Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
12.01.2016 - 01:02
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чем пилили, не подскажите? Диаметр, материал, скорость вращения?

камнями били и медными трубками.

[^]
sergodinchik
12.01.2016 - 01:03
-7

Хохмач

А это лицо... Оно реально прекрасно, работа просто сногсшибательная. Ну как, как они это сделали с помощью медного инструмента.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
Чайники
12.01.2016 - 01:06
4

Нас рать!

Чё,по десятому кругу пошли.Углы,чем пилили.Приходить вовремя надо,или тему читать. gigi.gif

[^]
sergodinchik
12.01.2016 - 01:06
-2

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.01.2016 - 01:02)
Цитата (sergodinchik @ 12.01.2016 - 00:59)
Цитата (qwertyaser @ 12.01.2016 - 00:46)
а такой факт, неудобный правда... но он есть.

Инструмент собственно

А что там за порода камня где эта лесенка?

Похож на туф.

[^]
Чайники
12.01.2016 - 01:07
4

Нас рать!

Цитата (sergodinchik @ 12.01.2016 - 01:03)
А это лицо... Оно реально прекрасно, работа просто сногсшибательная. Ну как, как они это сделали с помощью медного инструмента.

Раз опоздал,то спрошу,только ответь
Где ты прочитал про долбёжку гранита медными зубилами?Откуда ты это взял?

[^]
qwertyaser
12.01.2016 - 01:18
0

Приколист

CHEKIST111
горные осадочные породы... гранит или что другое точно не скажу, но то не мягкий факт... но вопрос даже не в том что там углы ровные на три плоскости и сами плоскости ровные... вопрос - что это? зачем? остатки резки камня или заготовки?

Добавлено в 01:22
sergodinchik
Цитата
Похож на туф.

да ладно... туф песчаник ракушняк по сути... он жёлтого цвета, а там гора больше на серый гранит походит.

[^]
CHEKIST111
12.01.2016 - 07:23
3

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 12.01.2016 - 01:18)
CHEKIST111
горные осадочные породы... гранит или что другое точно не скажу, но то не мягкий факт... но вопрос даже не в том что там углы ровные на три плоскости и сами плоскости ровные... вопрос - что это? зачем? остатки резки камня или заготовки?

Добавлено в 01:22
sergodinchik
Цитата
Похож на туф.

да ладно... туф песчаник ракушняк по сути... он жёлтого цвета, а там гора больше на серый гранит походит.

Туф бывает разных цветов, в том числе такого что на фото. Не гранит - 100%. Судя по слоистости, больше похоже на вулканогенно-осадочную породу. Скорее всего - туф.

И это точно не следы от добычи камня. Похоже на индейскую уаку.

[^]
tixmr
12.01.2016 - 09:40
6

Ярила

Цитата
С этого места по-подробней

Там путаница с материалом, где то пишут алеврит, где то мета-алеврит. Ещё упоминают Metasiltstone. Имел счастье видеть глинистые минералы в природе ( не Египта, к сожалению).Что то из них изготовить не реально по моему разумению, слишком рыхлые. А вот описанная мною технология, действительно встречалась на востоке где алевристые глины не редкость. Собственно то что диск нашли среди керамических изделий, как-бы может наводить на мысль о материале. Опять-же внешний вид изделия говорящий о ручной работе. Так-что, это просто гипотеза, строящаяся по косвенным предположениям.

И кстати про породы камня, в музее метрополитен где выставлен анк и каменная пальмовая ветвь выполнены в схожем стиле, как материал указан граувакка ( но отличие по цвету с диском есть). А вот уже из граувакки действитеьльно, можно вырезать. Вот статья Greywacke, Siltstone, and Metasedimentary equivalents (also schist, mudstone, slate basalt, black basalt, green basalt, grey basalt, basanite)
Так что, вопрос открытый.

Добавлено в 09:53
Цитата
Вот тупой баран, школота или просто алкаш. Все эти способы не применялись при датировании Египетсикх пирамид.

Родной, я конечно понимаю что ты себя в отражении увидел, Ты просто зеркало в следующий раз от монитора убирай когда текст пишешь. Просто понимаешь какая смешная штука, в отличии от вас я с археологией знаком не по наслышке.
Цитата
ибо нет у вас доказательств! ИХ просто нет и быть не может! И точка!

Ох ты бля, а что есть доказательства что её построил ДО египтян? правда? или это бред сивой кобылы вымыслы третьесортных писателей?
Ах да, их нет... Значит остаётся вымысел писателя.

Добавлено в 09:56
Цитата
Сегодня я напишу книгу, о том как Сталин ел детей, найду трёх сведетелей.

Вот так и работают ваши любимые авторы. Пишущие про "Запрещённую археологию" а всякое тупенькое быдло, пуская слюну скупает это говнокнижее. А потом прочитав эту хуетень и окончательно поехав мозгом, раздувшись от собственной важности несёт "свет истины" в просторы интернета.

Добавлено в 09:58
Цитата
Все эти ваши доказательства, в виде научных трактатов, по несколько раз переписанная история,

Погоди погоди, а схуя тогда нужно верить ВАМ? точнее не вам а тем, чьи идеи вы продвигаете? У них что, печать истины на лице? Или блеать, они не ради профита это делают?

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.01.2016 - 10:35

[^]
tixmr
12.01.2016 - 10:07
3

Ярила

Цитата
а такой факт, неудобный правда... но он есть.

Неудобный факт кривизны, идеально ровных поверхностей? Заваленности углов? Не параллельности поверхностей??

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.01.2016 - 10:48

[^]
tixmr
12.01.2016 - 10:08
1

Ярила

и вот ещё один вид, идеальной прямоты фантастически сложной конструкции.
По которой становится понятно, что её выдолбили в камне. А идеально ровные линии повторяют угол камня.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.01.2016 - 10:15

[^]
tixmr
12.01.2016 - 10:31
3

Ярила

Внезапно, цельно гранитные лестницы в форте....
Ох тыж бля, это же невозможно. И углы прямые....

Добавлено в 10:45
Цитата
Ну как, как они это сделали с помощью медного инструмента.

Медного, а кто писал, что камень твёрдых пород обрабатывали медью? А, Скляров - вот у него и спрашивайте, вместе с тем куда улетели болгарки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.01.2016 - 10:47

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 10:51
6

Senmuth ▲ Music

Цитата (WilliamHunt @ 11.01.2016 - 21:54)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.01.2016 - 21:52)
забор
Цитата
Ошибочно считают и в вики тоже. Что пирамида вся собрана из блоков.
На самом деле из блоков внешний видимый каркас и отделка внутренних помещений. А основной внутренний объём заполнен щебнем, битыми и бракованными блоками.

Сомнительно. В той же пирамиде Хеопса есть несколько мест, пробитых в кладке грабителями - везде блоки, щебня нет.

забутовка же. Senmuth об этом писал.

Не приписывайте мне того, чего я не писал. А щебне и забутовке внутри пирамиды я не писал. Речь шла о кривых и разнокалиберных блоках, которые уложены на растворе. И раствором заполняли сколы и щели, и возможны технологические пустоты, как например на северо-восточной грани пирамиды.
Обычно только альтоолухи приписывают неверную информацию, чтобы потом же ее опровергнуть и уличить во лжи. Прием не нов.

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 10:56
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (sergodinchik @ 11.01.2016 - 23:26)
Дык заебали уже тему про пирамиду мусолить, при том темы запускают одни и теже люди, старающееся "открыть людям глаза" и отвести взор их от альтернативной истории, просто от того что бы люди задумывались, что есть правда и что есть ложь!!! Пытаясь доказать факт строительства пирамид древними египтянами, вы только разжигаете спор, который вы не сможете выиграть, ибо нет у вас доказательств! ИХ просто нет и быть не может! И точка! У вас есть главенствующая теория, и не более. У альтернативы такая же теория, только они её не втюхивают в учебниках, а просто предлагают задуматься и только!
Поверю в то, что египтяне строили, а не реставрировали пирамиду, после того как они это сделают. Да, только так, выделят ресурсы, людей, инструмент и создадут копию. Это не будет, никогда, потому что невозможно!
Ранее я создавал темы, подобной этой, в которых приводил примеры. Нельзя блять с помощью медной лопатки ковырять гранит в горах и вынимать породу под прямыми углами. Говорите можно, докажите же. Или контур лица сделать полностью семитричным, без единой ошибки, без специальных приборов на глаз, из гранита. Сука, вас так читающих тонны литературы - миллион, и не один, не один не сделал ничего подобного. Потому что с таким "доказательствами", вы господа консверваторы, лососнете тунца. И это мягко говоря. Собрать бы вас всех вместе, дать в руки верёвки, клинья, брёвна, и отправить в Ольямтамтамбу хотя бы один блок с одного склона, на другой транспортировать, весом хотя бы тон так эдак 30. Мне бы вас, остолопов, нихуя бы жалко не было. Из-за таких как вы в мире всю свою жизнь происходит какая то хуйня. То у вас земля плоская на трёх слонах и черепахе, то солнце вокруг земли вертится, и нет других систем кроме нашей, и одни мы тут во вселенной. Ну вас нахуй, и ваши научные труды насчёт строительства таких мегалитических построек можете себе засунуть туда, откуда ваша логика собственно исходит.

Все очень просто: не нравится, не ешь. Я не пасусь в темах, где мне не интересно.

Альтернативная история построена на лжи, это уже доказанный факт, примеров полно.

Доказательства есть и они приводились не раз.

Египтологию не втюхивают в учебниках. В которых кстати, очень старая и малая инфа о Египте.

Хотите копию пирамиды? Оплачивайте эксперимент, делов то. Но вангую, что даже если и построят, то найдутся типы, которые будут трезвонить о фальсификациях и обмане. Такой опыт тоже был. И даже в этой теме, ТС взял камень и постучал и все у него получилось, в отличие от диванных икспердов.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 12.01.2016 - 11:56

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 11:02
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но скромный Senmuth постеснялся тебя поправить, ведь ему нужна СВИТА, как и любой инквизиции.

Как же Вас плющит gigi.gif

Цитата
предварительно оскорбив собеседника

Покажите, где лично я Вас оскорбил? Или очередная ложь?

Цитата

Как уточняется, суд в Гизе приговорил трех немцев заочно. По версии обвинения, назвавшиеся исследователями граждане Германии украли часть древнего свитка, а также образцы породы пирамиды.

Из пирамиды — свиток? Даже толком не знаете о чем речь.

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 11:14
1

Senmuth ▲ Music

qwertyaser
Судя по всему, насчет гробницы 33 сказать нечего?

Он не одобряет твоего поведения

Добавлено в 11:58
Цитата (sergodinchik @ 12.01.2016 - 01:01)
Чем пилили, не подскажите? Диаметр, материал, скорость вращения?

Что не пост, то я пердимонокль испытываю gigi.gif

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 13:47
3

Senmuth ▲ Music

Так вот почему "консервы"!

Это сообщение отредактировал Senmuth - 12.01.2016 - 13:48

[^]
Heliolater
12.01.2016 - 13:54
3

Водитель НЛО

deg.gif

[^]
Senmuth
12.01.2016 - 14:08
1

Senmuth ▲ Music

Heliolater
shum_lol.gif pray.gif rulez.gif

Добавлено в 14:35
Цитата
А щебне и забутовке внутри пирамиды я не писал.

Конечно же, "О"
О щебне и забутовке внутри пирамиды я не писал.

[^]
UncleShiyck
13.01.2016 - 03:21
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 11.01.2016 - 20:59)
Цитата
Так че, я увижу вспученный или горящий гранит или опять технично с темы съедете?

как вообще можно заходить в такие темы не зная как обрабатывают камень?, если его прокалить по лучше, гранит становиться рыхлым.

Ну и? Где он вспучивается или горит?

[^]
tixmr
13.01.2016 - 09:24
3

Ярила

Цитата

Он даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ, блеать. гореть не может.
Но для поклонников альтернативной истории это как водится похуй.

А вот то что он от нагрева трескается это да. Что блевать в очередной раз доказывает что в ручную гранит можно обрабатывать, упростив процедуру просто проведя его отжиг, от чего он покроется микротрещинами.
Но нет, истинный поклонник запрещённых откровений из космических аналов, просто ОБЯЗАН, вступить в противоречие сам с собой. Заявляя что гранит невероятно прочен и одновременно, что он от нагрева трескается.

Ну и 5 минутка физики с химией, микротрещинами натуральный гранит при нагреве покрывается из-за своей зернистой, разнородной структуры. Да и само слово итал. granito, от лат. granum — зерно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.01.2016 - 09:39

[^]
CHEKIST111
13.01.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 13.01.2016 - 03:21)
Цитата (XIMERA123 @ 11.01.2016 - 20:59)
Цитата
Так че, я увижу вспученный или горящий гранит или опять технично с темы съедете?

как вообще можно заходить в такие темы не зная как обрабатывают камень?, если его прокалить по лучше, гранит становиться рыхлым.

Химера лохапухнулся и старательно подменяет одно понятие другим, чтобы не выглядеть откровенным пиздаболом cool.gif Гореть и "становиться рыхлым" - маленько разные понятия. cool.gif

[^]
tixmr
13.01.2016 - 11:47
3

Ярила

CHEKIST111
ну на этом, я думаю, тему можно считать закрытой :). В виду отсутствия активности в альтернативном секторе.
Кстати, на удивление много получилось.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.01.2016 - 11:50

[^]
andyfff
13.01.2016 - 20:33
1

Юморист

Senmuth, признаюсь честно, ибо врать нет смысла никакого.
Я в этой теме немного ковырял во времена Склярова и Дэникена. С тех пор в башке появилась язва, что мол официалы натягивают свои находки под официальную версию. Но мы, альтернативно на это посмотрим и развеем их ложь...

С тех пор прошло много времени, лет 5 уже.
Появились факты неровности углов, дисковых пил при реставрации 20-го века, появились медные трубки и появились энтузиасты, которые просверлили этими трубками 2-3 см. гранита.

В своей ВЕРЕ, в отличии от веры консервов, я опирался на веру в то, что так быстро не могли построить пирамиды египтяне.

Да, это моя вера. Она просто упирается в математику, ей наплевать, что "да, можно тереть медную трубку и протереть 2 см. в граните" Это на самом деле возможно, но это глупость.

Моя вера немного проще: мой главный вопрос - скорость строительства пирамиды Хеопса.

По официальной версии, на которую молятся официалы, она построена за 20, максимум 30 лет.

Я готов это принять. Но есть простой расчет строительства этой пирамиды, которую почему-то схавали любители правды, т.е. консервы:

Пирамида Хуфу весит по данным Википедии: По подсчётам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн.

Если бы пирамиду Хуфу строили 20+ лет, то нужно было выработать и поднять 312500 тн за год , т.е. 865 тн в день вырезать и поднять каждый день 340 блоков весом 2,5 тн каждый. Непосильная задача. НО египтологи утвердждают, что пирамиду строили лишь 3 месяца в году, когда крестьяне были свободны от сельхоз работ. Следовательно, в эти дни ежедневно вырезали и поднимали 1380 блоков, т.е. 3450 тн в день !!!

А вот это главный вопрос и вопрос на засыпку.
Я даже готов сделать допущение и признать, что египтяне могли медными трубками сверлить гранит или что-то сделать со статуями.

Но я никогда не соглашусь, что египтяне строили эти пирамиды со скоростью 3450 тн в день!!!!!!!!!! Т.е. они выходили в каменоломню, помечали и нарезали блоки (каждый весом 2.5 тн) в количестве 1380 блоков В ДЕНЬ!!!!! И поднимали затем их на нужную высоту.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!

Но отсюда следует логично другой вопрос: зачем и с какой целью египтологи внесли в хронологию Египта ОБМАН? Не потому ли, что они мусульмане (как и христане) и по их религии жизнь на земле не существовала более 6000 лет?
Они все свои открытия старались вместить в эти временные рамки.

А я по пока искрене верю, что египтяне МОГЛИ сделать свои пирамиды. При условии, что ДО потопа их тоже называли египтянами. Да, Хуфу мог быть первым фараоном и его главную пирамиду могли построить ДО ПОТОПА!!! Далее вмешалась религия...

P.S. Валерий, искренне поражен вашей музыкой. Касаемо готического металла, особенно с голосом - не понимаю такое, а вот касаемо другого - очень сильно, мега-талантливо. Вчера слушал что-то (скачав с сайта), а потом сдуру стер, в недежде скачать всю коллекцию из rutracker.org, а она что-то не качается... Ничего, разберусь, Вы очень талантливы. И еще: маленькая ирония: я закончил музыкальное училище по классу АЛЬТА, и отказался поступать в КОНСЕРВАторию. Это свучит, как неправда. Но мы-то знаем...

[^]
Senmuth
13.01.2016 - 21:34
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я в этой теме немного ковырял во времена Склярова и Дэникена. С тех пор в башке появилась язва, что мол официалы натягивают свои находки под официальную версию. Но мы, альтернативно на это посмотрим и развеем их ложь...

Я тоже ковырял в свое время им тоже не доверял науке и историкам. Я тоже думал, что мы откроем миру глаза и пр. Но все встало на свои места спустя года и это долгая история)))) И еще раз повторюсь, тут дело больше в отношении к самому Египту, к самим древним египтянам.

Цитата
В своей ВЕРЕ, в отличии от веры консервов, я опирался на веру в то, что так быстро не могли построить пирамиды египтяне.

Я стараюсь вообще абстрагироваться от веры, тем более, когда что-то можно проверить самим. И по собственному опыту я стал доверять историкам.

Цитата
Я готов это принять. Но есть простой расчет строительства этой пирамиды, которую почему-то схавали любители правды, т.е. консервы:

Мне интересно другое и я уже это писал, что кол-во блоков чем выше, тем их меньше. Вот если бы вывести зависимость, было бы интересно.

Цитата
Следовательно, в эти дни ежедневно вырезали и поднимали 1380 блоков, т.е. 3450 тн в день !!!
Была версия, что блоки могли доходить до кондиции на солнце и воздухе, ибо в пласту они были мягче (из-за алюмосиликатов)

Цитата
ДО ПОТОПА!!

Это отдельная и большая тема) На какой стороне я, Вы знаете))

Цитата
P.S. Валерий, искренне поражен вашей музыкой. Касаемо готического металла, особенно с голосом - не понимаю такое, а вот касаемо другого - очень сильно, мега-талантливо. Вчера слушал что-то (скачав с сайта), а потом сдуру стер, в надежде скачать всю коллекцию из rutracker.org, а она что-то не качается... Ничего, разберусь, Вы очень талантливы. И еще: маленькая ирония: я закончил музыкальное училище по классу АЛЬТА, и отказался поступать в КОНСЕРВАторию. Это звучит, как неправда. Но мы-то знаем...

Спасибо, приятно слышать ))) beer.gif

Да, у меня от этники до метала, от эмбиента до гитарной музыки, образования в этом плане нет, так же как и знания нотной грамоты. Скачать можно у меня сайта, в разделах по годам есть ссылка на архивы по годам (например: http://www.senmuth.com/Snmtcd2014.html), если чего-то не хватает, всегда могу выложить заново)

andyfff

Сначала альт. история заставила меня сомневаться в правдивости и правильности изучения Египта научными методами. Но позже альт. история заставила меня сомневаться в своих же изысканиях, и оказалось, что эти сомнения были не на пустом месте. И чем больше несостыковок было, а что еще хуже, обмана и незнания материала, тем отношение менялось, и это было на протяжении нескольких лет. И я старался уважительно относиться к альт. историкам, пока это не зашло в тупик с их стороны, когда отрицалось очевидное, а поведение оставало желать лучшего. Примеров много и я только лишь часть описываю на форуме. Зачем? С одной стороны это просто общения, и сам всегда что-то новое могу узнать, с другой стороны... снова приведу пример. Увлекаясь Египтом, первые два посещения в Каирском музее я искал пропилы и диски, вместо того, чтобы посмотреть и остальное: того же Джосера или Хуфу, Нефертити или Хатшепсут.

А насчет математики, так вот она в теме: исходя их результатов эксперимента можно сделать предварительный вывод об обелиске)

Цитата
зачем и с какой целью египтологи внесли в хронологию Египта ОБМАН?

Не вносили. Этого огромный пласт различных дисциплин, которые связаны, и такой обман давно бы всплыл наружу, конечно, с доказательствами, а не в виде "рентивишных разоблачений". Поэтому В ЦЕЛОМ все обосновано. А если локально есть какие-то ошибки, то и "кто не работает, тот не ошибается", и надо делать поправку на древность, на прошедшие времена.

Добавлено в 21:58
Цитата
НО египтологи утвердждают, что пирамиду строили лишь 3 месяца в году, когда крестьяне были свободны от сельхоз работ.

Про это не знаю. Скорее всего работа шла каждый день, просто умело все распределяли. Учитывая что до Великой были и другие огромные сооружения в Дахшуре, то карьеры могли уже до начала стройки во всю работать и разрабатываться, ибо у египтян не было ничего кроме камня, песка и воды (утрируя)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.01.2016 - 21:55

[^]
CHEKIST111
13.01.2016 - 22:03
4

Ярила

andyfff
Цитата
Пирамида Хуфу весит по данным Википедии: По подсчётам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн.

Пирамида Хуфу не может весить 6,25 млн тонн чисто физически: по данным Википедии:
- Средняя масса каменных блоков: 2,5 т

- Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах).

Умножаем количество блоков на их массу 1,65 х 2,5 т = 4,1 млн т cool.gif

Далее, 4, 1 млн / 30 лет / 365 дней/ 2,5 т = 149 блоков в день нужно было уложить в пирамиду. Сколько блоков нужно уложить в минуту будем считать? rolleyes.gif

Да, и никто не утверждает, что пирамида строилась 3 месяца в году. Просто во времена разлива Нила можно было дополнительно привлекать крестьян к постройке, только и всего.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 13.01.2016 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121551
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх