Хвастаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
il76p
25.02.2025 - 17:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.22
Сообщений: 69
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

3 яйца, 200 муки, 500 молока пожирнее, соль чайную, сахар 2 столовых, масло растительное 2 столовых. Смешать миксером (я в яйца муку постепенно, потом молоко подбавляю, чтоб миксер не застревал и комков не было. 0 заморок, никаких сод, кипятков и прочих сложностей. Блины отличные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yojiknojik
25.02.2025 - 17:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.23
Сообщений: 171
Цитата (ProFanas @ 25.02.2025 - 16:12)
А я котлеты жарил. Фото нет. Съели .

Зачем фото съели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
25.02.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 15602
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Х.з., я тоже так делаю. Потому что так делала мама и бабушка.
 
[^]
Buzzkill
25.02.2025 - 17:19
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5491
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:59)
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 16:56)
Чтобы блинчики "кружевные" были

Так есть же более гуманные способы напитать тесто углекислым газом: делать тесто на дрожжах или закваске.

Ну это тоже способ, тоже старый, испытанный, гуманный
К тому же от дрожжей тонкие блинчики не выйдут, в смысле действительно тонкие
А сода с кислотой вполне норм
 
[^]
onoffon
25.02.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 943
Ну а первый, первый то.. получается так же или всё таки брак?

Моя квартира почти готова. Ремонт подошел к концу. Заказал газовую печь, на балкон. Хочу пиццу как в Неаполе! Как правило, такие веши делает жена но, возможно вдохновлюсь и тоже научусь. Тоже хвастаться буду! agree.gif
 
[^]
Buzzkill
25.02.2025 - 17:20
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5491
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 17:02)
Цитата (DSense @ 25.02.2025 - 16:54)
ТС-чет я не понял твой рецепт.
Сначала яйцо в муку и мешать до комка.
То есть это уже тесто получилось.
А потом молочную воду ты в какую муку льешь?
Там же уже тесто у тебя.
Или это два отдельных теста,которые надо смешать?
Не проще просто все ингредиенты вместе перемешать?
Какая разница-то?

Все верно, получается комок и туда уже воду. Добавил в старте коммент👆🏼

А кислоты сколько берешь на погасить?
Кслота 9%-ная?
 
[^]
dims314
25.02.2025 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2945
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Соду, чтобы кислоту погасить, кислоту, чтобы соду. Этож элементарно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
25.02.2025 - 17:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 17:20)
А кислоты сколько берешь на погасить?
Кслота 9%-ная?

Не, я эссенцией несколько капель и водички чуть чуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
25.02.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1562
Цитата (yojiknojik @ 25.02.2025 - 16:15)
Цитата (ProFanas @ 25.02.2025 - 16:12)
А я котлеты жарил. Фото нет. Съели .

Зачем фото съели?

Уже отвечал: голодные игры...
 
[^]
step30
25.02.2025 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15321
На вид хорошИ!
 
[^]
MAXVAS80
25.02.2025 - 17:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (dimkey @ 25.02.2025 - 16:17)
А какие ещё работы по дому у тебя получаются лучше,чем у супруги?

Уже никакие, раньше вот блины мог😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Амнуэль
25.02.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1821
Цитата (ppoleg @ 25.02.2025 - 15:47)
А я ветчину рубленую сделал. Жена и другие оцнили.

Выглядит весьма аппетитно!
 
[^]
nokka
25.02.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 651
Класс!
Люблю блины!
У меня по блинам супруга всегда выступает!
В субботу будет мудрить тоже :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
25.02.2025 - 17:31
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5491
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 17:22)
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 17:20)
А кислоты сколько берешь на погасить?
Кслота 9%-ная?

Не, я эссенцией несколько капель и водички чуть чуть.

Жостко!
Ну ладно, попробуем.
Я последнее время чет все больше избегал этого процесса - добавления гашеной соды, все больше разрыхлитель использовал.
Но скажу честно, как то так себе с разрыхлителем получается.
В этот раз по старинке - с содой и уксусом попробую.
 
[^]
pugachev
25.02.2025 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.22
Сообщений: 66
блин блинчику рознь, блинчики нежнее тоньше, блины толще и жирнее, а так на любителя. кто постарше 55+ могут помнить блины на опаре, с дрожжевой закваской, кисловатые на вкус, но с сахаром, самое то.
да сейчас бы в казанки с лошадкой да и к самовару с блинами.
 
[^]
Старлей
25.02.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 146
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 16:11)
Короч, испокон веков, в семье жарю блины я. Ну просто потому, что мои офигеть какие вкусные получаются. Давеча, супруга говорит: научи! Я как на духу, от а до я всё выложил! И вы знаете - получилось!!! Прям как мои, один в один!
Вот такая красота!!!

ЗЫ. Рецепт простой
Муки 2 стакана через сито в кастрюлю. Туда одно яйцо и мешаю пока в комок не соберется.
В ковше смешиваю грамм 250 молока и столько же воды. Соли пол столовой ложки и сахар столовую кидаю в молочную воду и перемешиваю пока не растворится.
Жидкость постепенно в муку, как все вылил - блендером комки разбиваю.
Треть столовой ложки соды гашу уксусом и в тесто. Туда же грамм 50 масла растительного.
Довожу тесто водой до жидкого состояния (что бы поварешка без труда тесто мешала) и алга!
На самом большом огне жарю!

ЗЫЫ

Рецепт 👆🏼 дословно как делаю я. Почему так, не спрашивайте, я хз. Как научился, так и делаю. Одно знаю точно, ингредиенты у всех одни, а блины все разные. Может как раз дело в этих неочевидных последовательностях😁

Всех с наступающей весной!!!😊

подскажи,какую муку используешь. я сегодня в 5ти был, искал пышечку (почему то только она нужна), ни хрена не нашел
 
[^]
Крушина
25.02.2025 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4290
Бабка раньше в деревне напечет нам, внукам, огромную стопку блинов. Мы с утра позавтракаем ими, а все блины, что не съели, бабка укладывала в глубокую сковороду, пересыпала каждый блин песком и поливая топленым маслом, накрывала получившуюся стопку глубокой железной миской и убирала в печь на несколько часов.
Потом доставала, обычно к полднику. Иногда раньше. За это время блины утомятся и спекутся до такой степени, что их невозможно было брать по одному, как утром. Надо было резать ножом, как торт.
Вкуснотища неимоверная, да с молоком из холодильника...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mnirtis
25.02.2025 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 2846
Все четко, спасибо, кроме "гашу уксусом". Треть столовой ложки соды скольким количеством уксуса гасить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
25.02.2025 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 24722
Наманил ты, позвонил, мне уже теща нахуячила с мясом и твороом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
ТриТыщиТри
25.02.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9861
Цитата (griny29 @ 25.02.2025 - 17:09)
Да чё спорить- пробовать надо.

Да чо пробовать то? У него то комок, то мука. Куда добавлять та?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppoleg
25.02.2025 - 17:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 469
Цитата (shurka @ 25.02.2025 - 16:59)
делюсь коронным блюлом мамы. нажариваете блинов и делаете творожную начинку - творог жирный, сахар/соль, яйцо, можно изюм, ванилька. начинку сворачиваем блином в трубочку и режем пополам. выкладываем на прогретую сковородку предварительно на растопленное сливочное масло. сверху сметаны, не жлобитесь, и парим под крышкой минут 10-15, переварачивая. все, подаем теплым. когда был сабантуй, никакие торты не катили, онли налисныкы!

ppoleg тоже сыровял.

Интересно поглядеть на срезе. И ещё. Сто там чёрное? Как чернослив похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
25.02.2025 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3587
Я из тех кто окрошку и блины делает на кефире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmitriyAla
25.02.2025 - 17:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 239
MAXVAS80 Ас болсын
Красота! Ой, детям надо сделать... Но у меня другой рецепт. В прочем - вся неделя впереди. Твой беру на карандаш.
С масленицей!
И кто тут про "верующих"? - Это староверов праздник! Круг - символ солнца. Весну встречать!
 
[^]
MAXVAS80
25.02.2025 - 17:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (Старлей @ 25.02.2025 - 17:34)
подскажи,какую муку используешь. я сегодня в 5ти был, искал пышечку (почему то только она нужна), ни хрена не нашел

Обычная макфа желтая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
Agri
25.02.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 383
Цитата (Toxa45 @ 25.02.2025 - 16:49)
Цитата
А я вечерком стопочку блинов исполню

И я, пожалуй, вечерком исполню. Стопочку. Или две.

Рецепты в студию предоставь и фото по завершению
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх