Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Max04 24 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 24 сен 2026 в 12:50)
Вот поэтому я дорогу не перехожу...

Перебегаешь не глядя gigi.gif ?
Alex4847 24 сен 2026 в 16:17
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Тетки обычно. Идет и даже не смотрит. Как же так. Почему не бережет свою никчемную жизнь. Или даже хуже - останется инвалидом. Будет под себя срать лет 20....
ufhfyn 24 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Muramidaza @ 24 сен 2026 в 14:30)
Просто для размышления.

Во Вьетнаме с первого взгляда твориться свирепая дичь на дороге. На светофоры вообще никто не смотрит. И сначала переходить дорогу очень ссыкотно - когда оказываешься в междурядье между 2 грузовичков. На дорогах каких только электро- и мото- вело- СИМы нету. И скутеры, и байки и самокаты и тук-туки и фиг знает что еще. И это все перемещается сплошной массой по дороге.

Я сначала думал - да тут весь город должен не вылазить из пробок из-за аварий. Да тут ДТП должны быть через каждые 10 метров. Но ДТП что то не очень то много, а точнее вообще не видел.

Сначала не понял - как так. Но поизучав эту тему выяснилась простая вещь. Все едут со скоростью не более 50 км/ч. В основном около 40 км/ч. На такой скорости очень легко увидеть и пешеходов и всякие электро- и мото- вело- СИМы. А еще легче затормозить. Даже если кто то что на дороге не то делает - можно притормозить и тот чудила просто объедет и не будет ДТП.

Средняя поездка в городе составляет 10 - 20 км. То есть примерно 20 минут на скорости 50 - 60. Учтивая что ДТП нет - то и пробок из-за ДТП нет. Пробок нет еще из-за того что при скоплении машин все едут медленно и не подрезают друг-друга и при этом все-таки едут и затор сам начинает рассасываться.

И тут возникает парадокс - вроде скорости ниже, а добраться до места назначения получается быстрее чем у нас в городе в России, где перед каждым перекрестком пробень в час пик.

За городом - да, там и под 100 валят спокойно.

И одновременно решилась проблема с СИМами - все вон с тротуара в один поток.

Да у них случаются ДТП, но на скорости 40 - 50 км/ч перед самим ДТП обычно все равно оттормаживаются и в момент удара скорость уже 10 - 15 км/ч. Поэтом это обычно битые бамперы и фары. Даже при наезде на СИМ - СИМовод отделывается нетяжелыми травмами и редко с летальным исходом.

Что за чушь?
Вот цифры.
1. Количество смертей на 100000 жителей.
2. Количество ДТП

Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...
ПиратыНиндзя 24 сен 2026 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Все согласились и продолжили ходить ночью в дождь во всём черном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelMono 24 сен 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Я детям всегда говорю - считайте что водитель всегда неадекват и еще при этом пьяный. Сам водитель, знаю о чем говорю )))
Ruslankra82 24 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А я даже, пока не убежусь что водитель меня видит, на работу не выйду!

RA2FDR 24 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 24 сен 2026 в 11:52)
Любимая присказка водителей "куда ты прёшься?она не ебёт ,она давит".
А вообще пока был пешеходом то думал что за рулём ебланы,теперь сам автовладелец ,думаю что все пешики долбоёбы. 🤣

Ты еще разок-другой на велосипеде прокатись, тогда осознаешь более глубокие масштабы пиздеца. gigi.gif
MonthyPython 24 сен 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Была ситуация, стою на пешеходнике, жду, пока все остановятся, тормозит свежий опель! А сзади несется сраный ланос, махаю опелю, газуй! Каким чудом, сраный ланос без абс, со скрипом колес объехал, чудо) почему, водила опеля меня не понял, не знаю

alexkotikov 24 сен 2026 в 16:31
Диптаун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 24 сен 2026 в 16:21)
Все согласились и продолжили ходить ночью в дождь во всём черном.

Да, я хожу вечером во всём черном и тем более в дождь. Ну, не буду я выходя из-за руля жилеты надевать и джинсы переодевать, чтоб за хлебушком сходить. Но, плююсь на себя и не рассчитываю, что меня увидят. Поэтому стою и жду пока водитель не даст понять, что он меня заметил.
drProf 24 сен 2026 в 16:33
0
Цитата (наидобрейший @ 24 сен 2026 в 12:52)
А вообще пока был пешеходом то думал что за рулём ебланы,теперь сам автовладелец ,думаю что все пешики долбоёбы. 🤣

И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок"

Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, Боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
ВеселыйВороБейко 24 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я водитель. И дорогу по этому перехожу с особой осторожностью, ибо понимаю, что такое автомобиль. Ну и не только автомобиль конечно, а всё, что по дороге едет. А вообще поражают конечно люди, переходящие пешеходный переход в капюшоне и наушниках! Всегда думаю, как они вообще до этого возраста дожили...

Это сообщение отредактировал ВеселыйВороБейко - 24 сен 2026 в 16:40
Sergiozzz 24 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сто раз об этом писал. Да, я сяду и выйду. А вот ты ляжешь - и уже не встанешь.
Как ни напишу - куча шпал обрушивается. За что? Почему?
Onzdeslishny 24 сен 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Muramidaza @ 24.09.2026 - 14:30)
Просто для размышления.

Во Вьетнаме с первого взгляда твориться свирепая дичь на дороге. На светофоры вообще никто не смотрит. И сначала переходить дорогу очень ссыкотно - когда оказываешься в междурядье между 2 грузовичков. На дорогах каких только электро- и мото- вело- СИМы нету. И скутеры, и байки и самокаты и тук-туки и фиг знает что еще. И это все перемещается сплошной массой по дороге.

Я сначала думал - да тут весь город должен не вылазить из пробок из-за аварий. Да тут ДТП должны быть через каждые 10 метров. Но ДТП что то не очень то много, а точнее вообще не видел.

Сначала не понял - как так. Но поизучав эту тему выяснилась простая вещь. Все едут со скоростью не более 50 км/ч. В основном около 40 км/ч. На такой скорости очень легко увидеть и пешеходов и всякие электро- и мото- вело- СИМы. А еще легче затормозить. Даже если кто то что на дороге не то делает - можно притормозить и тот чудила просто объедет и не будет ДТП.

Средняя поездка в городе составляет 10 - 20 км. То есть примерно 20 минут на скорости 50 - 60. Учтивая что ДТП нет - то и пробок из-за ДТП нет. Пробок нет еще из-за того что при скоплении машин все едут медленно и не подрезают друг-друга и при этом все-таки едут и затор сам начинает рассасываться.

И тут возникает парадокс - вроде скорости ниже, а добраться до места назначения получается быстрее чем у нас в городе в России, где перед каждым перекрестком пробень в час пик.

За городом - да, там и под 100 валят спокойно.

И одновременно решилась проблема с СИМами - все вон с тротуара в один поток.

Да у них случаются ДТП, но на скорости 40 - 50 км/ч перед самим ДТП обычно все равно оттормаживаются и в момент удара скорость уже 10 - 15 км/ч. Поэтом это обычно битые бамперы и фары. Даже при наезде на СИМ - СИМовод отделывается нетяжелыми травмами и редко с летальным исходом.

Истинно так, но какой же русский не любит быстрой езды! Носятся, как в жопу раненные олени и ещё нравоучения читают пешеходам по поводу их невнимательности.

Eugenius1982 24 сен 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigTaur @ 24 сен 2026 в 12:53)
Вот примерно так объяснял мой учитель ПДД, еще угонщика на машине добавлял которому уже пофиг на все. А еще всегда учили не бежать, тогда проще оценивать ситуацию.

С самим было, стоит на обочине бабка грузная, я еду оцениваю ситуацию, что пока она начнет переходить я проеду и ей помех не создам и другим не помешаю, кстати довольно оживленная загородная трасса. Так вот она кааааак ломанется, что тот сцуко лось, я такой блин прыти от бабки, да еще и в теле вообще не ожидал. Оттормозился конечно, но знатно офигел.

Вот по этому у нас и дрючат водителей, что так поступают. Если человек стоит перед переходом, остановиться ты обязан. Правда и пешеход должен понимать, что так водитель поступать обязан по ПДД. Но это не значит, что поступит.
Лично я, когда подхожу к переходу, остановлюсь. Только убедившись, что машина и в самом деле останавливается, начинаю переходить. И обязательно поблагодарю водителей в обоих направлениях. Хоть кивком головы
TaygeddaR 24 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Один дедушка очень любил свою гантелю в 12 кг и гулять по нерегулируемым пешеходным переходам, а гантелю он таскал в авоске. Итог кучка бамперов разъебаных, матов со стороны водятлов, и теперь он может спокойно ходить по своим близлежащим пешеходкам не крутя башкой и не ожидая когда тормознет водятел, у которого по пдд по умолчанию должен скинуть скорость и пропустить пешехода даже если только одну ногу на зебру поставил.

Nyas 24 сен 2026 в 17:10
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
в корне не верное освещение проблемы
видимо даже водители со стажем не читают или не помнят правила дорожного движения ПДД
водитель НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу пешеходу на не регулируемом переходе
выписка из ПДД :
Приближаясь к нерегулируемому переходу, водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, которые переходят дорогу или уже вступили на проезжую часть

Важно: ОБЯЗАННОСТЬ ВОЗНИКАЕТ, когда пешеход явно избрал направление и это очевидно водителю.

Для пешеходов
На нерегулируемом переходе пешеход может выходить на проезжую часть только после того, как оценит расстояние до приближающихся машин, их скорость и убедится, что переход безопасен.
av84rus 24 сен 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dist69 @ 24.09.2026 - 12:50)

Вдоль идёшь всегда?

Viteck116 24 сен 2026 в 17:12
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 24.09.2026 - 12:52)
Вроде тут было видео.
Мамаша с коляской переходила, в первом ряду машина остановилась, а во втором нет.
Эта дура первой сунула в слепую полосу коляску.

В какую слепую полосу, можно подробнее?
"Согласно пункту 14.2 ПДД РФ, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других машин, движущихся в том же направлении, также обязаны снизить скорость или остановиться" - жду от вас разьяснений, какая такая особенная слепая полоса была у водятла, сбившего ребенка, что помешала ему увидеть, что авто в соседней полосе остановилось перед ПП?
Очень жду от вас разьяснений и ссылку на определения термина "слепая полоса" в ПДД, мне интересно.

Очень надеюсь, что у вас нет ВУ и вы не ездите за рулем.

TonyBeer 24 сен 2026 в 17:12
0
Цитата (dist69 @ 24.09.2026 - 12:50)

перебегаешь?))

TonyBeer 24 сен 2026 в 17:13
0
Нахера очевидное постить? Ничего нового тут нет.

Malishew 24 сен 2026 в 17:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 24 сен 2026 в 12:50)
Некоторым видам пешеходов это бесполезно говорить.

особенно в наушниках и уткнувшихся в телефон
1grom10 24 сен 2026 в 17:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Это был первый пункт по истреблению населения...самый простой...
Влад7878 24 сен 2026 в 17:19
0
Пешеход знай, погибая под колесами авто -ты был прав!

Никитий 24 сен 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ну вводные данные: пешеход в случае чего кости и тушку против железа ставит и эта ставка не сыграет никогда. Так что плюсую

1grom10 24 сен 2026 в 17:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 24 сен 2026 в 17:12)
Цитата (MonteCarlo13 @ 24.09.2026 - 12:52)
Вроде тут было видео.
Мамаша с коляской переходила, в первом ряду машина остановилась, а во втором нет.
Эта дура первой сунула в слепую полосу коляску.

В какую слепую полосу, можно подробнее?
"Согласно пункту 14.2 ПДД РФ, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других машин, движущихся в том же направлении, также обязаны снизить скорость или остановиться" - жду от вас разьяснений, какая такая особенная слепая полоса была у водятла, сбившего ребенка, что помешала ему увидеть, что авто в соседней полосе остановилось перед ПП?
Очень жду от вас разьяснений и ссылку на определения термина "слепая полоса" в ПДД, мне интересно.

Очень надеюсь, что у вас нет ВУ и вы не ездите за рулем.

Ты наверное тоже не ездишь за рулем...философ...ты едешь в третьей полосе со скоростью 60 км во втором ряду едет фура с такой же скоростью, но ты едешь на пол головы с зади от него ...а в первом ряду тормозит логан, чтобы пропустить так называемого пешехода с коляской и что ты увидишь, и как отреагируешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 276
16 Пользователей: Pomka99rus, shumovoz, Macsim, vaget1973, SVP80, Zabor, Tikouant, hitch11, RealFair, sergbasic, Игорь1985, deMax007, Botan76, OLDMAN40, evildemon, Pauluskav
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх