Что у этих людей в голове?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МишСберкниж
26.01.2022 - 18:54
41
Статус: Offline

Шутник

Работаю в мебели менеджером, самый смешной случай: пришла на собеседование девушка. Вроде все знает и ей слету отдали клиента, которого прошлая дизайнер обхаживала (уволившаяся все нарисовала просчитала и т.п.)

А новенькая позвонила и в этот же день договорилась с клиентом на подписание.
Подписала договор, а там большая сумма получилась 20 тыс баксов или около того, На тот момент у нас З/П была - 5%.
И директор по доброте душевной (чтобы и остальных менеджеров подколоть (типа вы херово работаете, смотрите как нужно) выдал ей %% сразу.

И.. та поехала на море в тот же день. За 6 рабочих часов получили косарь баксов и уехала. bravo.gif

[^]
Solo7
26.01.2022 - 18:54
-3

Приколист

А трудовую как забирали? Увольнение же по статье, отсутствие на работе более 3х часов. Потом на работу хрен кто возьмёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лисяра
26.01.2022 - 19:00
15

Сталкер

Проходил стажировку в колл-центре Home Credit.
После 63 за первый день звонка вышел, закурил, понял, что не моё и поехал домой.
Даже не перезвонили

[^]
Dio575
26.01.2022 - 19:02
40

Гость

Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Зачему мудакам с рабскими условиями вообще что то обьяснять ?

Меня раз тоже занесло в одну шарагу, на следующий день вышел воды купить, и понял что желания возвращаться вообще нет.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.01.2022 - 19:08

[^]
overtkoma
26.01.2022 - 19:05
31

Пиздун-собеседник

Ну и правильно. Нахуй на дядю работать в коллективе ебланов готовых глотки друг другу грызть за различные преференции от вышестоящих.

[^]
Dio575
26.01.2022 - 19:06
5

Гость

Цитата (gunstilzit @ 26.01.2022 - 18:52)
ХеррШа
Цитата
А как можно просто уйти с работы по-английски? Без оформления что ли работали?

Есть фирмы где ты выходишь ,работаешь к примеру до обеда и если всё устраивает идёшь оформляешься.

Ну да в некоторых местах предлагают выйти на "пробный" день.

[^]
ПростоБаба
26.01.2022 - 19:08
5

Ярила

Цитата (Solo7 @ 26.01.2022 - 18:54)
А трудовую как забирали? Увольнение же по статье, отсутствие на работе более 3х часов. Потом на работу хрен кто возьмёт.

Если он доки на прием не подписал, а срок оформления трудового договора в течении дня, а запись в трудовую 3, то проблемы нет.

[^]
strider1212
3

Господь

У нас тоже такой был в магазине сотовых телефонов где работал по молодости, час поработал и ушёл с 2мя мобилами.

[^]
DonGanG
16

Хохмач

Цитата (Виллайн @ 26.01.2022 - 18:34)
А скажите мне... как это вот ушел/ушла? А трудовая книжка то в отделе кадров же. Или у начальника в шкафу. Какие то сказки все это напоминает...

Это тебе с 20 годами стажа трудовая роляет - а им похеру - новую заведут.
Тем более она сейчас электронная и это головняк работодателя

[^]
bigmazzy48
26.01.2022 - 19:11
44

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.01.2022 - 18:30)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Не совсем. Они просто не хотят работать. Сталкивалась с таким.

они просто не хотят работать за еду и дорогу до работы.

[^]
realyu
26.01.2022 - 19:25
29

Ярила

Постоянно вижу... иногда даже не вижу. Автомойщик, свинтивший домой через 1-3 часа - норма. Ученик автомеханика, слинявший через 2-3 дня - норма. Просто есть огромная разница между тем, что им ссат в уши кадровички и тем, что им объясняют (систему оплаты и мозгоёбство за эти гроши) уже на месте.

Да я и сам с одной конторы с громким именем (чем известней бренд - тем меньше платят и больше требуют, подразумевая, что ты должен быть счастлив от самого факта, что работаешь на известный бренд) через 4 часа удрал - дали сцепку-газовоз с травящим воздухом, по 2 гайки на колесе (!!!), отсутствующим набором для перевозки ОГ, электрокабелем на скрутках в изоленте (газ перекачивают электронасосами от 220В) и травящими прокладками на рукавах... ещё и рама под седлом треснутая была. Я этого маза с наставником прямо на АГЗС и бросил, домой пешком ушёл. ....где-то через год газовоз этой конторы таки жахнул на заправке, хз почему не раньше.

[^]
Slava917
26.01.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата
Что у этих людей в голове?
То что мамка с папкой накормят при любом раскладе. И даже купят машину и дадут на бензин.

[^]
НекийПэш
26.01.2022 - 19:33
16

Ярила

Был и у меня один такой персонаж.
Принял его в отдел. Первый день отработал, на второй не вышел, но отзвонился "тысяче извинений, проблемы вселенского масштаба в семье". Ок, бывает. На следующий день просто не вышел, и связаться с ним больше не смогли. Даже переживал немного за него - как так, пропал человек.
Через месяц с небольшим звонит на завод его мать с вопросом "а что у вас такой график работы бесчеловечный! Трудовая инспекция по вам плачет".
Все это время наш герой ездил маме по ушам, как он у нас работает, как ему интересно, и как его ценят. А сам шарился где-то целыми днями.
Вроде и понимаю, с одной стороны, что вот оно, поколение, которое знает себе цену, которое на обещаниях и чувстве ответственности уже не работает, и это даже радует. Но, с другой стороны, понять я этого никак не могу.

А с трудовой все просто (в моей истории) - первое место работы, трудовая пустая, беречь нечего. Поэтому хоть увольняй по статье, хоть проклинай с записью - не имеет никакого значения.

[^]
Den3605
26.01.2022 - 19:41
9

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.01.2022 - 18:30)
Не совсем. Они просто не хотят работать. Сталкивалась с таким.

Поддерживаю.
Видел таких, пару часов поработал, и со словами да ну его нахрен, свинтил.

[^]
Dikoy
26.01.2022 - 19:46
5

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Один раз дяхан пришел, один денек посидел, ознакомился, задал пару вопросов и на следующий день его не было на месте. Где-то, кто-то на недельку, на месяцок-другой приходили. Просто что-то не устроило и все, или лучше нашли.
Мне в общем всречались работенкки, где уже сам готов денег дать лишь бы документы свои забрать да свалить, тут главное, когда чуйка сработает вовремя, пока испытательный срок не закончился - там просто по соглашению сторон расходятся. Один раз попал в такую помойку, проспал вспышку, потом началось - две недели бы отработать, да вот там немного доделать - вагон и маленькую тележку gigi.gif

[^]
NellKa
26.01.2022 - 19:53
10

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Novosib @ 26.01.2022 - 18:39)
Почему так категорично?
Я двадцать лет назад хотел во вневедомственную охрану устроиться. Уже в отдел кадров пришел, сказали подождать минут 40, пока она пообедает. Я минут 15 посидел, подумал и ушел. На меня тоску навели серо-зеленые стены отделения милиции. ХЗ. Может сейчас уже на пенсию бы вышел, если бы остался... Но все равно не жалею о своем тогдашнем решении.

Потому что я сейчас говорю именно о треде. Устроиться работать тем же курьером, развезти пару заказов, понять - оооо, да тут ходить надо, и тут же уйти. Или коллега вон долго пыталась пристроить сынишку к нам в отдел техподдержки, пристроила в итоге. Он проработал три дня. 19-летний мальчик весом 110 кг понял, что ему тяжело ходить по кабинетам, и просто ушëл, оставив маме разбираться с начальством.

[^]
AlexBFP
26.01.2022 - 19:56
2

"че, самый умный?"

Интересно было бы глянуть на них, когда им будет лет по 50, если доживут. gigi.gif

[^]
Xelly
26.01.2022 - 19:58
7

Ярила

У меня был такой один раз. Фигачил полдня без нареканий. Но в процессе ему позвонили. Оказалось что прошлой работы, и предложили другую оплату. На том и разошлись. Хотя бы не сбежал ничего не сказав.

[^]
Gamilkar
26.01.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 26.01.2022 - 21:34)
А скажите мне... как это вот ушел/ушла? А трудовая книжка то в отделе кадров же. Или у начальника в шкафу. Какие то сказки все это напоминает...

У таких десяток трудовых или пустые или с опытом работы по неделе/месяцу.

[^]
Gamilkar
26.01.2022 - 20:05
7

Ярила

Цитата (МишСберкниж @ 26.01.2022 - 21:54)
Работаю в мебели менеджером, самый смешной случай: пришла на собеседование девушка. Вроде все знает и ей слету отдали клиента, которого прошлая дизайнер обхаживала (уволившаяся все нарисовала просчитала и т.п.)

А новенькая позвонила и в этот же день договорилась с клиентом на подписание.
Подписала договор, а там большая сумма получилась 20 тыс баксов или около того, На тот момент у нас З/П была - 5%.
И директор по доброте душевной (чтобы и остальных менеджеров подколоть (типа вы херово работаете, смотрите как нужно) выдал ей %% сразу.

И.. та поехала на море в тот же день. За 6 рабочих часов получили косарь баксов и уехала. bravo.gif

У вас подписание договора, выполнение заказа, оплата выполненных работ, оформление ТД, оформление зарплатной карты, перечисление заработанного занимает 6 часов?
Хуяссе контора.

[^]
v1c13
26.01.2022 - 20:05
16

Весельчак

Да я сам в свои почти 40, в перерыве между нынешним и предыдущим местом работы с двух предприятий успел свинтить. На первом предприятии начальник отдела вроде как все описал просто, а уже руководитель группы сообщил реалии. И вот я понимаю, что тупо не справлюсь, или справлюсь сидя дома вечерами и ночами за работой, а отдел кадров и начальник убеждают что все пучком и внутри все скребет. Я решил, что нервы важнее, договор не подписал, трудовую забрал, только один день отсидел рабочий в пустую. Дальше другая контора, буквально через неделю, профиль немного иной, но опыт имел. По факту у сотрудников узнаю что текучка кадров дикая, зп низкая. Сходил в бухгалтерию и уточнил, что же мне чистыми выйдет, оказалось, что почти вдвое меньше. С полученной информацией я отправился к главному инженеру, он проводил мне собеседование изначально. Короче он начал мне плести, что премию мне любую нарисует и получу я обещанные им деньги, а мне рисовать не нужно, мне официально нужно подтверждение. Короче мы не договорились, опять один день в пустую просидел, только кружку с ложкой зря принес, и тоже чувство было внутри очень неприятное. А вот на нынешнем месте работы такого внутреннего чувства не возникло и все отлично сложилось.
Так что осуждать особо не нужно, каждый должен быть на своем месте, а не лишь бы кто в...бывал...

[^]
anders78
26.01.2022 - 20:07
3

Ярила

Без лоха жизсть плоха, пришла деваха на работу стажером, а девка крупная, отработала 2 недели и в декрет

[^]
Diesellok80
26.01.2022 - 20:12
25

Ярила

Это хорошо. Люди просто начинают понимать, что проработав целый месяц ты получишь зарплату, которой хватит ровно чтобы заплатить месячные расходы на еду, проезд и жкх. И в лучшем случае останешься в нуле, в худшем еще и должен останешься. И настанет момент когда все встанет колом "низы не хотят", и привет, революция, потрясения, гражданская война за власть и территории.

Блять, 500 долларов зарплата в стране, ну это же пиздец!

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 26.01.2022 - 20:12

[^]
Voronezher
26.01.2022 - 20:24
18

Ярила

Эти молодые фурункулы такие бравые потому, что большинству из них
обстоятельства пока позволяют, как стрекозе из басни, прыгать с одного рабочего места на другое - живешь с родителями, учеба не напрягает, ужин мама на стол поставит, труселя постирает, папа коммуналку оплачивает. Сочетание невысокой квалификации и юношеского пофигизма открывает поле подходящих профессий, оно не сильно прибыльное, но очень широкое - доставщик хрючева, продавец-консультант в павильоне МТСа или магазе электроники, кладовщик.. Этих вакансий в более-менее крупном городе как говна за баней; и опасаться, что ты, съёбываясь с очередного рабочего места, исчерпаешь их все, совершенно не стоит.
Но совсем другая ботва начинается, когда приходится жить самому, своим умом и холодильником. Внезапно оказывается, что холодильник сам собой не наполняется, труселя стирать тоже надо как-то без мамы, а коммуналка так и вообще весьма заметна по деньгам. И приходит сука понимание - беззаботное порхание денег не приносит, надо иногда и работать.

[^]
Людовед
26.01.2022 - 21:15
7

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (LexaMV @ 26.01.2022 - 18:30)
Когда деньги для людей не главное

Особенно когда сидят на шее у родителей...
Или пельмени у него материализуются сами в холодильнике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29847
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх