Что у этих людей в голове?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
27.01.2022 - 11:05
1
Статус: Offline

Ярила

Уйти по-английски можно только из конторы, в которой ты не оформлен, иначе как? А если контора тебе ничего не должна, то и ты ей ничего не должен.

[^]
Гуноп
27.01.2022 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Им в Японию надо, таким там просто рай. Японцы никогда прямо не говорят "нет".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buhalych
0

Гость

Цитата (NellKa @ 26.01.2022 - 18:30)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Не совсем. Они просто не хотят работать. Сталкивалась с таким.

мне вот интересно, а есть они тоже не хотят?
или это все-таки родители посадили их себе на шею и воспитали так, что мамочка с папочкой всегда накормят и одеялко подоткнут, но винят теперь их детей, а не родительские проебы?

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

У нас на автобазе пока рекорд составляет 3 (три) часа. Человек сначала договаривался о приёме, несколько раз проходил собеседование (начальник колонны, отдел ТБ, отдел БД, отдел кадров), прошёл медкомиссию, устроился, вписался в общагу, получил базовский аусвайс (мы по нему проходим на территорию, обедаем и заправляем свои самосвалы), отстажировался два дня, получил машину и выехал самостоятельно. Вскоре вернулся. За трудовой книжкой. lol.gif

[^]
kwachboba
27.01.2022 - 11:10
4

Ярила

На а фигли? Обратная сторона отсутствия договора по трудовой.

[^]
LandCruize
27.01.2022 - 11:11
16

Ярила

Если работа сразу не понравилась - смысл терпеть это дальше? Надо валить и чем раньше, тем лучше. Не коммунизм сегодня, не за идею работаем.

[^]
МишСберкниж
27.01.2022 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Gamilkar @ 26.01.2022 - 20:05)
Цитата (МишСберкниж @ 26.01.2022 - 21:54)
Работаю в мебели менеджером, самый смешной случай: пришла на собеседование девушка. Вроде все знает и ей слету отдали клиента, которого прошлая дизайнер обхаживала (уволившаяся все нарисовала просчитала и т.п.)

А новенькая позвонила и в этот же день договорилась с клиентом на подписание.
Подписала договор, а там большая сумма получилась 20 тыс баксов или около того, На тот момент у нас З/П была - 5%.
И директор по доброте душевной (чтобы и остальных менеджеров подколоть (типа вы херово работаете, смотрите как нужно) выдал ей %% сразу.

И.. та поехала на море в тот же день. За 6 рабочих часов получили косарь баксов и уехала.  bravo.gif

У вас подписание договора, выполнение заказа, оплата выполненных работ, оформление ТД, оформление зарплатной карты, перечисление заработанного занимает 6 часов?
Хуяссе контора.

Так всё нарисовано, образмерь, спецификацию заполни и договор подпиши, ну 40 минут, по максимуму.

А насчет зарплатной карты, и т.д. рассмешил: все наличка и никаого оформления. Это еще 13 год был, когда на мебель на заказ был коэффициент 3,5.

[^]
TomaTuk
27.01.2022 - 11:13
1

Юморист

Я так сестру свою на свою работу устроил... В первый день взяла доки для отправки, и уехала, я ее нашел вечером дома с документами.

[^]
Denotavr
27.01.2022 - 11:15
6

Ярила

Пару раз приходили люди на недолго. Узнавали условия и уходили. Некоторые почти сразу. Это их дело и их решение. Пока не устроились никто никому ничего не обязан. А винить в их уходе нужно только руководителей и владельцев компаний.

[^]
palsergeich
27.01.2022 - 11:20
1

Весельчак

Цитата (Bilge @ 27.01.2022 - 11:05)
Уйти по-английски можно только из конторы, в которой ты не оформлен, иначе как? А если контора тебе ничего не должна, то и ты ей ничего не должен.

О если бы, видел как потом ОК за человеком гонялся несколько дней что бы трудовую отдать)
На самом деле фишка не новая абсолютно, пойти выпить водички и не вернуться или в магазин за кофе - ну я лично такое видел и лет 10 назад

[^]
Gamilkar
27.01.2022 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (МишСберкниж @ 27.01.2022 - 14:12)
Цитата (Gamilkar @ 26.01.2022 - 20:05)
Цитата (МишСберкниж @ 26.01.2022 - 21:54)
Работаю в мебели менеджером, самый смешной случай: пришла на собеседование девушка. Вроде все знает и ей слету отдали клиента, которого прошлая дизайнер обхаживала (уволившаяся все нарисовала просчитала и т.п.)

А новенькая позвонила и в этот же день договорилась с клиентом на подписание.
Подписала договор, а там большая сумма получилась 20 тыс баксов или около того, На тот момент у нас З/П была - 5%.
И директор по доброте душевной (чтобы и остальных менеджеров подколоть (типа вы херово работаете, смотрите как нужно) выдал ей %% сразу.

И.. та поехала на море в тот же день. За 6 рабочих часов получили косарь баксов и уехала.  bravo.gif

У вас подписание договора, выполнение заказа, оплата выполненных работ, оформление ТД, оформление зарплатной карты, перечисление заработанного занимает 6 часов?
Хуяссе контора.

Так всё нарисовано, образмерь, спецификацию заполни и договор подпиши, ну 40 минут, по максимуму.

А насчет зарплатной карты, и т.д. рассмешил: все наличка и никаого оформления. Это еще 13 год был, когда на мебель на заказ был коэффициент 3,5.

Я в 2009 на карту получал.
И вопрос по поводу того что вам оплатили по договору, и бухгалтерия тут же в середине конце рабочего дня побежала отдавать % заработка сотруднику - там бухгалтер и другие сотрудники пальцем у виска не покрутили? Или там было принято зп каждый день выдавать? Тогда вопросов нет.

[^]
astrodeep
27.01.2022 - 11:23
3

Ярила

как то по молодости были популярны конторы позиционирующие себя как супер пупер успешные динамично развивающие конторы с красивыми телками директорами, обещали золотые горы а по факту надо было хуячить по школам и магазам и впаривать китайские духи-так вот все серьезно инструктор- все дела, ну и как то в очередной школе я сказал что пойду в туалет и съебался побыстрей))

[^]
TheGhost
27.01.2022 - 11:26
8

Хохмач

Сотрудник оформлен официально? Трудовая в сейфе в отделе кадров? Не оформлен и нет трудовой и зарплата в конверте? Ну что же, значит это выбор работодателя.

Я, кстати, уже давно не в подростковом возрасте и есть направление в котором большую часть жизни работаю. И на одной работе тоже походил неделю, убедился в полной неадекватности руководства и не прощаясь уехал домой посреди дня. Жалею, что не поступил как эти вот ребята из шапки темы и не ушел сразу в первый-второй день. Потому что закидоны начались сразу, а я последние годы только в адекватных компаниях работал и отвык от дебилов. Не сразу понял, что тут я только головную боль заработаю.

[^]
Maxim13
27.01.2022 - 11:27
13

Всегда

А я вот хочу узнать - что в голове у людей с новой работы, которые на собеседовании ссут тебе в уши с три короба. Как у них все прекрасно, какой большой и сплоченный коллектив. Как много ты сможешь зарабатывать у них...
А выходишь на новое место работы, оглядываешься, узнаешь чуть больше у сотрудников,- и хочется бежать не оглядываясь из этого дурилова.
Я неоднократно уходил с первого же дня работы из таких компаний. Это поначалу своей трудовой деятельности. Позже научился вытягивать нужную мне инфу еще на собеседовании. Дабы не попадаться снова на крючок врунов-руководителей.
И все равно периодически приходится уходить с нового места пусть не сразу, но в течение недели допустим.
Кругом дурилово.
Никто не хочет по честному общаться на собеседовании, когда им предлагаешь так его построить с первых минут. Дабы потом не расстраивать ни их ни себя.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 27.01.2022 - 11:27

[^]
SAS7
27.01.2022 - 11:28
4

Юморист

Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:37)
Которое убегает вместо того что бы высказать свою позицию?Допустим - "Мне не подходит ваша работа"

И что? Скажут уходи если не нравятся и всё. Подозреваю что это супер работа мечты работодателя не оформлять официально платить копейки и драть три шкуры. Там только старички смирившиеся тянут свою лямку.

[^]
Марракс
27.01.2022 - 11:29
4

Свиборг

Я в молодости однажды сбежал с конвейера на хлебозаводе. Думал меня ничем не напугаешь.
Вот я реально 3 часа провел, понял что 12часовую двухсменку, да еще с постоянно ломающейся лентой на сделке не выдержу, пошел к директору, что характерно со мной был еще один парень, но с другого цеха, он тоже после первого дня решил уволится.
Начальник отдела кадров не возмущалась, видимо не мы одни такие.
Там до сих пор текучка страшная. Говорят одни чурки и остались.

Это сообщение отредактировал Марракс - 27.01.2022 - 11:29

[^]
barsuk11
27.01.2022 - 11:29
2

Ярила

У нас так молодежь уходила. На вопрос почему ушел а мне мама разрешила! Причем на полных щах

[^]
barsuk11
27.01.2022 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 27.01.2022 - 11:27)

А я вот хочу узнать - что в голове у людей с новой работы, которые на собеседовании ссут тебе в уши с три короба. Как у них все прекрасно, какой большой и сплоченный коллектив. Как много ты сможешь зарабатывать у них...
А выходишь на новое место работы, оглядываешься, узнаешь чуть больше у сотрудников,- и хочется бежать не оглядываясь из этого дурилова.
Я неоднократно уходил с первого же дня работы из таких компаний. Это поначалу своей трудовой деятельности. Позже научился вытягивать нужную мне инфу еще на собеседовании. Дабы не попадаться снова на крючок врунов-руководителей.
И все равно периодически приходится уходить с нового места пусть не сразу, но в течение недели допустим.
Кругом дурилово.
Никто не хочет по честному общаться на собеседовании, когда им предлагаешь так его построить с первых минут. Дабы потом не расстраивать ни их ни себя.

Потому что кадровики и начальники искренне так видят.

[^]
Denotavr
27.01.2022 - 11:32
4

Ярила

Цитата (astrodeep @ 27.01.2022 - 11:23)
как то по молодости были популярны конторы позиционирующие себя как супер пупер успешные динамично развивающие конторы с красивыми телками директорами, обещали золотые горы а по факту надо было хуячить по школам и магазам и впаривать китайские духи-так вот все серьезно инструктор- все дела, ну и как то в очередной школе я сказал что пойду в туалет и съебался побыстрей))

Успел поработать в такой конторе. Хватило на 3 дня. В первые два дня обошёл в районе все сады, парикмахерские и другие женские серпентарии. Впарил лосьонов и присыпок на приличную сумму. А на третий день на складе набрал товара столько, что у меня в переходе метро челночная сумка рухнула с плеча на пол от того, что на сумочном ремне карабин не выдержал. Кое как отволок товары обратно. Так и закончилась моя надежда стать коробейником-миллиардером biggrin.gif

[^]
Синтетик
27.01.2022 - 11:35
-3

Тгасклит

Цитата (DonGanG @ 26.01.2022 - 19:32)
Ятак думаю наконец то нормальное поколение людей, которое ставит сябя - выше общего.

Тогда не обижайтесь когда "общее" таких на хер пошлет. Зачем обществу дармоеды?

[^]
rok88
27.01.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (LexaMV @ 26.01.2022 - 18:30)
Когда деньги для людей не главное

Ха. В таких местах обычно такая зарплата, что люди для кого деньги имеют какое то значение даже не будут рассматривать такие вакансии.

[^]
Lodemon
27.01.2022 - 11:43
1

Ярила

-Это работает если есть вариант б
-Ветер в голове
-На обеспечении родителей

[^]
llseoll
27.01.2022 - 11:43
3

Ярила

В бытность мою студентом, подрабатывал техником в конторе одной.
После 1ой зарплаты сделал точно так же, ибо официально оформлен не был, а обещанная зп отличалась в 2 раза от того, что я получил на деле.

[^]
Maxim13
27.01.2022 - 11:46
1

Всегда

Цитата (Denotavr @ 27.01.2022 - 11:32)
Цитата (astrodeep @ 27.01.2022 - 11:23)

Успел поработать в такой конторе. Хватило на 3 дня. В первые два дня обошёл в районе все сады, парикмахерские и другие женские серпентарии. Впарил лосьонов и присыпок на приличную сумму. А на третий день на складе набрал товара столько, что у меня в переходе метро челночная сумка рухнула с плеча на пол от того, что на сумочном ремне карабин не выдержал. Кое как отволок товары обратно. Так и закончилась моя надежда стать коробейником-миллиардером biggrin.gif

А еще жива эта тема? Впаривателей копеечных товаров втридорога. Я в Москве чет давно их не встречал. В районе где я живу они вообще на вес золота всегда были. Приятно нашим хулиганам было, когда бухают такие на хате, вдруг звонок в дверь и на пороге стоит счастливый лох-впариватель с кучей нового товара. Который тут же отбирался у него, сам носитель счастья опиздюливался. Товар благополучно продавался почти сразу же у местных магазов и бухалово продолжалось с новой силой.
Наверное потому коробейники у нас и редкостью были.

[^]
КукуДжамба
27.01.2022 - 11:48
8

Ярила

после института ныкался туда-сюда. Высшее образование, диплом с отличием, но по специальности 10 мест на всю область и те заняты. Работой не брезговал, пошёл летом на пилораму. зп 30 чёрная, грязи по колено, но за то свежий воздух, лес, все дела. ТБ примерно на нуле, ну да ладно, буду аккуратней, денюжка нужна. Со мной работает прораб (он же владелец Виталя) и 2 алкаша деревенских, один из них 1.6 ростом, но очень быковатый, второму лет так 60. Первый день отработал - всё норм, грязная тяжелая, но честная работа. Второй день , Виталя: Ой, грузчиков нет, помогите ребят, 500 поддонов (а делали поддоны) надо погрузить в прицеп, я по 300 р заплачу, ГО. Алкаши пошли, я не пошёл, остался на пилораме дальше работать, ибо не нанимался грузчиком, тем более на 6 часов работы за 300 р. Прикол в том, что 30 кубов леса всё равно распиливать. То есть Виталя так и сказал, что ну задержишься после 18 00, ну пусть до 22 00 управимся. Спасибо что на второй день работы открыл все карты!)Через час приходит быковатый и выдаёт "ты охуел? мы там горбатимся закидываем, а ты тут пилишь? Давай к нам!" Я сказал " что грузчиком сюда не приходил, тем более за копейки." Ну поглазел на меня и под мат ушёл. На след день позвонил Витале и сказал что "не моё, до свидания". С одной стороны свежий воздух и нормальная физически тяжёлая работа, с другой угнетающая грязь по колено, алкаши с уровнем интеллекта улитки, хитрожопый прораб, который копейки не даст лишней, и ТБ на нуле.

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 27.01.2022 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх