Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
27.01.2019 - 15:44
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.01.2019 - 00:47)

случайность гораздо сложнее, чем чья-то воля и желание... при случайности может произойти миллионы комбинаций и ошибочных выводов, нежели чьё-то "Я хочу и пусть будет так"... это гораздо сложнее и неопределеннее)

самосознание и человек -- это синонимы, ибо самосознание -- это всего лишь способ отграничивания себя от остального мира. Ученые? да их тьма-тьмущая... например, Юнг...

то есть вы не должны, а я под вашу дудку тут должен отплясывать? весело вы формируете границы дискуссии)

Случайное происхождение чего-то из ничто это не сложнее, это глупость. Предположение о создателе более адекватно.

Так какой состав самосознания? И если оно синоним человека, то почему оно не у всех есть?

Нет, это вы весело формируете границы дискуссии. Вы материалист и на мой вопрос пишите, что самосознание - это человек и предлагаете мне оспорить это. Я спрашиваю ссылку на это, ведь вы материалист и у вас должны быть материальные доказательства, но в ответ получаю пустую болтовню, хотя в вашем понимании этим занимаюсь я. Получается, вы занимаетесь этим же?

[^]
diegoLunes
27.01.2019 - 15:47
-5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.01.2019 - 15:44)

случайность гораздо сложнее, чем чья-то воля и желание... при случайности может произойти миллионы комбинаций и ошибочных выводов, нежели чьё-то "Я хочу и пусть будет так"... это гораздо сложнее и неопределеннее)

самосознание и человек -- это синонимы, ибо самосознание -- это всего лишь способ отграничивания себя от остального мира. Ученые? да их тьма-тьмущая... например, Юнг...

то есть вы не должны, а я под вашу дудку тут должен отплясывать? весело вы формируете границы дискуссии)

Случайное происхождение чего-то из ничто это не сложнее, это глупость. Предположение о создателе более адекватно.

Так какой состав самосознания? И если оно синоним человека, то почему оно не у всех есть?

Нет, это вы весело формируете границы дискуссии. Вы материалист и на мой вопрос пишите, что самосознание - это человек и предлагаете мне оспорить это. Я спрашиваю ссылку на это, ведь вы материалист и у вас должны быть материальные доказательства, но в ответ получаю пустую болтовню, хотя в вашем понимании этим занимаюсь я. Получается, вы занимаетесь этим же?

Ну они пытаются вам доказать отсутствие у них сознания. По-моему неплохо выходит.

[^]
Romario73
27.01.2019 - 22:24
-4

Юморист

Цитата (gluk35 @ 27.01.2019 - 14:35)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 21:37)

Откуда у "доморощенных аметистов" такие сведения что ничего вечного нет? Из какой науки?
Как бы возникновение из неживого живого под воздействием времени и случайностей аметизм допускает, а существование вечного - нет?
Извините, если задел чувства истинно верующих в атеизм, просто все очень пафосно, решил немного облегчить атмосферу. 
Про аметиста старый пост смешной был))

Эммм, ты уж не передёргивай, атеист не хочет верить в ту чушь. Но ты продолжаешь требовать, чтоб тебе доказали отсутствие, твоего выдуманного бога.
Вот поясни, как доказать то, чего нет? Когда ты всё равно будешь говорить, бог есть, просто он не видим.

Чувачок - аметист, ты как бы свои фантазии мне не приписывай! ;) Пиши информативнее.

[^]
akaDiesel
27.01.2019 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Romario73 @ 26.01.2019 - 18:45)
Цитата (akaDiesel @ 26.01.2019 - 18:03)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 16:10)

Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн

Айнштайн же правильно. Скажи теперь, что нет. Спорить будешь?

Может быть Цвайштайн? Поспорим на щелабан

Ну давай, спорь, внимаю аргументам, разумным естественно. Он так жил и называл СЕБЯ САМ, как и окружающее общество - Айнштайн.

[^]
Romario73
28.01.2019 - 01:41
-2

Юморист

Цитата (akaDiesel @ 27.01.2019 - 23:58)
Цитата (Romario73 @ 26.01.2019 - 18:45)
Цитата (akaDiesel @ 26.01.2019 - 18:03)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 16:10)

Научись пожалуйста писать правильно фамилию Эйнштейн

Айнштайн же правильно. Скажи теперь, что нет. Спорить будешь?

Может быть Цвайштайн? Поспорим на щелабан

Ну давай, спорь, внимаю аргументам, разумным естественно. Он так жил и называл СЕБЯ САМ, как и окружающее общество - Айнштайн.

Если каждому давать, то развалиться кровать ;)))

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 08:56
4

Кот

Romario73
Цитата
Да, жаба напала на священный храм аметизма.;)))

для сарказма многовато взаимоисключений)
Цитата
Кста, я ничего против аметизма не имею, такое же философско- эмоциональное направление как и многие другие, не имея правда никакого базиса кроме отрицалова и обсералова, в клинических случаях. Чем то напоминает марксизм-ленинизм.

и после этого вы обвиняете других в необразованности? ах, как не стыдно...
Цитата
Но философские учения не берут на себя лавры единственного правильного учения, а пэтушный аметизм беоет, деря глотку и обсерая других.

мда? как ни странно, при виде отрицания существования высших сил пригорает именно у верунов -- иначе как объяснить преследования в течение всего времени неверующих, поражение их в правах? только у верунов мог появиться ебанутый лозунг "православие или смерть", "ислам или смерть" и прочие первобытные призывы
Цитата
Вот это прискорбно.

ну конечно же... только "аметисты" во всем виноваты)))) ржунимагу stol.gif
diegoLunes
Цитата
Да зарыли твой Вояджер в Неваде. А ты в сказки веришь. ))
Вера, она слепа. Какой то еврей сказал, что кусок металла покинул что то там и верующие возликовали.

да не было никакого Вояджера... и мир создался только лишь с ЯПом, а вы всего лишь игра воспаленного воображения)))))
skorpion11
Цитата

ну да, конечно же)))) а кто создал создателя в таком случае? или причинно-следственная связь никому не нужна?))))
кстати, про "ничто" сейчас упомянули вы) при этом как таковое "ничто" не существует)
Цитата

состав самосознания соответствует составу человека, так как вне понятия "человек" рассуждать о каком-то "самосознании", по меньшей мере, неадекватно. Говорить о том, что есть оно или нет у кого-либо из человеков тоже глупо, поскольку отсутствует критерий подтверждения наличия или отсутствия "самосознания" у конкретного человека. Если вам известен такой критерий, то попрошу его озвучить. Из каких обстоятельств вы делаете вывод, что у кого-то есть "самосознание", а у кого-то его нет?)
Цитата
Нет, это вы весело формируете границы дискуссии. Вы материалист и на мой вопрос пишите, что самосознание - это человек и предлагаете мне оспорить это.

ну да, это нормальное течение дискуссии и разности точек зрения. Вы привели своё мнение, я привел своё. Я оспорил ваше мнение о некоей идеальной составляющей своим материалистическим взглядом))) я считаю, что предлагаемое вами понятие "самосознание" есть синоним слова человека, исходя из критерия разумности
Цитата
Я спрашиваю ссылку на это, ведь вы материалист и у вас должны быть материальные доказательства, но в ответ получаю пустую болтовню, хотя в вашем понимании этим занимаюсь я. Получается, вы занимаетесь этим же?

Странный у вас вывод... то есть труды Юнга, Гегеля, Ницше и прочих лиц для вас не являются материальными ссылками?) Даже сам факт того, что "человек разумный современный" является самым наиглавнейшим доказательством -- для вас всего лишь "болтология"?)))) ха-ха-ха, вы смешны.
Уже тот факт, что некое представление о "самосознании" существует лишь благодаря человеку и субъективно, является свидетельством того, что это понятие не абсолютно, а всего лишь нелепая отмазка, чтобы отделить человека от всей остальной биоты только лишь тем, что человек умеет думать и изменять благодаря этому окружающий мир)))
diegoLunes
Цитата
Ну они пытаются вам доказать отсутствие у них сознания. По-моему неплохо выходит.

ну пока в нем существуете вы, то это, действительно, вредная штука)

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 08:57
5

Кот

Romario73
Цитата
Если каждому давать, то развалиться кровать ;)))

И вот изумлённому сообществу предстают новые, никем неизведанные горизонты жизни гражданина Romario73
я гляжу у вас богатый опыт в "кроватных делах"...)

[^]
Gorkiy888
28.01.2019 - 10:02
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.01.2019 - 15:44)

Откуда взялся создатель? Если этоттак логично, обьясни откуда он, зачем он и почему он никак себя не проявляет, с чего ты решил что он вообще существует, какие на то были доказательства? Вот доказательства появления живого из не живого есть, а про бога ни одного

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 10:09
4

Кот

Gorkiy888
там, где нужно напрягать голову сильнее, чем обычно, многие пошли по "короткому и лёгкому пути" -- они придумали создателя))))

как я и говорил неоднократно их создателя они придумали сами, только вот в этом сознаться им стыдно)

[^]
DBWolf
28.01.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Rold @ 14.01.2019 - 19:44)
Цитата (kEReW @ 14.01.2019 - 19:33)
2.

Ты оскорбил мои чувства faceoff.gif
Нужно знать классику - папа Карло был не плотником, а шарманщиком. А его друган Джузеппе - столяром.

Не тот отец кто зачал, а тот кто воспитал © рспшкирожалки.

Первым начал делать что-то с поленом именно Джузеппе (Джузеппе был столяром и из полена он хотел сделать ножку для стола, что по-сути является плотницким делом). Можно сказать зачал. Когда полено заговорило, он отдал его Карло, который и достругал полено до вида "хомо эректус".

Соответственно, Джузеппе как муж/отец, первым совершил акт возникновения новой жизни. Карло продолжил "вынашивать" бревно. Но так как у нас две особи мужского пола, то каждый из них папа.

[^]
Admin1C
28.01.2019 - 10:35
4

легкая степень отсталости

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 10:09)
как я и говорил неоднократно их создателя они придумали сами, только вот в этом сознаться им стыдно)

Не пиши ерунды. Создателя для верующих придумали умные люди, а сами они настолько тупы, что даже понять этого простого факта не способны. Куда уж им бога выдумывать? Под себя не срут и то ладно.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 28.01.2019 - 10:36

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 10:48
5

Кот

Admin1C
Цитата
Не пиши ерунды. Создателя для верующих придумали умные люди, а сами они настолько тупы, что даже понять этого простого факта не способны. Куда уж им бога выдумывать? Под себя не срут и то ладно.

я имею в виду, что бога для себя придумали люди...
а вот какая причина у каждого из них -- отдельный разговор: кто-то собирает на этом неплохой гешефт, а кому-то удобно жить в неведении... а третий счастлив тому, что во всех его проблемах есть крайний и над собой нихера работать не надо.

[^]
Admin1C
28.01.2019 - 11:10
5

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 10:48)
Admin1C
Цитата

я имею в виду, что бога для себя придумали люди...
а вот какая причина у каждого из них -- отдельный разговор: кто-то собирает на этом неплохой гешефт, а кому-то удобно жить в неведении... а третий счастлив тому, что во всех его проблемах есть крайний и над собой нихера работать не надо.

А я считаю этот момент принципиально важным. Есть три типа религиозных людей.
1. Если сам придумал и сам веришь - то ты разностороння личность, наделенная фантазией, хоть и страдающая шизофренией.
2. Если придумал сам, а верит другой - то ты хитрый человек.
3. Если придумал другой, а ты веришь - ты просто дурак.

Так вот здесь большинство православными себя называют. Они все относятся к 3 типу, за них все придумали, а они за этот бред кулаками себя в грудь бьют.

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 11:46
4

Кот

Цитата
2. Если придумал сам, а верит другой - то ты хитрый человек.

это тогда не религиозный человек -- а просто хитровысморканный)))

Цитата
А я считаю этот момент принципиально важным.

ну с практической точки зрения -- это действительно очень важно, я бы сказал -- критически важно. Спорить даже не буду.))))

бабосики и религия -- между собой не разлей вода)

[^]
skorpion11
28.01.2019 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 08:56)

ну да, конечно же)))) а кто создал создателя в таком случае? или причинно-следственная связь никому не нужна?))))
кстати, про "ничто" сейчас упомянули вы) при этом как таковое "ничто" не существует)

состав самосознания соответствует составу человека, так как вне понятия "человек" рассуждать о каком-то "самосознании", по меньшей мере, неадекватно. Говорить о том, что есть оно или нет у кого-либо из человеков тоже глупо, поскольку отсутствует критерий подтверждения наличия или отсутствия "самосознания" у конкретного человека. Если вам известен такой критерий, то попрошу его озвучить. Из каких обстоятельств вы делаете вывод, что у кого-то есть "самосознание", а у кого-то его нет?)

ну да, это нормальное течение дискуссии и разности точек зрения. Вы привели своё мнение, я привел своё. Я оспорил ваше мнение о некоей идеальной составляющей своим материалистическим взглядом))) я считаю, что предлагаемое вами понятие "самосознание" есть синоним слова человека, исходя из критерия разумности

Странный у вас вывод... то есть труды Юнга, Гегеля, Ницше и прочих лиц для вас не являются материальными ссылками?) Даже сам факт того, что "человек разумный современный" является самым наиглавнейшим доказательством -- для вас всего лишь "болтология"?)))) ха-ха-ха, вы смешны.
Уже тот факт, что некое представление о "самосознании" существует лишь благодаря человеку и субъективно, является свидетельством того, что это понятие не абсолютно, а всего лишь нелепая отмазка, чтобы отделить человека от всей остальной биоты только лишь тем, что человек умеет думать и изменять благодаря этому окружающий мир)))

Уже писала выше - создатель самосущий. И это не применимо к материальному.
Кстати, процесс возникновения чего-то из "ничто", которого не существует, будет?

Самосознание соответствует составу человека. shum_lol.gif Ссылка будет?
У всех психически нездоровых людей присутствует самосознание или нет?

Вы привели свое мнение? А зачем? Вы материалист - где исследования, формулы и т.д. на бумаге? Я вот могу высказывать свое мнение, а за вами стоит наука с подтвержденными данными. Или у нас спор - ваше мнение против моего? Т.е. от вас опять пустая болтовня?

[^]
Admin1C
28.01.2019 - 15:01
3

Цитата (skorpion11 @ 28.01.2019 - 14:35)
Кстати, процесс возникновения чего-то из "ничто", которого не существует, будет?

А разве не проще сказать, что все сущее самосущее? Зачем эта не понятная абстракция в виде создателя? Процесс создания чего то из ничего в таком случае очень прост - все было всегда.

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 15:17
2

Кот

skorpion11
Цитата

если это неприменимо к материальному, то значит этого не существует) значит кто-то создал создателя? кто?)
Цитата

я еще раз вам говорю, что в физическом смысле "ничто" не существует. Точка.
Всё остальное -- это область философии и теологии.
Цитата
Самосознание соответствует составу человека. shum_lol.gif Ссылка будет?

ага... посмотрите в анатомический атлас.
Цитата
У всех психически нездоровых людей присутствует самосознание или нет?

еще раз повторюсь -- состав самосознания соответствует составу человека, так как вне понятия "человек" рассуждать о каком-то "самосознании", по меньшей мере, неадекватно. Другими словами, "самосознание"="человек".
Вне зависимости от наличия или отсутствия психического заболевания, поскольку не существует оценочного критерия "самосознание".
Если вам известен такой или несколько оценочных критериев "самосознания", то не томите публику, приведите их)
Цитата
Вы привели свое мнение? А зачем?

Затем, что я так хочу. Захотел -- привел своё мнение, не захотел -- не привёл.) Это моя воля.
Цитата
Вы материалист - где исследования, формулы и т.д. на бумаге?

Да, я -- материалист. И?
Цитата
Я вот могу высказывать свое мнение, а за вами стоит наука с подтвержденными данными.

Вы его высказали. А за мной стоит наука с подтвержденными данными.
И? Что вы эти пытаетесь добиться? Противопоставить себя науке? Тогда в вашем случае -- это клиника.
Цитата
Или у нас спор - ваше мнение против моего?

Интересно, вы к этому выводу пришли в результате логической цепочки или снизошло озарение? долго же шло... но я вас поздравляю -- вы попали в самую писечку gigi.gif логика материалиста против веры идеалиста -- вот что у нас с вами имеет место быть в диалоге
Цитата
Т.е. от вас опять пустая болтовня?

пока "пустоту" я читаю только в ваших строчках...
один гражданин не мог сказать как выглядит бог...
вы не можете назвать объективный критерий "самосознания"...
при этом первому гражданину необходимо было лишь обратиться к первоисточнику...
вам -- просто хотя бы определить (хотя бы для себя), что в вашем понимании "самосознание", а то мне сдаётся, что вы и значение этого термина не понимаете. Как и с "первопричиной"))))

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 15:26
3

Кот

Admin1C
Цитата
А разве не проще сказать, что все сущее самосущее? Зачем эта не понятная абстракция в виде создателя? Процесс создания чего то из ничего в таком случае очень прост - все было всегда.

тогда рухнет вся система веруна)))
верить не во что будет...

[^]
ЧыхПых
28.01.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.01.2019 - 18:16)
Цитата (Romario73 @ 25.01.2019 - 14:42)
Вот только заметил среди местных аметистов есть такая особенность - кукарекнул "я атеист" - автоматом прибавляется  как минимум ученая степень, причем по всем наукам!)))
Хотя судя по постам, это бывший школьный троечник либо пэтэушник, фанат скабрезных картинок))

Много атеистов троечники и пэтэушники, это правда.
Ты тупее их всех! Это не очень приятная для тебя, но тоже правда.

Слепо верующих, без какого либо образования неисчислимо больше gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Romario73
28.01.2019 - 17:46
-4

Юморист

Вот интересно, один из догматов атеизма, что все то, что от религии и в религии - это плохо и регресс, а то что "ноука" - это хорошо и прогресс.
Но, к примеру, христианская религия принесла миру письменность, культуру, этику, протонауку. Потом только в веке 16 -17 в философско - церковной полемике появилось наименование "атеист".
Наука, это не априори какой то безусловный прогресс, акт самокритики, прометейство, даже среди современной научной практики и теории встречается прожектерство, начетничество, шарлатанство, подгон результатов под "нужные", да и просто тупиковые пути.
Как пример целая академия РАЕН (кто в теме).

[^]
Romario73
28.01.2019 - 17:48
-1

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 28.01.2019 - 10:02)
[QUOTE=skorpion11,27.01.2019 - 15:44] [QUOTE=КотВсехЯбун,26.01.2019 - 00:47]
Вот доказательства появления живого из не живого есть, а про бога ни одного.

Вот примерчик приведи.;)

[^]
diegoLunes
28.01.2019 - 18:01
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.01.2019 - 15:17)
Да, я -- материалист. И?

У вас нет ни метра, ни секунды, ни зрения. Вас вообще нет!
Оставили бы себе хотя бы сознание. )))

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 19:24
4

Кот

diegoLunes
Цитата
У вас нет ни метра, ни секунды, ни зрения. Вас вообще нет!
Оставили бы себе хотя бы сознание. )))

постыдитесь, вы не знаете как выглядит бог... изыди, антихристь)

[^]
КотВсехЯбун
28.01.2019 - 19:28
2

Кот

Romario73
Цитата
Но, к примеру, христианская религия принесла миру письменность, культуру, этику, протонауку.

Весь Древний Мир, от Египта и Греции до Индии и Китая, просто охренели от такого заявления. Они простестуют и одевают "жёлтые жилеты")
Цитата
Наука, это не априори какой то безусловный прогресс, акт самокритики, прометейство, даже среди современной научной практики и теории встречается прожектерство, начетничество, шарлатанство, подгон результатов под "нужные", да и просто тупиковые пути.
Как пример целая академия РАЕН (кто в теме).

ну это никогда не было секретом... на то и наука, чтобы со временем и с упорством ее деятелей обличать лженауку и прочее шарлатанство.
Наука изменяется...

[^]
Admin1C
28.01.2019 - 19:29
6

Цитата (Romario73 @ 28.01.2019 - 17:46)
Но, к примеру, христианская религия принесла миру письменность, культуру, этику, протонауку.

Ага, первые христиане письменность изобрели! А то библию писать не на чем было)))

Как не стыдно таким идиотом быть и иметь смелость жить?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 28.01.2019 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70004
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх