Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альт74
13.01.2016 - 22:09
0
Статус: Offline

Шутник

А ведь вопрос был поставлен грамотно (извини, это опять я):

Если бы пирамиду Хуфу строили 20+ лет, то нужно было выработать и поднять 312500 тн за год , т.е. 865 тн в день вырезать и поднять каждый день 340 блоков весом 2,5 тн каждый. Непосильная задача. НО египтологи утвердждают, что пирамиду строили лишь 3 месяца в году, когда крестьяне были свободны от сельхоз работ. Следовательно, в эти дни ежедневно вырезали и поднимали 1380 блоков, т.е. 3450 тн в день !!!

Про 3 месяца в году написано в Википедии, я если я не ошибаюсь. Ведь для чистоты эксперимента приходится копипастить ваши источники cool.gif

Как я и раньше сказал: готов признать всю египтологию. Но темп строительства пирамид - это 100% ложь. Нельзя строить с такой скоростью.

Я понимаю, ты музыкант, но ты же также мыслящий музыкант, как и я beer.gif

Ну сам подумай. Не держу плохих мыслей против тебя, я просто пытаюсь понять. КАК можно строить пирамиды с такой скоростью?????????

Да, обычно не доверяют версиям НЕ-археологам, НЕ-геологам, НЕ-специалистам.

Но появляется музыкант, и ему ВСЕ ВЕРЯТ.

Не о тебе лично речь. cool.gif

[^]
CHEKIST111
13.01.2016 - 22:43
5

Ярила

Альт74
Цитата
Про 3 месяца в году написано в Википедии, я если я не ошибаюсь.

Ошибаешься cool.gif
Цитата
Ведь для чистоты эксперимента приходится копипастить ваши источники

Кто сказал, что Википедия - "наш" источник? Там любой Альт74 долбоёб может понаписать всякой муйни, даже Скляров rolleyes.gif

[^]
UncleShiyck
14.01.2016 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Альт74 @ 13.01.2016 - 22:09)
А ведь вопрос был поставлен грамотно (извини, это опять я):

Если бы пирамиду Хуфу строили 20+ лет, то нужно было выработать и поднять 312500 тн за год , т.е. 865 тн в день вырезать и поднять каждый день 340 блоков весом 2,5 тн каждый. Непосильная задача. НО египтологи утвердждают, что пирамиду строили лишь 3 месяца в году, когда крестьяне были свободны от сельхоз работ. Следовательно, в эти дни ежедневно вырезали и поднимали 1380 блоков, т.е. 3450 тн в день !!!

Про 3 месяца в году написано в Википедии, я если я не ошибаюсь. Ведь для чистоты эксперимента приходится копипастить ваши источники cool.gif

Как я и раньше сказал: готов признать всю египтологию. Но темп строительства пирамид - это 100% ложь. Нельзя строить с такой скоростью.

Я понимаю, ты музыкант, но ты же также мыслящий музыкант, как и я beer.gif

Ну сам подумай. Не держу плохих мыслей против тебя, я просто пытаюсь понять. КАК можно строить пирамиды с такой скоростью?????????

Да, обычно не доверяют версиям НЕ-археологам, НЕ-геологам, НЕ-специалистам.

Но появляется музыкант, и ему ВСЕ ВЕРЯТ.

