Хвастаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лягух
25.02.2025 - 16:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 419
я как-то попробовал блины с добавлением жаренного лука, довольно прикольно :) ну не со сгущёнкой, конечно))))) я с маслом растопленным люблю больше всего любые
 
[^]
4amp
25.02.2025 - 16:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 69
Спасибо, попробую на днях испечь. )
 
[^]
superstaff
25.02.2025 - 16:36
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 98


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
regionvlg
25.02.2025 - 16:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 136
Очень аппетитно выглядят! Вы с супругой молодцы!👍 И за рецепт спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Амнуэль
25.02.2025 - 16:36
2
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1821
С яйцами и молоком и дурак нажарит,а вы попробуйте без них,только мука,вода,постное масло и сахар с содой, только хардкор!
 
[^]
KsandrPRO
25.02.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 15601
У меня свой рецепт... Надо бы тоже испечь.
Но вообще я Комоедицу отмечать буду позже, ближе на 20-22 марта, как это было на Руси до христианства.
 
[^]
Rossiyanochk
25.02.2025 - 16:37
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 186
Цитата (Electrician7 @ 25.02.2025 - 16:31)
Жидкость в виде кипятка надо добавлять, ещё пышнее будут!

Я тесто развожу кипятком, но блины тонкие, нежные😌

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
25.02.2025 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 15601
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди lol.gif

А где связь между блинами и верующими?
 
[^]
seluga
25.02.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2771
Честно говоря,мне глубоко пох(((
 
[^]
Bris2
25.02.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5740
Цитата (Michael76 @ 25.02.2025 - 16:21)
Цитата (Bris2 @ 25.02.2025 - 16:20)
Цитата (Steeper @ 25.02.2025 - 16:13)
Тащи сметаны будем трапезничать!

Блины с люблю с растопленным сливочным маслом. Круто посоленным. Сворачиваешь блин треугольником и макаешь. М-м-м...
И никаких вилок! Руками!

а солить то нахера? why.gif

Так гораздо скуснее!
 
[^]
planplan
25.02.2025 - 16:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 523
Вот у меня в детстве в семье называли толстые ноздреватые блинами, а это блинчики? Нет?
 
[^]
xxDimiDxx
25.02.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 822
Красивое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
птитсон
25.02.2025 - 16:41
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.19
Сообщений: 328


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
oish73
25.02.2025 - 16:42
4
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3091
Ай молодцы! Да так аккуратненько сложила стопочкой )
Обожаю блины, но они потом "обнимают" меня за талию. Люблю со сгущенкой, а ещё смешать сметану с каким нибудь кисленьким вареньем, блином туда плюх, и смаковать эту вкуснятину! Это отвал башки просто! Блины желательно мазать топлёным сливочным маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergYZO
25.02.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.24
Сообщений: 1
Рецепт записал
 
[^]
dims314
25.02.2025 - 16:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2945
Жарил блины с младших классов. Но вот только в 44 тесто сам замесил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
stratos11111
25.02.2025 - 16:42
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.24
Сообщений: 330
херня
куплю в магазе
 
[^]
mnp23
25.02.2025 - 16:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 63
Бля.... ну вкусно же рассказал, сукин сын. Вкусно!!!
Моё почтение за опыт и квалификацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rossiyanochk
25.02.2025 - 16:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 186
Рецепт обычный: сахар и яйцо взбить, туда молока где-то 0,5 л, масло раст. И потом муки до густоты сметаны, потом гашеная сода и потихоньку добавляем кипяток, постоянно мешая... Вчера только делала, со сгущёнкой и земляничным вареньем умяли🤪это для разгона😜потом с творогом, с курицей в чесночном соусе ( самые любимые). А потом, как тот медведь в коменте выше🤣🤣🤣сегодня торт, сынуле 5 годиков ☺

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
25.02.2025 - 16:45
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5490
Цитата (KsandrPRO @ 25.02.2025 - 16:39)
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди  lol.gif

А где связь между блинами и верующими?

Ну он наверное считает, что раз масленицу отмечает - значит, верующий, за масленицей же пост и все такое

По мне - так вполне нормальная традиция, блинчиков вволю пожарить разномастных. Я, правда, с беляшей начал масленицу, но это в своем роде тоже блины с начинкой.
 
[^]
DervishSurg
25.02.2025 - 16:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 435
Цитата (CHATskii @ 25.02.2025 - 16:14)
Кругом не верующие, но за блинами первые в очереди

Масленица - языческий праздник)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppoleg
25.02.2025 - 16:47
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 468
А я ветчину рубленую сделал. Жена и другие оцнили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
одинизмногих
25.02.2025 - 16:48
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10184
А я ленивый, в блендере тесто для блинов делаю. Беру всё в плепорцию по два:
два стакана молока
два стакана тёплой воды
два яйца
два стакана муки
немного растительного масла, соль и сахар - по половине чайной ложки.

Сначала в блендере яйца взбиваю с молоком и водой пару минут, добавляю масло, соль и сахар, затем добавляю просеянную муку и всю смесь взбиваю ещё пару минут. На выходе - тазик жидкого теста, с консистенцией как у кефира.

При желании вместо молока можно использовать квас в той-же пропорции, тогда блины будут тоньше и более сухими или кефир, в пропорции 1 ст. кефира + 3 ст. воды, тогда они будут мягчее и пышнее.
 
[^]
Jazz63
25.02.2025 - 16:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2209
Вот тема из Книги о вкусной и здоровой пище 1952 г.в.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду,
затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком
так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-
лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и
немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-
кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2
чайной ложки соли, соды и кислоты.

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 25.02.2025 - 16:49
 
[^]
Toxa45
25.02.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
А я вечерком стопочку блинов исполню

И я, пожалуй, вечерком исполню. Стопочку. Или две.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх