Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
21.01.2016 - 15:22
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Мне больше всего соседство понравилось:

Цитата
основной объём блоков - отливка

+
Цитата
те, блоки что с прямыми углами, внутренними емкастями - те да, выпиливались космо болгарками

[^]
tixmr
21.01.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Солнце в небе золотится.
Ввысь летит большая птица,
Закрывая нам крылом
Солнце в небе голубом.
Эта птица – "неразборчиво - надпись утеряна",
Он отправился в полет.

aligattor, а знаете что нам говорит Гугл, если забить в него вот именно этот отрывок?
Что вы опять врёте.
Это стихотворение Колесниковой С. Называется: "эта птица самолёт".
У меня даже слов нет чтобы выразиться культурно. Про информацию которую вы поглощаете, под видом "откровений от срывателей покровов" и единственных источников "ИСТИНЫ" stol.gif
ну и само стихотворение:
Цитата
Эта птица – самолет
автор: С. Колесникова

Солнце в небе золотится.
Закрывая нам крылом
Солнце в небе голубом.
Эта птица – самолет,
Он отправился в полет
К дальним нашим городам,
К европейским берегам.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 15:30

[^]
aligattor
21.01.2016 - 15:29
-1

Балагур

И что за стихотворение странное такое ?

«Открой лицо своё для царя, - Как-то странно, у египетских богов было закрыто лицо ? Тут наверно более корректным будет перевод - "Палундра - открыть газовые клапана"

Чтобы мог он видеть господина горизонта, - Разве египетский боженька сидел не на звёзде сириус ?(наверху) куда указывают "шахты" пирамиды ? Тогда почему "господин горизонта" ?(в стороны света) - тут наверно имелось ввиду - видеть какого*-то другого царя, на отдалённых территориях. А может это о ветре.

Чтобы мог он пересечь небо, - небо можно пересечь и вверх и в стороны - так что это фигня.

Ибо сделаешь ты, чтобы он взошёл - "взлёт".

Как великий бог, - великий бог тоже использовал данную технику для полёта.

Господин времени, звезда нерушимая…» - "Дирижабъль им. Святой Изиды".

Мой перевод может быть не совсем точным lol.gif

[^]
aligattor
21.01.2016 - 15:31
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 15:29)
Цитата
Солнце в небе золотится.
Закрывая нам крылом
Солнце в небе голубом.
Эта птица – "неразборчиво - надпись утеряна",
Он отправился в полет.

aligattor, а знаете что нам говорит Гугл, если забить в него вот именно этот отрывок?
Что вы опять врёте.
Это стихотворение Колесниковой С. Называется: "эта птица самолёт".
У меня даже слов нет чтобы выразиться культурно. Про информацию которую вы поглощаете, под видом "откровений от срывателей покровов" и единственных источников "ИСТИНЫ" stol.gif

Карл, я знаю - я взял эти стишки с какого-то детского сайта со стихами.
Чтобы привести параллель.

[^]
Хитрожов
21.01.2016 - 15:34
-2

IQ 28 см

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 14:18)
Саксайуаман такой Саксайуаман — южноамериканская мекка конспиролухов. Это известняк, если чо. Земля обложенная камнями - технология древних высокоразвитых цивилизаций lol.gif .

Но что-то древние южноамериканцы хорошо камнем обложили землю, несколько столетий простояло. Наверное не так всё просто было как в Ваших комментариях. Хахашечкой запахло ©
Цитата
Что там, наверху, могло стоять?

Цитата
Скорее всего, пирамидион. Но я не очень согласен с египтологами, что например, базальтовый пирамидион Аменемхета III мог красоваться на его пирамиде. По мне, так логичнее, если бы наверху был известняковый пирамидион, как те, которые сейчас выставлены в Гизе и Дахшуре.

А в чем был великий смысл стаскивать со 140-ка метров тяжеленный пирамидон? Причем стаскивать по очень неудобной схеме

[^]
tixmr
21.01.2016 - 15:44
-1

Ярила

Цитата
Тут наверно более корректным будет перевод - "Палундра - открыть газовые клапана"

Цитата
Разве египетский боженька сидел не на звёзде сириус ?

Цитата
Чтобы мог он пересечь небо, - небо можно пересечь и вверх и в стороны - так что это фигня.

Я даже комментировать это не хочу, честно. Просто вот так сделаю faceoff.gif
Цитата

Родной, читаем что ты написал парой постов выше:
Цитата
Вот такие надписи были найдены например на более ранних пирамидонах

Прокомментируй пожалуйста, что ты вообще хотел сказать. Какая параллель между этими заявлениями. Притаскивать детские стишки под видом надписи с пирамидона, и нести ахинею над религиозным текстом с пирамидона?

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 15:59

[^]
aligattor
21.01.2016 - 15:47
-1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 21.01.2016 - 12:04)
Цитата
И почему замазали алебастром идеально отшлифованный гранит??

Почему идеально? Он просто обработан хорошо. Даже на этом фото видна чуть-чуть кривизна, а если посмотреть под другим углом и светом, то там и не такое будет.

Вот как, например, на этом обелиске.

А на таких обелисках тоже есть следы абразива ?

[^]
tixmr
21.01.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Но что-то древние южноамериканцы хорошо камнем обложили землю, несколько столетий простояло. Наверное не так всё просто было как в Ваших комментариях.

А куды они денутся? Вон дольмены всякие стоят, и ничего. Строения каменные, террасы забутованные для земледелия в горах...Многие даже старше чем 13 век. Что в этом удивительного? А ещё есть люди такие, занимаются реконструкцией памятников истории. Собственно, благодаря им мы и можем наблюдать эти самые памятники. И саксайуаман тоже.
Цитата
Хахашечкой запахло ©

От вас альтернативщиков, этот запах постоянно исходит. Я привык уже.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 16:01

[^]
Senmuth
21.01.2016 - 15:57
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А на таких обелисках тоже есть следы абразива ?

Там следы паундинга и шлифовки, следов абразивной обработки не видел. Может они и есть, но я не замечал. Вероятно, для разных блоков применяли разные технологии + учитывать надо разницу во времени.

[^]
aligattor
21.01.2016 - 16:00
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 15:14)
Цитата
Там не было цемента - там была смесь нильского ила, известняка, камней итд.

Я для вас специально повторю:
Все минеральные вяжущие получаются по следующей технологии: 1. Добыча исходного сырья; 2. Подготовка исходных материалов (магнитная сепарация, дробление, промывка); 3. Обжиг сырьевых компонентов, который осуществляется при различных температурах; 4. Помол полученного вяжущего вещества.

Если просто смолоть известняк, можно побелить стену. ВСЁ.
Если смешать с илом и камнями - хуёво побелить стену.

Известь (из греч. ἄσβεστος «неугасимый») — материал, получаемый путём обжига (не до расплава) карбонатных горных пород (известняков, мела).

Цитата
Никаких печей для производства цемента не было.

Следовательно, нельзя получить достаточное вяжущее вещество и изготовить, цемент раствор который потом затвердеет.

Цитата
Не было никаких бетономешалок.

Следовательно, нельзя замешивать раствор в больших масштабах. Достаточных для отливки значительного количества блоков.

Цитата
Зато были найдены тысячи молотилок для дробления камней.

Может именно для того чтобы дробить камень?

Цитата
tixmr - вот правильно написал - тоже Сундакова смотрел, наверно в клинике )

Совершенно верно, стоя у дверей вашей палаты.

Цитата

На каких конкретно? Кто переводил? Пруф в студию.

Ну всё, раскрываю тебе секрет подготовки исходного материала без магнитной сепарации, без обжига, без печей, без бетономешалок, промывки, без карбонатных горных пород, итд. и тем не менее - оно образует достаточное вяжущее вещество и затвердевает, да так затвердевает, что некоторые папуасы могут подумать что это настоящий камень. Но если провести анализы в лаборатории - то обнаружиться что всё таки не камень.

Эта секретная технология строительства была украдена у египтян и использовалась в центральной азии тысячелетиями, но потом была позабыта и теперь мало лишь кто, но далеко не только лишь все - обладающие сим тайным знанием продолжают строить дома по этой технологии - и что удивительно летом в них не жарко, а зимой не холодно - вобщем энергоэффективное строение.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
Senmuth
21.01.2016 - 16:03
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А в чем был великий смысл стаскивать со 140-ка метров тяжеленный пирамидон? Причем стаскивать по очень неудобной схеме

Стаскивать зачем? Так же как и остальные блоки + вандализм во все времена всегда был. Его бы просто скинули: разбирать или стаскивать нафиг такое кому нужно. Не думаю, что на ВП был водружен пирамидион. Если его не стало, то скорее всего, он был просто скинут, и такое бы оставило последствие на одной стороне пирамиды. А так как такого нет, то я придерживаюсь версии, что его и не было на ВП. А может и на других пирамидах тоже. А те что находили, имели культовое значение при храмах, но тут я могу и ошибаться.

[^]
tixmr
21.01.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Ну всё, раскрываю тебе секрет подготовки исходного материала без магнитной сепарации, без обжига, без печей, без бетономешалок, промывки, без карбонатных горных пород, итд. и тем не менее - оно образует достаточное вяжущее вещество и затвердевает, да так затвердевает, что некоторые папуасы могут подумать что это настоящий камень. Но если провести анализы в лаборатории - то обнаружиться что всё таки не камень.

Сынок, я даже не удивлён, что столь образованный человек как ты, показываешь мне стену из глиняного кирпича, Самана.
Сама́н (тюркск. букв. — солома) или адоб, адоба (исп. adobe, от араб. ат-туб) — строительный материал из глинистого грунта с добавлением соломы (отсюда и название) или других добавок, высушенного на открытом воздухе.

Другие названия материала — кирпич-сырец, глинобетон, глинофибробетон, глиносырцовый материал. Используется для возведения стен, а в сухом климате и заборов. Во влажном состоянии саман мягкий и легко укладывается в опалубку или внавал в виде глиняных лепёшек, валиков. Часто используется в виде параллелепипедов стандартных размеров, высушенных заранее.

Применяется главным образом в странах Азии для строительства малоэтажных построек. В России саманные дома часто встречаются в сельской местности; также в южных областях Украины и Молдавии.

Кстати, этих самых глинистых грунтов в египте много. Но они, нихуя общего не имеют с известняком кроме того, что и то и другое осадочные горные породы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 16:08

[^]
Senmuth
21.01.2016 - 16:07
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
некоторые папуасы

Папуасы на другом континенте, не так ли? Причем тут Египет?

Цитата
Но если провести анализы в лаборатории

Проводили уже: 29 th ICMA CONFERENCE, QUEBEC CITY, CANADA, 2007, Dipayan Jana.
Или Вам какая лаборатория нужна? Которая методом научного прищура заверит, что это бетон?

Цитата

Эта секретная технология строительства была украдена у египтян

Пруфы можно? А хотя бы фамилии воров?

[^]
tixmr
21.01.2016 - 16:10
2

Ярила

Кстати, на востоке целые города из самана говна и палок строили, о aligattor. Да и сейчас строят.
Цитата
но потом была позабыта и теперь

И теперь, мы понимаем, что очередное ваше откровение - Лож. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 16:14

[^]
aligattor
21.01.2016 - 16:19
-1

Балагур

Цитата (Чайники @ 21.01.2016 - 15:16)
aligattor
Объясни ты своими словами,нахуя весь этот гемор с бетоном,если двухтонный блок можно и так вырубить и поднять.
Где они известняк для отливки блоков брали? Как получали?Дроблением?
А нахуя?!Что бы потом всё это поднять на точно такую же высоту,как и прямоугольный цельный и транспортабельный блок?
В вёдрах,что ли.Или трубы с насосами были для доставки на нужную высоту.
Ты считаешь что бетон облегчает постройку пирамид?
Как?
Отливать каждый раз непохожий на рядом стоящий блок это просто?.Строить рандомную опалубку..и т.д?Ждать пока всё это затвердеет...

В основном думаю весь этот гемор им был нужен чтобы избежать гораздо большего гемора - а именно вырубки относительно ровных блоков, волочении их и главное подъёме на всё нарастающую высоту.

+ если мешать разные составляющие, например песок, то вообще в карьер ходить надо так часто.

+ воду для заливки можно подвести к самой пирамиде - а как раз вокруг пирамид вроде как найдены каналы.

Короче говоря, они ели слона по кусочкам.

И да, про подъём пусть даже двухтонных блоков на 100 метровую высоту - я пока не видел никакого логичного объяснения.

Как их поднимали ?
Строили наклонную насыпь и по ней волокли ? - не слишком ли большая получиться работёнка ? и где остатки этой насыпи ?

Поднимали примитивными деревянными кранами ? ну первые пару ярусов может быть, но с остальными как быть ? влятли они использовали 3 соединённых вот так(---) 50-ти метровых бревна чтобы поднимать блоки на верхние ярусы. А если использовали - то как эти краны крепились ? где следы креплений на пирамиде ? Потом так как конструкция с высотой всё удаляется от центра - то блоки приходилось не только поднимать, но и поддаскивать к себе - через другие блоки. Допустим они использовали какие нибудь хитрые деревянные салазки и верёвками с блоками(которые круглые) , затаскивали блоки на верх - так себе затейка, и салазки после нескольких таких подъёмов - должны были неминуемо сточиться - и тогда нужны были другие салазки итд - а с деревом у этих товарищей было туго...

На солнце думаю их раствор твердел достаточно быстро.

[^]
aligattor
21.01.2016 - 16:24
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 15:44)
Цитата
Тут наверно более корректным будет перевод - "Палундра - открыть газовые клапана"

Цитата
Разве египетский боженька сидел не на звёзде сириус ?

Цитата

Я даже комментировать это не хочу, честно. Просто вот так сделаю faceoff.gif
Цитата

Родной, читаем что ты написал парой постов выше:
Цитата

Прокомментируй пожалуйста, что ты вообще хотел сказать. Какая параллель между этими заявлениями. Притаскивать детские стишки под видом надписи с пирамидона, и нести ахинею над религиозным текстом с пирамидона?

Это была шутка.
Которая показывает, на примере для ДЕТЕЙ, что надписи могут иметь скрытый смысл.

Т.е. какое то летающее устройство может быть метафорически описано как Нерушимая звезда, Царь горизонта итд.

[^]
tixmr
21.01.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Т.е. какое то летающее устройство может быть метафорически описано как Нерушимая звезда, Царь горизонта итд.

Ага, и как обычно в молитвах фигурирует слово бог.

И ещё один ньюанс Хентиаменти — это божественное имя или титул, присваиваемый богам древнего Египта. Переводится как властелин горизонта.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 16:35

[^]
aligattor
21.01.2016 - 16:34
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 16:04)
Другие названия материала — кирпич-сырец, глинобетон, глинофибробетон, глиносырцовый материал. Используется для возведения стен, а в сухом климате и заборов. Во влажном состоянии саман мягкий и легко укладывается в опалубку или внавал в виде глиняных лепёшек, валиков. Часто используется в виде параллелепипедов стандартных размеров, высушенных заранее.

Кстати, этих самых глинистых грунтов в египте много. Но они, нихуя общего не имеют с известняком кроме того, что и то и другое осадочные горные породы.

Ну можно предподожить что египтяне тоже могли додуматься делать по подобной технологии кирпичики - только побольшего размера и со своим особым составом.

[^]
tixmr
21.01.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Ну можно предподожить что египтяне тоже могли додуматься делать по подобной технологии кирпичики - только побольшего размера и со своим особым составом.

Можно предположить, что нет. В виду указанных многократно причин.
Включая анализы, подтверждающие материал блоков.

А вот остатки строений из глиняного кирпича сырца, в Египте действительно на раскопках находили.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 16:39

[^]
aligattor
21.01.2016 - 16:37
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 16:33)
Цитата

Ага, и как обычно в молитвах фигурирует слово бог.

И ещё один ньюанс Хентиаменти — это божественное имя или титул, присваиваемый богам древнего Египта. Переводится как властелин горизонта.

И ещё один ньюанс - мы можем только догадываться.
Поэтому Хентиаменти — это может быть также название профессии или титул, присваиваемый пилотам древнего Египта. Переводится как властелин горизонта.

Добавлено в 16:39
Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 16:36)
Цитата

Можно предположить, что нет. В виду указанных многократно причин.
Включая анализы, подтверждающие материал блоков.

Ну вот всплывает тогда вопрос доверия к источникам.
Почему ты доверяешь официальным египтологам - хотя при этом например не доверяешь высказываниям политиков ?

И почему не доверяешь альтернативщикам ? или например той информации что была в фильме на канале Россия ?

[^]
tixmr
21.01.2016 - 16:46
2

Ярила

Цитата
это может быть также название профессии или титул, присваиваемый пилотам древнего Египта

А летательные аппараты улетели, не оставив никаких следов... Кроме упоминаний про богов, которым поклонялись, и перечисляли их титулы.
Как и древние бетономешалки и печи для обжига сотен тонн известняка.

Добавлено в 16:53
aligattor
Сынок, вот как мне покажут технологию изготовления бетоноподобного раствора, который при застывании полностью имитирует известняк. И кроме того, его изготовление возможно во времена древнего египта. Покажут опалубки для блоков, мешалки для раствора и прочую инфраструктуру тогда поверю. Причём докажут это по методу натурного эксперимента.
Цитата
или например той информации что была в фильме на канале Россия

По телевизору показывают очень много информации, половина из которой откровенный пиздёж и домыслы. Кроме всего прочего, я вообще не видел этой передачи и не уверен в её существовании. А саму идею про бетонные пирамиды обсасывают с 18го века. Все её недостатки и не стыковки я уже не однократно приводил.
Цитата
Ну вот всплывает тогда вопрос доверия к источникам.

Нет, возникает вопрос в здравом смысле и образовании.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 17:09

[^]
tixmr
21.01.2016 - 17:13
1

Ярила

Ну и в последний раз:
Цитата
Недостатки БЕТОННОЙ гипотезы
Возможность бетонных смесей из твёрдых пород (например, гранита), обладающих нужной прочностью и не требующих при производстве высоких температур, не была доказана даже теоретически. Единственный вяжущий раствор, известный древним строителям пирамид, имел в своей основе гипс. Известковые растворы, получившие распространение в средневековой Европе, встречаются в зодчестве Древнего Египта крайне редко и относятся к эллинистическому периоду. Кроме того, задача производства каменной крошки при примитивном дроблении камня является даже более трудоёмкой, чем добыча и обработка блока того же объёма.

Необходимо отметить, что достаточно плотно пригнаны один к другому лишь элементы отделки внутренних помещений и наружной облицовки пирамид. Тогда как само тело пирамиды сложено из камней обтёсанных достаточно грубо. Камни лежат друг на друге с разновеликими зазорами или на заметном слое гипсового раствора. Для пирамиды Хуфу была определена ее масса методом гравиметрии; также были известны ее размеры и материал основной кладки - известняк. Выяснилось, что средняя плотность этой пирамиды заметно ниже плотности известняка, в наглядном виде это можно представить так: пирамида состоит из блоков размерами 1х1х1 метр, со всех сторон окруженных зазором в 5-6 см. Такая модель дает представление о значительной неровности поверхности блоков черновой кладки пирамиды.

Карьеры, в которых добывали камень, известны. Строение и состав камней пирамид соответствует камню этих карьеров. Ближайший находится непосредственно у подножья пирамид. В карьерах видны следы вырубки блоков.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.01.2016 - 17:13

[^]
andyfff
21.01.2016 - 19:47
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 10:18)
Смотрите на экранах страны, новый блокбастер ! "Кладка Саксайуамана в 3D  biggrin.gif

Скучная и грубая подделка под 3D, сделанная индейцами. Их этому научили, ну они и сделали, как сумели.

Повторяю вопрос: могли ли эти индейцы или вы со всеми вашими болгарками (предлагаю даже любое электро-оборудование вам в помощь) сделать такую кладку?

Это сообщение отредактировал andyfff - 21.01.2016 - 19:48

[^]
aligattor
21.01.2016 - 19:50
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 21.01.2016 - 17:13)
Ну и в последний раз:
Цитата
Недостатки БЕТОННОЙ гипотезы
Возможность бетонных смесей из твёрдых пород (например, гранита), обладающих нужной прочностью и не требующих при производстве высоких температур, не была доказана даже теоретически. Единственный вяжущий раствор, известный древним строителям пирамид, имел в своей основе гипс. Известковые растворы, получившие распространение в средневековой Европе, встречаются в зодчестве Древнего Египта крайне редко и относятся к эллинистическому периоду. Кроме того, задача производства каменной крошки при примитивном дроблении камня является даже более трудоёмкой, чем добыча и обработка блока того же объёма.

Необходимо отметить, что достаточно плотно пригнаны один к другому лишь элементы отделки внутренних помещений и наружной облицовки пирамид. Тогда как само тело пирамиды сложено из камней обтёсанных достаточно грубо. Камни лежат друг на друге с разновеликими зазорами или на заметном слое гипсового раствора. Для пирамиды Хуфу была определена ее масса методом гравиметрии; также были известны ее размеры и материал основной кладки - известняк. Выяснилось, что средняя плотность этой пирамиды заметно ниже плотности известняка, в наглядном виде это можно представить так: пирамида состоит из блоков размерами 1х1х1 метр, со всех сторон окруженных зазором в 5-6 см. Такая модель дает представление о значительной неровности поверхности блоков черновой кладки пирамиды.

Карьеры, в которых добывали камень, известны. Строение и состав камней пирамид соответствует камню этих карьеров. Ближайший находится непосредственно у подножья пирамид. В карьерах видны следы вырубки блоков.

Это доказательство ?

Это сообщение отредактировал aligattor - 21.01.2016 - 19:51

[^]
andyfff
21.01.2016 - 20:00
1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 21.01.2016 - 07:13)
какое 3Д, блеать? gigi.gif

Давай без мата, ибо задрало.

3D в моем понимании, что камни подгоняются по вертикали-горизонтали-и в глубь. Углы подгонки могут быть любые. В одном камне может быть несколько направлений в гранях.

По-моему это 100%-ное 3D.

Но если внутри что-то подсыпали песочком, то это все-равно 3D.
Важно было выровнять кладку по фасаду, по задней стене и по направлениям граней, при этом сделать кладку максимально крепкой. С этой целью и применялась технология 3D, или сейсмостойкость сооружения: каждый камень цепляется за соседний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121583
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх