Что у этих людей в голове?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
27.01.2022 - 12:21
1
Статус: Offline

The Drot

Цитата (barsuk11 @ 27.01.2022 - 15:29)
У нас так молодежь уходила. На вопрос почему ушел а мне мама разрешила! Причем на полных щах

Ну я порой, чтобы нахуй не слать, особенно женщин, так же отвечаю на некоторые вопросы.

[^]
Митолизд
27.01.2022 - 12:25
7

Сонный медведь

Цитата (Voronezher @ 26.01.2022 - 20:24)
Но совсем другая ботва начинается, когда приходится жить самому, своим умом и холодильником. Внезапно оказывается, что холодильник сам собой не наполняется, труселя стирать тоже надо как-то без мамы, а коммуналка так и вообще весьма заметна по деньгам. И приходит сука понимание - беззаботное порхание денег не приносит, надо иногда и работать.

Все равно пределы должны быть. Все терпеть и сносить нельзя.
Так чтоб прям терпеть нет, у меня не было такого.
Могу делать то, что не особо прет (как сейчас например) и из-за этого часто бесит. Наверное, тож буду сваливать.

Но. Если работодатель начинает хамить или не дай божЕ регулярно орать (разовые случаи с извинениями не в счет, все мы люди) - он идет на хуй.

То же самое с регулярными напрягами в нерабочее время. Разово, редко - да, всякое бывает. Но систематически - иди на хуй.

Я работать нанялся, а не в рабство продался.

Никогда не позволял что первого, что второго.
И уходил из-за этого, бывало.

ИЧСХ, всегда находил другую работу быстро.

Вот с нынешней работой вообще сам не искал.

Поработал в страховании, не зашло, заебало, через семь месяцев ушел в отпуск с последующим.

В отпуске думаю погуляю неделю, а там будем подумать, чего дальше.
Иду с дочкой по скверику недалеко от дома.

Выгляжу как полный распиздяй, тапки, шорты, майка, небритый, татухи все наружу. Не хватает только бутылки пивасика для полного образа.

И навстречу мой нынешний работодатель, а он меня давно знает, я его фирму как-то в суде от штрафа отбил попутно со своим доверителем, хотя и не собирался именно его спасать.

Здрасте-здрасте, как дела, да вот отдыхаю, уволился. Опа, а мне начальник юротдела нужен, пойдешь ко мне? А то отдел разваливается, начальник переехал в другой город, другого не нашел. А что по деньгам и по условиям? Давай присядем и поговорим. И пока дочка гоняла на самокате вокруг, обо всем договорились. Через час скидывал сканы в кадры, через два дня уже попиздовал на работу.

Но.... да, к тому, чтоб иметь возможность спокойно на хуй послать работодателя в самостоятельной жизни, надо идти. Чтоб если вдруг придется, знать, что ты легко найдешь другую работу.

[^]
future24
27.01.2022 - 12:26
1

Ярила

2 хохла с донбаса на асфальтоукладке проработали 2 часа и уволились. Сказали ну нахуй такой труд за такие деньги. Лучше будем в такси работать. (реальный случай)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aptmax
27.01.2022 - 12:28
8

мозготочие

Цитата (TEEN @ 27.01.2022 - 12:05)
Цитата (NellKa @ 26.01.2022 - 18:30)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Не совсем. Они просто не хотят работать. Сталкивалась с таким.

Племянник так же. Хотел обучиться у меня.
Бесплатно. Задачи с ним разбирал. Корректировал. Подсказывал.
Развернул сервер и выдал доступы от фтп, до phpmyadmin и бд.
Надо было просто освобить t-sql хоть чуть. И понять как работают бд.

Уровень подготовки был - дно доты.
Дал простые первые задачи: создать по ТЗ связанные таблицы по ключу.

Через две недели слился тихо и мирно.

Брат попросил пнуть, хотя я уже не хотел нифига, но племяш начал отмазываться, что уехал в город и работает барменом. А задачки ему некогда делать.

А ведь через пол года уже мог получать задачки простые и нарабатывать опыт, получая от 4к в день железно...

Если в моём милениальском поколении дохуа абмиций и выхлоп зачастую пустой, то поколение Z - ничё не хотят, никому не жалуются, никуда не стремятся с расчетом на будущее. Живут в кайф, т.к. считают, что всё имеющееся у них - должное им по праву существования.

Ну с чего Вы взяли, что ничего не хотят? В описанной Вами ситуации все предельно просто, Вашему племяннику и в хер не тарахтела эта работа с БД и эта профессия в целом! Не сомневаюсь, что и учиться он пошел туда только потому, что маман и папан так сказали и толкнули. Та Вы и сами подтвердили, "Брат попросил пнуть". Бьюсь об заклад, что и в самом начале про обучение не племяш поднял тему)
Все нормально с нынешним поколением. Есть у них и желания и стремления. Есть и ебланы, в моем поколении такие тоже были)
Пошел он барменом работать? А Вы смотрели сколько средний бармен получает з/п? Это в мое время бармен, считался продавцом и нифига не зарабатывал, если грамотно левачить не умел. Да и с леваком не особо шиковали, потому что питейных заведений в городе не много было, ходить то туда некому было.
Никто не хочет тяжело работать и получать копейки. Все хотят ничего не делать и получать миллионы, это совершенно нормальное поведение человека. Вопросы должно вызывать обратное поведение - когда человек имея возможности нормально работать и зарабатывать, работает дворником за бесплатно.

[^]
barsuk11
27.01.2022 - 12:29
0

Ярила

У меня было по другому. Была одна фирма, хорошая платили, все зашибись. Но сука не брали меня туда. Я 12 раз пытался устроиться. Потом устроился и понял куда я попал! У них все очень резко в худшую сторону поменялось. Через две недели ушел. Самый мой короткий срок работы

[^]
Анорексия
27.01.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.01.2022 - 18:41)
А как можно просто уйти с работы по-английски? Без оформления что ли работали?

В английском посольстве

[^]
JaneS
27.01.2022 - 12:40
-4

Ярила

Цитата (shkura @ 26.01.2022 - 18:22)
«Пошёл на новую работу, но по пути передумал и поехал есть пельмени, покушал и лёг спать».

Кушают только женщины, дети или долбоебы. Остальные едят (обедают, ужинают и т.д.).

[^]
multigad
27.01.2022 - 12:48
-6

Ярила

Цитата (DonGanG @ 26.01.2022 - 18:32)
Ятак думаю наконец то нормальное поколение людей, которое ставит сябя - выше общего.

Да-да, ставить себя превыше общего/чужого - это нормально

По-вашему это нормально, когда, например, к вам или вашим родителям скорая не поедет вообще - только потому, что просто не хочет ни водила ни фельдшер?
По-вашему это нормально, когда у вас прорвет трубы, а сантехник и не подумает лезть в ВАШЕ говно?
По-вашему это нормально, когда вы пошли за хлебом, а магазин и не открывался - потому что продавцы не хотят, а на ваши проблемы им насрать?
По-вашему это нормально, когда на вызов на пожар - будет ответ "не поедем на ВАШ пожар - вдруг НАША форма испачкается?"
poke.gif

[^]
multigad
27.01.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 26.01.2022 - 18:34)
А скажите мне... как это вот ушел/ушла? А трудовая книжка то в отделе кадров же. Или у начальника в шкафу.  Какие то сказки все это напоминает...

Они об этом не думают. Это лет через 40 появятся посты типа - "почему у меня нищенская минимальная пенсия? Вон сосед-летчик мильены получает, и я (хомяк тиктокерный) тоже хочу" gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 27.01.2022 - 12:51

[^]
multigad
27.01.2022 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (palsergeich @ 27.01.2022 - 11:20)
Цитата (Bilge @ 27.01.2022 - 11:05)
Уйти по-английски можно только из конторы, в которой ты не оформлен, иначе как? А если контора тебе ничего не должна, то и ты ей ничего не должен.

О если бы, видел как потом ОК за человеком гонялся несколько дней что бы трудовую отдать)
На самом деле фишка не новая абсолютно, пойти выпить водички и не вернуться или в магазин за кофе - ну я лично такое видел и лет 10 назад

Трудовая через 10 дней отправляется заказным письмом с описью вложения по последнему адресу регистрации из личного дела работника. Это если он не смог получить ее лично, ибо был уже 4-ю неделю в гавнище так, что со стула падал кульком параллельной реальности после первой премии в 4 оклада. И всего делов.

Это сообщение отредактировал multigad - 27.01.2022 - 12:59

[^]
Митолизд
27.01.2022 - 12:58
13

Сонный медведь

Цитата (multigad @ 27.01.2022 - 12:48)

Пока работаешь - обязан выполнять свою функцию, ты подписался на это. Но уволиться можно всегда, никто ж не вправе держать насильно.

А так да, всякие "интересы коллектива", "традиции предприятия", "потерпеть для общего дела", "заводская проходная, что вывела в люди" - фпизду это все идет, пусть это останется в наивных фильмах и книжках.

Право уволиться есть всегда, и никто попрекать не может тем, что работник решил уйти с работы.

Нет денег или нет условий, который устраивают обе стороны - схераль работник должен работать? Это не рабство, крепостное отменили больше 150 лет назад.

[^]
gelezo131
27.01.2022 - 12:59
3

Ярила

Ответ то один, Им у вас не понравилось и они решили свалить.

[^]
Митолизд
27.01.2022 - 12:59
4

Сонный медведь

Цитата (multigad @ 27.01.2022 - 12:50)
Они об этом не думают. Это лет через 40 появятся посты типа - "почему у меня нищенская минимальная пенсия? Вон сосед-летчик мильены получает, и я (хомяк тиктокерный) тоже хочу" gigi.gif

Тем, кто работать начал относительно недавно, до фонаря эти все записи в трудовой. Если взносы платились, стаж есть. Если не платились, его нет. Хоть сотню записей в трудовой наделай. А сейчас трудовые вообще электронные.

[^]
cnegnay
27.01.2022 - 13:00
0

Ярила

Несколько лет назад работала в Билайне. У меня стажеры, которые прошли обучение и вышли в офис работать уходили на обед и не возвращались. Проблема персональщиков была найти потом этих типусов, что бы трудовую отдать.
Пипец, что в голове у таких??

[^]
multigad
27.01.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.01.2022 - 12:58)
Цитата (multigad @ 27.01.2022 - 12:48)

Право уволиться есть всегда, и никто попрекать не может тем, что работник решил уйти с работы.

Ни кто не возражает. Просто надо честно об этом сказать - чтоб на вас другие не надеялись. Ничего в этом обидного нет ни для кого. Элементарная порядочность по отношению к другим.

[^]
BidjoBrat
27.01.2022 - 13:08
1

Балагур

Заебали с своими "зумерами" и "бумерами", блять.

[^]
AlexBFP
27.01.2022 - 13:17
2

"че, самый умный?"

Цитата (DNW @ 27.01.2022 - 12:15)
Цитата (Гуноп @ 27.01.2022 - 11:09)
Цитата (Чаф @ 26.01.2022 - 18:28)
Это проблемы с социализацией.Такие лучше спрячутся что попросту ответят ДА или НЕТ.

Им в Японию надо, таким там просто рай. Японцы никогда прямо не говорят "нет".

Норм тема, чувак знакомый работал в Японии. Говорит по началу был культурный шок.
1) Дрыхнут на работе. Например случай когда коллега пошел че то уточнить у другого коллеги, увидел что тот спит, и тоже сел в свободное кресло и начал спать
2) Начальник японец(со слов знакомого не долбан а реально щарящий мужик который делает пиздато свою работу) который может подбежать к подчиненным и рассказать как выбил крутую ачивку на нинтенде(причем играл на рабочем месте). со слов знакомого не долбан а реально щарящий мужик который делает пиздато свою работу.
3) Рабочий день длится довольно долго, но.... если убрать все левые занятия которыми занимаются сотрудники - то в итоге оказывается что бухой слесарь из жэка работает в день больше. Если пытаться работать все время то поедет кукуха и будет желание самовыпилиться. Чел рассказывал что был случай когда какой то трудяга полез в петлю. Вытащили. Нач вызвал и прямым русскимяпонским языком не в открытую(так так не принято) но ооочень явными намеками говорил что не надо переутруждаться и тем более кончать с жизнью. Чувак исправился, жизнь наладилась.
Кстати в тему переработок. Да культура переработак сохранилась. Но случаев когда японец работающий в офисе за 3 часа пререработал написал только 1-2 электронных письма а остальное время ебланил - большинство
4) Если человек не последний еблан его никогда не уволят. Еще и расти по карьерной лестнице будет. опять же если не полный еблан. Опять же случай с рассказов знакомого. Чувак просто решил зачилить на работе. И недели 3 писал письма с отписками мол будет готово позже. И что самое главное - никого это не смутило.
5) Проебываться можно бесконечно но при условии что ты не нарушаешь общепринятых правил.
6) Делаешь только свою работу. Например если по регламентам условный "проектор" должен принести какой то сотрудник. то все будут ждать пока он его принесет. Конечно если будет пиздец какой аврал, то конечно все организуют. Во всех остальных случая - будут ждать. С проектором реальный пример. Должно было быть какое то небольшое мероприятие внутри компании а какой то "эникейщик" не вышел на работу(да там такое редко но бывает). Так вот мероприятие отменили. Причем для проведения надо было чуть ли не подключить пару проводов и перенести пару железок с одного места на другое. И самое главное что никто не паниковал. Не истерил по типу "как так, что нам делать и т.д." Начальство просто - сказало " ну ок, перенесем пока чел не выздоровеет"
И т.д.
При том что когда знакомый туда ехал в первый раз он думал что так реально все пашут по 12 часов не поднимая жопы...

Сцуко, я уже чувствую, что там я бы просто стал БОГОМ. Ибо умею много и скучно тупо спать-жрать-ничегонеделать. Поехать, что-ли? rulez.gif

[^]
ИнженерЛось
27.01.2022 - 13:19
6

Ярила

Ниразу не зумер, но с последней работы куда устроился просто ушел через 2 недели.

Причины простые - работой загрузили "по самое немогу" но... За две недели не был оформлен ни трудовой договор, ни решены все остальные вопросы, которые необходимо было решить - служебный транспорт и т.п.

ну т.е к примеру служебная машины - вот твоя машина, но она неисправна, ты отремонтируй и пользуйся, там полетела коробка, она стоит всего-то триста тысяч. gigi.gif

К концу второй недели когда получил очередную отмазку от руководителя по поводу договора "завтра, завтра..." прикинул что к чему - доработал до пятницы, собрал свои вещи, грохнул учетку на компьютере и спокойно ушел.

В воскресенье мне звонит с истерикой директор конторы - типа ты чего не вышел, у нас планерка. Я спокойно говорю - дядя, ты со мной даже договор не заключил за две недели, я у тебя не работаю. gigi.gif

Так что ИМХО осуждать людей которые сваливают после часа работы - глупо. Работодатели слишком часто вводят людей в заблуждение, от этого никто не застрахован.

[^]
DrHax
27.01.2022 - 13:21
1

Хохмач

В 14-15 году, когда началась вся эта история с украинами и пошел поток мигрантов, у одного из сотрудников в знакомых оказалась такая мигрантка. Попросили устроить ее на работу. Работа не сложная, хотя и нудная, сидеть за компом, жать на одну кнопку, ответственности никакой. Никто понятия не имел, как устраивать этих мигрантов. Месяц проебались, выясняя, делая все официально, как положено. И вот, спустя месяц, первый рабочий день. Нет нее. Не берет трубку. Пропала. Уволили нахрен по статье.

[^]
Фильдеперс
27.01.2022 - 13:26
0

Ярила

Я проработал пару лет,потом взял и не вышел на работу. Весь инструмент там остался. Через пол года трудовую привезли домой.)

[^]
alex007i
27.01.2022 - 13:27
4

Ярила

Цитата (shkura @ 26.01.2022 - 18:22)
«Пошёл на новую работу, но по пути передумал и поехал есть пельмени, покушал и лёг спать».

Свободные люди,завидую.

[^]
padre666
27.01.2022 - 13:27
3

Шутник

Я помню еще в студенчестве подработки всякие были, типа переезды, собрать разобрать декорации и тд. Ну типа переезд 1,5-2к можно было срубить за день работы.
Ну и типа раз на Мск-сортировочную приехать надо. К 5 утра. Мы с другом люди опытные, приехали к 2 ночи на киевский, там покемарили-поели пирожков и к 5 утра притопали. А там вывозить склад. Продуктовый. И еще человек 10 пришли, которые тихо охуев от масштабов начали ныть. И из них где-то 8 слиняло.
Ну а нам пофиг, рохля есть, все почти на поддонах - че такого то?
По итогу заплатили в 2 ночи нам по 5к и сказали, что все, что осталось на складе - можете забирать, один хуй некомплект.
Вызвали с общаги еще одного друга и вывезли две нивы туши, сгущенки, печений, чая, макарон, литров 200 кленового сиропа (а я его реально видел тока в фильмах до этого, в американских).
Потом еще с ними же работали, классный дядька был, так же к приличной зп раз перепало без малого несколько коробок красного мальборо (некондишн), сахар был, крупы. Так что не всегда надо бежать)

[^]
Свеклодар
27.01.2022 - 13:31
1

Ярила

Еще при яныке к нам на завод приезжали западенци (с западной укры) работать. Завели их в конвертерный цех, а там загрузка конвертера металлоломом. Совок здоровенный высыпает лом в конвертер, а в ломе снег был (совок то на улице стоял ждал). Как уебало, что для этого цеха является нормой. Ребята развернулись и уехали. Без вопросов.

[^]
Pafnuti
27.01.2022 - 13:31
1

Ярила

Тебе же написали прямо - пельменей в голову закинул.

[^]
Presniy
27.01.2022 - 13:39
1

Хохмач

Даже термин такой появился на забугорщине - Half-day Tony….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх