Не прокатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILoveEMO
13.06.2021 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Кроилово ведет к попадалову.

[^]
СержГеннадич
13.06.2021 - 11:04
0

Весельчак

Цитата
На счет шпал согласен. Действительно, с/у защиты всегда пишется одной строкой. Иногда могут быть добиты "арматурные работы", если один из болтов закис в смерть и его пришлось спиливать.

История пиздец, конечно. Так и представляю, что я в своем гараже (яма есть) снимаю защиту, отправляю жену на СТО и сижу в этой яме в ожидании, когда жена вернется с СТО, чтобы эту защиту поставить обратно.

Но факт остается фактом - в сервисах наебывают.

Везде есть обман. За нашу организацию скажу, что чуть что не так, плательщик - сотрудник. Поэтому у нас за этим следят, штрафуют, а за обман и уволить по статье могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxeK
13.06.2021 - 11:05
6

Ярила

Покупал новую машину. После 20000 застучали стойки стаба, поменяли по гарантии. Застучали снова через 8000 км. Плюнул, не стал обращаться. Со втулками стаба такая же ситуация.
При проведении ТО вписывали в счет новую пробку картера. Когда сам залез менять масло увидел, что пробка вся слизана, открутить не удалось. Т.е. она ни разу не менялась за 3 ТО. Мелочь, а не приятно.
В последнее ТО залили какое-то гавно, т.к. гидрокомпенсаторы просто с ума посходили - долбили по 10 минут перед поездкой. Когда сам поменял масло, такой проблемы нет. Залил оригинальный Shell. Хотя дилеру всегда говорил заливать shell.
В магазине продавец рассказал, что он работал в диллерском сервисе, заливали одинаковое масло из одной бочки, хотя клиенту давали в прайсе на выбор три вида.
Так что нихера не удивился с защитой картера.

[^]
TeZzZkA
13.06.2021 - 11:07
1

Балагур

Цитата (MrRIP @ 13.06.2021 - 09:13)
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Скорее всего машина приехала на ТО к дилеру, где и покупали машину, там же при покупке защиту установили как доп оборудование и в программе это было записано, а потом уже после ТО это тупо вписали чтобы развести на большее количество деняк, тупо раз указано что защита стоит, значит её снимали и устанавливали.

[^]
Cheeps
13.06.2021 - 11:07
-7

Гражданин РФ

пиздабол обыкновенный - 1шт

[^]
stividor
13.06.2021 - 11:09
0

Приколист

Цитата (ШикоПервый @ 13.06.2021 - 09:28)
Котоламповенько

Присоединяюсь.

[^]
TeZzZkA
0

Балагур

Цитата (AxeK @ 13.06.2021 - 11:05)
Покупал новую машину. После 20000 застучали стойки стаба, поменяли по гарантии. Застучали снова через 8000 км. Плюнул, не стал обращаться. Со втулками стаба такая же ситуация.
При проведении ТО вписывали в счет новую пробку картера. Когда сам залез менять масло увидел, что пробка вся слизана, открутить не удалось. Т.е. она ни разу не менялась за 3 ТО. Мелочь, а не приятно.
В последнее ТО залили какое-то гавно, т.к. гидрокомпенсаторы просто с ума посходили - долбили по 10 минут перед поездкой. Когда сам поменял масло, такой проблемы нет. Залил оригинальный Shell. Хотя дилеру всегда говорил заливать shell.
В магазине продавец рассказал, что он работал в диллерском сервисе, заливали одинаковое масло из одной бочки, хотя клиенту давали в прайсе на выбор три вида.
Так что нихера не удивился с защитой картера.

В БМВ в мск Борис хоф и не то делают, работал, видел, знаю)

[^]
Frenger
0

Ярила

вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Знакомый рассказывал, что его знакомый ездил три года на новом авто к официалам на ТО как положено. Потом машина чет ехать перестала.
Оказалось, что масло в движке уже в варенье превратилось. Походу ни разу на самом деле не поменяли.

[^]
alex7008
3

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 13.06.2021 - 10:54)
Мне лет десять назад, на восьмерке, двигатель капиталили. Не сервис, дядя Жора на дому. Норм все сделал, все детали заменённые отдал. А через полгода лопнула подушка двигателя. Их три, лопнула дальняя. Полез менять. Передние две новые, дальняя, которая лопнула, старая.

Шпала то за что? Обьясните. Или пальцы болят?

Подушки тоже капиталили ? Есть какая то связь между капиталкой и подушками ?

[^]
dimsonmaster
13.06.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (wladarch @ 13.06.2021 - 10:50)
Цитата (dimsonmaster @ 13.06.2021 - 10:43)

Мне раз вынесли после ТО портянку о выполненных работах для подписи. Бросил рабочую куртку на землю и посмотрел по днище. Как было все в грязи и пыли так и осталось. А в акте написали мойка днища, протяжка ходовой))) Заставил загнать обратно и под моим присмотром делали все ТО по новой предварительно отмыв днище. Правда сначала пришлось басом надавить на администратора ибо по их правилам клиенту нельзя находиться в ремзоне.

Где я ремонтируюсь, прямо на стене написано крупными буквами - любые работы, не согласованные с клиентом, оплачиваются автосервисом. То есть, если без твоего ведома сделали что-то сверху того, что ты не просил не уведомив тебя - то ты вправе эти работы не оплачивать.

ТО это не просто масло поменять если ты не в курсах. А на гарантийной тачке по регламенту полный осмотр и протяжка ходовки если это требуется. И пох на то что делали или не делали они эти работы, а заплатить один хер придется как за комплексное ТО. Так что ни о каких работах сверху речи вообще не шло. Так что пох что там в твоем сервисе было писано, в том где мне делали ТО по регламенту все что выше написал. В одном ТО это тупо жижи поменять в тачке, в другом полный комплекс.

[^]
AnSk
13.06.2021 - 11:10
0

Приколист

MrRIP

Цитата
Вы таки не поверите ;)

"ПДВ без НДС" это круто. Надо сохранить сие творчество.

[^]
NCM
13.06.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (expense @ 13.06.2021 - 09:27)
ТО
Техосмотр.
Посмотрели, разошлись. А обслуживание это другое.

тогда получается даже не посмотрели что защиты нет

[^]
alex7008
0

Ярила

В БМВ в мск Борис хоф и не то делают, работал, видел, знаю) [/QUOTE]
Там в кризисные времена з.п мастеровым срезали и они ясное дело уволились - взяли молдован с мойки напротив - они то и уронили Х5 моего знакомого с подьемника.

Это сообщение отредактировал alex7008 - 13.06.2021 - 11:15

[^]
Chukchi62
-4
Статус: Online

Юморист

А зачем он предусмотрительно снимал защиту картера? Мог бы заодно предусмотрительно и масло с фильтром заменить. Я таких историй вагон насочинять могу.

[^]
Kuguar
13.06.2021 - 11:13
8

Ярила

Вёз один товарищ из Китая партию убитых смартфонов на запчасти.
Так на таможне и задекларировал - запчасти.
Но таможенники народ гордый и растаможили как новые аппараты.

Чувак не будь дураком, с таможенным документами в прокуратуру.
Так, мол, и так...
На таможне подменили партию новых телефонов на битый мусор.
Вышел скандал..

[^]
kuzzzma
13.06.2021 - 11:14
0

Хочу спросить.

Цитата (СержГеннадич @ 13.06.2021 - 09:58)
Снятие 14 колес?

А что такого? Снимали и назад ставили, пока не устали.

[^]
romeo140
13.06.2021 - 11:14
0

Балабол

Батя мой погнал деу нексию на то лет нанадцать назад в Нижегородец в НиНо. Смотрит счёт, а там замена свечей зажигания, он к мастеру:свечи меняли-нет, а в счёт нахрена включили? Принесли и отдали комплект свечей.

[^]
rutin1984
13.06.2021 - 11:15
5

Ярила

В 2014 году в Уфе, в автосервисе на Жукова, мне на Камри предлагали поменять ремень ГРМ и ролики. Я поначалу и согласился и денег им принес, и они уже рады были ))) Но потом сказал, что цепь и звёзды ещё проходят!!! И ремня там отродясь не было ...не прокатило, а так обещали по братски за 15 тр поменять

[^]
kolmarpp
13.06.2021 - 11:20
4

Хохмач

Цитата
Не верю я в такие байки. Сам видел лично? Если нет, то зачем писать чушь, которую услышал от кого-то. К тому же я выше писал, что снятые запчасти отдают тебе. В стороннем сервисе как-то лямбда-зонд приговорили. Решил поменять у официалов. Они посмотрели - говорят все с ним нормально, не надо менять. Не знаю как у других, но своим официалам я доверяю и ремонтируюсь только у них.

Моральное право не/верующего верить или нет))) да, видел, а у человека который в "независимости " работал ещё и уточнил, так вот это частенько и у них практиковалось и этот же человек мне за копейки оригинальные масла в гараж привозил и рассказывал что когда на станцию приходят ГСМ, то все механики в независимости от пробега себе на машинах масло меняют, а на вопрос что же тогда клиентам льют рассказал что ближайшие автозапчасти их лучшие друзья ибо они продают им самое дешевое масло в каких-то лютых объемах. Я спросил: а как же ягуары и ренджроверы на говномасле ездят? А это говорит очень даже хорошо так как люди на таких машинах только к официалам ездят, что им заливают по факту никто не смотрит, а если с двиглом что-то из-за масла так это либо по гарантии, либо им халтурка и денюжка.

П.С.Не надо спорить не зная темы, посещайте офицыалов и дальше, рекомендую МБ-Беляево, там даже въезд платный.

П.П.С. и , кстати, да, итальянцы, когда вертолеты собирают, также руки привязывают, пролетарии всех стран уже объединяются)))

[^]
Kuguar
13.06.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 13.06.2021 - 11:09)

Знакомый рассказывал, что его знакомый ездил три года на новом авто к официалам на ТО как положено. Потом машина чет ехать перестала.
Оказалось, что масло в движке уже в варенье превратилось. Походу ни разу на самом деле не поменяли.

Валяются у меня в машине две пробирочки с пробками.
Перед ТО я в одну из них капаю маленько масла с маслощупа.
А после ТО, когда машину принимаю, капаю во вторую и смотрю разницу.

А можно и не на разницу смотреть, а на то, как вытягивается лицо мастера.

И защиту перед ТО снимать не обязательно.
Молотком загибаешь головку одного болта, а потом с невинным взором спрашиваешь, почему когда его поменяли то в ценник не включили.
Ах не поменяли? А как тогда защиту снимали?

Ну и регистратор тоже штука полезная.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13.06.2021 - 11:23

[^]
DoctOr3
13.06.2021 - 11:26
1

Хохмач

Цитата (alex7008 @ 13.06.2021 - 11:09)
Цитата (DoctOr3 @ 13.06.2021 - 10:54)
Мне лет десять назад, на восьмерке, двигатель капиталили. Не сервис, дядя Жора на дому. Норм все сделал, все детали заменённые отдал. А через полгода лопнула подушка двигателя. Их три, лопнула дальняя. Полез менять. Передние две новые, дальняя, которая лопнула, старая.

Шпала то за что? Обьясните. Или пальцы болят?

Подушки тоже капиталили ? Есть какая то связь между капиталкой и подушками ?

Связь есть. В числе заменённых деталей были три старые подушки.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 13.06.2021 - 11:28

[^]
Gabron
13.06.2021 - 11:26
0

Ярила

Езжу к официалам только из-за гарантии, рукожопы еще те, умудрились на моем логане свечу закрутить без зазора на электроде, в итоге уехал от них на трех цилиндрах. На фокусе вообще похоже масло не стали менять, когда в гараже решил сам поменять - слили ппц черное. За 7 тысяч так масло не убивается. Антифриз хер долили, еще какую-то тему про колодки стали двигать, что пора менять ( на 7 тысячах ага). Вот когда мазда была, там все четко делали, старые запчасти в багажник клали и вообще все норм было. Зависит от конкретного сервиса короче.

[^]
3LO
13.06.2021 - 11:31
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Все пишется на камеры, есть вопросы или возникли влажные фантазии после читки всякой хуйни на ЯПе - пошли зырить.
А так народ любит сотворить какую нибудь хуйню с машиной своими шелудивыми ручонками, а потом искать виноватых слесарей. Сорвать резьбу, поставить хуй пойми от чего колеса с другим межболтовым расстоянием и ныть потом...

[^]
UkysKota
13.06.2021 - 11:33
3

Весельчак

Был на плановом ТО в Петровском (СПб), привез свои свечи и фильтра. масло было дилера. С недовольными лицами все поменяли. НО, позже, когда уже уехал из сервиса, обнаружил на руде вот такой сюрприз! Машина новая, езжу только я, так что, сам я (тем более случайно) такое сотворить не мог... Видимо так меня "пометили" сервисмены...

Не прокатило

[^]
Bomzhkoljdun
13.06.2021 - 11:37
1

Шутник

Заказ наряд набивает мастер приёмщик или оператор, а работу выполняет механик, у него в наряде, что написано и что выдали со склада, то и делает. Работы вбиты в шаблоне в программе, забыли удалить или решили, что прокатит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх