Экстрасенсы по вызову глава 23 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
15.11.2025 - 01:53
Статус: Offline

Ярила

2
Душекрады

Собственно, бывшие пособники Ябеды-Корябеды знали не так уж и много, но и этой информации Денису с Валерой было вполне достаточно, чтобы понять что они имеют дело с так называемыми - "душекрадами". По словам Полуэктова, он был важен для Насти, как специалист по массовому охмурению граждан желающих приобщиться к нетрадиционной медицине и получить с неё для себя полезную прибыль. А в числе распространяемой им продукции на сеансах очень часто фигурировали искусственные кристаллы, которые поставлялись из Подмосковья и с точки зрения постороннего человека являлись обычным фуфлом из пластика. Однако всё было немножко не так. Эти кристаллы были способны затягивать в себя человеческие души и удерживать их внутри себя на неопределённый срок. Вернее, срок, быть может, какой-то там и имеется, рассуждал Полуэктов, но ему, про то, ничего не известно. Он знал только, что кристаллы прочные и их трудно разбить. А ещё, в их составе присутствует некий "капролактам", хотя он всегда думал, что это название предприятия. Иван Иванович честно признался, что да - распространял кристаллы на сеансах, да - каждый из этих кристаллов был именной с сертификатом и страждущие платили за него наличные деньги, но на этом его работа и заканчивалась. Он должен был только распространять их в числе прочей магической бижутерии. Ну и завлекать народ. Куда же без охвата в продажах? Без них, знаете ли, совсем никуда. Экстрасенсы, ходившие под Настей, все как один обязаны были впаривать клиентам магическую продукцию с целью материального обогащения, но ему далеко не сразу стало известно, о присутствии в этой схеме незаконного духовного обогащения. Кроме того, сообщил Полуэктов, ну а как тут хозяйке возразишь? Она в известность никого не ставила, это он сам дошёл своим умом сопоставляя факты из недомолвок между сообщниками. Все знали, получается, но никто не вякал, потому что у Насти имелись бешеные близнецы. Тут слово поперёк скажешь и они тебе магический кристалл в жопу затолкают, внутренняя культура компании такая, понимаете? Или говоря современным языком - корпоративная этика.

После него рассказывала Пестимея. Она была уверена, что Госпожа Настя не главная и что её привлёк к делу, так называемый покровитель, страшный златозубый иностранец-негр, который приезжает к ней иногда из Африки. У самой-то Насти чего? Только дядька Федот да Марфушенька, а сама она мало что в колдовстве смыслит. Дядька занимался полтергейстами, подселял кому следует, обеспечивал всех оберегами отводящими дурной глаз, а Марфушенька в нужный час говорила, что да куда. Вот и поднялась Настька. А этот негр появился за год до Пестимеи, как раз тогда когда Ябеда-Корябеда подминала под себя Московских гадалок и шарлатанов. То есть, сами понимаете, обеспечивала себе некую монополию на рынке магических услуг. А сейчас всё ещё круче, они по стране работают, инвестиции в провинциальных астрологов и ясновидящих, подъёмные им выплачивают, аренда офисов за счёт компании, а ещё гастроли, они тоже приносят хороший доход. Не забывая поглядывать в зеркальце травница утверждала, что воровство душ давно поставлено на поток. Посылочки-то отправляются прямиком в Африку. И их много, этих посылочек. На Вопрос Валеры, как именно всё происходит она мило наморщила лоб и припомнила, что в схеме добычи товара напрямую участвуют тульповоды. А приблизительно получается вот так: клиент пришёл на сеанс, его загипнотизировали или охмурили при помощи парфюмерии Штрауса, клиент приобрёл кристалл, один или несколько, лучше несколько, а потом клиент умирает и за кристаллом посылают тульпу. Вот и всё. Деньги от продажи кристаллов с душами, разумеется никто не получает, всё идёт покровителю, а им только первоначальная стоимость продажи и тут уж каждый вертится как может. Если за сто долларов кристалл продал, то уже хорошо. Им ведь доллар красная цена. Чего не продать? Дело-то прибыльное.

— Но ведь люди умирают не часто! — выслушав Пестимею негодующе воскликнул Денис. — Вернее, часто, но большая часть доживает до старости. У нас здравоохранение, у нас прививки делают от чего угодно, ну даже допустим эти ваши кристаллы распространяются среди стариков, но всё равно, это чего будет? Пять-десять душ в месяц?

— Какие десять? — не поняла его травница. — Ящиками отправляют. Там сотни и сотни, а уж причины смерти, извините, самые разные. Например у нас раковых очень много, с гепатитом часто попадаются, с туберкулёзом, а так же не забывайте про сопутствующие болячки. Вы знаете сколько в стране только одних мужчин сердечников? Особенно семейных. Для путной жены ничего не стоит мужа обеспечить инфарктом, я вам это как профессионалка говорю.

— Это точно, — хмыкнул Валера. — Товарищ Мурзилка снимите розовые очки. После пятидесяти для мужиков в нашей стране все условия: морг, могилка, оградка, памятники и венки от родных и близких. Бабы же, всё равно что орёл для Прометея. Сначала клюют мозги, потом печень, а когда всё выклюют удивляются, а чой-то мужики до пенсии не доживают.

— Твой сексизм не выдерживает никакой критики, — проворчал Денис.

— Серьёзно? А ты в автобусах давно не ездил? Сколько там старичков? А их соотношение к старушкам? При этом пенсионный возраст как ни странно на стороне слабого пола. Я лично вообще считаю, что нам, мужикам, надо отменить пенсии. Один хрен не доживаем. А если уж дожил, то застрелить такого мерзавца к чёртовой матери, чтобы остальных не позорил.

— В смысле? Но пенсионные всё равно отчислять? — удивился Иван Иванович, который так или иначе рассчитывал получать от государства трудовую копейку.

— А как же. Привыкли все брать зарплату в конвертиках, а о пенсионерках кто подумает? Им что по вашей милости макароны до смерти жрать? А если вдруг захочется винограда? Тогда что? Кредит?

— Хорошо что макарошки везде стоят одинаково, — вздохнул Денис вспомнивший свою бабушку.

— Слава богу, это только ты ляпнул, а не какой-нибудь крупный госслужащий. Вот честное слово, если я такое услышу из голубого экрана, да ешё и от слуги народа, то честное слово, прокляну. Прокляну кровавым поносом, — пообещал Валера закуривая новую сигарету.

Денис предпочёл промолчать. Он уже почуял, что в голове у товарища запустилась мощная вычислительная машина. Чапай думу думает - лучше ему не мешать.

— Хорошо, — медленно произнёс очкарик после третье затяжки. — Где производство? Не в подвале же их делают эти кристаллы?

Полуэктов и Пестимея опасливо переглянулись и отрицательно покачали головами.

— Мы не знаем. Да и опасно было интересоваться такими вопросами, — сообщила травница.

— Поставки идут строго через Альтазара. Он привозит, а мы уже только берём, — добавил от себя гипнотизёр.

— Опять этот чёртов ведьмак, он же тупой как пробка. Эх, проку от вас, — с сожалением произнёс очкарик глядя куда-то вдаль. Травница почувствовала что теряет остатки былого авторитета и дабы выслужиться перед новыми хозяевами начала строить собственное умозаключение основываясь исключительно на женских догадках. В этом умении она бы скушала и самого Шерлока Холмса вместе с трубкой. Делов-то на пять минут болтовни. Эта пронырливая баба моментально обосновала Валере, что по её мнению предприятие по производству кристаллов находится в Подмосковье, оно как-то связано с ведьмаками, поскольку Альтазар сам ведьмак и очевидно это предприятие связано с самим фактом появления Альтазара среди подручных госпожи Насти.

— Сами посудите, — говорила она. — Альтазар появился за год до меня. А до того времени, я что-то не слышала, чтобы экстрасенсы распространяли волшебные кристаллы. Зато, мне известно, что в команде Насти были сильные ребята, которые умели колдовать и которые испарились после загадочной разборки с ведьмаками, где-то в районе Серпухова. С тех разборок вернулись только Настя и дядька Федот, а потом не прошло и месяца как в их команде появился Альтазар, которого как иногда любит говорить Настя отдали в качестве компенсации за причинённый ущерб. Не знаю что там произошло с ведьмаками, но с тех пор Настю никто не трогает. Я уверена, после того случая Настя заполучила не только этого, не при симпатичных мужчинах будет сказано, дуболома. Думаю она получила и предприятие либо у неё с ведьмаками существует некий контракт. В любом случае нас в эти дела никогда не посвящали. Я, как вы наверное знаете, работала по элитке. Ну по богатеньким стало-быть. А Иван Иванович брал большими объёмами.

— Хорошо. Это легко выяснить. Работы на пару дней. А пока надо взять в обработку Альтазара и подвергнуть его принудительной процедуре реморализации, — кивнул Валера. Пестимея заулыбалась.

— Правильно. Давно пора пришибить эту чёртову железку.

— Так его уже на части... Хм? — Полуэктов вопросительно посмотрел на Дениса, но тот не знал как потактичнее признаться напарнику, что Альтазара остались рожки да ножки и не дождавшись подтверждения Иван Иванович замялся. — Его же можно починить, да? Я конечно не присматривался, там искры во все стороны летели, но насколько мне известно ведьмаки ребята живучие...Извините, я не специалист.

Тут уж и до Валеры дошло, что агент Мурзилка снова накосячил.

— Я правильно понял: ты и ведьмака успел буцкнуть? — тихо спросил он обращаясь к водителю.

— Несчастный случай с топором. Я попытался оказать ему первую помощь, но он задымился, — пряча глаза попытался соврать Денис.

— Надо же всего один день как Мурзилка, а уже столько успехов, — Валера сокрушённо покачал головой и повернувшись к новым сотрудникам коротко приказал:

— Выметайтесь.

Почти всю дорогу до офиса Денис неуверенно повизгивал, что напарник поступил как жлоб и надо было развести новых сотрудников по домам. На улице мол темно, хулиганья полно, криминала всякого, а такси по ночам так и норовит обсчитать. Ну чего ты молчишь на меня. Не молчи - мне страшно, когда ты вот так затихаешь.

Но Валера хранил молчание и лишь загадочно усмехался.

"Бляха-муха он мне точно подляну готовит. Что делать-то"?! — переживал Денис и чтобы как-то сгладить свою вину завёл разговор о том, что ничего страшного в сущности не произошло. У Альтазара стопудово имеется запасное тело, он же из Московских, а те, сам знаешь, копируют Офирскую моду. Временная смерть, для него ничего не значит, он только забудет последние несколько дней и всё. Ну, не молчи! Хочешь я его в офис приволоку в целом виде? Ну, Валера, ты же сам говорил, что они конкуренты, а мы их должны сожрать. Мы мол, акулы бизнеса. Вот я и понакусал чуточку. Я же для дела! Ну, Ваааалерааа!!!

Наконец очкарик и покорно вздохнул.

— Молись, чтобы твои слова оказались правдой. Поторопился и видишь, чё получилось? Теперь запомни: ведьмак стал полезным и сэкономит нам кучу времени, когда мы заполучим его башку. Запомнил?

— Мы можем и сами найти где делают кристаллы. Я могу лично заняться, — обрадовался Денис.

— А что, там тоже план по рождаемости не выполнен? Тебе Москвы мало было?

— Валерыч, там была авария, я не причём.

— Ага, у Штрауса авария, у Альтазара несчастный случай, но зато Иван Иваныча на свидание сводил. Тебе не кажется, что из тебя получился какой-то нетрадиционный мурзилка?

Денис решил не отвечать на колкость. Немного помолчал и сказал уже примирительным тоном:

— Да виноват. Перегибы на местах по неопытности. Я всё понимаю и готов искупить свою вину.

— Это хорошо, что ты признаёшь собственные ошибки, — миролюбиво произнёс Валера которого после всего случившегося и пережитого клонило в сон. — Я тебе говорил, что у тебя нос краснеет, когда ты врёшь? Как у Никулина в фильме Самогонщики. Так что давай, рассказывай правду. Похвастайся своими успехами. Клянусь я не буду потом за тобой гоняться и пытаться убить.

— Честно-честно?

— Слово Валеры.

Денис вздохнул, зажмурился и начал рассказывать. Когда он закончил, очкарик действительно не стал возмущаться и подвергать его какой либо физической критике. Он просто схватился за сердце и закатив глаза отчаянно захрипел.

Пришлось сделать вынужденную остановку и отпаивать Валеру водкой. Он выпил целую бутылку в один заход и только тогда несколько успокоился. Правда потом он захотел, чтобы его отвезли в офис и привезли ему Катю. Ну, ту самую, из типографии. Надо же кого-то покарать за косяки, а то никаких нервов не хватит. Кругом одни недоумки. Как жить, Господи? Вразуми! Наставь на путь истинный. Избави Господи раба твоего Дениса от амёбы мозгососущей! Ну хотя бы на недельку, пока мы тут проблемки свои низменные решаем!

— Ты сам просил правду, — шмыгая носом говорил Денис настороженно прислушиваясь к молитвам с пассажирского сиденья. — Валера, ну не надо сюда Иоанна Златоуста приплетать. Там было сущее недоразумение.

— Как же ты, сука прав. Помилуй меня Господи грешного... — мелко крестясь в сторону тихо отвечал очкарик. — И раз слова на тебя не действуют, я буду за тебя молиться...За себя, за Япошу и за всю Москву, а так же всех жителей её, коих ты нонче облыжно обрюхатил и опозорил.

— Да блин, я же под газом был, я же рассказывал!

— Я тебя не осуждаю. Бог велит нам прощать.

— Ну конечно, ври дальше. Ты никогда и никого не прощаешь. Вспомнить хотя бы тот случай, когда тебя из общества анонимных алкоголиков выгнали. Забыл, да? Пришёл туда такой, весь из себя наглый, рассказывал о пользе распития крепких спиртных напитков, а когда тебя попросили оттуда в грубой форме, то разозлился и подсыпал всем отрезвин. Здорово получилось? А наследующий день у психолога свадьба была, он отказался пить со своим тестем и из туфли невесты, не припоминаешь что потом было? Откуда там из психолога ту туфлю доставали?

— Лучше бы не доставали. Тот психолог был конкретный лицемер. Всем говорил что пить плохо, а сам квасил...Прости Денискины грехи, Господи.

От последних слов Валеры микроавтобус фыркнул, дёрнулся и неожиданно заглох. Немножко не доехал до двора где располагался офис. И вроде бы ничего страшного, но вообще-то они привыкли, что их машина работает как часы.

— Не понял, — удивился Денис и попытался завести машину. Ага щас. Даже зажигание не работало.

— Не видишь, он тебе бойкот объявил. Ты его проебал тебе и извиняться. Иди, целуй бампер, — посоветовал ему хмельной пассажир.

Денис озадаченно склонился над приборной панелью.

— Так электроника-то работает. Погоди, а эта что за красная лампочка мигает? Я такую не знаю. За что она отвечает?

Валера посмотрел и понимающе хмыкнул.

— Я её недавно воткнул. Барьер сработал. Эта лампочка, как ты изволил выразиться, важный элемент сигнализации.

— Хорошо, но для чего эта сигнализации?

— Известно для чего, против демонов. На автокранах, Деня, есть похожая защита. Если кран работает рядом с линией электропередач, то при приближении стрелы к токопроводу, она срабатывает и кран отключается. Мне уж очень понравилось и я немного модернизировал наш пепелац, — снисходительно объяснил очкарик.

— Ты хочешь сказать, где-то рядом опасные демоны? — насторожился Денис.

— Я нет, но Япоша в этом вопросе, как видишь, более категоричен, но ты отвлёкся от темы, ты бампер целовать будешь или нет?

— Слышь, пьянь. Тут рядом демоны, включай уже соображалку свою, хватит паясничать! — возмутился товарищ директор всем своим видом намекая, что шутки кончились.

Очкарик пожал плечами, пощёлкал кнопками на панели и на лобовом стекле появился экран дополненной реальности. Валера поднял голову и оставшись недоволен увиденным, нащёлкал ещё два таких экрана, но поменьше. На одном была карта Москвы вид сверху, второй показал весь двор вместе с постройками в объёме, а на третьем появился вид на двор через видеокамеры установленные в микроавтобусе.

— Эти гады под маскировкой, мы бы их так просто не увидели, — объяснил Валера не забывая поглядывать на экраны, — Но Слава Цезарю, я спёр пароли с американского спутника-шпиона. Япоша их засёк, но только одного, а спутник показывает, что их тут трое.

Он ткнул пальцем в карту.

— Три точки видишь?

— Угу, но что за демоны?

— Ну это мы сейчас быстренько выясним. Спутник-то ЦРУ-шный. Он передаст нам массу тела, плотность психополя и чё у них там полезного? Рога и копыта?

Денис прочитал текст на английском пробежавший по первому экрану, затем на втором экране стали вырисовываться фигуры. Судя по схеме, один демон караулил неподалёку, второй дежурил на крыше девятиэтажки, а третий сторожил на другой стороне двора.

— Судя по тексту, мы имеем дело с непростыми тварями, — пробормотал Денис.

— Сейчас, я того который поближе подсвечу и мы его...Диагностируем, — пообещал Валера занятый тонкой настройкой приборов.

Когда на третьем экране наконец проявился демон Денис окончательно расстроился. Ведь это был настоящий Лоа. Чёрный как смоль с большими мускулистыми лапами и широкой грудью. Лоа из породы Петро. Любящий убивать и калечить. И чтобы с ним справиться нужна была предварительная подготовка.

— Хреново, — пожаловался он Валере возившемуся с настройками. — Этот Лоа боец. Они нас порвут как Тузик грелку.

— Петро что ли? — очкарик подслеповато прищурился на экран. — Значит их двое. По массе совпадает. А вот третий, который на крыше, он нам совсем не в масть.

Вместо ответа Валера увеличил изображение со второго экрана и там появилось схематичное изображение демона. Денис увидел более тонкого и изящного Лоа с женскими формами вооружённого чем-то похожим на палку.

— Стрелок. Выглядит более слабым. Возможно Самеди? — неуверенно предположил он.

— Угу. А теперь, прикинем расклады, товарищ директор.

Валера спокойно уселся на своё место и заложив ногу за ногу принялся рассуждать.

— Два бойца ближнего боя и один дальнего. Мы с тобой можем брать только по-одному. Мы в меньшинстве и как ни крути, в открытом бою, они нас завалят.

Денис согласно кивнул. Подумал немного и предложил:

— Я могу сначала убрать их стрелка, а потом мы их оставшихся...

— Деня, мы засадные хищники. Зачем нам такие риски?

— Да но... Они же влезли на нашу территорию.

— Ну и что? Деня мы с тобой леопарды. Леопарды засадные хищники. Мы должны спасти свои пушистые жопы, не надо лезть на рожон. Расслабься, щас я всё порешаю.

Очкарик открыл бардачок и принялся там копаться.

— Фляжка под сиденьем, — на всякий случай напомнил Денис.

— Спасибо, — рассеянно отозвался тот не прекращая поисков. Спустя минуту на свет божий появились старая записная книжка и кнопочный телефон. Проверив зарядку и убедившись, что телефоном можно пользоваться он открыл записную книжку и начал звонить. После нескольких звонков наугад трубку наконец взяли и очкарик откашлявшись начал говорить в трубку.

— Алло. Дежурный? Вас, мать ети, беспохоит майор Дорохин... Вот по какому делу. Второй Грайворонский проезд, своими собственными глазами наблюдаю чертей, в количестве трёх единиц, марки Лоа. Чегось? Да, агрессивные. У нас тут спальный райхон, вы представляете, шо будет если они тут набедокурят? Чего мне сделать? Закусывать?

Валера изменился в лице и заговорил в трубку уже своим собственным голосом.

— Слышь ты, говно в погонах! Твоё дело заявки обрабатывать, а не пиздеть! Мне твои советы не нужны, я тебе сигнализирую, что караул! В городе Лоа! Срочно поднимайте гвардию и оцепляйте район! Чего? Куда мне пойти? Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? А, не знаешь? Ну и ладненько. Всего хорошего, как говорится.

Денис вздохнул и отвернулся. Понятно всё. Напарник позвонил в восьмой отдел, а там его на смех подняли. Может лучше устроиться спать? Всё равно из машины выходить нельзя, а пока они внутри демоны их не учуют. А утром, глядишь Лоа свалят и можно будет проникнуть в офис. Под Валерины тихие проклятья так хорошо засыпается.

Очкарик, чертыхаясь принялся шарить под сиденьем рассчитывая найти там стратегические запасы коньяка, но нашёл лишь небольшой цилиндрик с красной кнопкой. Чтобы хоть как-то успокоиться, он машинально принялся нажимать на кнопку, а потом вдруг его осенило. Точно. Ещё же экзорцисты в Москве имеются. Нужно срочно позвонить церковникам. Ну-ка где номерок?

Денис в пол-уха слушал как его друг общается по телефону с неким Владыкой Нектарием.

— Владыка, тут форменный беспредел, — жаловался в трубку Валера. — Воочию наблюдаем заграничного беса в количестве трёх рыл, а никто не чешется. Вы у себя в списках проверьте кто такие Лоа Петро и Лоа Самеди...Ага. Тут жилая застройка, число жертв будет катастрофическим...Да я звонил комитетчикам, они не верят, а что я должен делать? Ждать пока тут не появится кладбище? Я сам с ними бороться сегодня не в состоянии. Я сигнализирую. Да. Вам как специалисту в этой области, да вот вам крест святой, что не пил...Ага. Нет, я буду на созвоне, на этом номере... А сколько вам нужно времени чтобы собраться? А есть ещё номер не такой закрытый? Давайте я запишу, мне от вас скрывать нечего, могу дать телефон другу он подтвердит мои слова и даст вам описание этих порождений Сатанаила. А ваш номер пока запишу, да я запомнил это для другой трубы...

Очкарик обрадованно защёлкал цилиндриком и толкнул товарища в бок.

— Деня, подтверди Владыке мои слова и опиши Лоа.

Денис, у которого глаза уже слиплись от дрёмы проморгался, увидел что у того в руке и с испугом спросил:

— Откуда у тебя детонатор?

— Я думал это антистресс. Под сиденьем валялся. Ты говорить будешь? Владыка ждёт.

В этот момент фигуры Лоа на карте пришли в движение. Друзья сначала подумали, что демоны их засекли, но судя по схемам демоны направлялись в другую сторону.

— Стоп! Куда? Стойте - демонюги позорные! — запоздало возмутился очкарик. Он перевёл взгляд на товарища, но Денис только пожал плечами. Он тоже не понимал в чём тут дело.

— Алло? Не молчите? Что у вас происходит? Куда ехать-то? — донёсся до них далёкий голос из мобильного телефона.

Валера скорчил кислую рожу. Поднёс к уху телефон, после чего с сожалением произнёс.

— Извините, кажется у нас отмена.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
15.11.2025 - 02:14
1

Хохмачь

"Выродком" - называют вот такой Harley Davidson V Rod

Экстрасенсы по вызову глава 23 ( археологи )

[^]
vorrga
15.11.2025 - 02:30
0

Приколист

Спасибо,автор. В субботу с утра хорошее чтиво-самое оно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59
1 Пользователей: vikinghell
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх