Плов в своей печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alkras
3.07.2023 - 08:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1002
Цитата
Никому не рассказывай. Особенно в Узбекистане. Камнями закидают :) Сначала жарят мясо, или курдюк.

Окуеть ты спец.
Курдюк, нарезается тонко и растапливается до ДО лука.
С курдюком на любителя, ибо плов слишком жирный.
Я обычно чутка курдяка топлю и добавляю хлопковое масло.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
3.07.2023 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4405
Цитата (регистрац @ 02.07.2023 - 05:02)
вы наверно ещё и тандыр с мангалом а "поход" берёте?

...в рюкзаке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
3.07.2023 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4405
Понты дороже денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
3.07.2023 - 08:15
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5579
Цитата (boxer150 @ 3.07.2023 - 07:48)
В Московском регионе, везде есть чайхона, с хорошей обстановкой и вкусным настоящим пловом, цена за огромную порцию везде 250-280 рублей. Можно заказать доставку. Какой смысл пытаться его делать дома ? А по сути да, придумали некий культ из обычной рисовой каши с мясом.

Я тебе сейчас страшную тайну открою, сядь на стул, а то упадешь.
Прикинь, люди получают удовольствие не только от ебли и бухла, кто то получает удовольствие от приготовления блюд. Я в том числе. Мне 43 года, я могу приготовить вкусный суп, плов, шашлык и хлеб могу испечь очень вкусный. Могу тушёнку сделать, которую ты хуй где купишь, могу булочки и печенье постряпать с дочкой, да дохуя что умею. Мне просто сам процесс приготовления пищи нравится. А ты рукожоп, можешь только позвонить в доставку еды, где какой нибудь еблан сначала жопу из бутылки помыл, а потом тебе шавуху накрутил.
 
[^]
Kaltman
3.07.2023 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6325
Цитата (AB345 @ 02.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Ивлев, перелогинься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wasamba
3.07.2023 - 08:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 88
Завтрак, оставшийся со вчерашнего ужина. Люблю плов на булгуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
GPRS
3.07.2023 - 08:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 496
Печка для рисовой каши... Это не плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
voldyr
3.07.2023 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1676
Цитата (albinos @ 3.07.2023 - 11:04)
Почитал, подумал...
... „возить с собой такую ебалду/вы мангал тоже возите? “... И прочее -
А возить с собой на природу палатку на сто человек, надувную лодку, иногда даже мотор к ней, десяток пар сапог, снасти-хуясти, ящик водки, ящик пива(чтобы два раза не бегать) консервы и хлеба, ложки-вилки- тарелки-тазики и прочее, прочее хуйня, да? Да этож место занимает на переднем сиденье уместится!
Это я ещё не всё вспомнил что для рыбалки надо (20 лет как не был)

Чё это на ящик водки ящик пива??? 3-4 надо! А снасти на рыбалке не обязательны - можно место сэкономить...
Я себе печь для казана из бака от стиралки сделал - нормально. Правда сейчас она не такая красивая, как сразу после изготовления. Труба не нужна в большинстве случаев - какой там дым от сухих дров?

Плов в своей печке
 
[^]
наниматель
3.07.2023 - 08:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Почему русские вдруг стали массово превращаться в узбеков? Вам что, своих блюд мало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
voldyr
3.07.2023 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1676
Цитата (наниматель @ 3.07.2023 - 12:40)
Почему русские вдруг стали массово превращаться в узбеков? Вам что, своих блюд мало?

Брать лучшее из разных культур это правильно. Тем более страна у нас многонациональная. Я не приветствую "квасной патриотизм". Да и кто теперь определит национальность блюд - везде присутствует взаимопроникновение, и часто только названия разные, а рецепт один.

Это сообщение отредактировал voldyr - 3.07.2023 - 08:51
 
[^]
SlowHamster
3.07.2023 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2936
зря запостил, счас на пальцах объяснят, чем плов от рисовой каши отличается, баранина от говядины, специи от специй, лук от морковки, мангал от тандыра, шашлык от жареного мяса, укроп от селёдки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
boxer150
3.07.2023 - 09:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.23
Сообщений: 173
Цитата (mir262 @ 03.07.2023 - 08:15)
Я тебе сейчас страшную тайну открою, сядь на стул, а то упадешь.
Прикинь, люди получают удовольствие не только от ебли и бухла, кто то получает удовольствие от приготовления блюд. Я в том числе. Мне 43 года, я могу приготовить вкусный суп, плов, шашлык и хлеб могу испечь очень вкусный. Могу тушёнку сделать, которую ты хуй где купишь, могу булочки и печенье постряпать с дочкой, да дохуя что умею. Мне просто сам процесс приготовления пищи нравится. А ты рукожоп, можешь только позвонить в доставку еды, где какой нибудь еблан сначала жопу из бутылки помыл, а потом тебе шавуху накрутил.

Для утра понедельника, ты какой то напряженный. Наверное все выходные готовил и вливал в себя. Я просто написал, что настоящий узбекский плов, можно попробовать в чайхоне и сравнить его с тем, что люди готовят на даче. А ты чего то перевозбудился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Interceptоr
3.07.2023 - 09:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 215
Цитата (AB345 @ 02.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Так там лука напиздячено на все деньги. Пока дождешься карамелизации, мясо на волокна распадется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EugenyKom
3.07.2023 - 09:17
0
Статус: Offline


В ответе за тех, кого вовремя не послал

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1121
Цитата (sanderbolt @ 2.07.2023 - 06:10)
Мужчина, Вам 5 и за печку, и за плов, и за энтузиазм!
Радуйте своих близких! Дай Вам Бог здоровья!

Правильно сказать: "интузиазизм"!
 
[^]
Гортоп
3.07.2023 - 09:24
0
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 7561
Берёшь внутренность от водонагревателя на 80 литров, болгарку, сварку. Хуяк, хуяк... Всё готово. А хвастать обладанием печки сделанной мастерами, нну... Такое себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
3.07.2023 - 09:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2403
Цитата (AB345 @ 2.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Я родился и вырос в Ташкенте. Некое представление о плове, шурпе, думляме и подобном имею. С другой стороны сознаю, что в каждом кишлаке свои кишлакушки и сортов плова чуть более чем тысяча. Но все же такой печке и такому огню лук в казане на картинке как бы не соответствует.
 
[^]
Monstrello
3.07.2023 - 09:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 199
А я поддерживаю ТС.
Самый настоящий плов - это тот, который нравится тебе, твоей семье и твоим друзьям!
А ты еще так вкусно описал все это действо!
Плюсую неистово! )
 
[^]
kikunak
3.07.2023 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (Narf @ 2.07.2023 - 06:25)
Вот, блин, никак не могу понять, почему из плова сделали культовое блюдо. Одни сооружают какие-то чугуниевые металлоконструкции, другие начинают с пеной у рта возмущаться отклонением от техпроцесса и идеальной рецептуры.
Пойду лучше картохи нажарю со свининой. Быстрее и вкуснее.

Потому что в картохе со свининой есть 2 вкуса: картохи и свинины. А в плове комбинация вкусов намного сложнее.
 
[^]
markuha
3.07.2023 - 09:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (Alkras @ 03.07.2023 - 08:02)
Окуеть ты спец.
Курдюк, нарезается тонко и растапливается до ДО лука.
С курдюком на любителя, ибо плов слишком жирный.
Я обычно чутка курдяка топлю и добавляю хлопковое масло.

Я и говорю - до лука. Масло тоже можно, на любителя и если есть где взять. У нас охуевшие рожи просят 8 евро за литр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
markuha
3.07.2023 - 09:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (лавровыйгусь @ 03.07.2023 - 06:10)
Таджики сначало лук обжаривают до тёмно-золотистого цвета, узбеки наоборот, после обжарки мяса. Но на фото он в любом случае не обжарен, видимо ТС торопился куда-то))

Ну тогда, учитывая что плов мешать нельзя, у них там будут угольки если постоянно не мониторить температуру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
3.07.2023 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8271
Цитата (boxer150 @ 3.07.2023 - 09:07)
Цитата (mir262 @ 03.07.2023 - 08:15)
Я тебе сейчас страшную тайну открою, сядь на стул, а то упадешь.
Прикинь, люди получают удовольствие не только от ебли и бухла, кто то получает удовольствие от приготовления блюд. Я в том числе. Мне 43 года, я могу приготовить вкусный суп, плов, шашлык и хлеб могу испечь очень вкусный. Могу тушёнку сделать, которую ты хуй где купишь, могу булочки и печенье постряпать с дочкой, да дохуя что умею. Мне просто сам процесс приготовления пищи нравится. А ты рукожоп, можешь только позвонить в доставку еды, где какой нибудь еблан сначала жопу из бутылки помыл, а потом тебе шавуху накрутил.

Для утра понедельника, ты какой то напряженный. Наверное все выходные готовил и вливал в себя. Я просто написал, что настоящий узбекский плов, можно попробовать в чайхоне и сравнить его с тем, что люди готовят на даче. А ты чего то перевозбудился.

А я не люблю узбекский плов, вернее раз в год может и нормально, но не более того, слишком жирный.
Я больше люблю азербайджанский плов или скорее гибрид узбекского и азербайджанского. И специи я кладу те и в тех количествах, которые хочется мне.
 
[^]
GNEV
3.07.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12434
Цитата (AB345 @ 2.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

без карамелек готовил
 
[^]
ЧеКаВо
3.07.2023 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1129
нахрена так лука много?
 
[^]
Nastroyshik
3.07.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 350
Казан жена моет железной щеткой? Почему он белый? Если чугунный хочу вас огорчить, неправильное использование, нет антипригарной поверхность, нужно прокалить с льняным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
3.07.2023 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (AB345 @ 2.07.2023 - 04:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Самое главное - это настроение и вообще душевное состояние, а не лук biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25673
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх