Сало как военный продукт и объект мифов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
26.04.2022 - 19:21
4
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363569
Какое сало предпочитают в разных странах мира

Пожалуй, стоит начать с соленого сала. В наше время существует огромное количество рецептов в разных странах мира. И каждое государство будет утверждать, что их сало самое лучшее. Сразу стоит отметить итальянское сало из небольшого городка Арна. Сама технология засолки очень необычна.

Куски сала натирают в определенных пропорциях солью, специями и травами. Затем помещают в деревянные ящики на срок не менее 3 месяцев. Вкус конечного продукта будет зависеть от многих факторов, при этом может заметно отличаться у каждого засольщика. В результате получается настоящий деликатес, который может удивить даже гурмана.

Сало из итальянского городка Арны засаливали в деревянных ящиках.

Сало как военный продукт и объект мифов
 
[^]
SESHOK
26.04.2022 - 19:22
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363569
Вареное сало с травами и специями стало популярным среди славянских народов. Особенно такое блюдо часто готовят в Украине на праздники, это вкусная и питательная закуска. Самый быстрый способ приготовления – это использовать пакет.

В подготовленный кусок сала поместить зубчики чеснока, натереть солью, прованскими травами, черным молотым перцем и паприкой. В таком виде продукт должен постоять около 2-3 часов. Затем переложить сало в несколько (3-4) пакетов и варить в кастрюле 1,5-2,5 часа. Пакет не развязывают, пока продукт полностью не остынет.

Вареное сало пользуется особой популярностью у славянских народов.

Сало как военный продукт и объект мифов
 
[^]
SESHOK
26.04.2022 - 19:22
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363569
Завершающая


Кстати, яичницу с беконом считают традиционным английским завтраком. А бекон – это мясо с прожилками сала шириной не более 2 см. Благодаря этому в процессе приготовления блюдо получается сочным и частично заменяет масло для обжарки. Самый простой рецепт – это обжарить на сковородке куски бекона, а затем яйца в том же жире. Яичница готова.



В беконе тоже есть сало, а яичница с этим продуктом – любимый завтрак у многих, особенно у англичан.


Сало как военный продукт и объект мифов
 
[^]
Postsdal
26.04.2022 - 19:24
-6
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Скоро научатся у свинок откачивать жировую прослойку.
Главное, что бы не заменяли людской. biggrin.gif
 
[^]
TheUnknown
26.04.2022 - 19:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Цитата (shurup1977 @ 26.04.2022 - 19:20)
ТС, ты уж последнюю радость у украинцев не отбирай. Не огорчай...

Поломал, бейте меня...

Ебанул с вертушки плюсом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патриккей
26.04.2022 - 19:24
-8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2936
Цитата (strel6120 @ 26.04.2022 - 19:21)
Ты не знал что Рим основали хохлы?))

Вы кастрюли основали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
26.04.2022 - 19:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14265
Самое вкусное в жизни сало ел в Риме. Лардо.
 
[^]
Barragoz
26.04.2022 - 19:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 151
Не дадут быстро опьянеть... А нахуй бухать, если не хочешь опьянеть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zarincool
26.04.2022 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (shurup1977 @ 26.04.2022 - 19:20)
ТС, ты уж последнюю радость у украинцев не отбирай. Не огорчай...

Поломал, бейте меня...

Заебали вы сломщики своей политикой. Сало международный продукт, и видов и сортов его чуть более чем дохуя
 
[^]
GeoVan
26.04.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1948
Так возрадовались заголовку и сломали нахуй всё. ТС, не делай больше так.
 
[^]
Bend
26.04.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1333
Цитата (Postsdal @ 26.04.2022 - 19:24)
Скоро научатся у свинок откачивать жировую прослойку.
Главное, что бы не заменяли людской.

У какого-то фантаста, возможно Лукьяненко, не помню точно, описана планета где вывели свиней с которых сало можно срезать как кору с дерева. Оно потом вырастет заново. Причём были породы которые давали сразу солёное или копченое сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cobra123
26.04.2022 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 2316
А я в прошлом году читал статью о том,что сало вообще вредно и в нём нет никаких питательных/калорийных веществ.Однако сало я люблю и как раз таки продукт очень даже калорийный-отрежешь кусок с хлебом -вот и перекус неплохой,и холодильник лишний раз открывать не хочется.
 
[^]
gros33
26.04.2022 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 1267
На окраину (Украину) России постоянно были набеги разных мусульман. Угоняли весь скот, кроме свиней.Мусульмане ведь не едят свиней. Вот отсюда и пошла эта националльная традиция, готовить сало на окраине украине по разным рецептам.

Это сообщение отредактировал gros33 - 26.04.2022 - 19:31

Сало как военный продукт и объект мифов
 
[^]
strel6120
26.04.2022 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3906
Цитата (GeoVan @ 26.04.2022 - 19:27)
Так возрадовались заголовку и сломали нахуй всё. ТС, не делай больше так.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic253889.html

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1478554.html


Можешь ещё почитать))



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheUnknown
26.04.2022 - 19:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
В армии давали сало перед какими-нибудь дальними походами, на полигон, например, на стрельбы. Усиленное питание это у нас это называлось. На вкус - обычное, солдату вообще заебись. Ели даже даги и азеры. Когда военный поход, то можно. Вояки, блядь.
Любимое сало - венгерский шпик. Да чтоб поострее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NikelsonM
26.04.2022 - 19:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 258
А Киевская Русь и хохлы это извиняюсь не одно и то же, я без сарказма если что. Просто не очень в историю древней Руси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaSHinA
26.04.2022 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 364
Когда первый раз написали о сале - не равно, когда его начали употреблять в пищу.
И ежу понятно, что сало начали употреблять с первых шагов человека разумного. Примитивный, легкий в приготовлении продукт - нечего тут придумывать Римы, Греции и т.д.
 
[^]
TotalDen
26.04.2022 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.21
Сообщений: 2760
Я чуваш, живу в Эстонии. Тут в маркетах сала всяких разных видов всегда было завались. Я иногда беру замороженное со шкурятиной, просоленное.
А иногда беру то, что острым красным перцем пропитанное. Сало очень популярно в Эстонии. Разлетается на ура! Ну а уж про беконы там всякие тут и речи нет, это ходовой товар.
Заведёшь в хозяйстве свинок, никогда не прогадаешь.
 
[^]
OSNAZ
26.04.2022 - 19:32
3
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Читал, что сало стало популярным на украине в периоды турецких оккупаций.Турки свиней не жрали, ибо муслимы и не угоняли, ибо свиньи не пригодны для дальних переходов.Вот и весь секрет популярности сала там.
 
[^]
Shaggy72
26.04.2022 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата
В Киевской Руси сало начали солить в X веке, а вот на украинских землях оно появилось только с XV века. Есть версия, что с салом украинцев познакомил именно русский народ.


Беги, дядя Мить©
 
[^]
poiloff
26.04.2022 - 19:32
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1560
Цитата
Интересно, что долгое время сало считали национальным продуктом Украины. Однако это государство не является его родиной.

Вот причина разногласий.
 
[^]
TheUnknown
26.04.2022 - 19:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Цитата (NikelsonM @ 26.04.2022 - 19:29)
А Киевская Русь и хохлы это извиняюсь не одно и то же, я без сарказма если что. Просто не очень в историю древней Руси.

Что-то ты совсем как-то не очень в истории. Киевская Русь это задолго до хохлов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TerkinA
26.04.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1207
Цитата (isen @ 26.04.2022 - 19:21)
Не злите хохлов, на святое покусились. Какой древний Рим, где древние укры ?

lol.gif lol.gif lol.gif

Через тысячу лет археологи разбирая флуд будут в этом уверенны)))

Тс вот зачем ты так? Сало захотелось.... cry.gif
 
[^]
лесепе
26.04.2022 - 19:33
1
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Цитата
Некоторые историки утверждают, что родиной сала нужно считать не Древний Рим, а Италию.


тут меня замкнуло)
 
[^]
erolvic
26.04.2022 - 19:35
3
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Ни на одной из фотографий не увидел правильного сала. Что бы сало было правильным, порося надо хлебом кормить!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх