Сало как военный продукт и объект мифов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pyup
10.12.2021 - 17:47
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 579
Цитата (anton79 @ 10.12.2021 - 14:08)
Цитата
ТС, ты ебанулся что ли?)) Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Термин Киевская Русь появился недавно.
До этого была просто Русь со столицей в Киеве.
К Украине это не имеет никакого отношения, потому что государство такое, как Украина, появилось в 1991 году.

и зачем ты тут эту информацию отрыгнул. Решил похвастаться учебниками по истории, которые были в ТВОЕЙ стране? Пост про сало а у поцреотов пердак уже горит!
 
[^]
GOBELINS13
10.12.2021 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
то есть украинцы больше не салоеды, а итальянцы, финикийцы и вообще пол мира, как минимум..
ну и где же тут новость или открытие?

в следующей статье расскажите, что итальянцы-макаронники - не авторы теста для макарон и пасты, что придумали их в азии, а едят по всему свету, и даже салу далеко до макарон.
 
[^]
pilgrimъ
10.12.2021 - 18:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.21
Сообщений: 295
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2021 - 14:31)
Живу семь лет в России.
Переехал из Луганска.
Так вот скажу- нет в Саратове такого сала как вна Украине.

Та будь ты хучь с Крещатика !
Солить нужно уметь - будет тебе щястя.
 
[^]
korsaс
10.12.2021 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
хз. насчет сала. но по мне самое вкусное это наше сало, бульбашского засола, с прослойкой. простой рецепт: нужно кроме соли, только чеснок, тмин, лавруха и перец.
то что мне выдавали за эталонное украинское сало во время поездок - больше похоже было на кусок соленого мыла.

а вообще, тут у нас никакого культа из солонины никогда не делали. дешевая еда для полевых работ.
вот колбаса "пальцем пиханная" и паляндвицы это уже другой отдельный разговор..

Это сообщение отредактировал korsaс - 10.12.2021 - 19:14
 
[^]
megozavrik
10.12.2021 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6124
Прокрученное, с чесночком, ммм... В последнее время сало не употребляю, поджелудочная не принимает😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
10.12.2021 - 20:02
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6386
Ну ХЗ, жил в узбекии, был знакомый украинец, поехал на малую родину, привез сало копченое на сене, замечу что узбеки в кишлаках ели все подряд, так вот поехали на рыбалку в сырдарьинскую область, в поселок хлапунт, долго уговаривать не пришлось, и после слов "что мы сала никогда не ели" попробовав то что он привез местные заточили так что мама не горюй! Они мне кстати говорили что вроде в коране написано что при угрозе жизни можно и сало заточить! на сколько правда ХЗ! Самсолю периодически с чесноком и перчиком черным, обожаю сало!

Это сообщение отредактировал Kaltman - 10.12.2021 - 20:03
 
[^]
turtlez
10.12.2021 - 20:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 145
Прочитал до конца, интересно и познавательно 👍 благодарю
Сам пристрастился к салу уже в сознательном возрасте. Именно в Гродно и распробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arturwr2000
10.12.2021 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.21
Сообщений: 1000
Цитата (makarovdmy @ 10.12.2021 - 11:38)
Турция до прихода России имело Украину как хотела. Отсюда и красивые девки и сало. Ибо коров и баранов забирали, а свинью нельзя. Ислам. Жить захочешь не так раскорячишься.

А в это же время Московию
имело во все щели
крохотное Крымское Ханство))
 
[^]
arturwr2000
10.12.2021 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.21
Сообщений: 1000
Все ясно понятно.
Украинцы, конечно, салоеды ,
но в сале не шарят, невкусное оно у них.
И вообще свинью первый раз увидели у москалей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
10.12.2021 - 20:15
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (olegator133 @ 10.12.2021 - 11:39)
из курдюка сало тоже ничо так


нна, любитель)))



Это сообщение отредактировал RealTor - 10.12.2021 - 20:16
 
[^]
arturwr2000
10.12.2021 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.21
Сообщений: 1000
Цитата (geoyd @ 10.12.2021 - 12:15)
Цитата (dimzik @ 10.12.2021 - 11:42)
Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 11:40)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Я бы хотел уточнить.
Так он пишет про Русь или про Киевскую Украину?

А такая была lol.gif ?

Это ты ещё про Азербайджанскую Персию ничего не слышал!

Зауральская Русь тоже ништяк.
 
[^]
arturwr2000
10.12.2021 - 20:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.21
Сообщений: 1000
Цитата (Dolomann @ 10.12.2021 - 12:42)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)
Идею соления сала на территории будущей России (Киевской Руси) переняли от европейцев, еще в IX-X веках нашей эры.

А вот с Украиной, точнее, территориями, которые стали потом Украиной, не все так благостно.

ТС, ты ебанулся что ли?)) Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Киев это вообщето, древний РУССКИЙ город.
живи теперь с этим gigi.gif

Это Москва древнеукраинский.
Ибо киевский князь строил.
 
[^]
GOBELINS13
10.12.2021 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (korsaс @ 10.12.2021 - 19:07)
хз. насчет сала. но по мне самое вкусное это наше сало, бульбашского засола, с прослойкой. простой рецепт: нужно кроме соли, только чеснок, тмин, лавруха и перец.
то что мне выдавали за эталонное украинское сало во время поездок - больше похоже было на кусок соленого мыла.

а вообще, тут у нас никакого культа из солонины никогда не делали. дешевая еда для полевых работ.
вот колбаса "пальцем пиханная" и паляндвицы это уже другой отдельный разговор..

а вы себя сами, добровольно "бульбашом" кличите?
 
[^]
Grenz
10.12.2021 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
ТС. Статья хорошая но по Дании ты повторяешь статистическую ошибку. Датчане не потребляют сало в том виде что ты описываешь.
Но у них ОЧЕНЬ высокая жирность мясных продуктов. Около 30%. В среднем жирность мясных продуктов 28-23%.
Плюс в Дании расположенные крупнейшие мясные концерны. Дениш Кровн, Тулип. Которые экспортируют на всю Европу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тундрюк
10.12.2021 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2400
Цитата (эксн @ 10.12.2021 - 11:40)
Самое охуенное сало Адидас три прослойки мяса smile.gif

Самое охуенное сало "в тельняшечку". Чем больше чередующихся слоев сала и мяса, тем лучше!
 
[^]
PIGMAN2
10.12.2021 - 20:45
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2021 - 11:42)
Не помню сала датского, хотя едал наверное, а вот самым вкусным в жизни было то, что делали советские немцы ...

Немцы хреначат шпэк, англичане бэкон, у датчан наш региональный производитель закупал шпиг для производства колбас, пока не перешли на "московские" технологические карты....
 
[^]
TTPL
10.12.2021 - 21:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 418
Цитата (Dolomann @ 10.12.2021 - 11:42)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)
Идею соления сала на территории будущей России (Киевской Руси) переняли от европейцев, еще в IX-X веках нашей эры.

А вот с Украиной, точнее, территориями, которые стали потом Украиной, не все так благостно.

ТС, ты ебанулся что ли?)) Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Киев это вообщето, древний РУССКИЙ город.
живи теперь с этим gigi.gif

Русский, русский, а московиты к нему какое отношение имеют? lol.gif
 
[^]
Terricon
10.12.2021 - 21:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 67
Цитата (mmyyddaakk @ 10.12.2021 - 14:13)
Сало, даже солёное, если не в холоде хранить, довольно быстро желтеет (окисляется) и на вкус становится мягко говоря "не очень", есть конечно можно, но удовольствие "ниже среднего".

некоторые наоборот старят сало, нужно его в газетке на кухне на верхах на пару месяцев забыть! Зато какой с него потом борщец получается! rulez.gif
 
[^]
multigad
10.12.2021 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (geoyd @ 10.12.2021 - 12:15)
Цитата (dimzik @ 10.12.2021 - 11:42)
Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 11:40)
Цитата (Галапагосян @ 10.12.2021 - 11:36)
Ты сам пишешь про Киевскую русь, Киевскую блять!

Я бы хотел уточнить.
Так он пишет про Русь или про Киевскую Украину?

А такая была lol.gif ?

Это ты ещё про Азербайджанскую Персию ничего не слышал!

А они тоже приложили руку к изобретению сала? gigi.gif
 
[^]
multigad
10.12.2021 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (Фывапрол @ 10.12.2021 - 16:24)
Цитата (DDD63 @ 10.12.2021 - 12:55)
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)
Теперь насчет того, что в Украине самое вкусное сало.
Ну спорно это. Я бы сказал, что там оно более приближено к тому, классическому. То ли генофонд у хрюшек лучше сохранился, то ли еще что, но в России сегодня засилье беконных пород свиней. Они и растут быстрее, и потолще будут.

Да, в 2015 году я познакомился с «салом-премиум» родом из окрестностей Алчевска. 14-см толщиной и божественного вкуса, то самое, которое еще называют «мыло». Нежнейший продукт, который тает на языке и с которым нереально остаться трезвым и на ногах.

Это так и есть. Украинское лучше. Сколько раз ездил в Россию и ел местное сало - подошва ( имеется в виду сало с частных подворий)... Качество украинского сала заключается в корме, еду свинье нужно или варить, или запаривать, вот тогда сало получится мягкое, но в личном подсобном хозяйстве это большие трудозатраты и расходы на газ или дрова, посему многие в России с этим и не заморачиваются. На свинофермах корм варят в здоровенных чанах, причем, при Союзе, это было везде, технология и оборудование были одинаковые, правда зависело и от местных реалий, на Дальнем востоке в свинюшное варево добавляли еще и минтай, его там как рыбу не уважали, хотя чем ближе к западным границам СССР минтай становился супер рыбой. Ну и по регионам России качество сала разное, чем ближе к границам Украины - тем сало вкуснее.

Сколько не читаю форумы, заметил какляцкую особенность с пеной у рта рекламировать свои продукты.
Но ладно бы рекламировали, но при этом обязательно при этом упоминают Россию и обязательно он ездил в Россию и сравнивал.И обязательно в этой истории, обычно выдуманной, нужно всё русское обосрать.
Я живу в России и сало постоянно готовлю. Не надо хрень втирать про то что мясо на Украине имеет другие физические свойства, еще скажи на генном уровне у вас мясо и сало другое.
Просто сало нужно уметь готовить. Если нужна мягкая шкурка, достаточно просто засолить в банке сухим посолом.
А украинское сало это слой жира сантиметров в 10. Я солю с мясными прослойками. Украинцы любят еду в хрючево превращать.

Цитата
«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса… Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки «украинофильства».

А.П. Чехов из письма А.С. Суворину от 18 декабря 1893 года.


И добавить нечего.

Это сообщение отредактировал multigad - 10.12.2021 - 21:46
 
[^]
бамбр
10.12.2021 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1702
Цитата (Фывапрол @ 10.12.2021 - 16:10)
Цитата (Trualians @ 10.12.2021 - 14:44)
Цитата (anton79 @ 10.12.2021 - 14:08)
Термин Киевская Русь появился недавно.
До этого была просто Русь со столицей в Киеве.
К Украине это не имеет никакого отношения, потому что государство такое, как Украина, появилось в 1991 году.

Скажите пожалуйста, а государство Росийская Федерация в каком году появилось ?

Открой первую статью конституции России.
Названия Российская Федерация и Россия равнозначны.

Да у вас конституцию только самые ленивые цари не меняли gigi.gif
А сало - вечно и неизменно. pray.gif
 
[^]
IKTORN
10.12.2021 - 22:38
2
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата (multigad @ 10.12.2021 - 20:45)

Цитата
«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса… Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки «украинофильства».

А.П. Чехов из письма А.С. Суворину от 18 декабря 1893 года.


И добавить нечего.

Я очень извиняюсь уже заранее... Вижу, люди тут собрались образованные, как и полагается в теме про сало. Так я о чем? - Для образованного русского будет большим ударом узнать, что цитата сфабрикована и никогда в таком виде не существовала? То есть, начало этой цитаты было сказано в отношении пьесы некоего Потапенко, а продолжение и концовку вообще неизвестно кто выдумал.
И взята эта "цитата" с форумов, где геройствующая вата (не путайте с нормальными русскими людьми) бьётся в экстазе от того, что считает себя теперь причастной к русским классикам, коих и в школе из-под палки не читала.
 
[^]
СТАС73
10.12.2021 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7080
Цитата
Та будь ты хучь с Крещатика !
Солить нужно уметь - будет тебе щястя.

Как ты жылы не соли -они салом не станут.
И дело не в Крещатике- в Луганской области процент русских больше чем в любой области РФ .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Авотужхуй
10.12.2021 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата
И не такой противный, как солонина или сушеное мясо.

Бля, а вот это зря!
Очень зря!
 
[^]
artem2233
10.12.2021 - 23:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 845
Цитата (gizphone @ 10.12.2021 - 11:33)


Забавно, но моду на свиней в украинские земли занесли… русские!

В изрядно более позднее время, в конце XVII века, когда Россия двинулась в сторону Днепра, освоила Левобережье и начала посматривать на другой берег. Построив городки и крепости, поставив там гарнизоны, российское командование выяснило, что надо завозить (точнее, пригонять) свиней, поскольку на Украине их практически не было.

ТС охуел,историк мамкин..читай

Матей Стрыйковский сообщил, что он читал «Киевскую летопись» начала XI века, которую вывез из Киева в 1018 г. польский король Болеслав I Храбрый. В этой летописи говорилось, что укреплённый город на месте Киева существовал с 430 года.
вики


Археологические раскопки, проведённые в районе Кремля, свидетельствуют, что в XI веке там уже существовало поселение, защищённое валом и рвом, что позволяет его отнести к городам

вики москва

к слову сам я чистокровный русский,просто правду люблю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх