Хвастаюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppoleg
25.02.2025 - 16:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 468
А ещё сыровял мясо. Кумпячек. По белорусски. 5 месяцев вялилось на лоджии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
SteelBro
25.02.2025 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 24721
Пощади

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serg2773
25.02.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3860
Каждый приличный мужчина должен уметь блины печь. Это не сложно, вкусно и приятно. Меня батя научил, классе в третьем что ли.. Я жену свою несказанно удивил когда блинов ей напек на завтрак. Она вспоминает до сих пор. Вот в пироги я ещё не дорос.
 
[^]
etakila
25.02.2025 - 16:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4105
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 16:13)
А потом ещё и навертела фаршированных

Отдай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
25.02.2025 - 16:52
5
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10184
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?
 
[^]
Ытььь
25.02.2025 - 16:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 778
Цитата (РУЛЕТКА @ 25.02.2025 - 16:13)
Сметанки бы ещё, 20%
Ну или 15%

Сметанки надо из под коровы через сепаратор, можно пожиже. А вот эти 15 или 20 % это фикция из непонятно чего, на кисломолочных культурах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVPATORIETS
25.02.2025 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 2966
Красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
25.02.2025 - 16:52
3
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1368
Я тоже сам кашеварю.
Вчера оладьи делал,блины как то не получаются.Сегодня яблочный пирог сделал.Ну а завтра придется блины по рецепту т.с. делать.Ну а что мне- инвалид,домосед.Вот внука и радую,кулинарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MamaEseni
25.02.2025 - 16:53
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 95
С Масленице, товарищи! Блины пекли в воскресенье, а сегодня у нас пироги с картофелем и грибами)) Делюсь опытом со старшей дочерью)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хвастаюсь
 
[^]
DSense
25.02.2025 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5402
Цитата (MAXVAS80 @ 25.02.2025 - 16:11)
Короч, испокон веков, в семье жарю блины я. Ну просто потому, что мои офигеть какие вкусные получаются. Давеча, супруга говорит: научи! Я как на духу, от а до я всё выложил! И вы знаете - получилось!!! Прям как мои, один в один!
Вот такая красота!!!

ЗЫ. Рецепт простой
Муки 2 стакана через сито в кастрюлю. Туда одно яйцо и мешаю пока в комок не соберется.
В ковше смешиваю грамм 250 молока и столько же воды. Соли пол столовой ложки и сахар столовую кидаю в молочную воду и перемешиваю пока не растворится.
Жидкость постепенно в муку, как все вылил - блендером комки разбиваю.
Треть столовой ложки соды гашу уксусом и в тесто. Туда же грамм 50 масла растительного.
Довожу тесто водой до жидкого состояния (что бы поварешка без труда тесто мешала) и алга!
На самом большом огне жарю!

Всех с наступающей весной!!!😊

ТС-чет я не понял твой рецепт.
Сначала яйцо в муку и мешать до комка.
То есть это уже тесто получилось.
А потом молочную воду ты в какую муку льешь?
Там же уже тесто у тебя.
Или это два отдельных теста,которые надо смешать?
Не проще просто все ингредиенты вместе перемешать?
Какая разница-то?
 
[^]
alandr
25.02.2025 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5001
Цитата (ProFanas @ 25.02.2025 - 16:12)
А я котлеты жарил. Фото нет. Съели .

А я сегодня только чай утром ел. Что ж вы делаете?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
25.02.2025 - 16:56
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5491
Цитата (одинизмногих @ 25.02.2025 - 16:52)
А зачем в блинное тесто нужно добавлять соду и кислоту?

Чтобы блинчики "кружевные" были
 
[^]
ТриТыщиТри
25.02.2025 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9861
"Жидкость постепенно в муку"
Эт в какую? У тебя теста уже комок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
25.02.2025 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9861
Цитата (alandr @ 25.02.2025 - 16:55)
А я сегодня только чай утром ел. Что ж вы делаете?!

А я его пил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurka
25.02.2025 - 16:59
3
Статус: Offline


advanced grower

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 3005
делюсь коронным блюлом мамы. нажариваете блинов и делаете творожную начинку - творог жирный, сахар/соль, яйцо, можно изюм, ванилька. начинку сворачиваем блином в трубочку и режем пополам. выкладываем на прогретую сковородку предварительно на растопленное сливочное масло. сверху сметаны, не жлобитесь, и парим под крышкой минут 10-15, переварачивая. все, подаем теплым. когда был сабантуй, никакие торты не катили, онли налисныкы!

ppoleg agree.gif тоже сыровял.

Это сообщение отредактировал shurka - 25.02.2025 - 17:05

Хвастаюсь
 
[^]
dimzik
25.02.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Испокон веков блендер у тебя был lol.gif ?
 
[^]
одинизмногих
25.02.2025 - 16:59
1
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10184
Цитата (Buzzkill @ 25.02.2025 - 16:56)
Чтобы блинчики "кружевные" были

Так есть же более гуманные способы напитать тесто углекислым газом: делать тесто на дрожжах или закваске.
 
[^]
MAXVAS80
25.02.2025 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (DSense @ 25.02.2025 - 16:54)
ТС-чет я не понял твой рецепт.
Сначала яйцо в муку и мешать до комка.
То есть это уже тесто получилось.
А потом молочную воду ты в какую муку льешь?
Там же уже тесто у тебя.
Или это два отдельных теста,которые надо смешать?
Не проще просто все ингредиенты вместе перемешать?
Какая разница-то?

Все верно, получается комок и туда уже воду. Добавил в старте коммент👆🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aladamasong
25.02.2025 - 17:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.24
Сообщений: 552
Лучше брать сливки вместо молока или жирнее 3.2%.Парочка яиц.Чуть сахара и соли.Сода нахрен не нужна,тем более с уксусом.Технология аналогична

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YdjinSm
25.02.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 197
Приятного аппетита!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roma1260
25.02.2025 - 17:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Спасибо за рецепт, сохраню и как-нибудь попробую обязательно
 
[^]
duschman
25.02.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 954
блин, блины ну ни разу не получались. Дочь, бывало, намешает, пап, пожарь. Ниразу не вышло. Она приходит, бац-бац, и готово
 
[^]
griny29
25.02.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1368
Цитата (ТриТыщиТри @ 25.02.2025 - 16:57)
"Жидкость постепенно в муку"
Эт в какую? У тебя теста уже комок.

Да чё спорить- пробовать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurka
25.02.2025 - 17:10
4
Статус: Offline


advanced grower

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 3005
вот, масленица, 4 года назад

Хвастаюсь
 
[^]
MAXVAS80
25.02.2025 - 17:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1945
Цитата (dimzik @ 25.02.2025 - 16:59)
Испокон веков блендер у тебя был ?

Ога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх