Пограничное расстройство личности, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yusa
13.06.2016 - 13:54
2
Статус: Offline

Приколист

Статья интересная, встречала таких людей, словно с потерянными ориентирами, которые только приобретают понятия "твое/мое", "имею право/могу", "не должен/не обязан", но комментарии все портят. Не могут некоторые человеческие личности пройти мимо и не показать пальцем "я прочитал, но думать не хочу, и вообще - сам дурак". ОбЫднА, что и ТС влез в последнее и начал что-то доказывать..
cranky.gif

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 13:55
4

Весельчак

ТС отказал людям в возможности учиться решать проблемы, а теперь пишется в гуманисты. Очуметь)))))) То что ты делаешь, это не вера в людей, а мелкие им пакости.

Это сообщение отредактировал PROletchik - 13.06.2016 - 13:59

[^]
Deins
13.06.2016 - 14:07
4

Славный малый

Грыыша
Критиковать мне нравится, чего уж тут греха таить. lol.gif
Но тут смысл не в том, что мне нравится критиковать, мне не нравится твоя подача и смысл тобой написанного. Может ты не то хотел написать, может это твоё новое развлечение такое, но свою мысль ты оформил не как повествование от наблюдателя, ты нацепил бабочку и начал вещать статью! То е6сть ты изначально имел претензию на догму, академичность некую. И статейка получилась депрессивная, категоричная и вредная (имхо). Поскольку каких-то критериев точных для определения одного состояния от другого ты не дал, а примерить на себя такое может любой человек. Это как в О'Генри книжка с диагнозами.

А теперь ты бабочку тихо снял и пытаешься затолкать её под диван с возгласами "это у меня шутки такие".
Ну странные у тебя шутки, дружище.

[^]
Грыыша
-2

Весельчак

Цитата (PROletchik @ 13.06.2016 - 13:55)
ТС отказал людям в возможности учиться решать проблемы, а теперь пишется в гуманисты. Очуметь))))))

Я неоднократно тут повторил, что излечение практически невозможно (хотя чудеса случаются, об этом в следующих сериях), но возможна компенсация. Почему вы этого не замечаете?

Вот что пишут в вики - Терапия личностных расстройств
Поскольку, согласно определению МКБ-10, расстройство личности является «тяжёлым нарушением характерологической конституции», то есть фактически особенной структурой личности, то терапия направлена не на её изменение, а на смягчение и компенсацию негативных проявлений, адаптацию человека к обществу, снижение уровня тревожности и т. п. Предпочтительные методики работы зависят от вида расстройства личности.

А вот из другой -
"Пограничное расстройство личности считается одним из самых сложных диагнозов в плане лечения."

Да, самостоятельно человек не справится точно. Люди "П" отличаются как раз тем, что изо всех сил защищают имеющуюся структуру, именно в силу того что чувствуют её слабость и не могут довериться миру, в том числе близким или психотерапевту. И, кстати, "пограничное расстройство" относится к психиатрии, им должны заниматься врачи-психиатры или психотерапевты, а не обычные психологи-консультанты. У обычного психолога шансов вытянуть "пограничника" практически нет. Но психологу хорошо, он может не брать клиента если заподозрит, а что делать близким человека с которым жить практически невозможно, но вроде как не псих и типа нормальный?

ВИКИ это, конечно, не ваковский журнал, но может для ЯПа сойдёт?

Это сообщение отредактировал Грыыша - 13.06.2016 - 14:15

[^]
astrahan76
0

Шутник

Жду продолжения ТС.

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Deins @ 13.06.2016 - 14:07)
Грыыша
Критиковать мне нравится, чего уж тут греха таить. lol.gif
Но тут смысл не в том, что мне нравится критиковать, мне не нравится твоя подача и смысл тобой написанного. Может ты не то хотел написать, может это твоё новое развлечение такое, но свою мысль ты оформил не как повествование от наблюдателя, ты нацепил бабочку и начал вещать статью! То е6сть ты изначально имел претензию на догму, академичность некую. И статейка получилась депрессивная, категоричная и вредная (имхо). Поскольку каких-то критериев точных для определения одного состояния от другого ты не дал, а примерить на себя такое может любой человек. Это как в О'Генри книжка с диагнозами.

А теперь ты бабочку тихо снял и пытаешься затолкать её под диван с возгласами "это у меня шутки такие".
Ну странные у тебя шутки, дружище.

За то что не дал симптомов и критериев я уже в теме пару раз извинился, извинюсь и в третий, не сломаюсь.

Извините, что не подумал как будет выглядеть одна часть статьи без других, в которых многие темы раскрываются более полно. bow.gif

Но сама тема психиатрии достаточно депрессивная, и поэтому оптимизма и особых надежд и в продолжениях не обещаю...

[^]
PROletchik
13.06.2016 - 14:11
2

Весельчак

Грыыша -ну т.е даже если он всё порешал, то по твоему любой шпынь должен иметь право подойти и погрузить его фрейдистскими бананами? Ещё раз очуметь))))
В общем писал тебе уже, повторю - иди набирайся жизненного опыта прежде чем лезть в такие темы.

П.С. Поверь, жизнь сама всё ставит на свои места, даже если он "изо всех сил защищает имеющуюся структуру".

Это сообщение отредактировал PROletchik - 13.06.2016 - 14:20

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (PROletchik @ 13.06.2016 - 14:11)
Грыыша -ну т.е даже если он всё порешал, то по твоему любой шпынь должен иметь право подойти и погрузить его фрейдистскими бананами? Ещё раз очуметь))))
В общем я писал ,уже, повторю - иди набирайся жизненного опыта прежде чем лезть в такие темы.

Ещё раз спасибо вам, Мастер, что позволяете приникнуть к лотосной мудрости ваших афоризмов и тратите своё золотое время на обучение и вразумление меня, ничтожного. Уже ушёл! goodbye.gif

[^]
Deins
13.06.2016 - 14:18
4

Славный малый

Цитата
Но сама тема психиатрии достаточно депрессивная, и поэтому оптимизма и особых надежд и в продолжениях не обещаю...

Блять, почему не удивлен? lol.gif

Ладно, пойду на велике покатаюсь, а то у меня сейчас панцырь отшелушиваться начнёт от сидения на опе.

[^]
Dux
13.06.2016 - 14:23
0

Ярила

Грыыша, насколько пограничник способен быть нормальным членом общества?
Линейным исполнителем?
Руководителем?
Супругом?
Родителем?

[^]
IgorekB
13.06.2016 - 14:39
1

Ярила

У психологов все вокруг пациенты похоже...
Хочешь не хочешь будут лечить, это профессия такая!

[^]
ZZloykot
13.06.2016 - 15:30
1

Балагур

вот, блин, набежало тут поручиков ржевских и всё опошлили.(( эдак любую тему можно заболтать. а если кто то чего то не понимает - это не значит автоматом, что явление не существует.
особенно умиляют меня фразочки типа "пхсихолухи - не люди", "псевдонаука"!
ага, психиатрия зато "наука".
ааа... понял! вас кто то обидел? впарили фильтр для воды или пылесос? торговец с рынка на деньги развёл или цыганка на вокзале? тогда понятно многое становится))

[^]
Грыыша
13.06.2016 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (Dux @ 13.06.2016 - 14:23)
Линейным исполнителем?
Руководителем?
Супругом?
Родителем?

"Нормальным членом общества" - может. Он знает и соблюдает все общественные установленные правила. Он никогда не станет преступником, если не попадёт в "плохую компанию". На достаточно дальней дистанции, без особой близости вы не заподозрите что с ним что-то не так, разве что по постоянной скованности.
"Линейным исполнителем" будет нормальным. Ответственности и исполнительности у него обычно достаточно. Хотя могут быть внезапные вообще ничем не оправданные и непредсказуемые косяки.
Руководителем - хреновым. Руководитель должен представлять ситуацию в целом, держать в голове сотню разных параметров и гибко реагировать, предсказывая последствия своих решений, а П не может во первых составлять целые работающие модели в голове, выстраивать иерархии, и всегда хватается за второстепенную, но яркую деталь, а во вторых один из признанных симптомов это сложности с планированием чего либо.
Супругом - ужасным. Он будет возлагать на супруга совершенно необоснованные надежды, ожидать что его телепатемы будут приняты и исполнены, манипулировать, и срываться когда чаша его терпения будет переполняться, в то время как сам не сможет по настоящему приспособиться даже к мелким индивидуальным особенностям супруга.
Родителем - от среднего до плохого. Во первых он не сможет дать ребёнку нужные границы и целостное понимание мира, во вторых он с большой долей вероятности передаст ребёнку свой страх перед миром, своё недоверие. Хотя кормить будет исправно и пытаться так или иначе занять, опять же, ответственность у пограничников обычно в норме, хотя базируется она часто не на чувстве долга, а на страхе чтобы "кто-нибудь что-нибудь не сказал", оказаться "плохим".

Это сообщение отредактировал Грыыша - 13.06.2016 - 19:41

[^]
noor
13.06.2016 - 21:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 13.06.2016 - 10:31)
ТС воспринимает человека, как окаменевающий предмет. А человек развивается и не только благодаря семье, а ещё под влиянием окружения (даже будучи наблюдателем), под влиянием фильмов, спектаклей и т.д.

Но ТС видимо сам закостенел в своих убеждениях, так что бесполезно что-то говорить.

В одной из передач Смысл Игры Кургиняна, он там пример приводи с военным, который изучает табуретку, и военным, который изучает другого военного(ну или что -то подобное). В общем, при изучении объекта, если он не имеет субъективности, то его изучить и описать можно очень точно и достоверно. А если изучаемый объект сам является субъектом, то его изучить достоверно очень сложно, так как он сам умеет обрабатывать внешнее воздействие на себя и подстраиваться под изменения. Он тупо может притворяться тем, кем ему вздумается. Так что, я думаю, что пограничное расстройство пусть ищут психологи в клиниках(хорошо бы еще и на месте работы такие были), а психиатры лечат совсем запущенные случаи. А такие статьи сеют подозрительность к себе и к окружающим) А вдруг все мы в пограничном состоянии находится?! Как знать? Люди же мнят себя всезнающими в теме, прочитав только две страницы текста, написанного непрофессионалом. И, как итог, ярлык на человеке - псих.

[^]
ta1isman
13.06.2016 - 21:31
4

Постороннимв

Цитата (Грыыша @ 13.06.2016 - 19:39)
Цитата (Dux @ 13.06.2016 - 14:23)
Линейным исполнителем?
Руководителем?
Супругом?
Родителем?

"Нормальным членом общества" - может. Он знает и соблюдает все общественные установленные правила. Он никогда не станет преступником, если не попадёт в "плохую компанию". На достаточно дальней дистанции, без особой близости вы не заподозрите что с ним что-то не так, разве что по постоянной скованности.
"Линейным исполнителем" будет нормальным. Ответственности и исполнительности у него обычно достаточно. Хотя могут быть внезапные вообще ничем не оправданные и непредсказуемые косяки.
Руководителем - хреновым. Руководитель должен представлять ситуацию в целом, держать в голове сотню разных параметров и гибко реагировать, предсказывая последствия своих решений, а П не может во первых составлять целые работающие модели в голове, выстраивать иерархии, и всегда хватается за второстепенную, но яркую деталь, а во вторых один из признанных симптомов это сложности с планированием чего либо.
Супругом - ужасным. Он будет возлагать на супруга совершенно необоснованные надежды, ожидать что его телепатемы будут приняты и исполнены, манипулировать, и срываться когда чаша его терпения будет переполняться, в то время как сам не сможет по настоящему приспособиться даже к мелким индивидуальным особенностям супруга.
Родителем - от среднего до плохого. Во первых он не сможет дать ребёнку нужные границы и целостное понимание мира, во вторых он с большой долей вероятности передаст ребёнку свой страх перед миром, своё недоверие. Хотя кормить будет исправно и пытаться так или иначе занять, опять же, ответственность у пограничников обычно в норме, хотя базируется она часто не на чувстве долга, а на страхе чтобы "кто-нибудь что-нибудь не сказал", оказаться "плохим".

Друг. Ты завязывай давай с компенсацией, перебарщиваешь )) У нас полстраны так живет, как ты описал. Никакой патологии тут нет, все это недостатки воспитания и легко лечится регулярным профилактическим пинком в зад. Причем, наиболее продвинутое большинство таки способно регулярно сами себе прописывать этот самый профилактический пендель, что я считаю признаком взрослости личности...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 13.06.2016 - 21:41

[^]
Румата
13.06.2016 - 21:45
2

貴族殳

Жизнь это видео, а психология это фотография. Пока психолог описывает фото прибывающего поезда, тот уже ушел.

[^]
Leveller
13.06.2016 - 21:55
2

Весельчак

На кой сцобакена хрен, на развлекательном ресурсе - размышления о пограничном расстройстве личности, да ещё подаче для "специалистов".

Или тут каждый понимает смысл "больше невротического, меньше психотического"?
Для начала, тогда надо структуру Биполярного аффективного расстройства раскрыть (МДП).

Работать с таким клиентом - трудно, защита (цензура) очень мощная, Сверхконтроль и Рационализация. Однако можно, хотя бывает очень хочется отправить сразу к психиатру.

[^]
OmaX
13.06.2016 - 23:18
4

Шутник

Грыыша
Автор, ты не переживай так по поводу комментариев. :) На мой взгляд написал отличную статью. Кто склонен к самоанализу задумается "А я не такой?". В интернете публиковать статьи по психиатрии, всё равно, что на празднике об алкоголиках рассказывать. Кто-нибудь себя всё-равно себя узнает и начнет возмущаться :)

Это сообщение отредактировал OmaX - 13.06.2016 - 23:19

[^]
Retun
14.06.2016 - 01:54
0

Ярила

Я всегда знал,что веганы психически не здоровы! Так же как и обочечники,и чайлдфри,и зоошиза,и прочие дебилы!

[^]
vlad107
14.06.2016 - 08:17
1

Ярила

Ага...

[^]
vlad107
0

Ярила

два

[^]
vlad107
0

Ярила

три

[^]
vlad107
14.06.2016 - 08:18
2

Ярила

четыре

[^]
vlad107
0

Ярила

пять

[^]
vlad107
2

Ярила

шесть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35048
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх