Не прокатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RGCitizen
13.06.2021 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrRIP @ 13.06.2021 - 09:13)
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Но пробку в карьере они же новую и за свой счёт поставили.

А в пробке 3D-фильтр. Теперь машина без бензина ездить может. С горки. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolmarpp
13.06.2021 - 11:51
1

Хохмач

Цитата (Bomzhkoljdun @ 13.06.2021 - 11:37)
Заказ наряд набивает мастер приёмщик или оператор, а работу выполняет механик, у него в наряде, что написано и что выдали со склада, то и делает. Работы вбиты в шаблоне в программе, забыли удалить или решили, что прокатит

Ну вот какой смысл делать работу если за нее достаточно только расписаться и пойти курить и кофе пить? Для того чтобы проверить факт выполнения работы есть ОТК, но они тоже курят и кофе пьют с механиками. Проверить может только клиент и то только если соображает, и даже если он в ремзоне обходится сей напряг очень быстро- пять человек начинают обслуживать машину причем со стороны и по камерам прям душа радуется как ребята оперативно работают и отследить действия каждого просто нереально!!! Один дурак со штангенциркулем диски меряет, второй в салон с компом лезет, третий у капота, четвертый в яме, а пятый с микрометром вокруг машины ходит и типа геометрию проверяет. А манагёр в этот момент рассказывает о том как скоро ремень порвётся и что после этого будет

[^]
Frokl
13.06.2021 - 11:54
2

Ярила

Сдавал как то машину в трейд ин, ещё была на гарантии. написали целый лист неисправностей после диагностики. Говорю открывайте наряд заказ и устраняйте, они обрадовались сначала и спрашивают мол зачем всё равно продаешь, я говорю что гарантийная устраняете бесплатно. Ту же лист скомкал и выбросил

[^]
kolmarpp
13.06.2021 - 11:56
0

Хохмач

Пока ездил к официалам решил и масло поменять у них, идёт чудо с какой-то непрозрачноц лейкой, я спрашиваю что это, говорит масло, спрашиваю какое, говорит моторное и смеётся!!! Я говорю ты ебобо??? Масло какое льёшь и откуда? Масло шел 0w30 вон из той вскрытой бочки с насосиком. Зашибись, думаю, надо в следующий раз масло пораньше поменять и со своим приехать.

[^]
atarin
13.06.2021 - 12:04
0

Ярила

на субару импреза 4 распредвала)))

Не прокатило

[^]
СержГеннадич
13.06.2021 - 12:06
2

Весельчак

Цитата (atarin @ 13.06.2021 - 12:04)
на субару импреза 4 распредвала)))

Если на то пошло, то на фото camry v40

[^]
kazyava25
13.06.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.06.2021 - 09:17)
да ладно тебе, мне при замене колес с Летних на зимние поставили в субару официальном 3 колеса на 18,а одно на 17,из чужого комплекта и тупили до звонка собственнику!

Сестра так же попала, причём когда сама ходила выясняла - ей говорили что у неё такой комплект и был. А потом приехал мой муж и колесо сразу нашлось

[^]
kazyava25
13.06.2021 - 12:29
0

Ярила

Мою и свою машины муж обслуживает у своих, но и все равно стоит рядом. Иногда и я прихожу, мне интересно, вдруг чего новое узнаю))) они машину поднимают, а я хожу вокруг и смотрю чего там внизу)))

[^]
sidorof
13.06.2021 - 12:39
0
Статус: Online

Ярила

Моей знакомой инжекторные форсунки поменяли на ТО только там их с роду не было двигло старое карбюраторное

[^]
Липуринга
13.06.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (фредил @ 13.06.2021 - 09:13)
ха,это ещё что ,жена поехала на сто ,пытались втюхать ,,тормозные колодки гидроусилителя руля,,о,как.

С женой когда жили, она неделю с какой-то подругой что-то обсуждала.
Короче, у неё подруга каталась на спарке вроде, и снизу чего-то там застучало.
Она поехала в проверенный сервис к убелённому сединами суровому мастеру. Тот поцокал языком, сказал что это вообще чудо, что она доехала, сменил стойки стабилизаторов и взял 5 тысяч за работу.
Она поехала домой и всё стучит. Тогда она поехала в другой сервис и там ей насчитали 18 тысяч за переборку передней подвески.

И жена такая - вот, ты не мог бы посмотреть её машину. Она запчасти купит и т.п.
А я всю жизнь свои машины, ну и жены тоже в конце женатой жизни сам ремонтировал и про какие-то сервисы вообще слышать дико, особенно с такими ценами.
Я поржал и сказал чтоб в гараж приезжала. Они приехали с женой на двух машинах, всё по взрослому (жена меня опекала по части женской помощи, чтоб не увлекался, ней часто обращались по другим вопросам меня нанять). Я посмотрел, нашёл стучащую об картер защиту, выгнул лопатой, поглядел заодно чего там, нашёл раму в порядке и на всякий случай посоветовал стойки сменить, артикулы продиктовал жене вечером (они там фигня, тысячи по полторы вышли, она их сама в сервисе другом ставила).

[^]
Nameloss
13.06.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.06.2021 - 09:17)
да ладно тебе, мне при замене колес с Летних на зимние поставили в субару официальном 3 колеса на 18,а одно на 17,из чужого комплекта и тупили до звонка собственнику!

Угу. У тебя раздатка отъебнёт черз пару километров(если машина полноприводная).

[^]
Nameloss
13.06.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (СержГеннадич @ 13.06.2021 - 12:06)
Если на то пошло, то на фото camry v40

С мотором 2AZ, т.е. 2.4л

[^]
paparazzo
13.06.2021 - 12:59
0

--

У меня ещё адекватный дилер, сказал у вас авто уже не на гарантии, оформим работы не как ТО, а просто так.
Вышло почти в 2 раза дешевле...

Если что - lada.by не реклама

[^]
Nurike
13.06.2021 - 13:02
-2

Ярила

вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Вопрос в том, что То делают одни люди, а счета выписываю другие и связи между ними нет, вернее есть в лице мастера-приёмщика, но обычно на такие мелочи он не отвлекается.
И вообще, пусть муж спасибо скажет, что водительскую дверь о стойку подъёмника не погнули и капот ногой не закрывали! rulez.gif

[^]
pinehidden
13.06.2021 - 13:28
0

Ярила

Записал, спасибо.

[^]
kot666ss
13.06.2021 - 13:48
0

Ярила

ну и как поставили новый ?

[^]
Джедай09
13.06.2021 - 14:04
-1

Ярила

Стандартный расчёт на то, что женщина ничего не поймёт

[^]
katokcomatsu
13.06.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Navart @ 13.06.2021 - 09:28)
зашкалившая котоламповость. следуя логике в мастерской должны были сказать: - мы в душе не ебем где вы его проебали - при жене поставили и досвидули!

Так она же не выезжала из сервиса

[^]
GarriL
13.06.2021 - 14:16
3

Ярила

Цитата

работы выполняет один, а набивает счет на основании рекламационного акта другой, как раз таки этот другой и обосрался в попытках впухнуть в счет по-максимуму.

Какое ты крутое выражение знаешь знаешь,рекламационный акт,молодец.Только нихера не соображаешь,что рекламация к техническому обслуживанию никакого отношения не имеет....

[^]
Antonesque
13.06.2021 - 15:34
3

Ярила

Сегодня первый раз у мастера машину ремонтировал. На Легаси помпа накрылась, менять через ГРМ. Говорю, что найдёшь ещё неисправного - звони, а сам в свой гараж ушёл, есть чем заняться.
Он звонит, приходи, мол, посмотришь. Ролики на ГРМ шумят, крепления на защите ремня отломаны. ГРМ с ремкомплектом я быстро купил. Он всё поменял, крепления приклеил. Мелкие косячки поправил.
Расплатился, покурили, потрындели… И знаете, я опять к нему приду, если что по машине надо будет.
К чему я это? Да вот есть доверие человеческое. Я к нему по ремонту первый раз обратился, и не знаю его совсем. А познакомились так:
У меня самого маленькая мастерская, РВД делаю. Купил новые станки. Один из них тяжелый сильно, надо было краном гаражным поднимать. Это такая тележка на колесиках, со стрелой. Никто не давал, а этот парень, меня ни разу не видев и не будучи знакомым, просто по просьбе моего соседа по гаражу, не только кран дал попользоваться, но и денег не взял.
Побольше бы таких людей на земле было.

[^]
zashitnik
13.06.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (СержГеннадич @ 13.06.2021 - 10:46)
Цитата (Sistemshock @ 13.06.2021 - 10:42)
История выдумка, скорее всего. Если муж снял защиту ДВС, значит авто было на подъемнике или на яме. А если авто было на подъемнике/яме, выкрутить болт из картера, слить масло и потом залить в ДВС свежее - вообще не проблема.

Но сам я стараюсь всегда быть с машиной рядом. И вот мой реальный случай:
В мае приехал на замену масла в ДВС, в АКПП и обслуживание кондиционера.
С АКПП масло слили, а чтобы залить, нужно было снять корпус воздушного фильтра. Корпус открыли, фильтр вытащили, корпус сняли. Фильтр был очень грязный, но у меня был новый, я подал его мастеру. После заливки масла в АКПП он проделал все процедуры в обратном порядке, но вместо старого фильтра положил в корпус новый фильтр.
Пришло время платить и что я вижу? Строка "Замена воздушного фильтра - 200 рублей" вполне себе в списке проведенных работ.
Жадные суки, че сказать. Ругаться не стал, просто к ним больше не поеду.

Вот и я говорю, что история - вранье. Но главное шпал накидать. Злые все стали, перестали думать.

Не злые. Просто любят такие идиотские истории про хитрого обывателя и жадных (нужное вписать). Ну и тупые заодно

[^]
AGS17
13.06.2021 - 16:00
0

Ярила

Родственнику привод замка багажника за 7000 рублей поменяли. Потом на замену свечей загонял, на верхней пластиковой защите пыль даже не тронута.
Блядь! Говорю ему, нахуя такие сервисы, если можно самому все сделать. Пожимает плечами. Да и пох- его деньги

[^]
alexspspb
13.06.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (wladarch @ 13.06.2021 - 10:05)
Я хз, где вы такие сервисы находите. Езжу к официалам - есть камеры наблюдения. Сидишь смотришь, что они делают с машиной. Снятые старые запчасти тебе отдают. То есть ты реально видишь, что их поменяли. Антифриз меняли, так остаток что недолили в баклашке литровой отдали. Сальник привода тек, поменяли - через полгода снова потек. Приехал, по гарантии бесплатно сделали и на этот раз на совесть - два года все сухо уже. Руль в пакет оборачиват чтоб случайно не испачкать и т.д.

не всегда можно сделать все у официалов. точнее сделать можно все, но не все. lol.gif

[^]
sermartin
13.06.2021 - 16:38
0

Ярила

Да уж, был случай на Киа начал датчик АБС гореть, руль неадекватно крутиться (все наоборот), приехал к официалам 3 раза диагностика, замена датчика АБС, танцы с бубном, ничего не помогало, потом звонит менегер, говорит вам всю подкапотную проводку менять нужно :)) 2000 у.е. цена вопроса :(( . Думаю да ну тебя нахер. Забираю машину, мене мастер на СТО говорит, приедешь вечером ко мене в гараж, короче припаял проводок цена вопроса 50 баксов :)))
у Официалов - не регламентные работы :)))

Это сообщение отредактировал sermartin - 13.06.2021 - 16:39

[^]
HerMayor
13.06.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 13.06.2021 - 09:19)
работы выполняет один, а набивает счет на основании рекламационного акта другой, как раз таки этот другой и обосрался в попытках впухнуть в счет по-максимуму.

Мастер приемщик принимает в ремонт автомобиль, работы с авто , производит уже механик ( слесарь) . Как правило при приеме машины в работу, мастер задает вопрос о наличии защиты, для составления предварительного заказ-наряда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх