Плов в своей печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marseile
3.07.2023 - 11:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 82
Цитата (AB345 @ 2.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

)))

Плов в своей печке
 
[^]
Dm23
3.07.2023 - 11:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 40
Цитата (marseile @ 03.07.2023 - 11:47)
)))

😎😎😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zyablic
3.07.2023 - 12:08
1
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2320
Цитата (agafonoff @ 2.07.2023 - 06:06)
Недавно отговорил товарища не покупать казан и всю блуду. Если так хочется плова или шурпы ,сходи в профильное кафе и поешь от пуза.
Он во первых готовить не умеет от слова совсем. Во вторых пытается экономить на ингредиентах. Вот и получается,что после двух неудачных попыток он просто забросит этот тазик. Посуда то очень специфичная,куда попало не применишь. А все эти танцы с бубном с правильным прокаливанием казана, извечный вопрос: алюминий или чугун. А мыть его,отдельная песня.
Автор молодец, прошел все этапы. Вкусных блюд вашей семье из казана!)

Да, если готовить не умеешь то хоть из золота казан купи - всё говно выйдет.
У меня сосед в общаге был - только пельмени варить умел. А так классный чел.
 
[^]
terabyte
3.07.2023 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3775
Завитушки поотрезать и будет легкая/походная.
 
[^]
JimmyV
3.07.2023 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15817
Цитата (регистрац @ 2.07.2023 - 05:02)
Цитата
Мастера её делавшие, не учли моё пожелание о том, что она должна быть легкая/походная.

вы наверно ещё и тандыр с мангалом а "поход" берёте?

Тандыр в походе- самое то. ;)

Это как самогон. Он лучше водок всяких, но его надо чистить, но он родной получается из-за участия в процессе.
 
[^]
наниматель
3.07.2023 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Правильно приготовленный самогон ни в какой чистке не нуждается. Заявляю как профессионал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
skomoroh58
3.07.2023 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (agafonoff @ 2.07.2023 - 10:06)
Если так хочется плова или шурпы ,сходи в профильное кафе и поешь от пуза.

долго ходил вокруг узбекской едальни в Самаре. наконец-то зашёл плова отпробовать.
больше к ним ни ногой. сухой, мясо пересушено/заветренно.
много где плов ел, но такого гэ не встречал.
Вилоновская 123

Плов в своей печке
 
[^]
skomoroh58
3.07.2023 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (markuha @ 2.07.2023 - 11:28)
Цитата (AB345 @ 02.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Потому что вместо того чтобы обжаривать мясо он начал с лука.

голубь сизокрылый, посмотри ферганский вариант плова.
заебали зашоренные, необразованные, ограниченные "знатоки".
вы и трахаетесь только в миссионерской позе наверное.


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3.07.2023 - 16:04
 
[^]
Деповчанин
3.07.2023 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8268
Какая гадость! Полкастрюли тушеного лука… бэээ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
3.07.2023 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (RedBullios @ 3.07.2023 - 10:05)
Цитата (Hintman @ 02.07.2023 - 13:10)
Плов это в первую очередь про рис. Я когда был в Индии, они готовят плов только из риса "Басмати", во вторых нут они туда не пихают,  мясо, лук, морковь, нут это все ингредиенты.  Основа плова это рис и специи. Лучше индусов про рис никто не знает, и они готовят его не так как на всех этих бесконечных и однотипных видео.

Как мне объясняли, смысл в том чтобы вытопить все самое ценное из ингредиентов в масло, а потом уже обвалять в нем рис чтобы масло прилипло к рису и тем самым избежать его варки, то есть перед тем как залить воды, рис тщательно перемешивают в масле и несколько минут его "прокаливают" в масле, только потом доливают воды и кладут специи.

Это Бирьяни, индийский плов. Специй больше, чем риса.

если специй и ингредиентов много, бери пилау. это попроще и победней.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3.07.2023 - 16:35
 
[^]
skomoroh58
3.07.2023 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (ХулиПедрович @ 3.07.2023 - 10:21)
Цитата (лавровыйгусь @ 3.07.2023 - 06:10)
Цитата (markuha @ 02.07.2023 - 07:28)
Потому что вместо того чтобы обжаривать мясо он начал с лука.

Таджики сначало лук обжаривают до тёмно-золотистого цвета, узбеки наоборот, после обжарки мяса. Но на фото он в любом случае не обжарен, видимо ТС торопился куда-то))

Пробовал разные варианты, в итоге остановился на обжарке лука до прозрачности, не больше. После этого он в плове просто растворяется.

меня так научила мама одного солдатика из Ферганы почти сорок лет назад.
лук до прозрачности, потом всё остальное.
 
[^]
skomoroh58
3.07.2023 - 16:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (markuha @ 3.07.2023 - 11:46)
Цитата (Alkras @ 03.07.2023 - 07:40)
Э,щайтан, правильно он начал.
Сначала обжаривается лук, потом мясо, следующая морковь, после этого заливается водой и тушится.
Ну и потом рис и до победного конца.

Никому не рассказывай. Особенно в Узбекистане. Камнями закидают :) Сначала жарят мясо, или курдюк.

ещё один недоразвитый.
примерно с 10.30

не стыдно не знать, стыдно не учиться.
 
[^]
markuha
3.07.2023 - 17:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (skomoroh58 @ 03.07.2023 - 16:26)
ещё один недоразвитый.
примерно с 10.30

не стыдно не знать, стыдно не учиться.

О чем мне с тобой долбоебом говорить... Учись в ютубах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
3.07.2023 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1661
ТС, зачем ты сварил лук с морковкой? Не делай так.
 
[^]
mylovar486
3.07.2023 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1239
Цитата (Bob1972 @ 03.07.2023 - 06:47)
В субботу плов делал, охуенно вкусно. Дома так не получалось. Казан и костёр - одна из фишек. На плите только каша рисовая с мясом.

А я супчик на даче варил. Вкуснее конечно, чем дома в кастрюле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
BirManat
3.07.2023 - 22:24
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4965
Цитата (Idiotique @ 2.07.2023 - 05:21)
Цитата (Polar31 @ 2.07.2023 - 05:11)
Высота лишает очаг эффективности и здорово снижает мобильность.

учаг, наверное? очаг - это всë таки немного другое)

Учаг - это верховой олень так-то...
 
[^]
aristo72
3.07.2023 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Вот настоящий среднеазиатский плов без всяких выепонов с казанами. Сделано в толстостенной сковородке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
SinnerN
3.07.2023 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3875
Я в субботу тоже сварганил:



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob1972
4.07.2023 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (mylovar486 @ 03.07.2023 - 19:24)
А я супчик на даче варил. Вкуснее конечно, чем дома в кастрюле.

Дак да, вкус дымка это не душной кухни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
voldyr
4.07.2023 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1676
Цитата (aristo72 @ 4.07.2023 - 02:34)
Вот настоящий среднеазиатский плов без всяких выепонов с казанами. Сделано в толстостенной сковородке

У любой комфорки хоть газовой, хоть электро мощность не более 1,5 - 2 квт. Это очень мало для правильной обжарки мяса. Я на дровах на печке мясо делю на 2-3 порции при обжарке. А дома вообще без мазы- будешь жарить по 3 кусочка. Если не с чем сравнивать, то и дома нормально, только это не плов - поверьте мне.
 
[^]
aristo72
4.07.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Цитата (voldyr @ 04.07.2023 - 17:47)
У любой комфорки хоть газовой, хоть электро мощность не более 1,5 - 2 квт. Это очень мало для правильной обжарки мяса. Я на дровах на печке мясо делю на 2-3 порции при обжарке. А дома вообще без мазы- будешь жарить по 3 кусочка. Если не с чем сравнивать, то и дома нормально, только это не плов - поверьте мне.

Мясо обжаривал за 3 захода. Сразу всё жарить у газовой комфорки, даже турбо, мощи нет, это точно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
5.07.2023 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
Цитата (markuha @ 3.07.2023 - 21:11)
Цитата (skomoroh58 @ 03.07.2023 - 16:26)
ещё один недоразвитый.
примерно с 10.30

не стыдно не знать, стыдно не учиться.

О чем мне с тобой долбоебом говорить... Учись в ютубах.

ну ты тот, который и обучаться не в состоянии. меня научили плов готовить, когда ещё и интернетов не было. а учиться никогда не зазорно. и топить за правильность одного только варианта плова я не буду. быть долбоёбом это твоя прерогатива.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5.07.2023 - 15:47
 
[^]
vasiliy0088
10.07.2023 - 20:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 17
Я из штамповок сварил. В гараже нашлось все нужное :)) Штампы 14 дюймов, под 8-литровый казан идеально подошли. Интенсивность горения регулируется только открыванием дверцы :)
 
[^]
regular82
10.07.2023 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 5057
Цитата (agafonoff @ 02.07.2023 - 06:06)
Недавно отговорил товарища не покупать казан и всю блуду. Если так хочется плова или шурпы ,сходи в профильное кафе и поешь от пуза.
Он во первых готовить не умеет от слова совсем. Во вторых пытается экономить на ингредиентах. Вот и получается,что после двух неудачных попыток он просто забросит этот тазик. Посуда то очень специфичная,куда попало не применишь. А все эти танцы с бубном с правильным прокаливанием казана, извечный вопрос: алюминий или чугун. А мыть его,отдельная песня.
Автор молодец, прошел все этапы. Вкусных блюд вашей семье из казана!)

Все к хуям опровергну
Казан охумтельная весч, и даже если не умеешь готовить блюдо в казане будет вкусное
Мыть его довольно просто - на ночь залил Фейри, утром сполоснул из шланга.
Всем добра

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dm23
12.07.2023 - 03:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 40
Цитата (vasiliy0088 @ 10.07.2023 - 20:56)
Я из штамповок сварил. В гараже нашлось все нужное :)) Штампы 14 дюймов, под 8-литровый казан идеально подошли. Интенсивность горения регулируется только открыванием дверцы :)

Это вы умеете сами))). А я - безрукий в этом плане, да и сварили мне печь за бесценок, это потом кузнечный цех осознал и поднял цены ровно в 2 раза, а толщину трубы уменьшил с девятки на 4мм... Я мастерам в общих чертах обрисовал что мне надо, нарисовал эскиз/схему и всё. Всё остальное они сами, включая все эти завитушки, ножки и другие украшения))). Мастера, на тот момент, печь делали впервые, они больше мангалами и беседками с воротами занимались, а тут я с замыслом печки нарисовался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25673
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх