Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andyfff
21.01.2016 - 22:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Высерман @ 21.01.2016 - 22:25)
Сам то понял что это гизехский пирамидион?

Угу, египтоЛОХИ тут же поклонились pray.gif

[^]
aligattor
21.01.2016 - 22:31
0

Балагур

Кстати Семнут ты помнишь того египетского дедка альтернативщика ?
В одном его фильме он утверждал что все/почти все ритуальные предметы одежды - так или иначе связанны/частично/полностью повторяют формы различных человеческих органов - в основном связанных с репродуктивной функцией. В частности например та цилиндрическая шапка на рисунке - повторяет какую-то женскую железу.

Ты согласен с ним ?

Просто получается, древние черноземцы были не столько верующими в богов, сколько практиками, практикующими культ деторождения, продолжения рода.
Ну как например древние римляне/славяне пекли из хлеба фаллосы - и ведь всем нам известный пасхальный кулич - это символ возбуждённого члена в сперме - ну типа послание потомкам плодитесь и размножайтесь - что согласись важно.

Поэтому если это так, выходит в богов они может и верили, но явно не на столько(раз даже в своей одежде не использовали божественных/религиозных - а быть может и царских!!! прибамбасов) чтобы строить такую хренотень как пирамиду.

Получается что они были практиками, а не религиозными фанатиками и получается что пирамиду, строили с какой-то реалистичной целью.

Это сообщение отредактировал aligattor - 21.01.2016 - 22:31

Камнем по камню: технология добычи

[^]
Высерман
21.01.2016 - 22:36
3

Ярила

Цитата (aligattor @ 21.01.2016 - 22:31)
В одном его фильме он утверждал что все/почти все ритуальные предметы одежды - так или иначе связанны/частично/полностью повторяют формы различных человеческих органов - в основном связанных с репродуктивной функцией. В частности например та цилиндрическая шапка на рисунке - повторяет какую-то женскую железу.

Ты согласен с ним ?

Я не Сенмут, но отвечу. Сё есьмь хуита

[^]
CHEKIST111
21.01.2016 - 22:39
2

Ярила

aligattor
Цитата
В одном его фильме он утверждал

Давиденко? Тот ещё пиздабол... alik.gif

[^]
aligattor
21.01.2016 - 22:53
0

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 21.01.2016 - 22:39)
aligattor
Цитата

Давиденко афигеть какая египетская фамилия.

[^]
CHEKIST111
21.01.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 21.01.2016 - 22:53)
Цитата (CHEKIST111 @ 21.01.2016 - 22:39)
aligattor
Цитата

Давиденко афигеть какая египетская фамилия.

Да всё равно, скорее всего - пиздабол. Такой же как Давиденко gigi.gif

[^]
tixmr
22.01.2016 - 09:08
2

Ярила

Цитата
В одном его фильме он утверждал что все/почти все ритуальные предметы одежды - так или иначе связанны/частично/полностью повторяют формы различных человеческих органов - в основном связанных с репродуктивной функцией.

вы меня поражаете своими идеями, ей богу. ТО пирамиды из бетона лили и на наполненных пердячим паром дирижаблях летали, то словно примитивный народ гениталиям поклонялись. faceoff.gif С чисто практической стороны продолжения рода.biggrin.gif
Цитата
Получается что они были практиками, а не религиозными фанатиками и получается что пирамиду, строили с какой-то реалистичной целью.

Сел иван царевич на любимого коня и поскакал faceoff.gif Правда конь, хромой и сдох давно, но когда вас это останавливало...
andyfff
Вот скажи честно, на основании чего вообще вас посетили идеи о кристаллах и голосах? Этому есть какие то исторические претенденты? Сами египтяне это подтверждают? И что там с работающей моделью пирамиды?
Цитата
Вы видимо те, кто говорил, что минусы не ставит. Пиздаболы.
ГЫ
Я такого не говорил, шпалю тебя от всей души. Чтоб ты из шпал сложил действующую модель пирамиды. И стал лучше слышать голоса.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.01.2016 - 09:49

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 13:06
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Конечно? помню, я у него даже дома был. Сейчас там его сыновья живут, один из них, Гарун, мне систр на заказ сделал. А еще у них окна с балкона прямо на Сфинкса выходят, красота. Но Абдель Хаким сказочник еще тот был, а вот его дети, скорее всего, на этом неплохо бизнес делают. Меня умиляет их заявление о том, что от Мейдума до Гизы подземные ходы: т.е. в Мейдуме зашел, а в Гизе вылез))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.01.2016 - 13:06

[^]
Sneg71
22.01.2016 - 13:29
2

Ярила

Ой, мужики.. Прочел всю тему и на данный момент я просто в восторге. Аплодирую стоя (в те моменты, когда умудряюсь выползти из под стола), ну и выпадаю в осадок от некоторых идей наших альтернативных правдоискателей. Особенно впечатлён заявлениями про медь и изделия из нее. Коррозия там от рук человека, зеленые хлопья... Интересно, нахрена наши предки делали медные дверные ручки, дожившие до наших времен?? Наверное, тогда медь была другой.. Она досталась нашим предкам от масонов-каменщиков, судя по всему. Еще дико умилили луженые клеммы и прочая электропродукция, с которыми я имею дело регулярно, а раньше так вообще каждый день через мои лапки проходили десятки километров медного кабеля, который по непонятным мне причинам ни разу зеленью не покрывался ))

[^]
aligattor
22.01.2016 - 14:06
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 22.01.2016 - 13:06)
Цитата

Конечно? помню, я у него даже дома был. Сейчас там его сыновья живут, один из них, Гарун, мне систр на заказ сделал. А еще у них окна с балкона прямо на Сфинкса выходят, красота. Но Абдель Хаким сказочник еще тот был, а вот его дети, скорее всего, на этом неплохо бизнес делают. Меня умиляет их заявление о том, что от Мейдума до Гизы подземные ходы: т.е. в Мейдуме зашел, а в Гизе вылез))

А что тогда символизирует эта цилиндрическая шапка ?

[^]
tixmr
22.01.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата

Ну хоть из интереса прежде чем оплёвывать, официальные науки прочитай... шапка...блеать...faceoff.gif

Пшент это. По происхождению представляла собой две соединённые короны: красный «дешрет» правителей Нижнего Египта и белый «хеджет» правителей Верхнего Египта. Символизировала мощь фараона объединённого Египта.Могла надеваться поверх другого царского головного убора — платка немеса.
Спереди на пшент крепились урей — изображение египетской кобры и символ стервятника. Эти элементы символизировали богинь Уаджет и Нехбет («две госпожи», покровительницы объёдинённого Египта).

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.01.2016 - 15:24

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 15:12
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И еще вопрос: Хуфу по данным египтологов правил очень долго, 27-30 лет, его считали богом, но он и не поставил себе-любимому - СТАТУЮ. Хотя, как утверждают египтологи, он был лучшим по камню. Но у сыночка есть красивая статуя, а еще лучше - у второго сына Хафра. Просто шедевры, по сравнению с Хуфу.

Кажется странным, что у владельца самой большой пирамиды так мало, если не сказать, что очень мало, бюстов и изображений. Самая известная, это статуэтка из слоновой кости, найденная в Абидосе. Бюсты же фараонов Хафра и Менкаура были найдены в приличных количествах и превосходного качества. Ответ можно искать вполне банальных человеческих качествах. Так же стоит отметить, что у Снофру или у Джосера статуй тоже значительно мало. Если отбросить тот факт, что по какой-то злой случайности их было много, но они до нас не дошли, то что мы имеем? Может вместе с подъемом архитектуры был подъем изготовления бюстов правителей.

Итак, если посмотреть на статуэтку Хуфу, на его выражение лица, потом посмотреть на самую большую пирамиду, перевести взгляд на Сфинкса... Хуфу был весьма неординарен, я думаю, что сложен по характеру, имел большие амбиции и пр. У него был крутой отец, Снофру, который поднял строительство на новый уровень, хоть и не без ошибок... Учитывая всё это, могу предположить, что Хуфу решил полностью себя посвятить строительству в честь Бога Хнума (о гипотезе Берлева я уже писал) в контексте погребального зодчества. К этому времени уже встало на поток: и карьерное производство блоков, разделение труда, стимул у народа, которое давало жречество и мн. другое.

Может, сказалось и удачное место для некрополя: скальное плато, хороший для выработки известняк и центр управления государством рядом. Бросив все свои силы, а также жреческие и народные, он полностью погрузился в стройку своего некрополя. Я думаю, что он мог требовать от Хемиуна больше, чем тот может дать, но зодчий справился на отлично, хотя в процессе строительства были терки, что отразилось на перепланировке внутренних помещений. Как мы видим Хуфу точно не до статуй. Ему они не нужны, он замкнут, амбициозен и его детище это его стройка. Вся страна знала об этом. Годами шло строительство. Все средства страны уходили именно на это. Весьма логично, что ему было не до бюстов, хотя жрецы могли не раз подкатывать к нему, чтобы он сделал свой портрет. Чтобы отвязаться, он соглашался, и это было несколько раз. Исходя из этого теперь понятно, почему есть большая пирамида и почему нет больших статуй. Но Хафра, сын Хуфу, так не думал. Он был более самолюбив, у него были другие планы, и чтобы не отставать от отца, он соорудил пирамиду почти что такого же размера и более простую внутри. Т.е. он не был строительным фанатиков, но, тем не менее, Хафра следил за качеством постройки. Себя он любил, исходя же из его выражения лица и красивой внешности, да и не гнушался культом своей личности: цех каменщиков без перерыва строгал из диорита, базальта и гранита его статуи и бюсты, дабы отправить их по всей стране для поклонения.

Когда же Менкаура стал строить пирамиды, ресурсы могли быть уже на пределе, что стало началом падения пирамидостроения. А на падение строительства влияли другие факты, которые уже для другой темы. Менкаура стал строить более скромную пирамиду, но при этом так же заказывал себе бюсты. Поэтому мы на данный момент имеем не мало статуй Хафра и Менкаура, а Хуфу только статуэтка и может еще пару бюстов.

В начале темы мы упомянули Сфинкса. Сын Хуфу, Джедефра, был тоже очень своеобразен. Он решил уйти из Гизы и строить пирамиды по конструкции, которая изначальна была провальной. Его пирамида в Абу-роаш и схожая пирамида Бака в Завьет Эль Арине так и не были достроены, потому что строители, вероятно, не смогли бы перекрыть огромный коридор и погребальную камеру, если они это планировали делать. У него тоже есть статуи, свои амбиции... и он видимо очень уважал и любил своего отца, и есть вероятность, что именно он воздвиг Сфинкса в честь о Хуфу, который при жизни не особо где себя изображал в камне. Может поэтому Сфинкс больше похож на более молодого Хуфу, если сравнить со статуэткой из Абидоса?

Из этих размышлений я могу сделать простой вывод, что Хуфу не нужны были его бюсты, он полностью был одержим строительством, и понимал, что бюсты это еще одна трата государственных средств, которых и так едва хватало на пирамиду.

Исключительно мои измышления, основанные на имеющихся данных.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.01.2016 - 15:18

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 15:31
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

А вот тут кольцо, вот что оно символизирует?
Не всегда есть смысл, хоть и всегда есть причина.

[^]
andyfff
22.01.2016 - 19:18
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 22.01.2016 - 09:08)
Цитата
Вы видимо те, кто говорил, что минусы не ставит. Пиздаболы.
ГЫ
Я такого не говорил, шпалю тебя от всей души. Чтоб ты из шпал сложил действующую модель пирамиды. И стал лучше слышать голоса.

Ну теперь знаю, кто в этой теме главный КРЫСЮК lol.gif

Всех крысюков - в игнор figa.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 22.01.2016 - 19:20

[^]
andyfff
22.01.2016 - 19:44
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 22.01.2016 - 15:12)
Итак, если посмотреть на статуэтку Хуфу, на его выражение лица, потом посмотреть на самую большую пирамиду, перевести взгляд на Сфинкса... Хуфу был весьма неординарен, я думаю, что сложен по характеру, имел большие амбиции и пр. У него был крутой отец, Снофру, который поднял строительство на новый уровень, хоть и не без ошибок... Учитывая всё это, могу предположить, что Хуфу решил полностью себя посвятить строительству в честь Бога Хнума (о гипотезе Берлева я уже писал) в контексте погребального зодчества. К этому времени уже встало на поток: и карьерное производство блоков, разделение труда, стимул у народа, которое давало жречество и мн. другое.

Был задан простой вопрос, но получена развернутая фантазия на тему характеров персонажей и пр.
Чем мыслепоток египтолога-любителя расходится с мыслепотоком альтернативщика?

Практически ничем? Идет мыслительный процесс, за недосказанным ищутся версии, возникают идеи. Почему-то Хуфу сравнивают с лицом Сфинкса, хотя это не официальная версия. Аллё, египтологи, вы должны придерживаться официальных версий по учебникам. Разве нет? Или вы НЕ египтологи? Вам вход в альтернативные версии ЗАПРЕЩЕН!!! gigi.gif Лицо Сфинкса похоже на негроида-эфиопа-монгола и сравнивать его с какой-то невзрачной статуэткой фараона некорректно. Опять же проблема с датировкой...

Так зачем же сраться египтологам и альтернативщикам? У обеих сторон зыбкая платформа, которая держится на версиях.

Вот я озвучил тему кристаллов над срезами вершин пирамид. Эта идея звучит очень давно. Мне она нравится. Об этом говорил Платон, об этом писали в древнем Тибете. Есть множество мифов о кристаллах.

Даже местный крысюк (tixmr - гнида, ставящая минусы) нашел подобие кристалла в 1-долларовой купюре.

Зачем поднимать по этому поводу вой, что ЭТО НЕПРАВДА?

ЭТО - ВЕРСИЯ. ЕгиптоЛОХИ - жертвы политики, археологии без политики не бывает, как не бывает теории Энштейна без политики, как нет Дарвина без политики. Всю науку разбили на темы не во имя знаний, а из-за политики.
Если бы была к примеру общая дисциплина - физика-биология-астрономия-медицина, то возможно уже сейчас мы бы жили по 200 лет rulez.gif
А политики - те еще сволочи gigi.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 22.01.2016 - 19:46

[^]
aligattor
22.01.2016 - 19:50
1

Балагур

Немного не в тему, но вот хорошая официальная тема про древний египет, для windows - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...-download-theme

[^]
andyfff
22.01.2016 - 19:56
0

Юморист

Сын Хуфу, Джедефра, был тоже очень своеобразен. Он решил уйти из Гизы и строить пирамиды по конструкции, которая изначальна была провальной. Его пирамида в Абу-роаш и схожая пирамида Бака в Завьет Эль Арине так и не были достроены, потому что строители, вероятно, не смогли бы перекрыть огромный коридор и погребальную камеру, если они это планировали делать. У него тоже есть статуи, свои амбиции... и он видимо очень уважал и любил своего отца, и есть вероятность, что именно он воздвиг Сфинкса в честь о Хуфу

Так ведь ответ напрашивается намного проще: Джедефра не стал строить пирамиду в Гизе, потому что хотел ПОСТРОИТЬ СВОЮ ПИРАМИДУ, а в Гизе УЖЕ стояли чьи-то три пирамиды, очень древние, но чужие, Не египетские.

Но Джедефра возгордился и решил, используя наработанные (или полученные в пирамидах) знания для собственного проекта. Поэтому он затеял безумное: решил наконец построить ПЕРВУЮ ПИРАМИДУ ФАРАОНА ЕГИПТА. Но не достроил, запала и знаний не хватило. Он старался, но в какой-то момент задал себе главный вопрос: А НАХУЯ, В ЧЕМ СМЫСЛ? faceoff.gif

Добавлено в 20:02
Исключительно мои измышления, основанные на имеющихся данных.[/SIZE]

Нет, брат, ты не египтолог beer.gif

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 20:03
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Был задан простой вопрос

Какие Вы хотите ответы?
Вас никакой ответ не устроит, но лично я никому ничего не доказываю, это просто общение в египетской теме на египетскую тематику.

Цитата
Почему-то Хуфу сравнивают с лицом Сфинкса, хотя это не официальная версия

Вообще-то это версия весьма известного египтолога, как бы не я это придумал.
Но эту версию поддерживаю, потому что это более очевидно.

Цитата
ты не египтолог

Я - не египтолог.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.01.2016 - 20:14

[^]
andyfff
22.01.2016 - 20:48
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 22.01.2016 - 20:03)

А не очевидно, что Сфинкс намного древнее пирамид и есть огромные проблемы на его боках из-за дождей, коими не подверглись сами пирамиды? Так называемая водная эрозия. Может проще верить глазам своим? Дожди были задолго до пирамид.

[^]
andyfff
22.01.2016 - 20:50
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 22.01.2016 - 20:03)
Цитата
Почему-то Хуфу сравнивают с лицом Сфинкса, хотя это не официальная версия

Вообще-то это версия весьма известного египтолога, как бы не я это придумал.

Ваш хваленный египтолог - очень плохой физиономист, не проще ли сравнить самому?

Сфинкс

Это сообщение отредактировал andyfff - 22.01.2016 - 20:52

[^]
andyfff
22.01.2016 - 20:51
0

Юморист

Хуфу

[^]
andyfff
22.01.2016 - 21:10
-1

Юморист

Простое сравнение наложением. Вывод - никакого сходства gigi.gif

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 21:14
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
есть огромные проблемы на его боках из-за дождей

Это не из-за дождей; известняк Гизы достаточно хреновый и он бы уже от воды куда сильнее бы разрушился. Но данные следы - это следы песка, песок тоже как вода точит камень, имеет привычку течь. Да если даже дожди, говорилось не раз, они и сейчас в Египте идут периодически.

Цитата
не проще ли сравнить самому?

Посмотрите на статуэтку и на лицо Сфинкса в фас.

[^]
Senmuth
22.01.2016 - 21:23
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Простое сравнение наложением. Вывод - никакого сходства

Ага, у одной статуи части лица нет, да и наложение как бы кривовато)

[^]
andyfff
22.01.2016 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 22.01.2016 - 21:23)
Цитата
Простое сравнение наложением. Вывод - никакого сходства

Ага, у одной статуи части лица нет, да и наложение как бы кривовато)

Вот уж извините, в Фотошопе не силен, просто сделал полупрозначным лица и наложил после фильтров. Точка отсчета - подбородок. gigi.gif

Ничего не изменял. Попробуйте сами, ведь, учитывая демотиваторы, налепленные в этой теме, в графике разбираешься?

Возьми две картинки и наложи их.

Что, неприятно, когда ОЧЕВИДНОЕ противоречит желаемому? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121564
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх