Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 24 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Sovok1978 @ 24 сен 2026 в 11:52)
Цитата (dist69 @ 24.09.2026 - 12:50)
Вот поэтому я дорогу не перехожу...

Переплываешь? 🧐

Подпрыгивает и по воздуху перелетает lol.gif
SVP80 24 сен 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ещё ни один светофор не сбил человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deMax007 24 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PavelMono @ 24 сен 2026 в 16:22)
Я детям всегда говорю - считайте что водитель всегда неадекват и еще при этом пьяный. Сам водитель, знаю о чем говорю )))

Это неправильный тезис, лучше:
Надейся на лучшее и готовься к худшему©

Т.е. закладываешь условную смерть водителя/отказ тормозов в любой момент и переходишь так, чтобы при потенциальном наступлении данного события не оказаться под колёсами, ну вроде и всё. Ещё есть опасность что вас пропускают, а второй ряд свободен, и кто-то может резко перестроиться в свободный ряд на скорости, это дичь и нарушение, но такое тоже бывает, надо учитывать. Водители к сожалению знают больше подводных камней чем пешеходы, и их переход безопаснее.

Падение метеорита, умышленный наезд, и мотоцикл летящий между рядами 100км/ч просчитать невозможно/увернуться тоже, да и события чрезвычайно редкие. А ждать пустой дороги слишком сложно, поэтому иногда приходиться идти на небольшой риск. Хотя можно подойти к переходу когда будет полностью уверен в безопасности перехода.
БУХАРЕСТЪ 24 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я профессиональный водитель, поэтому смотрю влево, вправо, вверх, вниз и, на всякий случай, по диагонали 🤭

morgunchik14 24 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тем более водитель может быть мертв! Мне один патологоанатом рассказывал про такой случай.

xof 24 сен 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (печник99 @ 24 сен 2026 в 12:54)
Вроде простые вещи, но многие пешеходы действительно охуевают о свой важности на пешеходном переходе! Только вчера куча подростков из ПТУ просто выскочили на переход перед машиной моей. я то этот переход знаю, всегда оттормаживаюсь, даже если нет никого. А тут трое выскочили, встали перед моей машиной и тупо ждали, когда их другие трое догонят. Догнали, и они вшестером вальяжно совсем не глядя по сторонам, пошли на другую сторону! Провокаторы ебаные!
И еще на другую чашу весов накину! Если вижу, что человек убеждается, что его пропускают, старается быстрее перейти, это- 100% водитель. И таких тоже много, я и сам такой!

т.е. отттормаживаешься только на знакомых ПП, на незнакомых нет?
Второй твой абзац в этом свете воообще мозг взрывает shum_lol.gif
MadLexx 24 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я бы ещё добавил, что это самый "дешёвый" для убийцы способ устранить человека. Дадут парк лет колонии поселения всего. Очень легко отделяется

bugorius33 24 сен 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Выбешивает тип пешеходов, которые сначала бегут изо всех сил к переходу, ты останавливаешься пропустить, и как только он вступил на зебру, то сразу шагает очень медленно, как будто и не торопился совсем, прям хочется иногда выйти и пендаля дать для скорости

Волчица69 24 сен 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Самые аккуратные пешеходы, это те кто имеет права на управление транспортом.
ELEA 24 сен 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вот если все так, то почему в СССР пропускали автомобили, а в РФ пропускать надо пешеходов?
AlexGD 24 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А впереди еще зима, и начнутся темы, что жопа весит меньше машины и потому что пешеходу остановиться проще. Короче, припёртый с Пикабу комментарий абсурден до невозможности. На первый взгляд может показаться, что там есть доля истины, но всё портит пример с пешеходной зоной. Абсурд состоит в том, что если в условиях задачи стоит водитель идиот, то никакими разумными действиями ты от него не защитишься. Нужно не видеть в каждом водителе идиота, от которого ты не спасешься по условиям задачи, а нужно при соблюдении правил дорожного движения проявлять бдительность и осторожность. Потому что дорога - это зона повышенной опасности. Водителю не станет плохо, тормоза не откажут, но там просто опасно по определению. Вот и всё.
umelets 24 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бабушка с внучкой лет пяти переходят дорогу по пешеходному переходу. Перешли. Внучка спрашивает.
- Бабушка, а ведь то, что мы переходим дорогу по переходу - это не полная гарантия? Просто так у нас больше шансов выжить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 041
16 Пользователей: ЗОЖ799, AKa67, barkas71, Воробьянинов, gem222, ariena, mudist, MeLana, Кан, AlexandrPol, tonibaron, AlexGD, L00N, NURman, DinyaS7719, Demon1968
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх