Не прокатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
13.06.2021 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фредил @ 13.06.2021 - 09:13)
ха,это ещё что ,жена поехала на сто ,пытались втюхать ,,тормозные колодки гидроусилителя руля,,о,как.

Ну, а че? Поставил бы коли бумагу дают об установке. А потом суд, экспертиза... И пусть доказывают, что они ставили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
13.06.2021 - 10:21
2

Ярила

Вот поэтому я неотрывно нахожусь в ремзоне. На слово верить никому нельзя. Практически. Особенно если дело касается платных неконтролируемых услуг

[^]
darheartless
13.06.2021 - 10:22
9

Шутник

Смех, смехом, но ТОшники от дилера, любят разводы. Думаю, сценариев у них тысячи и для постоянных клиентов, и для залетных. Одна проблема - сценаристы умные, а актёры - исполнители так себе. Отсюда откровенно тупые залеты. Самая забавная история на новой Тойоте. Случилось так, что срок настал по пути из Сочи в Мск. Дело было вечером, записался заранее. Когда до сервиса остовалось около 100 км, перегорела лампочка ближнего света. На трассе магазинов не было, плюнул, решил что на ТО1 попрошу заменить. Знал, что дорого, но приперло, ночью ехать без света, так себе. И конечно, после завершения времени, мне выкатили счёт с заменой лампочки в 4 тыс. Оплатил, менеджер ушёл за машиной, я жду на улице. Что я вижу, выезжает моя машина, ночь, тьма. И, конечно, ближний не светит. Я попросил выйти менеджера, не глуша машину, спросил, что он видит? Он ничего не увидел!!! В общем, благодаря лампочек, я понял, что то не сделали. Видео работ неудобно не читалось. Отписались до последнего, пока не указал на лампочку, на тёмное масло и фото старого фильтра. Тойота!! Дилеры залетного развели, в этот раз не прокатило.

[^]
qweqweqwe123
13.06.2021 - 10:23
2

Ярила

Цитата (фредил @ 13.06.2021 - 09:13)
ха,это ещё что ,жена поехала на сто ,пытались втюхать ,,тормозные колодки гидроусилителя руля,,о,как.

Бля чувак, что с тобой? Если ты в заложниках ставь по 3 зпт.

[^]
Valwiktor39
13.06.2021 - 10:27
-2

Приколист

Ага, зовите кота с лампой. У меня спрашивают сразу есть ли защита.

[^]
fifti36
13.06.2021 - 10:29
0

Приколист

пригнал как то машинку в сервис подготовить к ежегодному техосмотру...
ну там по мелочам...
забираю через пару дней и спрашиваю:
-всё в порядке?
-да
-могу ехать прямо сейчас на техосмотр?
-100 процентно пройдете
приезжаю на техосмотр и выкатывают машину мне и технарь говорит:
-все в порядке но на одном колесе нет 3!!!! болтов из 5 и не прошел я техосмотр
предложил сьездить в магазин и поставить эти 3 болта на колесо
приехать еще раз и отстоять в очереди еще раз час и тогда он наклейку шлепнет на лобовое стекло
и то я был рад что человек не послал на повторную проверку...
Рига

[^]
dmelnick
13.06.2021 - 10:32
0

Приколист

Цитата
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Весь расчёт именно на девушку. ТО то может и сделали, но вот лишние позициии включить не забыли. Не проканало.

[^]
wladarch
13.06.2021 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (kolmarpp @ 13.06.2021 - 10:17)
Цитата
Я хз, где вы такие сервисы находите. Езжу к официалам - есть камеры наблюдения. Сидишь смотришь, что они делают с машиной. Снятые старые  запчасти тебе отдают. То есть ты реально видишь, что их поменяли. Антифриз меняли, так остаток что недолили в баклашке литровой отдали. Сальник привода тек, поменяли - через полгода снова потек. Приехал, по гарантии бесплатно сделали и на этот раз на совесть - два года все сухо уже. Руль в пакет оборачиват чтоб случайно не испачкать и т.д.

Смотреть по камере и понимать что у тебя там химичат и что заливают- это две разные вещи. Есть такой прием: человек ложится на подкатку, залезает под машину, привязывает руки какой-то тряпкой и... Спит, и так два часа , а со стороны выглядит будто он там что то крутит

Не верю я в такие байки. Сам видел лично? Если нет, то зачем писать чушь, которую услышал от кого-то. К тому же я выше писал, что снятые запчасти отдают тебе. В стороннем сервисе как-то лямбда-зонд приговорили. Решил поменять у официалов. Они посмотрели - говорят все с ним нормально, не надо менять. Не знаю как у других, но своим официалам я доверяю и ремонтируюсь только у них.

Это сообщение отредактировал wladarch - 13.06.2021 - 10:34

[^]
Ystas26
13.06.2021 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 13.06.2021 - 09:13)
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Работы выполняют слесари, а наряд пишет приёмщик и он не в курсе что там, его задача больше вписать.

[^]
Dynom
13.06.2021 - 10:34
0
Статус: Online

Приколист

Дилеры разные бывают, у нас приемщик при оформлении то спрашивает клиента, стоит защита или нет. Если да, то клиенту озвучивается стоимость работ. Старые запчасти всегда отдаются клиенту, кроме з.ч. снятых в рамках гарантии, хочет он того или нет, сам потом выбросит.

[^]
ДмитроДК
13.06.2021 - 10:37
1

Шутник

Меня то же один раз развели. Нужно было почистить форсунки, заехал на ТО там стоит цена 300 гривень. Ну я ок, потому как везде примерно так было. После чистки выставили счет 900 гр. Я оху.. спрашиваю почему так. Оказалось что 300 это стоимость одного растворителя, остальное это снятие и установка (((( А когда спрашивал сколько стоит почистить в глаза смотрели и говорили что за все про все 300. На тот момент 100 дол стоило 800 гр

Это сообщение отредактировал ДмитроДК - 13.06.2021 - 10:38

[^]
wladarch
13.06.2021 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (Ystas26 @ 13.06.2021 - 10:33)

Работы выполняют слесари, а наряд пишет приёмщик и он не в курсе что там, его задача больше вписать.

Не думаю, что задача именно облапошить клиента. Виду здесь просто проблему с организацией работ. Левая рука не знает что делает правая. Один ремонтирует, другой заполняет. Настоящий развод идёт не у официалов, а у сервисов, которые находятся при магазинах. С одной стороны очень удобно - на сервисе нашли причину поломки, а магазин под боком, никуда ехать не надо. Только вот магазинам нужны продажи и они вступают в сговор с сервисом, и те начинают кружить клиента.

[^]
Sistemshock
13.06.2021 - 10:42
4

Балагур

История выдумка, скорее всего. Если муж снял защиту ДВС, значит авто было на подъемнике или на яме. А если авто было на подъемнике/яме, выкрутить болт из картера, слить масло и потом залить в ДВС свежее - вообще не проблема.

Но сам я стараюсь всегда быть с машиной рядом. И вот мой реальный случай:
В мае приехал на замену масла в ДВС, в АКПП и обслуживание кондиционера.
С АКПП масло слили, а чтобы залить, нужно было снять корпус воздушного фильтра. Корпус открыли, фильтр вытащили, корпус сняли. Фильтр был очень грязный, но у меня был новый, я подал его мастеру. После заливки масла в АКПП он проделал все процедуры в обратном порядке, но вместо старого фильтра положил в корпус новый фильтр.
Пришло время платить и что я вижу? Строка "Замена воздушного фильтра - 200 рублей" вполне себе в списке проведенных работ.
Жадные суки, че сказать. Ругаться не стал, просто к ним больше не поеду.

[^]
UsernameK
13.06.2021 - 10:42
4

Ярила

Не прокатило

[^]
dimsonmaster
13.06.2021 - 10:43
0

Ярила

Мне раз вынесли после ТО портянку о выполненных работах для подписи. Бросил рабочую куртку на землю и посмотрел по днище. Как было все в грязи и пыли так и осталось. А в акте написали мойка днища, протяжка ходовой))) Заставил загнать обратно и под моим присмотром делали все ТО по новой предварительно отмыв днище. Правда сначала пришлось басом надавить на администратора ибо по их правилам клиенту нельзя находиться в ремзоне.

Смотрю появился дятел недоверчивый shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 13.06.2021 - 11:11

[^]
СержГеннадич
13.06.2021 - 10:46
2

Весельчак

Цитата (Sistemshock @ 13.06.2021 - 10:42)
История выдумка, скорее всего. Если муж снял защиту ДВС, значит авто было на подъемнике или на яме. А если авто было на подъемнике/яме, выкрутить болт из картера, слить масло и потом залить в ДВС свежее - вообще не проблема.

Но сам я стараюсь всегда быть с машиной рядом. И вот мой реальный случай:
В мае приехал на замену масла в ДВС, в АКПП и обслуживание кондиционера.
С АКПП масло слили, а чтобы залить, нужно было снять корпус воздушного фильтра. Корпус открыли, фильтр вытащили, корпус сняли. Фильтр был очень грязный, но у меня был новый, я подал его мастеру. После заливки масла в АКПП он проделал все процедуры в обратном порядке, но вместо старого фильтра положил в корпус новый фильтр.
Пришло время платить и что я вижу? Строка "Замена воздушного фильтра - 200 рублей" вполне себе в списке проведенных работ.
Жадные суки, че сказать. Ругаться не стал, просто к ним больше не поеду.

Вот и я говорю, что история - вранье. Но главное шпал накидать. Злые все стали, перестали думать.

[^]
wladarch
13.06.2021 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (dimsonmaster @ 13.06.2021 - 10:43)

Мне раз вынесли после ТО портянку о выполненных работах для подписи. Бросил рабочую куртку на землю и посмотрел по днище. Как было все в грязи и пыли так и осталось. А в акте написали мойка днища, протяжка ходовой))) Заставил загнать обратно и под моим присмотром делали все ТО по новой предварительно отмыв днище. Правда сначала пришлось басом надавить на администратора ибо по их правилам клиенту нельзя находиться в ремзоне.

Где я ремонтируюсь, прямо на стене написано крупными буквами - любые работы, не согласованные с клиентом, оплачиваются автосервисом. То есть, если без твоего ведома сделали что-то сверху того, что ты не просил не уведомив тебя - то ты вправе эти работы не оплачивать.

Это сообщение отредактировал wladarch - 13.06.2021 - 10:51

[^]
DoctOr3
13.06.2021 - 10:54
0

Хохмач

Мне лет десять назад, на восьмерке, двигатель капиталили. Не сервис, дядя Жора на дому. Норм все сделал, все детали заменённые отдал. А через полгода лопнула подушка двигателя. Их три, лопнула дальняя. Полез менять. Передние две новые, дальняя, которая лопнула, старая.

Шпала то за что? Обьясните. Или пальцы болят?

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 13.06.2021 - 10:59

[^]
Sistemshock
13.06.2021 - 10:58
4

Балагур

Цитата (СержГеннадич @ 13.06.2021 - 10:46)
Вот и я говорю, что история - вранье. Но главное шпал накидать. Злые все стали, перестали думать.

На счет шпал согласен. Действительно, с/у защиты всегда пишется одной строкой. Иногда могут быть добиты "арматурные работы", если один из болтов закис в смерть и его пришлось спиливать.

История пиздец, конечно. Так и представляю, что я в своем гараже (яма есть) снимаю защиту, отправляю жену на СТО и сижу в этой яме в ожидании, когда жена вернется с СТО, чтобы эту защиту поставить обратно.

Но факт остается фактом - в сервисах наебывают.

[^]
Мордованин
13.06.2021 - 10:59
1

Ярила

Да пиздёжь лютая. Если только цыганский или арасервис на окраине промзоны,да и то... Наёбщики,бля. Фантазёры.

[^]
UsernameK
1

Ярила

Ещё прикалывают такие объявления

Не прокатило

[^]
Plotval
9

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 13.06.2021 - 09:14)
Думал опять история про чугунную крышку колодца, но нет - внесену изменения, но уровень юмора остался тот же.
Почему придумщики этих тупых историй считают себя умнее слесаря, умеющего (и знающего) больше этих фантазёров?

Вполне не придуманная история. Вот ещё. Ещё из СССР. Когда умельцы начали делать самодельные болты на колеса, чтоб не спиз.... ли. Так вот, (это был мой начальник, (отдела ОГМ), ему токаря такие забабахали. Машинка была 2101,с хромированными колпаками, кто помнит. Приехал он на т. о., все сделали и пишут, заметна того, сего и подшипников передних ступиц. Видели бы вы морду того слесаря, когда его попросили снять колесо!

[^]
manager2
13.06.2021 - 11:00
1

Ярила

думаешь в интернете кто то соврал?
да не может быть!

[^]
Самуэлич
13.06.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата Станиславского. ))

[^]
kap4
13.06.2021 - 11:01
-5

Хохмач

Не знаю, не знаю други, за мои 17 лет стажа и миллион посещений ТО, всегда манагер приемщик спрашивает про наличие картера. Это обязательный вопрос и уточнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх