Вот тема из Книги о вкусной и здоровой пище 1952 г.в.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду,
затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком
так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-
лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и
немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-
кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2
чайной ложки соли, соды и кислоты.
Это сообщение отредактировал Jazz63 - 25.02.2025 - 16:49