Не о тебе лично речь. cool.gif

Цитата:
Энгельбах писал:
«Я оббивал породу в течение часа на четверти двухфутового квадрата ( 30х30 см) и мне удалось снять таковым методом пять миллиметров с этой площади. Возможно, попрактиковавшись, я бы смог достичь большего и позвольте предположить, что древние египтяне обладали лучшими навыками, и были способны выбить 8 миллиметров с такой же площади.
I tried pounding for an hour by hand at various times on one of the quarters of a two-foot task, and I found that I had reduced the level by about 5 millimetres average. With practice I could perhaps have done more. Let us assume that the ancients could extract 8 millimetres per hour from a similar area»
Энегельбах пробовал и считал, дабы проверить экспериментально запись о вырубке обелиска Хатшепсут за 7 месяцев, указанные в надписи на основании обелиска. По его расчетам все вполне реально, даже если бы египетские нормы дневной рубки не превышали его скромные возможности:
«It is recorded by the Queen that they are of one block of enduring granite, without seam or joining. My Majesty exacted work thereon from the year 15, the first of the sixth month until the year 16, the last day of the twelfth month, making seven months of exaction in the quarry. If the men were worked in continuous shifts, this work could have easily been done in the time she mentions, even if the Egyptians were not able to break up the granite at a much greater rate than I was able to do.»
Переведем миллиметры Энегельбаха в более удобоваримый вид : 5 миллиметров с площади 30х30 см – это 450 миллилитров в час или 4,5 литра в десятичасовой рабочий день, 8 миллиметров – 7,2 литра. Возьмем в среднем 6 литров в день и 1,8 куба в год при 300 рабочих днях на одного человека. Такие же цифры, такими же экспериментами подтвердил в конце 60-х Йозеф Рёдер (Klemm, R., Klemm, D.D., 1993. In: Steine und Steinbruche im Alten Agypten). Незаконченный обелиск в Асуане (на который ссылаются все альтернативщики), имеет объем в 430 кубометров и нехитрые расчеты показывают, что 253 человека таким методом превратили бы его в те же 430 кубов, но уже в сыпучем виде, за календарный год.
Пойдем дальше и попробуем приложить эти цифры к известным ныне объемам гранита в постройках времени пирамид. Напомню, что во время пирамид гранит не добывали из массива — об этом говорят многочисленные исследования и некоторые участки в Асуане, так и называющиеся «море валунов» Их просто собирали и придавали ровную форму работники карьера. По подсчетам вышеупомянутого Рёдера, на 45 т.м3 блочных изделии в Древнем царстве ушло бы 100 т. м3 породы или 55 т.кубов требовали превращения в крошку подтвержденными экспериментально методами. При выработке в 1,8 м3 гранита в год на одного человека, таковой объем (во всех постройках Древнего царства) съел бы 30,5 тысяч человеколет трудовых ресурсов. Или для Хефрена (17 т.м3 блочно-гранитных изделий — максимум в Древнем Царстве) 9,5 тысяч человеколет. Если не подвергать сомнению возможность фараона отправить на эти операции в карьер тысячу человек, то даже максимальные потребности Хефрена в 600-800 кубов на год правления ( продолжительность правления — 26 лет по Малеку), они обеспечивают с учетом болезней, мора и учеников. Потребности остальных фараонов (кроме Микерина — 15 т.кубов) эта тысяча человек покрывала бы за год-два его правления, остальное время валяя ваньку в карьере или на рыбалке поблизости от него. У Хеопса, к примеру, максимум, в который можно оценить объем гранита в его постройках (стены и пол погребальной камеры, ее перекрытия, колонны припирамидного храма) — 1,5-2,5 т. кубов, что, как видно из цифры экспериментов совсем не смертельная цифра и никакими миллионами, как любят уверять всякие горячие головы, тут и не пахнет. Как и не пахнет ими (миллионами тонн твердокаменных изделии) во всем Древнем Египте во все периоды вместе взятые, а вот у римлян запах вывезенных твердокаменных богатств из Египта как раз отдавал пресловутым миллионом тонн.
Конец цитаты.

[^]
UncleShiyck
14.01.2016 - 01:05
3

Ярила

Цитата:
Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.
Конец цитаты.

[^]
Senmuth
14.01.2016 - 10:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я понимаю, ты музыкант, но ты же также мыслящий музыкант, как и я

agree.gif

Цитата
Да, обычно не доверяют версиям НЕ-археологам, НЕ-геологам, НЕ-специалистам.Но появляется музыкант, и ему ВСЕ ВЕРЯТ.

Да кто все верят? И зачем мне верить? Мне не нужно, чтобы мне верили. Я создаю и тусуюсь в темах, которые мне нравятся и это темы про Египет. И так как у меня на данный момент есть точка зрения, а она не нова*, то конечно же я ее отстаиваю и при чем вроде как, конструктивно и дружественно). Но на данный момент у меня нет своих версии, я лишь развиваю те, что есть.

* я заметил тенденцию, что многие, кто в теме Египта, будь то просто интересующийся как я, или даже египтолог**, всегда хотят показать какую-то свою версию, которая ранее не была рассмотрена и быть в этом пионером. Сказать, что это плохо, я не могу. Несмотря на то, что версия Супервайзора о ВП не состоятельна, она просто офигенна сама по себе))

** читал книжку одного египтолога и он выдвигал свою версию, для чего такие странные проходы в Ломаной и это было связано с дождевой водой... Это был еще тот пердимонокль, но я так же это списал на сноску * (см. выше).

[^]
Senmuth
14.01.2016 - 10:49
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (UncleShiyck @ 14.01.2016 - 01:05)
Цитата:
Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.
Конец цитаты.

Кстати, эти расчеты делал замечательный человек Джей) который и профессиональный строитель-инженер и разбирающийся в Египте на уровне египтолога.

[^]
Senmuth
14.01.2016 - 12:23
4

Senmuth ▲ Music

За последние сто лет информационное поле стало огромным: фото, книги, видео и пр. в геометрической прогрессии охватили все человечество, а теперь это не только объединяет, но и сильно дополняет интернет, и все это продолжает расти. Например, только за последние годы добавилось к визуальной информации: видео с дронов, экшн камер, регистраторов и пр.

Человек существо разностороннее и его интересуют различные вопросы, и конечно, он хочет получить ответы, которые бы его устроили. Он обращается к информационному полю (теперь, в большинстве случаев это интернет), и на его голову сваливается куча ответов, а то еще и новых вопросов, среди которых много неверных. Не зная как и что выбрать, он идет по пути наименьшего сопротивления, когда не надо утруждать себя изучением волнующего вопроса более подробно. Он принимает какие-то ответы просто на веру, и обычно эти ответы просты: пирамиды построили пришельцы и улетели, астронавты на Луну не высаживались и пр. Но так же можно принять на веру без изучения материала, что пирамиды построили древние египтяне и американцы высаживались на Луну. И это тоже будет вера. Но вера такая нам точно не союзник, потому что элементарно можно быть обманутым, а этого тоже не каждый хочет.

Вера может в трансформироваться в Доверие, где действует принцип "доверяй, но проверяй".
И вот если человек, которого интересует вопрос пирамид или чего-то еще, начинает изучать материал, он сталкивается с тем, что не все ответы верны, что есть и те, кто просто обманывает. Начинаются сомнения и изучение вопроса. И на это уходят годы. А за это время человек выбирает, кому и чему доверять, и особенно важно, если он в данном вопросе может не только доверять, но и проверять. И вот у такого человека есть свое мнение, которое основано на личном опыте (вера - это не опыт, она появляется сразу) и на доверии. Мы понимаем, что нельзя знать всё, поэтому вопрос доверия очень важен. Даже если мы кому-то доверяли, и этот человек ошибся, мы можем понять и простить, особенно если нам удастся это проверить.

И что мы в итоге имеем?
Человек изучает Египет и верит на слово египтологам, например, кто и как построил. Потом ему попадается альтернативная история, которая призывает верить в обратное. У человека - диссонанс, а ведь ему хочется найти верные ответы и просто верить на слово. Начинает более глубоко изучать Египет и оказывается, что доверия заслуживают египтологи, потому что несмотря на то, что они не могут ответить на все вопросы, может где-то ошибаются, они по крайней мере не обманывают, не собирают себе армию хомячков, ставят под сомнение все вопросы, долго и скрупулезно изучают Египет и именно их данные о Египте верны. Что, например, было проверено по принципу "доверяй, но проверяй". Что же касается альтернативной истории, то она доверие потеряла напрочь, потому что прибегала в обману, показывала неверные факты, не признавала очевидные факты и пр. пр. пр.

[^]
andyfff
14.01.2016 - 20:34
-5

Юморист

Не всё так просто, количество сомнений зашкаливают на самом деле.
Опущу все выверты со сверлениями медными трубками, поджогом гранита, битьем круглыми камнями и подобной чепухой.

Сомнения по строительству пирамид египтянами 4500 лет назад.

1. Единственный источник, описавший строительство пирамид Египта - Геродот (450 г. до н.э.)
Ему об этом сказали местные греки и перевели для него слова местных египетских авторитетов,
которые получили знания устно, со слов старых поколений египтян. Их словам "можно доверять". Других документов НЕТ dont.gif

2. Скорость строительства пирамид: предположу, что ранее в моих словах вкралась ошибка, но ошибка не высосана из пальца, это версия официальных египтологов (про то, что ее строили лишь 3 месяца в году). Вероятно пирамиду строили не 3 месяца в году, а почти круглый год. На три месяца в году привлекались крестьяне для перемещения-подъема блоков, а каменщики работали почти весь год, допустим - 300 дней в году. За один день один каменщик физически мог вырубить один блок 1м2 из известняка весом 2,5 тн.

Пирамида Хеопса (Хуфу) весит 6,25 млн. тонн. Её строили 20+ лет. Округлим до 20 лет. За год строили и поднимали 312,5 тыс. тн. блоков. Ежедневно с учетом 300 рабочих дней поднимали на пирамиду 1041 тн блоков, при среднем весе 2.5 тн - 416 блоков ежедневно в течение 300 дней и 20 лет.

Допустим, по версии человека под ником Джей (на него сослался Senmuth), это в целом дает нам 7500 человек рабочих для вырубки блоков и перетаскивания блоков на 500 метров. Джей нам посчитал, что для перетаскивания блока достаточно 20 человек плюс повар.

Но ведь так не получится!!! Джей оперирует простыми понятиями: по его версии блок должен быть на горизонтальной жесткой поверхности. Да, такой блок легко передвинуть 20 крестьянами на 500 метров. Подложил десять бревен и кати его, куда хочешь, по горизонтали.

Но чудес не бывает! Блок из каменоломни надо как-то извлечь, перетащить его на ровную поверхность и передвинуть затем на 500 метров. Но это ведь далеко не всё.

Этот блок надо ПОДНЯТЬ на пирамиду!!!!! gigi.gif

А вот, чтоб его поднять, нужны ресурсы не 20 человек-крестьян, а сотни человек, ибо поднять его надо на 100+- метров.

Т.е. с одним блоком придется провозиться не один день, возможно, неделю или больше, используя огромный человеческий ресурс, сотни человек с канатами-рычагами и пр.

Но мы же помним, что официальные египтологи нам сказали, что по самым скромным прикидкам египтяне поднимали на пирамиду ежедневно 416 блоков весом 2,5 тн. каждый в среднем. А это примерно 42000 человек без учета поваров. Эти блоки надо было распределить по граням и поднять, не забыв сделать при этом не 4-гранную, а 8-гранную пирамиду с углами по центру каждой грани. И все блоки надо было поставить максимально плотно и не забыть, что на каждом этаже нужно учесть каналы...

3. А еще важный момент: фундамент пирамиды, который строили вероятно ОЧЕНЬ долго, потому что там огромные камни.

4. Каменоломня. Вы, знатоки, были в Египте и видели, что каменоломни - это примерно 2-4 этажа каменных блоков. Этого количества физически не хватит для строительства монументальной пирамиды Хеопса весом 6,25 млн тонн. Мне почему-то кажется, что эти "каменоломни" - это фэйк для туристов. Это НОВОДЕЛ!

5. Египтологи, после резко возрозших технологий датирования древностей, внезапно закрыли доступы к своим древностям. С некоторых пор нельзя просто туда войти и что-то сфотографировать! А раньше было можно. Очень многие экспонаты, ранее выставленные в Каирском музее, вдруг переместились в хранилища и ныне недоступны для просмотра. Как тут кто-то указывал, существуют разные технологии датирования древностей. Но в Египте применялся лишь РУ-анализ на основе взятых образцов из ПОСУДЫ, КОВРИКОВ, ГОРШКОВ... т.е. лишь оттуда, где есть органика. Этот анализ - ОБМАН. И так все знают, что египтяне жили в этих местах. Но этот анализ НЕ доказывает, что египтяне - авторы и строители пирамид.

6. Постоянно, ежедневно, в Гизе происходят "реставрационные" работы. На многие объекты нельзя пройти и посмотреть, как раньше. Везде видится новодел, всё меняется.

7. Мне думается, что Египет - это уже не Египет, это просто туристическое место, где каждая дата на своем месте. Там все подогнано под то, на что всемирные ученые получили свои гранты. А главный во всем этом - Захи Хавасс, самый важный египтолог Египта, который кровно заинтересован, чтобы Пирамиды оставались в авторстве египтян (туризм плюс понты).

8. В Египте уже нет правды и не будет. Это просто коммерция с налетом альтернативщины, для привлечения туристов.

[^]
CHEKIST111
14.01.2016 - 21:31
4

Ярила

andyfff
Цитата
Пирамида Хеопса (Хуфу) весит 6,25 млн. тонн.

Блеадь, деревянный какой-то... faceoff.gif

Учи матчасть, пейсатель, пост выше - бредятина редкостная, ни разу не соответствующая действительности.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
UncleShiyck
15.01.2016 - 03:53
5

Ярила

Цитата
1. Единственный источник, описавший строительство пирамид Египта - Геродот (450 г. до н.э.)
Ему об этом сказали местные греки и перевели для него слова местных египетских авторитетов,
которые получили знания устно, со слов старых поколений египтян. Их словам "можно доверять". Других документов НЕТ dont.gif

Есть еще дневник Меррера. Но ты же ведь не вкурсе, Геродот наше фсе.
Цитата
6. Постоянно, ежедневно, в Гизе происходят "реставрационные" работы. На многие объекты нельзя пройти и посмотреть, как раньше. Везде видится новодел, всё меняется.

Потому что тебе там нехуй делать. Это ты здесь Великий, ордена Святого Склярова с мечами и лентами, Супер Специалист. А на раскопе ты олень тупой, который или сломает чего или камень какой спиздить норовит. Да и нет там ничего интересного для туристов - кучи камней и есть кучи камней, нахер их туда пускать? Чтобы потом из трещин или шахт их тушки выковыривать?

[^]
ovas
15.01.2016 - 04:01
2
Статус: Online

Ярила

Тут конечно современная конструкция, но ничего сложного

[^]
UncleShiyck
15.01.2016 - 04:07
4

Ярила

Цитата
8. В Египте уже нет правды и не будет. Это просто коммерция с налетом альтернативщины, для привлечения туристов.

Ну-да, нет правды на земле, ученые скрывают, хуле там, мы в курсе. Притом, скрывают ФСЕ-ФСЕ-ФСЕ.
Нахуй подделывать данные специалисту по радиоуглеродному анализу? Он ведь не историк, нахуй ему-то своей профессиональной репутацией рисковать? Чтобы какой-то египтолог грант очередной получил? А, я понял, этож Всемирный Заговор УчОных против альтернативы и Склярова лично.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 15.01.2016 - 04:11

[^]
tixmr
15.01.2016 - 09:09
5

Ярила

Цитата

О мой бог, пирамиды описываются авторами с античности, блеать. Всяко разных стран авторами, конечно блеать, все эти века истину скрывает специальный орден жидомассонских тамплиеров.
Цитата

А ничего, что реставрируют ВСЕ памятники архитектуры, в любой, блеать стране. Чтобы в один прекрасный момент они не разрушились?
Цитата
3. А еще важный момент: фундамент пирамиды, который строили вероятно ОЧЕНЬ долго, потому что там огромные камни.

Скальное, блеать основание? Не, не слышал.
Цитата

4. Каменоломня. Вы, знатоки, были в Египте и видели, что каменоломни - это примерно 2-4 этажа каменных блоков.

Внезапно, вы говорите о какой каменоломне? Конкретнее.
Цитата
5. Египтологи, после резко возрозших технологий датирования древностей, внезапно закрыли доступы к своим древностям.

Пруфы билли, нам нужны пруфы.
Цитата
Но чудес не бывает! Блок из каменоломни надо как-то извлечь, перетащить его на ровную поверхность и передвинуть затем на 500 метров. Но это ведь далеко не всё.

Этот блок надо ПОДНЯТЬ на пирамиду

Пандусы? не не слышал. Блоки и кабестаны? а, что это?! sm_biggrin.gif

Добавлено в 09:12
Цитата
Ну-да, нет правды на земле, ученые скрывают, хуле там, мы в курсе. Притом, скрывают ФСЕ-ФСЕ-ФСЕ.

Ну а что им ещё остаётся говорить-то? Это же Фундамент их веры, догма! Хуже блеать, ПГМнутых бабок, ей богу. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.01.2016 - 09:23

[^]
UncleShiyck
15.01.2016 - 12:44
4

Ярила

Цитата
А ничего, что реставрируют ВСЕ памятники архитектуры, в любой, блеать стране. Чтобы в один прекрасный момент они не разрушились?

Самое прикольное, что потом прибегают альты и начинают закатывать истерику: "Вот, смотрите, на колоннах Исаакиевского Собора заплатки. Этой технологии не было во времена строительства! Ага, мы вас поймали, историки скрывают!!!!одинодин" И усталый, задерганный историк отвечает им: "идите вхуй, это следы от реставрации 1928 года."
Но альтам похуй, им хоть в глаза нассы.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 15.01.2016 - 12:44

[^]
andyfff
15.01.2016 - 20:40
-4

Юморист

Веселые каменты, говорящие, что вы просто кучка тупых религиозных алкашей.

Задротам-египтологам, шестеркам, тупым баранам по жизни:

[^]
Альт74
15.01.2016 - 21:10
-3

Шутник

Цитата (andyfff @ 14.01.2016 - 20:34)

А ведь так и есть. lol.gif На это даже чуть Скляров не повелся, но вовремя осекся, судя по его отчетам, не поверил, ибо ему впаривали новодел:

"Смотрители Элефантины предложили (с какого хера вдруг) нам посетить закрытый для туристов объект, по их словам - одну из древнейших, если не самую древнюю пирамиду Египта, возведенную задолго до Джосера. Так ли это на самом деле - [b]судить сложно. К тому же и не совсем понятно, что делают осколки некого базальтового изделия в кладке той самой древнейшей пирамиды...

Этот гранитный артефакт, названный членами нашей экспедиции "почтовый ящик" совершенно не вписывается ни во что, располагающееся на данном острове в нынешние времена. Какова его история и какова технология изготовления этого монолита - остается загадкой. Но сам "ящик" - есть и остается фактом ярко выделяющимся на фоне всего остального"[/b]

[^]
CHEKIST111
15.01.2016 - 22:44
5

Ярила

Альт74
Цитата
Этот гранитный артефакт, названный членами нашей экспедиции "почтовый ящик" совершенно не вписывается ни во что

"Почтовый ящик" gigi.gif faceoff.gif Передай Склярычу, что эта "штука" называется "наос". И пускай матчасть учит cool.gif

[^]
tixmr
16.01.2016 - 14:24
4

Ярила

Цитата
названный членами нашей экспедиции "почтовый ящик"

Я просто ржу в глос. Прям представляю себе как они там, пыхтя от важности. "Надо прям как серьёэные исследователи, дать объекту рабочее название"
И с лицами сталкеров, называют его "почтовый ящик".faceoff.gif
Бедать, но сука, вот не задача. Оказывается это уже давно изученный объект, храм Хнума.
ИЧСХ, от пирамид дата его создания пиздец как далека. Он изготовлен во времена XXX династии—греко-римский период. Хотя, погодите, вы-же говорили что все после пирамид, уже лажа?! Как так?
Так что, либители астарльных аналов, вы опять пиздите....

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2016 - 14:31

[^]
tixmr
16.01.2016 - 14:27
2

Ярила

Кстати, в Исне, храм Хнума больше. И сохранился гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2016 - 14:28

[^]
tixmr
16.01.2016 - 14:34
2

Ярила

и вот вам, дибилам малогармотным, "почтовый ящик" Наос из этого самого храма. Столь поразительное изделие, являющееся:
Цитата
фактом ярко выделяющимся на фоне всего остального
.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2016 - 14:36

[^]
Senmuth
16.01.2016 - 16:12
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
названный членами нашей экспедиции "почтовый ящик" совершенно

А что? Все верно. Они там почту получают и отправляют. Поэтому так и назвали. Осталось только выяснить, кому отправляют gigi.gif

[^]
Senmuth
16.01.2016 - 16:17
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

На фото Дендерский.
Эсна вот.

[^]
Senmuth
16.01.2016 - 16:21
2

Senmuth ▲ Music

А храм на Элефантине немного другой

[^]
andyfff
16.01.2016 - 22:01
-2

Юморист

Цитата (Senmuth @ 16.01.2016 - 16:17)
Цитата

На фото Дендерский.
Эсна вот.

Забавные консервы. Сами путаются в этих храмах, но уверены, что что-то поняли и считают себя умнее всех lol.gif

Да его хоть телепортатором обзови (этот ящик), это никак не повлияет на то, что Хуфу (как и все эти самозванцы-горе-фараоны) лишь реставрировал ЧУЖОЕ gigi.gif

А далее полез новодел, наклепали копий под то, чего они не могли понимать.

[^]
tixmr
17.01.2016 - 09:30
3

Ярила

Цитата
лишь реставрировал ЧУЖОЕ

Ага, ажно блеать до 30 династии. А дальше свою эстафету реставрации Грекам с Римлянам передали. Вот ведь, Сколько всего реставирровать можно то!
faceoff.gif Вот тут только вопрос, если все всё реставрировали, то почему архитектура усложнялась, от простейших форм к сложным? Если они не могли обрабатывать камень, как реставрировали-то?
Цитата
А далее полез новодел, наклепали копий под то, чего они не могли понимать.

А где оригиналы-то? И какое у вас есть доказательстов вообще их существоания? Почему архитектурные формы усложнялись, если они копировали только?why.gif Или вы, наш великий пророк звёздных аналов, сами нихуя не понимаете?
Цитата
Сами путаются в этих храмах,

Там уж больно много храмов Хнуму, с похожей архитектурой. Зато не путаемся в датах и не слушаем голоса в голове.

Добавлено в 09:39
Цитата
адротам-египтологам, шестеркам, тупым баранам по жизни:

Не сынок, это большк к вам. Верающим в непостежимых древних и откровения из астральных аналов Склярова. pop.gif . Сходите, поставьте свечкуперед портретом гуру, и пожужите церемонилаьной болгаркой.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.01.2016 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121550
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх