Хвастаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoloKarDin
25.02.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 974
У меня жена всю жизнь пекла шикарные блины, ещё по бабушкиному рецепту. Всегда на всякие семейные и дружеские посиделки её просили блинов напечь - она пекла. А потом ей вдруг надоело этим заниматься, и она "разучилась" печь блины. Они у нее стали почему-то подгорать, рваться. И её перестали просить каждый раз блины печь. Но для меня она так и продолжает печь свои шикарные блинчики. И фаршировать их, я с печенью и луком люблю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бобруйер
25.02.2025 - 19:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 195
Цитата (КакТебеТакое @ 25.02.2025 - 16:21)
А я думал она зловеще засмеялась, и сказала "Ну наконец то я узнала рецепт блинов" и ушла от тебя насовсем.

Как то так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
VoloKarDin
25.02.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 974
Позеленил тему. ТС скажи, молоко и воду смешиваешь холодные, теплые или горячие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex77kog
25.02.2025 - 19:34
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 241
Моё художество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
smirnovic
25.02.2025 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 8530
Цитата (ProFanas @ 25.02.2025 - 16:12)
А я котлеты жарил. Фото нет. Съели .

Нахуя вы фото съели? why.gif
Котлет не хватило? pray.gif gigi.gif
 
[^]
плюш1г
25.02.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.25
Сообщений: 105
Четенько, над попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
25.02.2025 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4332
Сегодня пекла по новому рецепту:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- сахар по вкусу
Смешать венчиком яйца с солью, сахаром, кефиром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Получится густое тесто, как на оладьи.
И туда влить тонкой струйкой кипяток, помешивая при этом.
Тесто будет очень жидким, как молоко.
Но печëтся на ура, тонюсенькие, кружевные блинчики.
Фото нет. Спороли с соленой форелью, а дети со сливками.
Завтра испеку в двойном объеме, сегодня просто проба была.
 
[^]
tritoncs
25.02.2025 - 20:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 493
вы че совсем слепошарые что ли? он рецепт в посте написал
 
[^]
MYXACOKOTYXA
25.02.2025 - 20:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.20
Сообщений: 256
Цитата (MYXACOKOTYXA @ 25.02.2025 - 18:13)
Делись рецептом!))

Вот прикол! ТС отредактировал пост по нашей просьбе, выложил рецепт и мне полетели минусы, мол слепой что ли!?)) Ухожу в запой! )) alk.gif

Это сообщение отредактировал MYXACOKOTYXA - 25.02.2025 - 20:39
 
[^]
РенеДиф
25.02.2025 - 21:09
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 331
Мы еблись с этими блинами 10 лет. Приехала тёща. Я ей говорю "научи". Научила, уехала. Нихуя опять не получается.
Оказалось дело было в сковороде. 90% успеха зависит от нее. Сейчас пеку блины как бог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crawlingroof
25.02.2025 - 21:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 1027
rulez.gif
 
[^]
Shamanic
25.02.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 291
Цитата
А потом ещё и навертела фаршированных

А что за МФУ стоит у тебя на подоконнике, хорошо работает, заправлять не дорого выходит? МФУ себе выбираю, рекомендации нужны ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dims314
25.02.2025 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2945
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 18:15)
Ну и если они взаимно друг друга геноцидят, в тесте они для зачем? Не, просто хочется понять смысл их присутствия в рецепте.

Хз, соду сказали, что добавляют когда на кефире делают, чтобы блины не кислые были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
twistedmind
25.02.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Миньон

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 60
От соды в тесте польза только когда она там без уксуса, при нагреве до 50 градусов выделяется углекислый газ и волшебные пузырьки.
Если соду гасить уксусом, то все пузырьки выйдут в ложке. Либо кислота должна быть в самом тесте.
 
[^]
kristofer28
25.02.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.23
Сообщений: 233
Даже у меня на работе блинами 🥞 запахло, от ваших блинчиков. Всем спасибо, порадовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
25.02.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3656
Нынче сделал из цельнозерновой пшеничной муки, получились вроде ничего, но на любителя.
 
[^]
mikhailiser
25.02.2025 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2800
Утащил. Спасибо Тс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhailiser
25.02.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2800
Хотелось бы подробностей про уксус и соды. Уксус какой кислотности? И тд и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neiro849
25.02.2025 - 22:21
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 53
3 яйца, 200г муки, 0.5л молока, 1.5ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1.5 ст. л. подсолнечного масла . это мой рецепт, т.к. у нас тоже блины делаю только я. Никакой соды или уксуса не добавляю. Нахера? И блины всегда отличные выходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhailiser
25.02.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2800
Цитата (Киси @ 25.02.2025 - 20:09)
Сегодня пекла по новому рецепту:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- сахар по вкусу
Смешать венчиком яйца с солью, сахаром, кефиром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Получится густое тесто, как на оладьи.
И туда влить тонкой струйкой кипяток, помешивая при этом.
Тесто будет очень жидким, как молоко.
Но печëтся на ура, тонюсенькие, кружевные блинчики.
Фото нет. Спороли с соленой форелью, а дети со сливками.
Завтра испеку в двойном объеме, сегодня просто проба была.

И фото давай! Сиськи не надо. Старею уже. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamiya
25.02.2025 - 22:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3157
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 16:13)
А потом ещё и навертела фаршированных

Нукуя не понятно. То нажарил и супруга рецепт спрашивала. То навертела. lol.gif .сдается мне ТС деятельность супруги снимал lol.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 25.02.2025 - 22:23
 
[^]
cwerty
25.02.2025 - 22:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 664
Благодарю. На досуге попробую заколбатить blin.gif
 
[^]
albinos
25.02.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16307
У меня с сыном было проще. Я на работе всю неделю кушал блинчики, он в школе и на тренеровке. А когда домой приходили то по дороге кафе было. Там готовые блины по 15₽/шт продавали. Начинку сами делали всяческую. Всю неделю довольные сытые ходили
 
[^]
CHATskii
25.02.2025 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6646
Цитата (Bend @ 25.02.2025 - 16:15)
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди

При чем тут вера и блины?

Сорян! Признаю свою ошибку. Сам не знал) блины просто не особо люблю))

Масленица, как праздник, в православном календаре не числится. В церковных книгах она называется Сырною неделею, подобно "всей предшествующей седьмице, на коей в среду и пяток едят сыр и яйца в отвращение предания Яковитской и Гетрадитской ериси". В Сырную неделю церковь воспоминает об изгнании Адама из рая.
 
[^]
JaneS
25.02.2025 - 23:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8545
А я замешиваю как на обычные блины, но белки взбиваю отдельно до тугой пены. Потом их очень аккуратно вмешиваю в готовое тесто. Блины получаются очень нежные, воздушные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29675
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх