Что у этих людей в голове?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azaAZAaza
27.01.2022 - 11:48
4
Статус: Offline

Ярила

В 14 лет нам с другом предложили подработать.
Какой то склад продуктов.

Он в газель к водителю и на развозку.
Я в какой то подвал в центре города с конвеером из подвала на улицу...

Приезжает машина и по указанию кладешь на эту ленту то что скажут.
Потом привозят груз и уже обратная операция принимаешь и несешь куда скажут.
Примерно часа в 2 сказали чт оразвозки больше не будет и приемки то же, сидим ждем когда вернется развозка что бы то что не развезли приянть на склад...

Все мужики стали жестко бухать, а я сидел на крыльце на солнце и думал, а нахуя мне такая жизнь? Встал и пошел домой, сказав, что я больше работать не буду... мне мол.. ты чего.. еще часа два и деньги получишь.. а я ушел...

Знакомый спросил потом почему: я говорю ты в газеле день, а я в подвале....

Не поверите, но именно тогда я понял, что надо учиться....

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 27.01.2022 - 11:49

[^]
Heqate
27.01.2022 - 11:49
0

Приколист

У меня, точнее в соседнем отделе был случай, только там не ссыкло или пришибленный был, а тупо алкаш, при чем внешне так и не скажешь. Устроился на работу, проработал пару дней, вышел покурить и пропал, потом выяснилось, что он, выйдя покурить, у кого-то спросил сотку, добавил свою, взял бутылку водки в Пятерочке напротив и... его нашли только через неделю на какой-то блат-хате. Романтик охуеть.

[^]
VicV
27.01.2022 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Digel @ 26.01.2022 - 17:25)
Я так понимаю зарплата среднего класса у сотрудников была

Нет, это люди долбоебы, ну и ты не силен умом

почему так решил - проводил хуеву тучу собеседований, з/п выше даже или такая же как соискатели заявляют.

В начале переживал что будет 5 претендентов на одно место, не удобно перед людьми - ага, нах*й шли бы мои переживания и люди туда же:

Я знаю что из 10 собеседований , точнее сказавших - хочу работать (а мне то нужно 1-2 чел) пообещают придти ВСЕ!!!

реально придет 2-3 чел))

а дальше? а дальше в первый день на стажировке идут "Домой за блокнотом" , "на обед" и не возвращаются, кто то не выходит на второй день стажировки

Я это уже знаю и не парюсь.

Общество вырастило трусливых и безвольных людей. Школа это инкубатор для "ленивых и безвольных". Они привыкли что будет оценка, говорить что делать, а тут - на тебе, взрослая жизнь. ДА и папа-мама скажут не переживай , лучше покушай и дома сиди. Пиздец короче.

А те кто понимает что жизнь это сложная штука и ее нужно брать за яйца
, пардон, за горло - те учат, могут даже пройти все - скажут не мое, сори, или показывают характер и работают ))

А что значит не сцать? да просто сказать - я не выйду, перезвонить, написать, но безвольные трусы.

А еще как сказала управляющая -(ей 22) - молодежь ленивая , ничего не умеет.
Когда нужно закрутить саморез или спаять ДВА проводка, у пацанов истерика, она (девочка) сама это может легко сделать.

ДА, я в шоке. Я в шоке с нашей молодежи.
Беритесь за работу , делайте, работайте там где будет опыт, ищите дальше новую работу - за вас это никто не сделает. Если тебе сцикотно - наоборот - иди работать с людьми , пусть они боятся. и пройдет и страх и социализируетесь, блять, и это не сидеть в ваших тик-токах и бухать в подъезде.
Детство закончилось, да и не было его - просто сделали период когда нужно было учиться жизни стерильный от проблем, вот и страшно вам

У меня была одна девочка - работала админом. Она боялась, говорит тяжело, но работала. Ушла по причине - говорит много людей, переживаю, но не сосцала, просто проговорила что не тяну, отработала еще 2 недели и ушла.

А деньги?

блять, ребятки - вам 18-22, вы НИХУЯ не стоите - да, у нас хотят на таких заработать, и минималка ни в пизду, но себе бы в этом возрасте сказал - не работай за деньги - ищи опыт, лучший опыт, и это будет самой лучшей инвестицией

"ой, мне 18-20 но у меня девушка, а еще хотим жениться и нам нужно много денег" - тебе нужно встать на ноги а не жениться и делать ребенка. Время взросления сейяас не 20 , а ближе к 30, до этого ты свободен, мобилен и уже состоялся . Но если у вас стояк и вы думаете что это любовь всей вашей жизни - грустно - к 30 как раз у вас будет 1-2 развода, "корыстная бывшая жена", "все бабы козлы" и усталость от жизни.

ебать меня понесло))

ничего - если хоть 1 послушает - уже не зря писал.

ПС - а что девочкам? а им нужно заниматься собой, не давать долбаебам 20-ти летним, быть умницей и красавицей. Для себя это проще, а с ребенком и "я не нагулялся - пойду с друзьями" безработным "мужем" - это вообще пизда

[^]
Denotavr
27.01.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 27.01.2022 - 11:46)
Цитата (Denotavr @ 27.01.2022 - 11:32)
Цитата (astrodeep @ 27.01.2022 - 11:23)
как то по молодости были популярны конторы позиционирующие себя как супер пупер успешные динамично развивающие конторы с красивыми телками директорами, обещали золотые горы а по факту надо было хуячить по школам и магазам и впаривать китайские духи-так вот все серьезно инструктор- все дела, ну и как то в очередной школе я сказал что пойду в туалет и съебался побыстрей))

Успел поработать в такой конторе. Хватило на 3 дня. В первые два дня обошёл в районе все сады, парикмахерские и другие женские серпентарии. Впарил лосьонов и присыпок на приличную сумму. А на третий день на складе набрал товара столько, что у меня в переходе метро челночная сумка рухнула с плеча на пол от того, что на сумочном ремне карабин не выдержал. Кое как отволок товары обратно. Так и закончилась моя надежда стать коробейником-миллиардером biggrin.gif

А еще жива эта тема? Впаривателей копеечных товаров втридорога. Я в Москве чет давно их не встречал. В районе где я живу они вообще на вес золота всегда были. Приятно нашим хулиганам было, когда бухают такие на хате, вдруг звонок в дверь и на пороге стоит счастливый лох-впариватель с кучей нового товара. Который тут же отбирался у него, сам носитель счастья опиздюливался. Товар благополучно продавался почти сразу же у местных магазов и бухалово продолжалось с новой силой.
Наверное потому коробейники у нас и редкостью были.

Думаю, коробейники уже вымерли как вид. Первые ещё выли интересны, народ смотрел чё они напритаскивали, но потом коробейников развелось настолько много, что их стали отовсюду гнать даже не вслушиваясь и не всматриваясь. Я успел ещё в начале волны.

[^]
rok88
27.01.2022 - 11:55
27

Ярила

Цитата (VicV @ 27.01.2022 - 11:50)
Цитата (Digel @ 26.01.2022 - 17:25)
Я так понимаю зарплата среднего класса у сотрудников была

Я знаю что из 10 собеседований , точнее сказавших - хочу работать (а мне то нужно 1-2 чел) пообещают придти ВСЕ!!!

реально придет 2-3 чел))

Вы сами вырастили таких людей.
Я вот точно знаю что из 10 собеседований "мы вам перезвоним" перезванивают 1-2
Сами то часто перезванивали и распинались "ой да вы нам не подошли"? Уверен что ни разу. А почему тогда работники должны перед вами расшаркиваться "ой я не тяну, ой работа не идет"
И так всё очевидно

Вот пришла ответная волна. К работникам относятся как к навозу, ну и работники точно так же относятся к работодателям.

Это сообщение отредактировал rok88 - 27.01.2022 - 12:00

[^]
MadeInMoscow
27.01.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 26.01.2022 - 18:34)
А скажите мне... как это вот ушел/ушла? А трудовая книжка то в отделе кадров же. Или у начальника в шкафу. Какие то сказки все это напоминает...

Сейчас, в основном, электронные трудовые, да и работодатели очень часто хитровыебанные. Обещают официальное трудоустройство, а потом тянут, типа стажировка сначала, а потом трудоустройство уже, вот люди и посылают на хуй таких "одарённых". Но по практике могу сказать, есть такие работники и там, где нормально платят и сразу оформляют. Просто им так захотелось. Вообще, работая с кадрами, много интересного можно написать)))

[^]
igrok767676
27.01.2022 - 11:56
0

Балагур

Цитата
Я в первый день (давно было, ещё до сотовых) вышел на обед, за был где работаю, хорошо трудова при мне была, не успел в кадры отдать ;)

Ну и мо лодец что за был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МПвХ
27.01.2022 - 11:58
1

Бомжик на передержке

Как-то чувака на работа принимал.
Чувак пришел на собеседование, попросил две недели, так как очень долго оформлял субсидию, ну ок.
В эти две недели звонил, узнавал, писал - мол вы меня ждёте ещё? я иду.
В 8 утра, дождь хуярит, стоит на пороге конторы. Документы все принёс, всё сдал, посадили за кампутер, коллеги учат.
Вместе пообедали на кухоньке - как тебе мол? Всё хорошо.
вышли покурили, потрепались.
Я пошёл на обеде до места другого, два квартала буквально.
В чате директор пишет - Так-то прикольный чувак, дольше двух месяцев нигде не работал.
Ну мало ли.
Минут через 10, обратно иду, сообщение от директора - Всё! Уволился! 4 часа 36 минут на работе пробыл! Рекорд!
Пришел, говорит - Зашел, сказал я передумал, забрал документы и ушёл.
Хз что это блять вообще было.

[^]
Denotavr
27.01.2022 - 12:00
2

Ярила

Цитата (МПвХ @ 27.01.2022 - 11:58)
Как-то чувака на работа принимал.
Чувак пришел на собеседование, попросил две недели, так как очень долго оформлял субсидию, ну ок.
В эти две недели звонил, узнавал, писал - мол вы меня ждёте ещё? я иду.
В 8 утра, дождь хуярит, стоит на пороге конторы. Документы все принёс, всё сдал, посадили за кампутер, коллеги учат.
Вместе пообедали на кухоньке - как тебе мол? Всё хорошо.
вышли покурили, потрепались.
Я пошёл на обеде до места другого, два квартала буквально.
В чате директор пишет - Так-то прикольный чувак, дольше двух месяцев нигде не работал.
Ну мало ли.
Минут через 10, обратно иду, сообщение от директора - Всё! Уволился! 4 часа 36 минут на работе пробыл! Рекорд!
Пришел, говорит - Зашел, сказал я передумал, забрал документы и ушёл.
Хз что это блять вообще было.

Тайный соискатель gigi.gif

[^]
kremlebot300
27.01.2022 - 12:01
3

Юморист

Было дело, сходил на собеседование лет 10 назад в "студию разработки сайтов" на позицию фронтенд-разработчика. Рассказали про работу и обязанности, и как все здорово и что нужно делать, как будешь новое постигать, как технологии будешь впитывать. Я на тот момент трудился, но было скучноватто. Поэтому согласился. Дождались, пока я уволюсь с прошлого места, недельку побалтаюсь-отдохну и приду к ним.
Вышел я к ним в первый день, кадровика не было, мол, завтра оформил задним числом. Посадили меня в кабинет: а там комнатушка 2*2 метра, сидит 4 человека, локтями толкаются. Выходишь в туалет - сканируешь сетчатку глаза, двери открываются. Возвращаешься - опять сканруешь. 5 минут не было - значит осталось 55 минут отдыха на сегодня. Обалдел.
И задачи поставили - тупо картинки заливать на какой-то сайт. Как будто я девочка "принеси-подай". Вот тебе и новые технологии. gigi.gif Досидел до конца дня рабочего. Вроде как неудобно было, что ждали меня 3 недели. На след.утро решил не ехать на работу. А мне звонит руководитель в 9:02, спрашивает, где я? Ответил, что не те задачи мне ставят, о каких говорили, неинтересно. И трубку положил.

[^]
aptmax
27.01.2022 - 12:03
22

мозготочие

Цитата (Синтетик @ 27.01.2022 - 11:35)
Цитата (DonGanG @ 26.01.2022 - 19:32)
Ятак думаю наконец то нормальное поколение людей, которое  ставит сябя - выше общего.

Тогда не обижайтесь когда "общее" таких на хер пошлет. Зачем обществу дармоеды?

С работой так не прокатывает. На работе у "общего" всегда есть один-два бенефициара - собственники бизнеса. А значит ты работаешь не на общее, а ради интересов вот этих одного-двух человек. И вот эти один-два чела никогда не будут думать о тебе) Это же аксиома. Почему приходится объяснять?

А по теме, я и сам пару раз так сваливал. И считаю, что это правильно. Все как-то привыкли, что в 90-ых с работой жопа была и все цеплялись хоть за какое-то место. А времена то изменились. Сейчас есть из чего выбирать.
Тут даже закон на стороне работника. Ведь испытательный срок существует не только для работника, а в том числе и для работодателя. Это период когда любая сторона трудового договора может отказаться от договора без последствий. Не сошлись в работе в испытательный срок? Прощайте. Никак отработок 2 недели, з/п за отработанное время и адью.

Горе Вам, люди, которые считают такое поведение каким-то не нормальным, аморальным что-ли. Вы реально считаете, что если Вы пришли на работу и по каким-то причинам она Вам не нравится, Вы не можете уйти сразу? Потому что неудобно, не прилично, подводишь кого-то? С чего Вы вообще решили, что кому-то и чем-то обязаны в этом случае?

[^]
Mental
27.01.2022 - 12:03
5

Приколист

Сомнительно, что так сваливают из тех контор, где информация об условиях труда озвученная на собеседовании не отличается от реального положения дел.
В целом, нет никакого смысла задерживаться в месте, где тебе некомфортно. Самая нездоровая хуйня это попытка навесить обязанности, не указанные в должностной инструкции, без дополнительной соответствующей оплаты. А трудовая книжка это не клеймо, сегодня одна, завтра другая.

[^]
ВОКЧУП76
27.01.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 26.01.2022 - 20:24)
Эти молодые фурункулы такие бравые потому, что большинству из них
обстоятельства пока позволяют, как стрекозе из басни, прыгать с одного рабочего места на другое - живешь с родителями, учеба не напрягает, ужин мама на стол поставит, труселя постирает, папа коммуналку оплачивает. Сочетание невысокой квалификации и юношеского пофигизма открывает поле подходящих профессий, оно не сильно прибыльное, но очень широкое - доставщик хрючева, продавец-консультант в павильоне МТСа или магазе электроники, кладовщик.. Этих вакансий в более-менее крупном городе как говна за баней; и опасаться, что ты, съёбываясь с очередного рабочего места, исчерпаешь их все, совершенно не стоит.
Но совсем другая ботва начинается, когда приходится жить самому, своим умом и холодильником. Внезапно оказывается, что холодильник сам собой не наполняется, труселя стирать тоже надо как-то без мамы, а коммуналка так и вообще весьма заметна по деньгам. И приходит сука понимание - беззаботное порхание денег не приносит, надо иногда и работать.

а потом появляется семья, которую надо кормить, машина, которую надо заправлять, ремонтировать, страховать и т.д. и т.п. dont.gif

[^]
Мордованин
27.01.2022 - 12:04
22
Статус: Online

Ярила

У меня сотрудник есть сейчас,пацан 27 годиков от роду,так вот он рассказывал: "Устроился по протекции кого то из родственников в охуенную компанию РЖД,в какое то там вагонное депо(хз что это)мастером участка. Работа тяжёлая,грязная и до кучи ответственная. Начальник - нереально конченый долбоёб,орал всегда и на всех. В день з/п(месяц уже отпахав) планёрка,конченый орет,падает смс о зачислении з/п,смотрю,говорит,а там 11000₽!!! Подумал,что не вся,а часть,типа аванса,стою жду,конченый орёт не переставая. Спрашиваю,говорит,у стариков,это что вся з/п? Да,говорят,вся. Куртку спецовочную снял,каску снял,бросил на пол и ушёл под истерику конченого." Вот такая история. И где пацан не прав? На хуй только не послал конченого,а так все логично.

[^]
Митолизд
27.01.2022 - 12:05
3

Сонный медведь

Ну я с одной работы не прощаясь ушел.
Чот начальство через год стало охуевать, хамить-орать и так далее.
А у меня отпуск подходит.
И вот до того мне не хотелось разговоров этих, чо да почему уходишь и так далее. Вообще рожу директора видеть не хотелось.
Перед отпуском вещи забрал, с компа свои наработки скопировал.
В отпуск ушел и в первый день отпуска сделал две вещи - выкинул симкарту, которую заводил для "всех подряд", включая этого работодателя, почтой послал ценным с описью заявление по собственному с указанием, куда отправить почтой трудовую.
Собственно все, больше там и не появлялся. Трудовую прислали.
А к концу отпуска уже нашел другую работу.

[^]
TEEN
27.01.2022 - 12:05
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (NellKa @ 26.01.2022 - 18:30)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Не совсем. Они просто не хотят работать. Сталкивалась с таким.

Племянник так же. Хотел обучиться у меня.
Бесплатно. Задачи с ним разбирал. Корректировал. Подсказывал.
Развернул сервер и выдал доступы от фтп, до phpmyadmin и бд.
Надо было просто освобить t-sql хоть чуть. И понять как работают бд.

Уровень подготовки был - дно доты.
Дал простые первые задачи: создать по ТЗ связанные таблицы по ключу.

Через две недели слился тихо и мирно.

Брат попросил пнуть, хотя я уже не хотел нифига, но племяш начал отмазываться, что уехал в город и работает барменом. А задачки ему некогда делать.

А ведь через пол года уже мог получать задачки простые и нарабатывать опыт, получая от 4к в день железно...

Если в моём милениальском поколении дохуа абмиций и выхлоп зачастую пустой, то поколение Z - ничё не хотят, никому не жалуются, никуда не стремятся с расчетом на будущее. Живут в кайф, т.к. считают, что всё имеющееся у них - должное им по праву существования.

[^]
phenomen100
27.01.2022 - 12:07
0

Ярила

Я хоть и распиздяй но с ответственостью отношусь к тому что делаю

[^]
Denotavr
27.01.2022 - 12:09
2

Ярила

Цитата (kremlebot300 @ 27.01.2022 - 12:01)
Было дело, сходил на собеседование лет 10 назад в "студию разработки сайтов" на позицию фронтенд-разработчика. Рассказали про работу и обязанности, и как все здорово и что нужно делать, как будешь новое постигать, как технологии будешь впитывать. Я на тот момент трудился, но было скучноватто. Поэтому согласился. Дождались, пока я уволюсь с прошлого места, недельку побалтаюсь-отдохну и приду к ним.
Вышел я к ним в первый день, кадровика не было, мол, завтра оформил задним числом. Посадили меня в кабинет: а там комнатушка 2*2 метра, сидит 4 человека, локтями толкаются. Выходишь в туалет - сканируешь сетчатку глаза, двери открываются. Возвращаешься - опять сканруешь. 5 минут не было - значит осталось 55 минут отдыха на сегодня. Обалдел.
И задачи поставили - тупо картинки заливать на какой-то сайт. Как будто я девочка "принеси-подай". Вот тебе и новые технологии. gigi.gif Досидел до конца дня рабочего. Вроде как неудобно было, что ждали меня 3 недели. На след.утро решил не ехать на работу. А мне звонит руководитель в 9:02, спрашивает, где я? Ответил, что не те задачи мне ставят, о каких говорили, неинтересно. И трубку положил.

Я как-то проходил обучение в магазине. Изучал ассортимент, набирался опыта. Разговор был о бесплатных испытательных двух неделях, потом экзамен. Экзамен я сдал. и мне сказали ещё походить так же бесплатно. На следующий день я не вышел. Мне позвонили и спросили почему не вышел? Я ответил, что больше не приеду. Мне сказали, что надо предупреждать. А я ответил, зачем? Меня же не предупреждали, что обучение продлится больше. Там всё поняли и положили трубку.

Это сообщение отредактировал Denotavr - 27.01.2022 - 12:36

[^]
hokkey
27.01.2022 - 12:09
3

Ярила

Они вдруг осознали свою свободу.

[^]
TEEN
27.01.2022 - 12:12
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Митолизд @ 27.01.2022 - 12:05)
Ну я с одной работы не прощаясь ушел.
Чот начальство через год стало охуевать, хамить-орать и так далее.
А у меня отпуск подходит.
И вот до того мне не хотелось разговоров этих, чо да почему уходишь и так далее. Вообще рожу директора видеть не хотелось.
Перед отпуском вещи забрал, с компа свои наработки скопировал.
В отпуск ушел и в первый день отпуска сделал две вещи - выкинул симкарту, которую заводил для "всех подряд", включая этого работодателя, почтой послал ценным с описью заявление по собственному с указанием, куда отправить почтой трудовую.
Собственно все, больше там и не появлялся. Трудовую прислали.
А к концу отпуска уже нашел другую работу.

Однажды прямо по пути к клиенту, работая в аутсорсе, позвонил начу и сказал "Здравствуйте! всё... Заебало, увольняюсь"

Однажды вручил заявление "по собственному" директору, который сообщил, что премирует меня, т.к. его пнули с Москвы за мой штраф из-за ебанутого СБшника. Во была рожа у дирека)))

Однажды уволился через 2 недели после устройства на работу, т.к. понял, что попал в болото и подвернулась работа в 2 раза доходнее за реальные применения знаний профессиональных. А не эти вот поездки по МТС за платежками по симкам и разъезды по заправщикам картриджей.

Однажды устраивался на работу трижды и трижды увольнялся в течении 8 лет.

Обычно всё тихо и мирно по заявлению.
Уйти, кинув всех и вся - свинство как минимум.

И я познал, что никогда нельзя сжигать мосты. Т.к. мало ли что может быть.. Тем более СБшники проверяют прошлые места работы и обзванивают бывшее начальство.
Может сказаться на карьере.

[^]
Aleksejgem
27.01.2022 - 12:14 [ показать ]
-10
obona
27.01.2022 - 12:14
4

Шутник

Цитата (astrodeep @ 27.01.2022 - 11:23)
как то по молодости были популярны конторы позиционирующие себя как супер пупер успешные динамично развивающие конторы с красивыми телками директорами, обещали золотые горы а по факту надо было хуячить по школам и магазам и впаривать китайские духи-так вот все серьезно инструктор- все дела, ну и как то в очередной школе я сказал что пойду в туалет и съебался побыстрей))

Тоже работал в такой конторе. Неофициально и в роли подработки, было лет 16.
Короче вывезли на бусике нас в другой город, за 100км, расставили каждого по точкам, меня в парке. Разложили стол, на столе всякая ненужная китайская фигня: брелки, календарики, блокноты, книги, фонарики и тп. Мне непонравилось отношение "начальника", в первый же день он мне сказал "пока все не продашь - домой не поедешь."Ну я и слинял через пару часов, мол за кофем, сел на поезд и поехал домой. lol.gif

[^]
DNW
27.01.2022 - 12:15
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 27.01.2022 - 11:09)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Им в Японию надо, таким там просто рай. Японцы никогда прямо не говорят "нет".

Норм тема, чувак знакомый работал в Японии. Говорит по началу был культурный шок.
1) Дрыхнут на работе. Например случай когда коллега пошел че то уточнить у другого коллеги, увидел что тот спит, и тоже сел в свободное кресло и начал спать
2) Начальник японец(со слов знакомого не долбан а реально щарящий мужик который делает пиздато свою работу) который может подбежать к подчиненным и рассказать как выбил крутую ачивку на нинтенде(причем играл на рабочем месте). со слов знакомого не долбан а реально щарящий мужик который делает пиздато свою работу.
3) Рабочий день длится довольно долго, но.... если убрать все левые занятия которыми занимаются сотрудники - то в итоге оказывается что бухой слесарь из жэка работает в день больше. Если пытаться работать все время то поедет кукуха и будет желание самовыпилиться. Чел рассказывал что был случай когда какой то трудяга полез в петлю. Вытащили. Нач вызвал и прямым русскимяпонским языком не в открытую(так так не принято) но ооочень явными намеками говорил что не надо переутруждаться и тем более кончать с жизнью. Чувак исправился, жизнь наладилась.
Кстати в тему переработок. Да культура переработак сохранилась. Но случаев когда японец работающий в офисе за 3 часа пререработал написал только 1-2 электронных письма а остальное время ебланил - большинство
4) Если человек не последний еблан его никогда не уволят. Еще и расти по карьерной лестнице будет. опять же если не полный еблан. Опять же случай с рассказов знакомого. Чувак просто решил зачилить на работе. И недели 3 писал письма с отписками мол будет готово позже. И что самое главное - никого это не смутило.
5) Проебываться можно бесконечно но при условии что ты не нарушаешь общепринятых правил.
6) Делаешь только свою работу. Например если по регламентам условный "проектор" должен принести какой то сотрудник. то все будут ждать пока он его принесет. Конечно если будет пиздец какой аврал, то конечно все организуют. Во всех остальных случая - будут ждать. С проектором реальный пример. Должно было быть какое то небольшое мероприятие внутри компании а какой то "эникейщик" не вышел на работу(да там такое редко но бывает). Так вот мероприятие отменили. Причем для проведения надо было чуть ли не подключить пару проводов и перенести пару железок с одного места на другое. И самое главное что никто не паниковал. Не истерил по типу "как так, что нам делать и т.д." Начальство просто - сказало " ну ок, перенесем пока чел не выздоровеет"
И т.д.
При том что когда знакомый туда ехал в первый раз он думал что так реально все пашут по 12 часов не поднимая жопы...

[^]
minos66
27.01.2022 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 26.01.2022 - 21:27)
Какой наглухо отбитый еблан допустил бы кассира к работе
до заключения договора о полной материальной ответственности?

Напротив дома был когда то Седьмой континент. Оформление через центральный офис, все по белому. Устроилась одна киргизка кассиром. В первый же день понесла выручку в главную кассу магазина и растворилась по пути. Ну полицию подключили. Выяснилось, что она устроилась на работу по ранее утраченным документам совсем другой киргизки. Видимо для оформляющей кадровички все киргизки на одно лицо. Причем там сумма то была ну может пара ее зарплат... видимо деньги срочно нужны были. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.01.2022 - 12:20

[^]
canek197628
27.01.2022 - 12:19
0

Балагур

Цитата (Виллайн @ 26.01.2022 - 18:34)
А скажите мне... как это вот ушел/ушла? А трудовая книжка то в отделе кадров же. Или у начальника в шкафу. Какие то сказки все это напоминает...

Откуда у самозанятых вышеперечисленное....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх