Хвастаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
25.02.2025 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2337
Рецептик надо сохранить. Обязательно попробую. Поставте пожалуйста + или -.
 
[^]
hokkey
26.02.2025 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2116
Я своих не смог научить. Необучаемые. Или хитрые.
 
[^]
MAXVAS80
26.02.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (kiokumizu @ 25.02.2025 - 18:42)
Ты самое главное не сказал - сковороду моешь?😉

Не-а!😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Козлодуев
26.02.2025 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6371
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 20:11)
Короч, испокон веков, в семье жарю блины я.

Молодец, рукастый!!!
Я своих в понедельник тоже блинами кормил. ))
 
[^]
Vicky78
26.02.2025 - 02:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2904
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 16:56)
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Чтобы блинчики "кружевные" были

Я тя умаляю... Вот без соды и кислоты ( уже показывала. Ещё раз покажу lol.gif )

Хвастаюсь
 
[^]
Prado1
26.02.2025 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3317
Без обид Бро не мужское это дело жарить блины. Не мужское.
Мясо, котлеты, пловы и т.д. да, но супы, пирожки и блины должна печь женщина.
Я даже торты сам пеку, мне нравится. Трахаешься три -четыре часа на кухне а потом бац и нету )) Тебя хвалят и тебе приятно.
Но блины нет. У жены уже рука набита. Тонкие, дырчатые, очень нежные и вкусные ...я так не умею и учиться не хочу.
Так и сказал ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
26.02.2025 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4630
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 22:57)
Цитата (Старлей @ 25.02.2025 - 17:34)
подскажи,какую муку используешь. я сегодня в 5ти был, искал пышечку (почему то только она нужна), ни хрена не нашел

Обычная макфа желтая

У Макфа должен на номере партии литер А стоять - самая лучшая мука из доступных
 
[^]
pico
26.02.2025 - 06:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4630
Цитата (Vicky78 @ 26.02.2025 - 07:42)
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 16:56)
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Чтобы блинчики "кружевные" были

Я тя умаляю... Вот без соды и кислоты ( уже показывала. Ещё раз покажу lol.gif )

Мадам, это не тот случай, когда показывать нужно, ты нам рецепт пошаговый давай, ибо на вид очень вкусно, но надо пробовать! brake.gif
 
[^]
TheFlint64
26.02.2025 - 06:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1170
Автор! Блины - не жарят. Блины- пекут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Airae
26.02.2025 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3677
Цитата (Амнуэль @ 25.02.2025 - 16:36)
С яйцами и молоком и дурак нажарит,а вы попробуйте без них,только мука,вода,постное масло и сахар с содой, только хардкор!

Кстати, вкусные получаются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
26.02.2025 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3291
Блин, я так люблю эту всю атмосферу праздников (без религиозного подтекста, просто еда, украшение дома, атмосфера...), но постоянно проёбываю по датам. Очень нравится печь блины, барашка запечь, тыкву приготовить и вырезать мордочки, яйца расписываю... У нас пасха, масленица, куйрам что-то там, хэллоуин и прочие мероприятия проходят когда я вспомню)) Муж ржёт) Спасибо автору, в этом году всех удивлю - ебану блинов в нужное время))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
26.02.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3291
Цитата (Лапотьпервый @ 25.02.2025 - 16:19)
Внутри - икра??

Черная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gutallin
26.02.2025 - 09:18
2
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1621
Помню прочёл в детстве О. Генри. «Пимиентские блинчики» и захотелось мне научиться самому их печь.

Батя, сколько себя помню, раз в месяц, в воскресенье, запирался на кухне и выдавал на завтрак офигенные блинчики.

А я, когда женат уже был, нашёл в старой книге рецептов рецепт блинов на дрожжах.
Теперь только такие и пеку.
Времени занимает гораздо больше, чем просто тесто развести, но мне такие нравятся больше.
Толстые, воздушные...

В воскресенье с утра и начну, пожалуй.
 
[^]
ZA19NO72ZA
26.02.2025 - 09:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 638
Цитата (Bend @ 25.02.2025 - 18:15)
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди

При чем тут вера и блины?

Во-во!
Масленица – вапче языческий праздник!
 
[^]
DinamoYA
26.02.2025 - 09:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 240
сода, уксус, зачем?
Все и без них хорошо получается.
Вот мой сегодняшний рецепт:
- 3 яйца категории 1;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 чайных ложки соли.
Яйца и сахар перемешать и взбить венчиком.
В яичную смесь сыпем постепенно просеянную муку (300 грам примерно, всегда делаю "на глаз") и перемешиваем венчиком.
Добавляем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, можно растопить 50 грамм сливочного.
Молоко 250 + кипячёная вода 250. Немного подогреть (градусов до 40).
Доливаем в яичную смесь, перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут в холодильник. Если густовато то подливаем кипяченой воды, если жидковато немного муки.
Перемешиваем и выпекаем.
 
[^]
Vicky78
26.02.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2904
Цитата (pico @ 26.02.2025 - 06:21)
Цитата (Vicky78 @ 26.02.2025 - 07:42)
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 16:56)
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Чтобы блинчики "кружевные" были

Я тя умаляю... Вот без соды и кислоты ( уже показывала. Ещё раз покажу lol.gif )

Мадам, это не тот случай, когда показывать нужно, ты нам рецепт пошаговый давай, ибо на вид очень вкусно, но надо пробовать! brake.gif

Точный не дам ( ну или потом как-нибудь lol.gif ) на глаз всё, уже привычка. Но могу сказать только то, что уже выше писалось - чтобы дырчатые получились, нужно отдельно белки от желтков взбить и никакой соды, тем более с уксусом не нужно. Яиц я добавляю аж 4 штуки, так мне нравится больше. Молоко и воду примерно пополам. Муку так же, по консистенции смотрю, вообще никогда не измеряла, сколько нужно. Даже примерно не скажу lol.gif И вообще, я больше их есть люблю, а не печь. Пока напечёшь уже и есть не хочется mike.gif
 
[^]
MAXVAS80
26.02.2025 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (Prado1 @ 26.02.2025 - 05:07)
Без обид Бро не мужское это дело жарить блины. Не мужское.
Мясо, котлеты, пловы и т.д. да, но супы, пирожки и блины должна печь женщина.
Я даже торты сам пеку, мне нравится. Трахаешься три -четыре часа на кухне а потом бац и нету )) Тебя хвалят и тебе приятно.
Но блины нет. У жены уже рука набита. Тонкие, дырчатые, очень нежные и вкусные ...я так не умею и учиться не хочу.
Так и сказал ))

Не согласен. В кухне в принципе нет стереотипов. Делай что нравится и будь что будет!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
26.02.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10406
Все, сегодня будут блины)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
26.02.2025 - 10:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10406
Цитата
Без обид Бро не мужское это дело жарить блины. Не мужское.
Мясо, котлеты, пловы и т.д. да, но супы, пирожки и блины должна печь женщина.
Я даже торты сам пеку, мне нравится. Трахаешься три -четыре часа на кухне а потом бац и нету )) Тебя хвалят и тебе приятно.
Но блины нет. У жены уже рука набита. Тонкие, дырчатые, очень нежные и вкусные ...я так не умею и учиться не хочу.
Так и сказал ))

Нет никаких мужских и женских дел в 21 век, нет.
У кого что получается и нравится, тот и делает
Все комплексы у тебя в голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOtIKa16
26.02.2025 - 12:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.21
Сообщений: 783
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 16:13)
А потом ещё и навертела фаршированных

Воооть, видишь , что цветы животворящие делают !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makstex
26.02.2025 - 12:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 660
Как у вас такие большие стопки получаются, я сколько бы их не готовил - всегда пустая тарелка!? upset.gif
 
[^]
Kain
26.02.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5273
Цитата (makstex @ 26.02.2025 - 12:37)
Как у вас такие большие стопки получаются, я сколько бы их не готовил - всегда пустая тарелка!? upset.gif

Главный ингридиент - всех домашних с кухни и дверь закрыть на швабру или подпереть столом(смторя куда дверь открывается))
 
[^]
hockob
26.02.2025 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2315
Пошёл повторять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lee22
26.02.2025 - 21:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4080
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди lol.gif

Пожрать все любят, да и язычников мало осталось...
 
[^]
mainlion
27.02.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 2667
Цитата (il76p @ 25.02.2025 - 17:11)
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

3 яйца, 200 муки, 500 молока пожирнее, соль чайную, сахар 2 столовых, масло растительное 2 столовых. Смешать миксером (я в яйца муку постепенно, потом молоко подбавляю, чтоб миксер не застревал и комков не было. 0 заморок, никаких сод, кипятков и прочих сложностей. Блины отличные.

Аналогично. Только я делаю сразу из двух пакетов молока 2,5%. В молоко сыплю муку порциями (если сразу всю ахнуть, то будет плохо размешиваться). Размешиваю миксером в тазике. Очень удобно, потому что нет комков. Три яйца, соль и сахар по вкусу. Подсолнечное масло (не из жареных семечек, хотя можно поэкспериментировать) добавляю на глаз. Жарю на двух тефлоновых блинных сковородках. Приноровился так, что никогда не бывает ни одного блина комом. Из двух литров молока (воду в тесто не добавляю) на обеих сковородках получается один час жарки до полного использования теста. Жена и внуки довольные, что я этим занимаюсь. Для начинки блинов этого объема уходит один килограмм свиноговяжего фарша. Иногда часть блинов начиняем творогом. Блины с мясом очень хорошо идут с куриным бульоном. Всем приятного аппетита.

P.S. Насчёт рецепта с кипятком. (который льют в тесто) не понял юмора. Разве всё мгновенно не свернётся как от варки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх