Плов в своей печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
3.07.2023 - 06:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1591
Ерунда это.
Если заказывал у мастеров, надо было делать печь с трубой.
У меня похожая печь, так вот, пламя, которое вырывается в прорези сверху, обжигает руки, когда перемешиваешь плов.
Это минус. Существенный.
 
[^]
Rutorg
3.07.2023 - 06:40
-2
Статус: Offline


Студент

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 3042
Я как раз на Ютубе смотрю приготовление узбекского плова, канал Отличная еда (great food)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob1972
3.07.2023 - 06:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
В субботу плов делал, охуенно вкусно. Дома так не получалось. Казан и костёр - одна из фишек. На плите только каша рисовая с мясом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
chimaton
3.07.2023 - 06:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2831
Цитата (mir262 @ 02.07.2023 - 07:02)
Плов збс.
Один минус у этой печки, нет трубы. От дыма охуеешь бегать вокруг нее. Я делал такую из дисков, пока трубу не проверил, матерился.

Да и пропилы вверху лишнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bob1972
3.07.2023 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (albinos @ 03.07.2023 - 00:51)
Зачем труба???
Там специально трехугольные вырезы сделаны!
Эх вы...трубачи

А еще, если не рассчитано, в районе трубы, где температура максимальная - пригорает в казане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
3.07.2023 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16376
Цитата
Это Бирьяни, индийский плов. Специй больше, чем риса.

Во мой плов, учаг купил в ближайшем строительном магазине.

Ну так это у вас сделано по-человечески, по-людски!
У нас тут пока сделаешь « гниды три шкуры сдерут». Поэтому люди сами делают, соседа по гаражам просят, ещё как-то изворачиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фумигатор
3.07.2023 - 06:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Так себе печка, без трубы, весь дым в рожу повару, к тому же , нет трубы - нет тяги и регулировки на дымоходе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artridezzz
3.07.2023 - 06:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 508
Слышал от деда, что под такими постами надо писать «этаниплов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
3.07.2023 - 07:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16376
Почитал, подумал...
... „возить с собой такую ебалду/вы мангал тоже возите? “... И прочее -
А возить с собой на природу палатку на сто человек, надувную лодку, иногда даже мотор к ней, десяток пар сапог, снасти-хуясти, ящик водки, ящик пива(чтобы два раза не бегать) консервы и хлеба, ложки-вилки- тарелки-тазики и прочее, прочее хуйня, да? Да этож место занимает на переднем сиденье уместится!
Это я ещё не всё вспомнил что для рыбалки надо (20 лет как не был)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
3.07.2023 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16376
Плохо грузиться сообщения поэтому продолжу другим сообщением.
Много раз помню ребёнком ездили на выходных «за город» (на пикник), брался с собой кроме еды и закусок конечно казан и учаг. В казан укладывалось с горкой посуда и прочее. В учаг складывалось дрова. Помещалось в багажнике Жигулей. На двух Жигулях Помещалось что надо. 10 человек.

А сейчас люди на каких больших авто рассекают по городам, размером с броневик.
Туда что хочешь влезет! Ещё и место останется. И обратно ехать вдоль трассы сельхоз продукцию останавливаться покупать...
Р. S. Единственное что в этом очаге - сразу видно «Данила-мастер» делал. Завитушки всякие, дрерца как на печь в бане. Ножки которые под тяжестью в землю уходят. Краска не нужная, которая как видно на фото вся прогорела после первого же раза.
То ли дело узбек показал (...куплено в обычном строймаркете...) дёшево и сердито. Всё что надо для такого. Там не нужны понты! Там продукты нужны и руки из плеч!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
3.07.2023 - 07:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5579
Цитата (Hintman @ 2.07.2023 - 12:49)
Цитата (Dm23 @ 2.07.2023 - 04:59)
в своей печке. Прямо хвастаюсь печкой.

И что в ней такого, в этой печке кроме веса?

Вот подставка для казана, и просто и надежно и легкая.

В этой печке весь жар равномерно распределяется по всему казану, а в твоей подставке, куда ветер дунет.
На самом деле такая печь охуенная, готовится все очень быстро. Но как уже писали, имеет два минуса, нет трубы и задвижки, для регулировки тяги.
 
[^]
Котофей71
3.07.2023 - 07:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 392
Алюминиевый казан- это не казан. Казан должен быть только из чугуна. Там разный коэффициент теплопередачи и аккумуляци тепловой энергии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dm23
3.07.2023 - 07:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 40
Цитата (МимоПроходил @ 03.07.2023 - 06:32)
если бы сделали легкую/походную, то ты бы уже лет пять назад ее бы выкинул/сдал в металлолом.
так что не плачь.

p.s. а лучше сходи и спасибо мастерам скажи

Труба - 9мм. Поэтому и тяжелая....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
3.07.2023 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Муж любил на даче готовить на учаге. Приезжал в выходные и давай все шинковать-обжаривать-разжигать. Казан, Сковорода - все было, ляган, куча всяких ложек-поварешек. А я не умею на огне открытом, может потом научусь, когда-нибудь. Но готовил вкусно, иногда народ припоминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrForest
3.07.2023 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 1401
у меня печка еще и с трубой дымоходом. вчера тоже готовил плов 16л казан. получилось на троечку)
 
[^]
Alkras
3.07.2023 - 07:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (markuha @ 02.07.2023 - 07:28)
Потому что вместо того чтобы обжаривать мясо он начал с лука.

Э,щайтан, правильно он начал.
Сначала обжаривается лук, потом мясо, следующая морковь, после этого заливается водой и тушится.
Ну и потом рис и до победного конца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PetrovS
3.07.2023 - 07:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 454
Это каша,а не плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alkras
3.07.2023 - 07:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (фумигатор @ 03.07.2023 - 06:55)
Так себе печка, без трубы, весь дым в рожу повару, к тому же , нет трубы - нет тяги и регулировки на дымоходе

Ты в доме готовить собрался?
На улице ветер, встал с той стороны где дыма нет и шараш.
А регулировать жар, можно непосредственно количеством дров.
Лично мне так удобней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
3.07.2023 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4575
Цитата (Raspatel @ 02.07.2023 - 07:51)
Ошпазы говорят, что готовить полный казан, до краев, есть моветон.
Якобы правильное наполнение казана - 2/3, максимум - 3/4.

Правильно говорят ошпазы, кстати ,,ош'' в переводе и есть плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
3.07.2023 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5057
Цитата (AB345 @ 2.07.2023 - 05:06)
Рисоваякаша с морковкой и варёный лук.
Почему не произошла карамелизация лука , я вас спрашиваю?

Херня. На свежем воздухе и это влёт умнётся.
 
[^]
Бгарри
3.07.2023 - 07:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Цитата (agafonoff @ 02.07.2023 - 06:06)
Недавно отговорил товарища не покупать казан и всю блуду. Если так хочется плова или шурпы ,сходи в профильное кафе и поешь от пуза.
Он во первых готовить не умеет от слова совсем. Во вторых пытается экономить на ингредиентах. Вот и получается,что после двух неудачных попыток он просто забросит этот тазик. Посуда то очень специфичная,куда попало не применишь. А все эти танцы с бубном с правильным прокаливанием казана, извечный вопрос: алюминий или чугун. А мыть его,отдельная песня.
Автор молодец, прошел все этапы. Вкусных блюд вашей семье из казана!)

Казан не моют, просто вытирают салфетками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
markuha
3.07.2023 - 07:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (Alkras @ 03.07.2023 - 07:40)
Э,щайтан, правильно он начал.
Сначала обжаривается лук, потом мясо, следующая морковь, после этого заливается водой и тушится.
Ну и потом рис и до победного конца.

Никому не рассказывай. Особенно в Узбекистане. Камнями закидают :) Сначала жарят мясо, или курдюк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
boxer150
3.07.2023 - 07:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.23
Сообщений: 173
В Московском регионе, везде есть чайхона, с хорошей обстановкой и вкусным настоящим пловом, цена за огромную порцию везде 250-280 рублей. Можно заказать доставку. Какой смысл пытаться его делать дома ? А по сути да, придумали некий культ из обычной рисовой каши с мясом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бгарри
3.07.2023 - 07:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Цитата (boxer150 @ 03.07.2023 - 07:48)
В Московском регионе, везде есть чайхона, с хорошей обстановкой и вкусным настоящим пловом, цена за огромную порцию везде 250-280 рублей. Можно заказать доставку. Какой смысл пытаться его делать дома ? А по сути да, придумали некий культ из обычной рисовой каши с мясом.

Дома его и не делают, исходя из твоей логики - делать не надо вообще нихуя, все можно купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
3.07.2023 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (PaRaNoEkKk @ 02.07.2023 - 05:21)
Небольшой пример, ТС, как приблизно готовить плов. С 10.40
бля, ну если интересно то можно на ютуб...

Моя поваром ща херачит. Плов когда делает, и кстати совсем не так, как они на видосах,а может по их это уже и не плов, но чурки складские с превеликим удовольствием его херачат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25674
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх