Пограничное расстройство личности, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ta1isman
13.06.2016 - 12:36
1
Статус: Offline

Постороннимв

Наверное каждый, кто прочитал, увидел что-то по себя, и попытался поскорее отогнать эти мысли... Интересно, автор может похвастаться тем-же?

[^]
PROletchik
3

Весельчак

"ребёнк... родился учёным", "ребёнк... родился солдатом"
Вот и приползли генетики. Расходимся, научных выкладок тут небыло и не будет, нас обманули.

[^]
Грыыша
0

Весельчак

Цитата (IgorekB @ 13.06.2016 - 12:30)
Прочитал начало и заголовки.Скажу,что сам имел возможность единожды посетить психолога - это бред сорокалетней женщины.и любые обобщения такого рода как "пограничники" ничто иное как попытка обосрать и использовать людей оказавшихся в сложной ситуации и нуждающихся во временной поддержке или просто совете. На них то и расчёт в понимании темы-ведь такие роскозни многое об ясняют... Хотите верте хотите нет,но это моё мнение..)

Ну, на основании одного посещения одного какого-то психолога и прочтения начала и заголовков сделать далеко идущие выводы - это сильно. Хотя решить что это попытка "обосрать и использовать" - ещё сильнее. Впрочем, две стороны одной медали.

Вот ты же сам говоришь, есть люди, нуждающиеся в поддержке. Как им может навредить описанное в статье? И в чём "обсирание"? Хотя да, я верю что именно таково твоё мнение.

Кстати, советов психологи не дают, это идёт вразрез со всеми правилами безопасности и профессиональной этикой.

Добавлено в 12:42
Цитата (PROletchik @ 13.06.2016 - 12:36)
"ребёнк... родился учёным", "ребёнк... родился солдатом"
Вот и приползли генетики.  Расходимся, научных выкладок тут небыло и не будет, нас обманули.

Не передёргивай. Не "родился солдатом", а родился с предрасположенностью к определённым способам взаимодействия с миром. Взять тот же тип нервной системы, это врождённая штука. С ней действительно рождаются, и его не изменить в течение жизни никаким воспитанием.

И никто тебя не обманывал - научных выкладок я нигде не обещал. Ты сам себя обманул где-то.

Добавлено в 12:43
Цитата (ta1isman @ 13.06.2016 - 12:36)
Наверное каждый, кто прочитал, увидел что-то по себя, и попытался поскорее отогнать эти мысли... Интересно, автор может похвастаться тем-же?

У меня другие проблемы.. были. cool.gif Аутистического спектра. Сейчас я хорошо, если не великолепно компенсирован.

про аутистов я тоже напишу, но ещё очень нескоро.

Это сообщение отредактировал Грыыша - 13.06.2016 - 12:55

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 12:44
6

Весельчак

"Бэзусловно", а третий ребёнк родился с 3 глазом и его надо сразу в цари))
Иди курсовую делай.

П.С. Ты раньше под другим ником писал, компенсированный наш, ник был под название лекарства. Огрёб тогда полную жопу огурцов).

Это сообщение отредактировал PROletchik - 13.06.2016 - 12:48

[^]
ta1isman
13.06.2016 - 12:47
1

Постороннимв

Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 12:36)
У меня другие проблемы.. были. cool.gif Аутистического спектра. Сейчас я хорошо, если не великолепно компенсирован.

Это хорошо. Главное чтобы вы не стали настаивать на принудительной стерилизации всех "пограничников" ;)

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 12:50
0

Весельчак

ta1isman всё его откровения ещё впереди.

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (ChumaSt @ 13.06.2016 - 12:32)
Неплохое начало поста - достойная компиляция из нескольких статей и пары книг. Чуть сумбурный и дерганый финал, который оказался серединой - финал будет позже. Хорошее общее впечатление.
Потом ТС начинает отвечать на комментарии в стиле "Давайте дискутировать, Вы гандон и не спорьте!" - и портит все впечатление.
Вопрос ТС - где можно ознакомиться с Вашими статьями по данной проблематике? Желательно ВАКовскими. Каков у Вас индекс цитируемости? Какая научная степень, звание?
Просто возникает ощущение, что автор погрузился в проблематику пытаясь разобраться в самом себе. И "поплыл" после первой же неоформленной критики в свой адрес.

Ой, всё. disgust.gif Здесь, на япе, только ваковские статьи котируются?

Какая научная степень нужна чтобы помогать людям? Не путайте психологию как науку и практическую психологию. Никто из знакомых мне хороших психологов, каждый день помогающим многим людям, не имеет учёных степеней, и их академический ИЦ равен нулю. Им застрелиться, или посвятить десяток лет перетиранию статистической достоверности гипотез и ссылкам на авторитеты? Или может лучше

Кстати, я знаю пару "пограничников" - неплохих психологов. Практическая психология сейчас достаточно регламентирована чтобы даже пограничник не нанёс вреда клиенту, а талант - он и есть талант.

И какого, скажите, вы сами с обсуждения статьи, которая произвела на вас хорошее впечатление, переходите на обсуждение личности автора? С какой целью? Правда, зачем?

Это сообщение отредактировал Грыыша - 13.06.2016 - 12:54

[^]
Deins
13.06.2016 - 12:54
5

Славный малый

Какой-то ТС странный, депрессивный и категоричный. А ещё и хамоватый. Вот:
Цитата
полный хаос из надежд на обретение полной защиты, опасений стать или показаться кем нибудь "не тем", влажных мечт о гармонии и мире во всём мире, подозрений что всем о

Я не специалист в области психиатрии, но немножко читал во вьюношестве статьи, и вроде как детские травмы там лечились, хотя да, считались очень серьёзными. А у ТСа всё, песда, заворачивайся в простынку и ползи на кладбище в дурку, неполноценная особь. Это как-то неправильно и по школьному, имхо.
Да и выёбывается ТС в топике, типа все пидарасы а он дартаньян.

Запограничился, по ходу, от умных книжек. cool.gif

[^]
Bush6791
13.06.2016 - 13:01
1

Ярила

Прочитал целиком - достаточно интересный пост.

Язык хороший, доходчивый, понятный.

Пиши еще!

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Deins @ 13.06.2016 - 12:54)
Я не специалист в области психиатрии, но немножко читал во вьюношестве статьи, и вроде как детские травмы там лечились, хотя да, считались очень серьёзными. А у ТСа всё, песда, заворачивайся в простынку и ползи на кладбище в дурку, неполноценная особь. Это как-то неправильно и по школьному, имхо.

А ты не путай детскую травму и пограничное расстройство личности, и сразу всё встанет на свои места.

И про "ползи в дурку" - это уже твой собственный вывод, я ничего такого не говорил.

А повыёбываться в комментариях - почему нет? Я тут не в качестве "бесплатного психолога для всех". Я не при исполнении, и если что могу и в рожу вцепиться, психологи тоже люди ) И не надо предъявлять к моей личности завышенных требований, да и вообще никаких не надо. Я тут вроде пока никому ничего не должен, что хочу то и пишу, как в посте так и в комментариях.

К тому же я не просто вы.. а пытаюсь заодно объяснить чем конструктивная критика, только некоторые меня всё равно не понимают, что и является иллюстрацией )

[^]
смолкар
13.06.2016 - 13:04
2

ярила

Цитата

Весельчак

Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 11:20)
Это всё не внешние проявления, а внутренние, которые я прозреваю третьим глазом за простыми высказываниями типа "психОлухи - не люди" или "ты - лох".

Какая прелесть! А теперь, следим за руками:
1. Психология - это в любом случае субъективизм. Это даже такой законченный гуманитарий, как я, понимает, благо я критерий научного знания Поппера ещё не забыл.

Что значит субъективизм?
Психология использует научный подход:
Эмпирические познания
Систематизацию накопленных данных
имеет свою терминологию
Применяет эти знания в самых разнообразных отрослях человеческой деятельности

а вот критерий научного знания Поппера относится к теориям
его цель распознать в начальной фазе-научна теория или же псевдонаучна.
Как раз она и подтверждает научность теорий изучаемых в психологии

[^]
Deins
13.06.2016 - 13:12
4

Славный малый

Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 14:01)

А ты не путай детскую травму и пограничное расстройство личности, и сразу всё встанет на свои места.

И про "ползи в дурку" - это уже твой собственный вывод, я ничего такого не говорил.

А повыёбываться в комментариях - почему нет? Я тут не в качестве "бесплатного психолога для всех". Я не при исполнении, и если что могу и в рожу вцепиться, психологи тоже люди ) И не надо предъявлять к моей личности завышенных требований, да и вообще никаких не надо. Я тут вроде пока никому ничего не должен, что хочу то и пишу, как в посте так и в комментариях.

К тому же я не просто вы.. а пытаюсь заодно объяснить чем конструктивная критика, только некоторые меня всё равно не понимают, что и является иллюстрацией )

Да я ничего не путаю, я вывожу из написанного тобой.
Что личность формируется в детском возрасте до 3х лет, и потом получается два типа - один нормальный такой, со скелетом, а другой жижа, с пластинками хитиновыми, кое-как налепленными. Который без фундамента и вообще черепицей течёт. И ничего уже тут не поделаешь, товарищи, такое вот барахло! cry.gif
Для чего такое писать, какую цель преследует твой опус? И куда ползти неуверенным в себе людям, которые твои речи сейчас за чистую монету примут, если мой вывод неверен?
То, что ты хамовато пишешь, отрицать не станешь, надеюсь?

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 13:17
-1

Весельчак

Выскажусь, пожалуй, на научную тему.

Я, если честно, тоже считаю что психология - не наука, и в принципе не может ей быть. Там с самого начала косяки идут, начиная с субъектно-объектных отношений и далее по нарастающей.

Все теории личности, как зарубежные, так и отечественные, являются не более чем мистическими теориями, удобным для понимания и работы описаниями феноменов, и не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты. И каждый психолог-практик выбирает ту теорию, которая ему ближе.

Нет, можно, конечно при помощи эксперимента с матстатом выяснить, что если приборную доску покрасить в цвет морской волны, то это даст максимальное расслабление глазам при более полной сосредоточенности и меньшем количестве ошибок по сравнению с жёлтой или зелёной доской. Но почему так - всё равно ХЗ. Феномен восприятия!

А вот практика в психологии развита отлично. Я уже приводил пример, как бушмены делают бумеранги с заданными характеристиками ничего не зная об аэродинамике или законе Бернулли. Так и психотерапевты практики, поколениями совершенствуют свою практику, доводя до блестящих результатов. Отчего она не становится наукой, а остаётся мастерством и искусством. За что низкий им поклон и респекты.

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 13:21
2

Весельчак

Deins, он сейчас напишет что у него противоречий нету и быть не может, ведь он "в принципе способен овладеть логикой и научной методологией". )) И как раз по его методологии всем, у кого где-то что-то не получилось или где то втупую киданули надо заворачиваться в простынку.

Это сообщение отредактировал PROletchik - 13.06.2016 - 13:50

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 13:24
-1

Весельчак

Цитата (Deins @ 13.06.2016 - 13:12)
Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 14:01)

Да я ничего не путаю, я вывожу из написанного тобой.
Что личность формируется в детском возрасте до 3х лет, и потом получается два типа - один нормальный такой, со скелетом, а другой жижа, с пластинками хитиновыми, кое-как налепленными. Который без фундамента и вообще черепицей течёт. И ничего уже тут не поделаешь, товарищи, такое вот барахло! cry.gif
Для чего такое писать, какую цель преследует твой опус? И куда ползти неуверенным в себе людям, которые твои речи сейчас за чистую монету примут, если мой вывод неверен?
То, что ты хамовато пишешь, отрицать не станешь, надеюсь?

Да не переживай ты так за неких других "неуверенных в себе людей", которых ты вроде даже не знаешь. Чего ты их защищать от меня кинулся?

Мой опус преследует чисто образовательную цель. Диагноз "пограничное расстройство личности" существует в психиатрии, хотя находится на стыке психиатрии и психологии, и не всякий психолог-консультант может его распознать. И "пограничное расстройство" дейсвительно считается практически неизлечимым, и психологическая помощь в его случае заключается в создании компенсирующих механизмов, грубо говоря костылей для одноногого. Я пишу образовательный пост о реальной существующей вещи, заодно пытаясь раскрыть её суть и причины её возникновения. Почему это тебя так цепляет?

Про свои комментарии комментировать не буду, а то есть соблазн ещё похамить )

[^]
ChumaSt
13.06.2016 - 13:25
6

Юморист

Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 12:51)

И какого, скажите, вы сами с обсуждения статьи, которая произвела на вас хорошее впечатление, переходите на обсуждение личности автора? С какой целью? Правда, зачем?

Когда жирный парень весом 150 кг и одышкой учит, как похудеть, когда нищий пытается вести тренинги о баснословных заработках, когда бездетная женщина выпускает пособия по воспитанию детей - тогда приходит время смотреть не на "оконечник стрелы", а на "взгляд лучника".
Отец пил у тебя?

[^]
Deins
13.06.2016 - 13:29
2

Славный малый

Цитата (PROletchik @ 13.06.2016 - 14:21)
Deins сейчас напишет что у него противоречий нету и быть не может, ведь он "в принципе способен овладеть логикой и научной методологией". )) И как раз по его методологии всем, у кого где-то что-то не получилось или где то втупую киданули надо заворачиваться в простынку.

Какие ваши доказательства? lol.gif
У меня и сомнения есть, и противоречия случаются, но я слышал про диалектику, поэтому противоречий не боюсь. dont.gif

Это не по моей, не надо передёргивать. Я наоборот считаю, что человек может справиться с очень многими проблемами, а статейка депрессивная и вредительская.

[^]
ChumaSt
13.06.2016 - 13:33
6

Юморист

Какая научная степень нужна чтобы помогать людям? Не путайте психологию как науку и практическую психологию. Никто из знакомых мне хороших психологов, каждый день помогающим многим людям, не имеет учёных степеней, и их академический ИЦ равен нулю. Им застрелиться, или посвятить десяток лет перетиранию статистической достоверности гипотез и ссылкам на авторитеты?

:) Знаю бабку знахарку, которая помогает людям. Ни мед образования, ни диплома, конечно, нет. Пока никого из тех кто к ней приходил она не вылечила от рака, например. С онко больными работают специалисты с дипломами, опытом и степенями.
Отсутствие квалификации это бич современной экономики. Мальчики научившиеся из статей в интернете ставить "Windows" с диска и считающие себя IT специалистами. Автомеханики, на глазок подбирающие краску в пыльных гаражах, психологи без статей и степеней "помогающие" людям...
Когда электрик-недоучка спалит тебе квартиру - не рассчитав нагрузку и скрутив медный и алюминиевый провод - ты не сердись на него, он же хотел помочь ;)

[^]
Deins
13.06.2016 - 13:34
5

Славный малый

Грыыша
Ну ты же переживаешь за других, вот образовывать народ пришёл, просвещать. И я переживаю, чем я тебя хуже? А хамить ты можешь сколько угодно, ты себя уже показал как настоящий профессионал, теперь тебе сам чёрт не брат. Как я такому человеку могу запретить?

[^]
ChumaSt
13.06.2016 - 13:35
0

Юморист

А талант это 99 процентов работоспособности и 1 процент таланта

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (ChumaSt @ 13.06.2016 - 13:25)

Когда жирный парень весом 150 кг и одышкой учит, как похудеть, когда нищий пытается вести тренинги о баснословных заработках, когда бездетная женщина выпускает пособия по воспитанию детей - тогда приходит время смотреть не на "оконечник стрелы", а на "взгляд лучника".
Отец пил у тебя?

У тебя какие то особые требования к психологам? Чем я не подхожу? Тем, что в свободное от работы время (не при исполнении :) валяю дурака и веду себя как хочу? Что не так то? Недостаточно корректен и раздаю диагнозы? Так повторюсь, я не при исполнении, я сейчас в гражданской форме, без "бабочки" :) Почему ты считаешь что я вот прямо сейчас и прямо здесь обязан вести себя как профессионал, и не могу просто нажраться и поорать, чиста по русски? Я ж не пендос какой, мне ничто человеческое не чуждо... gigi.gif

Нет, мой отец не пил, ныне здравствует, в прошлом году, в 73 года, он пробежал марафон 10км за за 1:27, а сейчас публикует свои старые статьи, которые в СССР вызывали полное неприятие, в ВАКовских журналах. Геология, если что. Ещё что-нибудь рассказать?

Примеры я брал не из своей жизни, их у меня достаточно.

Это сообщение отредактировал Грыыша - 13.06.2016 - 13:39

[^]
rsfsr1945
13.06.2016 - 13:38
1

Мизантроп

Я бы сказал, что каждый человек имеет то или иное процентное содержание «пограничника» автор в не меньшей мере. Но знаю одного долбоящера - весь из детских комплексов (тут даже задумаешься, как так возможно было ребенка задрочить). Так вкратце у него две пластины – лучше его людей вокруг нет, Россия Г (с разными сравнениями «у нас – у них»), если ты с ним не согласен то записан в враги т.к. ты смерд и твои аргументы ложны (Вот тут у меня возникает ступор хочется взяться за голову, по тому как «все точно знают» что это правда, а сделать ничего не могу, отвратительное кстати чувство). Кстати с возрастом я оцениваю свои предыдущие поступки, и тоже хватаюсь за голову, поэтому стараюсь огульно не осуждать людей и ввязываться в диалоги, где я не компетентен (если не выпью лишнего, грешен).

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 13:38
-1

Весельчак

Цитата (Deins @ 13.06.2016 - 14:21)

Это не по моей, не надо передёргивать. Я наоборот считаю, что человек может справиться с очень многими проблемами, а статейка депрессивная и вредительская.

Коллега) я обращался к Вам и писал про ТС-а. Не понимаю почему был понят наоборот.
ЧТо кто-то там "в принципе не способен овладеть логикой и научной методологией" это дословная ТС-ова подача.

Это сообщение отредактировал PROletchik - 13.06.2016 - 13:42

[^]
Deins
13.06.2016 - 13:46
1

Славный малый

PROletchik
Вы так написали, я и прочитал. Но я не в обиде, принял ваше послание как дружеское поджуживание.

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 13:53
-4

Весельчак

Цитата (Deins @ 13.06.2016 - 13:34)
Грыыша
Ну ты же переживаешь за других, вот образовывать народ пришёл, просвещать. И я переживаю, чем я тебя хуже?

Да нет, не то чтобы я прям переживал и хотел что-то изменить. Мне просто нравится в этом разбираться и нравится делиться своими размышлениями с другими.

А тебе, видимо, нравится критиковать, когда кто-то делает что то по своему, а не "так как полагается" по твоему.

Я доверяю миру, и верю, что другие люди сами разберутся и кому что надо тот возьмёт из моего опуса, а кому не надо тот пропустит.

А ты не веришь людям и думаешь что их надо защищать от "вредителей" типа меня, потому что ты самый прошаренный а они дети малые, расстроятся и умрут от моей статьи.

Мы очень разные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35049
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх