Плов в своей печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hintman
2.07.2023 - 12:49
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.23
Сообщений: 229
Цитата (Dm23 @ 2.07.2023 - 04:59)
в своей печке. Прямо хвастаюсь печкой.

И что в ней такого, в этой печке кроме веса?

Вот подставка для казана, и просто и надежно и легкая.

Плов в своей печке
 
[^]
alnovik
2.07.2023 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6215
Наверное вкусный?

Плов в своей печке
 
[^]
Daimond1984
2.07.2023 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (mir262 @ 2.07.2023 - 07:02)
Плов збс.
Один минус у этой печки, нет трубы. От дыма охуеешь бегать вокруг нее. Я делал такую из дисков, пока трубу не проверил, матерился.

и рукам не очень, оять жп жар нельзя прибрать, а это часто нужно.
когда выбирал, сразу для себя понял, только с трубой и воздушной задвижкой к ней.
дыма нет, руки не горят и жар можно контролировать.
 
[^]
BS
2.07.2023 - 12:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1515
Цитата (регистрац @ 02.07.2023 - 05:02)
вы наверно ещё и тандыр с мангалом а "поход" берёте?

А в чем собственно проблема?
Если поход не пеший, а просто вылазка на природу??
Я вот печку беру с казаном. Если народу много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BS
2.07.2023 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1515
Цитата (Travolda @ 02.07.2023 - 08:15)
Эта не печь!

Нормальные пловоманы и прочие, к такой
печи делают съемную двух метровую трубу.
Челебаëба! Даже на самовара есть труба!

Очень спорно.
Правда, не за каждую печь говорю.
И от качества дров зависит ещё.

Я вот печь себе сделал из того что в чермете нашел. Кусок 300+ трубы длиной ближе к метру. Соответственно, высоты хватило и на дверку для топки и на дверку для поддувала и на колосниковую решетку.
По итогу не так красиво выглядит, конечно. Но реально печурка выходит в буст и потом только щепочки березовые подкидывай и регулируй пламя дверцей поддувала.
Дыма особого нет, точнее, из-за большего количества отверстий под казаном, дымок в разные стороны расходится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hintman
2.07.2023 - 13:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.23
Сообщений: 229
Плов это в первую очередь про рис. Я когда был в Индии, они готовят плов только из риса "Басмати", во вторых нут они туда не пихают, мясо, лук, морковь, нут это все ингредиенты. Основа плова это рис и специи. Лучше индусов про рис никто не знает, и они готовят его не так как на всех этих бесконечных и однотипных видео.

Как мне объясняли, смысл в том чтобы вытопить все самое ценное из ингредиентов в масло, а потом уже обвалять в нем рис чтобы масло прилипло к рису и тем самым избежать его варки, то есть перед тем как залить воды, рис тщательно перемешивают в масле и несколько минут его "прокаливают" в масле, только потом доливают воды и кладут специи.

Это сообщение отредактировал Hintman - 2.07.2023 - 13:11
 
[^]
CheNgeR
2.07.2023 - 14:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.09
Сообщений: 869
Как натянуть сову на глобус.
 
[^]
Romario075
2.07.2023 - 15:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1650
Вот плов. Вчерась готовил свадебный (с изюмом). На бараньей лопатке и курдюке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
501ver
2.07.2023 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4413
А где красное сухое вино под плов? Саперави хотя бы?
 
[^]
grably
2.07.2023 - 22:21
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (регистрац @ 2.07.2023 - 05:02)
Цитата
Мастера её делавшие, не учли моё пожелание о том, что она должна быть легкая/походная.

вы наверно ещё и тандыр с мангалом а "поход" берёте?

Русскую пеееееечь!!! rulez.gif
 
[^]
albinos
3.07.2023 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Цитата (mir262 @ 02.07.2023 - 07:02)
Плов збс.
Один минус у этой печки, нет трубы. От дыма охуеешь бегать вокруг нее. Я делал такую из дисков, пока трубу не проверил, матерился.

Зачем труба???
Там специально трехугольные вырезы сделаны!
Эх вы...трубачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AB345
3.07.2023 - 02:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 159
Цитата (Hintman @ 02.07.2023 - 13:10)
Плов это в первую очередь про рис. Я когда был в Индии, они готовят плов только из риса "Басмати", во вторых нут они туда не пихают, мясо, лук, морковь, нут это все ингредиенты. Основа плова это рис и специи. Лучше индусов про рис никто не знает, и они готовят его не так как на всех этих бесконечных и однотипных видео.

Как мне объясняли, смысл в том чтобы вытопить все самое ценное из ингредиентов в масло, а потом уже обвалять в нем рис чтобы масло прилипло к рису и тем самым избежать его варки, то есть перед тем как залить воды, рис тщательно перемешивают в масле и несколько минут его "прокаливают" в масле, только потом доливают воды и кладут специи.

Теперь всё ясно, где ты раньше был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedBullios
3.07.2023 - 06:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 329
Цитата (Hintman @ 02.07.2023 - 13:10)
Плов это в первую очередь про рис. Я когда был в Индии, они готовят плов только из риса "Басмати", во вторых нут они туда не пихают, мясо, лук, морковь, нут это все ингредиенты. Основа плова это рис и специи. Лучше индусов про рис никто не знает, и они готовят его не так как на всех этих бесконечных и однотипных видео.

Как мне объясняли, смысл в том чтобы вытопить все самое ценное из ингредиентов в масло, а потом уже обвалять в нем рис чтобы масло прилипло к рису и тем самым избежать его варки, то есть перед тем как залить воды, рис тщательно перемешивают в масле и несколько минут его "прокаливают" в масле, только потом доливают воды и кладут специи.

Это Бирьяни, индийский плов. Специй больше, чем риса.

Во мой плов, учаг купил в ближайшем строительном магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов в своей печке
 
[^]
edd79
3.07.2023 - 06:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7961
Не понимаю всеобщего фанатизма вокруг плова. Не, ну если угостят - съем конечно же. Рис люблю, баранину люблю. А сочетание - оставляет равнодушным. Если придется готовить - я с мясом чо-нить поинтереснее сделаю. В фольге запеку, как вариант.

ЗЫ Всегда найдутся люди, которые скажут: "Да ты просто настоящего плова не ел! Вот у меня есть знакомый узбек...". Ел. Прям настоящий. Не моё.
 
[^]
лавровыйгусь
3.07.2023 - 06:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1554
Цитата (markuha @ 02.07.2023 - 07:28)
Потому что вместо того чтобы обжаривать мясо он начал с лука.

Таджики сначало лук обжаривают до тёмно-золотистого цвета, узбеки наоборот, после обжарки мяса. Но на фото он в любом случае не обжарен, видимо ТС торопился куда-то))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zebras
3.07.2023 - 06:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Ну всë, кулинары раскудахтались. И морква не та, и лук не такой, сплошной этаниплов. Нормальная шавля, яп похавал.)

А насчет печки согласен со многими комментаторами. Ну нах такую ебалду здоровую с собой возить. Есть подставки под казан, компактные и лёгкие, рисовая кашка на ней получится нихрена не хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
3.07.2023 - 06:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7961
Цитата
Лучше индусов про рис никто не знает, и они готовят его не так как на всех этих бесконечных и однотипных видео.


Лично знаю нескольких индусов (студентов), которые просто жарят рис со своими специями. Тупо жарят крупу. И жрут потом с пивом, говорят что вкусно.
Ну, учитывая что они почти всегда накуренные - там и не такое сожрёшь
 
[^]
Bashorc
3.07.2023 - 06:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (RedBullios @ 3.07.2023 - 06:05)
Во мой плов, учаг купил в ближайшем строительном магазине.

А где мясо?
 
[^]
ХулиПедрович
3.07.2023 - 06:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (Hintman @ 2.07.2023 - 12:49)
Цитата (Dm23 @ 2.07.2023 - 04:59)
в своей печке. Прямо хвастаюсь печкой.

И что в ней такого, в этой печке кроме веса?

Вот подставка для казана, и просто и надежно и легкая.

Ну как минимум нет нужды устраивает костер на земле.
 
[^]
ХулиПедрович
3.07.2023 - 06:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (лавровыйгусь @ 3.07.2023 - 06:10)
Цитата (markuha @ 02.07.2023 - 07:28)
Потому что вместо того чтобы обжаривать мясо он начал с лука.

Таджики сначало лук обжаривают до тёмно-золотистого цвета, узбеки наоборот, после обжарки мяса. Но на фото он в любом случае не обжарен, видимо ТС торопился куда-то))

Пробовал разные варианты, в итоге остановился на обжарке лука до прозрачности, не больше. После этого он в плове просто растворяется.
 
[^]
Chiarodiluna
3.07.2023 - 06:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4797
Цитата (mamulich @ 02.07.2023 - 05:20)
Это шавля

Ни фига это не шавля,шавля жиже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Розмарин
3.07.2023 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1924
У нас похожая печка, только мы её никуда не возим))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МимоПроходил
3.07.2023 - 06:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10396
Цитата
Смеемся с женой, что и внуки наши будут на ней готовить. Плов в ней получается идеально, правда только у меня. Единственный минус - тяжелая)). Мастера её делавшие, не учли моё пожелание о том, что она должна быть легкая/походная.


если бы сделали легкую/походную, то ты бы уже лет пять назад ее бы выкинул/сдал в металлолом.
так что не плачь.

p.s. а лучше сходи и спасибо мастерам скажи gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 3.07.2023 - 06:32
 
[^]
brebbia440
3.07.2023 - 06:37
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 249
Цитата (Idiotique @ 02.07.2023 - 05:03)
дык "этаниплов" же

Так это ж шавля. Чтоб такое приготовить, достаточно мультиварки. Мультиварка + генератор по весу будут как эта печка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedBullios
3.07.2023 - 06:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 329
Цитата (лавровыйгусь @ 03.07.2023 - 06:10)
Таджики сначало лук обжаривают до тёмно-золотистого цвета, узбеки наоборот, после обжарки мяса. Но на фото он в любом случае не обжарен, видимо ТС торопился куда-то))

Это смотря какой плов. Узбекский, чайханский плов, лук обжаривают в первую очередь до чернюшного цвета, он дает цвет маслу и вкус. Лук после изымают, дальше уже мясо и все остальное в очереди. Плов получается темного цвета. Ташкенсткий или свадебный, он золотистого цвета, лук после мяса добавляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25673
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх