Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andyfff
17.01.2016 - 22:06
-2
Статус: Offline

Юморист

Сдается мне, что ты, мил человек, страдаешь раздвоением личности, ибо CHEKIST111 и ты, tixmr - это один и тот же человек. Этот человек видимо немного болен, похоже имеет гуманитарное образование, возможно даже музыкальное :)

CHEKIST уже немало наследил на разных форумах, стиль его письма, его "блеать" и потребность ломать русский язык легко прослеживается. И тут внезапно tixmr подцепил эту болезнь - "блеать" в каждой фразе. Вообще-то мало кто так говорит. Подонковский жаргон давно вышел из моды :))

Но надо отдать должное, чудак имеет некоторые базовые знания в египтологии, т.к. прочитал 2-3 книжки от египтологов, уверовал в них и теперь стремится во что бы то ни стало опровергнуть ДРУГИЕ версии забитыми в его башку догмами. Ему глубоко наплевать на факт того, что примерно в это стародавнее время пирамиды более крупные понастроили по всей планете. Ему также наплевать, что НЕТ нормальной датировки южно-американских пирамид, что есть огромное количество необъяснимых артефактов мегалитического и полигонального строительства примерно в одно и то же время, без растворов. Ведь давно известно, что камни нельзя датировать, а к древностям не применялось ничего, кроме РУ-анализа, заведомо ложного применительно к камню.

Казалось бы: простой способ датировки: если камни стоят в стык и нет раствора, найди самый нижний камень и прокопай под ним, соскреби почву под ним и сделай РУ-анализ, определи время, когда этот камень сюда поставили. И ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ!!!: потому что почвы "ДВИЖУТСЯ", в земле сотни грызунов и насекомых, они засоряют верхний слой почвы своей жизнедеятельностью. Можно лишь предположить, что некоторый точный ответ даст почва в глубине 2.5-3 м. Но туда никто никогда не копал. Весь РУ-анализ древностей - фейк 100%.

Но вернемся к ЧЕКИСТУ: он чувак не ленивый и со свойственным дилетанту-гуманитарию рвением берется за ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Сумел, стуча камень об камень, сделать за один час кривую ямку в камне объемом в 225см3, как он сказал.

Тем самым он доказал себе, что построить пирамиду Хеопса массой 6,25 млн тонн (как пример), заложив огромные камни в основание, облицевать эту пирамиду другими камнями средним весом в 16 тн каждый, ПЕРЕТАЩИТЬ-ПОДНЯТЬ, затем выровнять-срезать облицовку под общий уровень на 8 граней...всё это сделать за 20 лет возможно!!!! А также его не удивляет и то, что в это же самое ПРИМЕРНО время по всей планете были построены пирамиды еще большего масштаба и "мега-цивилизаций" вроде египетской там даже не замечено (Китай, Южная Америка...дикие места).

И он нагло утверждает, что последующие фараоны Египта строили пирамиды ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем Хеопс. Хотя все видят, что была деградация строительства пирамид, но замечен рост качества штукатурки, чем впрочем Хуфу и страдал lol.gif

ЧЕКИСТ, ты смешон :) Жду от тебя "эксперимента" по полигональной кладке. Только не останавливайся на одном часе работы, сделай каменную стену, пусть из маленьких блоков, но примерно так:

P.S. И ДА, не забудь мне поставить МИНУС и настучать модеру, ибо ты тут единственный стукачок ))

Анекдот в тему:
- Я, как египтолог, могу обоссать лицо любому, кто считает, что пирамиды египтяне не строили.
- А я не могу вот просто так взять и обоссать лицо кому-то. Я же культурный человек, а не египтолог.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
CHEKIST111
17.01.2016 - 23:04
3

Ярила

andyfff
Цитата
Но вернемся к ЧЕКИСТУ: он чувак не ленивый и со свойственным дилетанту-гуманитарию рвением берется за ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Сумел, стуча камень об камень, сделать за один час кривую ямку в камне объемом в 225см3, как он сказал.

Тем самым он доказал себе, что построить пирамиду Хеопса возможно!!!!

Слова школьника gigi.gif В эксперименте проверялась скорость вырубки гранитных обелисков. Ау!!! Ты вообще не догоняешь что ли разницы между гранитным обелиском и пирамидой из известняка?! Блеать, с кем я общаюсь faceoff.gif

Я тебя даже не буду носом в твоё же враньё тыкать - время жалко на тебя тратить.
И это... Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся.

[^]
tixmr
18.01.2016 - 10:22
2

Ярила

Цитата
Сдается мне, что ты, мил человек, страдаешь раздвоением личности, ибо CHEKIST111 и ты, tixmr - это один и тот же человек.

Увы, сынок, вынужден тебя разочаровать. твои выводы опять мимо кассы. Говорил же вам, не стоит слушать голоса в голове. Вы таким макаром всех объедините в одну мега личность. И докажите существование коллективного разума. pray.gif
Цитата
похоже имеет гуманитарное образование

Вот тут опять облом, в отличии от вашего церковно приходского, моё образование несколько глубже.
Цитата
Ему глубоко наплевать на факт того, что примерно в это стародавнее время пирамиды более крупные понастроили по всей планете.

А знаешь, почему мне посрать? Потому, что вы опять пиздите. Собственно, на альтернативно мыслящих, глубоко посрать всей прогрессивной общественности. lol.gif А особенно мне понравился точный термин,"примерно в это стародавнее время". Однозначно, техническое образование shum_lol.gif
Цитата
что есть огромное количество необъяснимых артефактов

У вас в голове? Возможно.
Цитата
Весь РУ-анализ древностей - фейк 100%.

Инфа 1005% из догм поклонников альтернативной истории.
Цитата
Хотя все видят, что была деградация строительства пирамид,

Сынок, скажи честно, с какой пизды радости усложнение архитектуры и переход к более развитым архитектурным формам стали считаться деградацией?
Цитата
А также его не удивляет и то, что в это же самое ПРИМЕРНО время по всей планете были построены пирамиды еще большего масштаба и "мега-цивилизаций" вроде египетской там даже не замечено

Конечно не удивляет, потому что это выдумки пейсателей для легковерных и недоразвитых. С целью продажи своих сочинений и говнопередач.
Цитата
"эксперимента" по полигональной кладке.

Уже есть, вот например фундамент...

Но знаешь andyfff Что меня действительно удивляет? как можно быть таким легковерным как ты. Ты это, цыган избегай и сетевых пирамид. А то без штанов останешься. А то складывается полное ощущение, что у вас мозги клизмой промывали или лоботомию сделали.

Это ж надо, верить в абсолютную хуетень которую под видом ОТКРОВЕНИЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИНЫ пихают для получения профита, какие-то странные типы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2016 - 10:53

[^]
andyfff
18.01.2016 - 22:07
-3

Юморист

Вот забавные торчки. Вы что, всерьез думаете, что я предполагаю инопланетное строительство этих пирамид? Что мол какие-то яйцеголовые с Нибиру прилетели и всё это построили?

Ржу lol.gif

У меня лишь сомнения, что датировка строительства пирамид - верная. Я лишь думаю, что их строили обычные наши люди, но намного раньше Хуфу, эти пирамиды строили СОТНИ лет, возможно задолго до Хуфу.

Да, Хуфу, как водится, присвоил ЧУЖОЕ и переписал историю (как переписали к примеру русскую историю немцы)

Он их НЕ строил. Это МОЕ МНЕНИЕ. И мне насрать на ваше.

Вся египтология высосана из пальца и притянута за уши. Мне думается, что все подобные мегалиты построили 10-12 000 лет до нашей эры, в допотопное время. И мне насрать, что вы думаете иначе.

Будете продолжать спорить, или просто пойдете нахуй, дебилы?

Повторяю: пока не повторите такую полигональную кладку (хотя бы 4 камня в ряд, не забыв про задний слой камней в 3D), и сделать это хотя бы за 5 лет, вы ни на что не годитесь с вашей египтологией.

[^]
CHEKIST111
18.01.2016 - 23:18
3

Ярила

andyfff
Цитата
Он их НЕ строил. Это МОЕ МНЕНИЕ. И мне насрать на ваше.

Мнение школоло двоечника-скляродрочера очень ценно для нас lol.gif Пиши исчо

[^]
sergodinchik
18.01.2016 - 23:37
-2

Хохмач

А что собственно не так? Тему создали, будьте добрый отвечать.
Человек просит провести эксперимент с полигональной кладкой, и только. А вы все уходите от ответа. Вы собственно сделали так, скрипили два кирпича, и говорите что на этом основании вы и дом можете построить? Камнем по камню постучали и вот оно, доказательство.
Однозначно согласен с andyfff, что дотировка возраста пирамид однозначно не имеет к их реальному возрасту никакого значения.
Писал ранее по южной Америке, Турции и Острову Пасхи. Одна и та же система укладки камня в полигональной кладке. И это не та фотка сверху, новодел в таком случае очевиден. Есть вопросы, ответов нет.

[^]
Альт74
18.01.2016 - 23:40
-3

Шутник

Расслабься уже, недоносок. Тебе не понять, как настрочить такие камни из фото в реальности.
Ведь ты ж задрот-гуманитарий с промытыми КПСС мозгами.
Сынок, ты слишком туп, чтоб воспринимать всю реальность жизни вокруг тебя.
Ты тупица недоношенная, твои предки, нечаянно родив подобных тебе выродков закапывали их в огород, чтоб не позориться перед соседями.
Тупое ты ничтожество, дальше своего корешка-писюна не видящее.
Уродец по жизни shum_lol.gif
lol.gif

Чо, нравится, когда к тебе, как ты к другим?

[^]
CHEKIST111
19.01.2016 - 00:00
2

Ярила

sergodinchik
Цитата
А что собственно не так? Тему создали, будьте добрый отвечать.
Человек просит провести эксперимент с полигональной кладкой, и только. А вы все уходите от ответа.

Херасе! Просит он. А у человека есть бабки, чтобы оплатить эксперимент? Судя по тому, что чел невменяем, бабок у него нет...

Ещё раз: тема не про полигональную кладку - она к обелискам никакого отношения не имеет. Эээ... а может вам обелиск сделать? Тыщатонный? Не надо?
Цитата
Однозначно согласен с andyfff, что дотировка возраста пирамид однозначно не имеет к их реальному возрасту никакого значения.

Ну и почему? Объяснить сможете?

[^]
tixmr
19.01.2016 - 09:49
3

Ярила

Цитата
Будете продолжать спорить, или просто пойдете нахуй, дебилы?

Сынок, опять тебя в школе унизили? Ты это, к психиатру сходи. Расскажи ему про проблемы в общении, навязчивые идеи и голоса в голове. Они люди профессиональные, смогут помочь.
Цитата
Ну и почему? Объяснить сможете?

CHEKIST111
У них же это в методичке. Им похуй на любую аргументацию. Раз основатель секты сказал что РУА не точен, всё баста. С 70х годов прошлого века постулат не пересматривался. Как и в любой религии.
Цитата
Писал ранее по южной Америке, Турции и Острову Пасхи. Одна и та же система укладки камня в полигональной кладке

И что дальше? Я вам уже устал примеры приводить полигональной кладки 18го и 19го веков.
Вот ещё один, крепость 1830 год.

Добавлено в 09:54
Цитата
Расслабься уже, недоносок. Тебе не понять, как настрочить такие камни из фото в реальности.

О да, какая аргументация, какой слог. Сразу видно, что все образование получено в туалете средне специального учебного заведения. В промежутках между потреблением технического спирта и черпно-мозговыми травмами.
Кстати, технический спирт, плохо влияет на ЦНС. И нанесённый вред часто не обратим.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.01.2016 - 09:59

[^]
Senmuth
19.01.2016 - 11:28
3

Senmuth ▲ Music

1. Перу никакого отношения к Древнему Египту не имеет, даже если где-то кладка и похожа, и из камня. Разные культуры, разные континенты, разные цивилизации.

2. Любой эксперимент стоит денег. Подразумеваю, исходя из потраченного времени, средней ЗП и др. расходов, подобный эксперимент Чекиста стоит около 5 тыщ рублей. А теперь умножайте и думайте, кто будет платить за целый обелиск, пирамиду или стену из полигональной кладки, или за работу в течение 5 лет.

3. Чтобы понять Египет, надо ИЗУЧАТЬ Египет. ИЗУЧАТЬ. И тогда будет многое понятно, почему египетские пирамиды — это продукт ЕГИПЕТСКОЙ цивилизации.

4. Наезды на египтологию и археологию — только от незнания материала и неуважения чужого труда.

5. Учитывая сколько было вылито дерьма на мою голову, хотя и слова грубого не сказал, неуважение от приверженцев альтернативной истории распространяется на все вокруг. Но если люди хотят так общаться, это их выбор.

[^]
Senmuth
19.01.2016 - 17:19
3

Senmuth ▲ Music

Все спрашивают, почему после Великой пирамиды другие стали строить меньшие по размеру. Почему не стали делать такие же большие, как пирамиды 4 династии? А почему после постройки храма Христа Спасителя все равно строят какие-то мелкие церквушки? Почему бы не сделать в два, в три раза поболее храма Христа Спасителя? Или большой храм ХС построили пришельцы, а те, что меньше — люди?

[^]
andyfff
19.01.2016 - 22:18
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 19.01.2016 - 17:19)
Все спрашивают, почему после Великой пирамиды другие стали строить меньшие по размеру. Почему не стали делать такие же большие, как пирамиды 4 династии? А почему после постройки храма Христа Спасителя все равно строят какие-то мелкие церквушки? Почему бы не сделать в два, в три раза поболее храма Христа Спасителя? Или большой храм ХС построили пришельцы, а те, что меньше — люди?

Вообще-то Храм Христа Спасителя - это воссозданная копия из 19-го века (строили тогда его в 1839-1883, во славу погибших в войне с Наполеоном), его восстановили-реставрировали именно в тех размерах. Он очень маленький на самом деле. После него построили крупнейший православный храм Святого Саввы в Сербии (1894-2008).

Но на самом деле дело не размерах, а в деградации строительства. Последние династии фараонов строили откровенное говно, саманные домики, а не пирамиды. И дело тут не в лени или нежелании, а в отсутствии элементарных знаний, которыми они никогда не обладали. Легко отштукатурить чужое, гораздо сложнее построить новое в чистом поле и чтоб не развалилось хотя бы за 100 лет gigi.gif

[^]
tixmr
20.01.2016 - 09:09
0

Ярила

Цитата
Мне думается, что все подобные мегалиты построили 10-12 000 лет до нашей эры, в допотопное время. И мне насрать, что вы думаете иначе.

Какие ваши доказательства?©
10-12000 тысяч лет до нашей эры говоришь, ну тогда да. Египтяне были очень хорошими строителями,гораздо лучше чем мы считали до этого. Если восстановили пирамиды так, что они еще 8000 лет простояли. Учитывая их теперешнее состояние. lol.gif И следов восстановления так найти и не смогли, "ошибочно" посчитав что их строили египтяне.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.01.2016 - 09:58

[^]
tixmr
20.01.2016 - 09:11
2

Ярила

Цитата
Последние династии фараонов строили откровенное говно,

и почему я точно знаю, что вы опять говорите ерунду? Храмы эллинистического периода гораздо сложнее пирамид.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.01.2016 - 09:13

[^]
Senmuth
20.01.2016 - 13:04
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вообще-то Храм Христа Спасителя - это воссозданная копия из 19-го века (строили тогда его в 1839-1883, во славу погибших в войне с Наполеоном), его восстановили-реставрировали именно в тех размерах. Он очень маленький на самом деле. После него построили крупнейший православный храм Святого Саввы в Сербии (1894-2008).

Насчет нашего храма в курсе. Но суть все равно такова, что после огромного (огромных) храмов не всегда строят такого же размера или увеличиваясь в размерах. И на вопрос "почему" есть вполне объяснимые ответы, которые так же применимы к пирамидам Египта, которые не были просто гробницами, о чем писал не однократно.

Цитата
Но на самом деле дело не размерах, а в деградации строительства.

Деградации (лично я) тоже не вижу, и тут уже дело не в египтологии или отстаивании каких-то позиции. Пирамиды стали строить проще и меньше, но при этом саркофаги не уступали по качеству, а становились массивнее и сложнее. Сравнить если саркофаг в ВП и в более поздних пирамидах Тети или Унаса, остатков Усеркафа или из Безглавой пирамиды. Не говоря уже о сверхмассивных саркофагах из кварцита в Среднем Царстве и позднее.

[^]
andyfff
20.01.2016 - 21:32
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 20.01.2016 - 13:04)
Насчет нашего храма в курсе. Но суть все равно такова, что после огромного (огромных) храмов не всегда строят такого же размера или увеличиваясь в размерах. И на вопрос "почему" есть вполне объяснимые ответы, которые так же применимы к пирамидам Египта, которые не были просто гробницами, о чем писал не однократно.

Пирамиды Египта (во всяком случае три) никогда не были гробницами. В этом главный вопрос: если не гробницы, то ЗАЧЕМ ОНИ?

(Меня интересуют только старые пирамиды, с храмами все проще..)

За этим вопросом идут следом другие: почему все пирамиды со срезанной верхушкой в Египте? Что там, наверху, могло стоять? Есть мнение, что какие-то особые кристаллы. Слабо верится, но почему бы и нет? Тогда в чем смысл этих клисталлов?

В чем смысл пирамид, без внутренних украшательств? Конечно можно выдумать, что пирамиды разграбили. Но любая усыпальница в Египте полна надписями, кроме пирамид.

А почему бы не для того они, чтобы "общаться с богами". Пришли египтяне на эту землю, увидели чьи-то пирамиды, проникли в некоторые камеры и получили "голос сверху" pray.gif Возможно даже получили УКАЗАНИЕ СВЕРХУ, как и что строить.

Но фараоны, как это водится на земле, возгордились этими знаниями, начали считать себя умнее ГОЛОСА свыше, стали ломать полученную свыше религию, начали поклоняться НЕ ТЕМ и НЕ ТАК. Создали себе идолов.

В итоге их наказали. Цивилизация пала и деградировала.

Звучит, как сказка, но кто запретит мне думать именно так? cool.gif

К вопросу: почему на пирамидах срезаны вершины и что там стояло - дополнение. Почему древние наосы имеют крышу похожую на пирамиду со срезанной вершиной? Они что-то ставили на эту вершину? Какой-то кристалл?

Это сообщение отредактировал andyfff - 20.01.2016 - 21:33

[^]
andyfff
20.01.2016 - 21:38
0

Юморист

Быть может, что правильно сделанный наос - это также "средство общения с богами". Вот новомодный "от XXX династии", хотя кто считал? lol.gif

Он тоже с крышкой в виде пирамиды и со срезанной вершиной. Почему так?
Так что же ставили на эту срезанную платформу? Неужели кристалл для усиления эффекта? gigi.gif

[^]
andyfff
20.01.2016 - 21:49
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 20.01.2016 - 13:04)

Пока строитель и архитектор не понимает, в чем смысл увеличивать размеры ранних построек, он и не будет увеличивать размеры.

Весь смысл в том, что главные и самые древние пирамиды строились НЕ с целью расти выше предыдущих (до этого ничего не было), а с целью БЫТЬ ПОСТРОЕННЫМИ по замыслу их создателей.

Размер, как и размер блоков в основании, их высокоточная притертость, как и масштаб срезанной облицовки, не имел НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ перед ГЛАВНОЙ целью.

А цель нам пока не ясна. Есть лишь версии.

Удивляет и то, как много пробных надрезов (по всей планете), почему срез известняка изменил свой цвет

Это сообщение отредактировал andyfff - 20.01.2016 - 21:50

[^]
CHEKIST111
20.01.2016 - 21:55
1

Ярила

andyfff
Цитата
К вопросу: почему на пирамидах срезаны вершины

Чтобы АндреЮричу было удобнее там бегать со своими лабаранами... С флагом, не он?..

[^]
andyfff
20.01.2016 - 21:56
0

Юморист

Зови своего кореша tixmr, чтобы я поверил, что ты не одно и то же мурло, двуликий анус lol.gif

И почему замазали алебастром идеально отшлифованный гранит??

Это сообщение отредактировал andyfff - 20.01.2016 - 22:01

[^]
andyfff
20.01.2016 - 22:12
0

Юморист

Как тут ТС говорил: надо просто постучать камешком и все получится. А тут что-то не сходится. Как-то внезапно перестали по краям стучать камешком, но зато как ровненько и горизонтально получилось lol.gif

[^]
CHEKIST111
20.01.2016 - 22:24
0

Ярила

Что, всё? Фотки с ЛАИ закончились? gigi.gif

[^]
andyfff
20.01.2016 - 22:38
-2

Юморист

Тебя, CHEKIST111 и тебя же - tixmr, однозначно в игнор.
Пока не перестанете тупо троллить и перелогиниваться, голубок bananfuck.gif

[^]
CHEKIST111
20.01.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (andyfff @ 20.01.2016 - 22:38)
Тебя, CHEKIST111 и тебя же - tixmr, однозначно в игнор.
Пока не перестанете тупо троллить и перелогиниваться, голубок bananfuck.gif

Почему ты выбрал именно мою тему, чтобы срать в неё лаховскими фотками?

Создай свою, назови типа "Я - лох в египетских вопросах. Помогите!" и пости там свои лоховысеры на здоровье. cool.gif

[^]
andyfff
20.01.2016 - 23:01
-1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 20.01.2016 - 22:47)
Почему ты выбрал именно мою тему, чтобы срать в неё лаховскими фотками?

Создай свою, назови типа "Я - лох в египетских вопросах. Помогите!" и пости там свои лоховысеры на здоровье. cool.gif

А что, фото не подлинные? gigi.gif

Потому что ты тупица, фанат учебников. И потому что ты ненавидишь иное мнение. Ты можешь долго стучать модерам и минусовать несогласных с тобой, но тебе не поможет, кого-то разбанят, кому-то надоест с мудаком общаться. И это НЕ ТВОЯ ТЕМА - ЕГИПЕТ. Это общая тема, всем интересно разобраться, а ты лишь постучал камешком. Молодец, теперь собери 4 камня в полигональную кладку и так, как на моей фотке выше (в 3D). Тебе видимо все равно делать нехуй. Ты никому ничего тут не доказал, дуралей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121565
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх