2019 - 09:12)
Это как если бы серийный убийца просил об освобождении его от уголовной ответственности или в значительной степени её смягчения, мотивировавший своё мнение тем, что совершенные им деяния произошли из "чувства прекрасного" или "ощущения самосознания" faceoff.gif

Ну как же? А если он высокохудожественно развесил кишки по стенам и из отрезанных конечностей жертвы выполнил коллаж? Это всё было сделано эстетично и из любви к искусству! Конечно, его следует немедленно оправдать! gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 09:28
2

Кот

Американист
Цитата
Ну как же? А если он высокохудожественно развесил кишки по стенам и из отрезанных конечностей жертвы выполнил коллаж? Это всё было сделано эстетично и из любви к искусству! Конечно, его следует немедленно оправдать! gigi.gif

ага, а потом еще в хвалу ему организовать религию и церковь lol.gif и всё это назвать "замыслом высших сил"

[^]
Admin1C
29.01.2019 - 09:46
1

легкая степень отсталости

Цитата (skorpion11 @ 29.01.2019 - 08:44)
Цитата (Admin1C @ 28.01.2019 - 15:01)

А разве не проще сказать, что все сущее самосущее? Зачем эта не понятная абстракция в виде создателя? Процесс создания чего то из ничего в таком случае очень прост - все было всегда.

На данный момент существует материальное и нематериальное. Я считаю, что самосознание, чувство прекрасного и т.д. никогда не смогут выразить формулой, составом и т.д. Ты считаешь, что смогут. А я считаю, что нет. И? Считаешь людей глупее себя, а как аргумент приводишь свое мнение? shum_lol.gif

Где это я писал, что чувство прекрасного можно формулой выразить? Хотя, может и можно будет когда-нибудь и в каком-нибудь приближении это реализовать, но спорить на деньги за это я бы не стал точно.

Сущее, самосущее... это все демагогия в чистом виде. К теме имеет такое же отношение как метр с атомом цезия. В теме высмеивают религию, а не философские концепции, над которыми можно размышлять вечно. Религия - это зло, не зависимо от наличия самосущего или не очень самосущего создателя. Потому как не ты сам выбираешь, что тебе ближе, а тебя окружение заставляет принять то что им нужно.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 29.01.2019 - 09:53

[^]
АМАЛКЕР
29.01.2019 - 09:57
-2

Шпаломётчик

Цитата (Romario73 @ 28.01.2019 - 17:46)

Забавно, но РАЕН как раз и придумали для себя всякие "научные" мистики, веруны-"исследователи" и прочие шарлатаны, над которыми потешались настоящие учёные. И перетащили туда привычные для их среды:
Цитата
прожектерство, начетничество, шарлатанство, подгон результатов под "нужные", да и просто тупиковые пути
rulez.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29.01.2019 - 10:02

[^]
Американист
29.01.2019 - 10:12
2

гуманитарий со справкой

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.01.2019 - 09:57)
Цитата (Romario73 @ 28.01.2019 - 17:46)

Забавно, но РАЕН как раз и придумали для себя всякие "научные" мистики, веруны-"исследователи" и прочие шарлатаны, над которыми потешались настоящие учёные. И перетащили туда привычные для их среды:
Цитата
прожектерство, начетничество, шарлатанство, подгон результатов под "нужные", да и просто тупиковые пути
rulez.gif

Изначально РАЕН была нормальной организацией географов и минералогов всяких. Потом скатилась. dont.gif

[^]
OlegB
29.01.2019 - 10:22
2

Весельчак

Пока коммунисты были у власти, они марксистско-ленинской философией материализма вычищали из науки всяких шарлатанов.

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 10:46
1

Кот

OlegB
Цитата
Пока коммунисты были у власти, они марксистско-ленинской философией материализма вычищали из науки всяких шарлатанов.

не... конечно, и у них фейлы были, но не в столь зашкаливающем количестве.
но самое главное -- церковь была действительно отделена от государства.

[^]
skorpion11
29.01.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2019 - 08:47)

давайте тут не будем задвигать за этикет... в этой теме его мало соблюдает, особенно веруны и демагоги, типа, Диего
а если вы не различаете сарказм в письменной речи, то специально для вас буду делать пометку "сарказм"

подтверждений было представлено более чем предостаточно

Ты первый начал мне задвигать про этикет, уже не помнишь?

Где, где эти подтверждения? Твоё мнение или твоё признание, что ты атеист? Ппц.
Всё. Неинтересно.

[^]
skorpion11
29.01.2019 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 29.01.2019 - 09:46)

Где это я писал, что чувство прекрасного можно формулой выразить? Хотя, может и можно будет когда-нибудь и в каком-нибудь приближении это реализовать, но спорить на деньги за это я бы не стал точно.

Сущее, самосущее... это все  демагогия в чистом виде. К теме имеет такое же отношение как метр с атомом цезия. В теме высмеивают религию, а не философские концепции, над которыми можно размышлять вечно. Религия - это зло, не зависимо от наличия самосущего или не очень самосущего создателя. Потому как не ты сам выбираешь, что тебе ближе, а тебя окружение заставляет принять то что им нужно.

Где я писала, что религия, это хорошо или плохо? Если ты думаешь, что я не понимаю того, что сейчас происходит, то ты ошибаешься.

Да ладно, не высмеивают философские концепции. Ещё как высмеивают. Ты сам снисходительно относишься к нематериальному, только вот непонятно на каком основании. А, извини, забыла - на основании своего мнения. gigi.gif
Высмеивая религию, вы попутно необоснованно высмеиваете философские концепции. Ну так получите ответную реакцию.

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2019 - 13:08
1

Кот

skorpion11
Цитата
Ты первый начал мне задвигать про этикет, уже не помнишь?

если что, то там было о невежливости отвечать вопросом на вопрос. А про сарказм -- уместен он или нет в нашем диалоге -- речи и не шло.

Цитата
Где, где эти подтверждения?

Ещё раз повторюсь -- я вам уже довёл те обстоятельства, на которые я ссылаюсь как подтверждения. Более того, я вам привёл несколько персон, которые рассматривали озвучиваемые тут вопросы. Причём рассматривали их с разных сторон. Вопросами личного просвещения и образования я не занимаюсь -- это всё академический уровень.
Цитата
Твоё мнение или твоё признание, что ты атеист? Ппц.

Во-первых, моё мнение имеет равно такую же силу как и ваше. И более того, в своем мнении я оперирую объективными обстоятельствами, а не мнением о "внутренней красоте".
Во-вторых, нигде на этих строках я не объявил себя атеистом, и не совершал каких-либо признаний. Кто я по внутренним убеждениям -- это моё личное дело и обсуждать с кем-либо, а уж тем более с незнакомым мне человеком, я не собираюсь.
Если вы потеряли нить темы беседы, то это, уж извините, ваше дело и ваши личные проблемы. Поумерьте эмоции и будет всё хорошо.
Цитата
Всё. Неинтересно.

Конечно... гордый пук в воздух при отсутствии сколь значимого логического вывода? Это так мило... напоминает мне университетские годы, когда пресыщенные гонором второгодки бились с пятикурсниками в научных баталиях. У них тоже, когда заканчивались способы аргументации своих ответов, проскакивало сакральное: "Всё. Неинтересно."
Цитата
Да ладно, не высмеивают философские концепции. Ещё как высмеивают. Ты сам снисходительно относишься к нематериальному, только вот непонятно на каком основании. А, извини, забыла - на основании своего мнения. gigi.gif

вы даже в споре с другими придерживаетесь лишь одного -- что чужое мнение для вас ничего не значит. Так на каком тогда основании ваше мнение и ваши потуги должны сколь значимо рассматриваться как аргумент? Как довод?
При том, что кроме ничем не обозначенных категорий как "высший разум" или "самосознание" вы ничем более обосновали нечто "нематериальное")

это смешно и нелепо...
после такого, я посмею сделать официальное заявление -- я вас порицаю... фу-фу-фу faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70004
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх