Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpson747
2.03.2015 - 15:52
3
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 21:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Крайне поверхностное и некомпетентное мнение.
Это водка, если ее делать по правилам и из пшена, не будет одна от другой отличаться. А дистиляты делать - целая наука, это любой самогонщик подтвердит.
 
[^]
samsam
2.03.2015 - 15:53
4
Статус: Offline


Сентиментальный циник

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1527
ЛесникБелый
Цитата
Кстати, вспомнилось, недавно угощали самодельным "коньяком". Рецепт вроде такой: варится самогон на 50л бутылку 25л "первоча", затем в бутль закидывают дощечки-палочки дубовые (чистые, без коры), после бутль запечатывают плотно и ставят в подвал на требуемый срок

Не, на перваче ну его нафиг, там сивухой вонять будет.
Есть такой рецепт.
Используют самогон двойной, а то и тройной очистки.
В него кладут дубовые палочки-щепки (без коры), предварительно слегка обожженые на открытом огне.
Настаивается в бутыли до приобретения характерного "коньячного" цвета, ну или "до потери терпежу" smile.gif

Это сообщение отредактировал samsam - 2.03.2015 - 15:56
 
[^]
Асуныч
2.03.2015 - 15:57
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (wordsmith @ 2.03.2015 - 18:51)
Цитата (Асуныч @ 2.03.2015 - 15:26)
Понимаешь нужно долго хорошо жить, что бы понимать такие напитки.
Был в Испании на семейной ферме производящей вино уже 49 поколений. Представь только 49 поколений одна семья производит вино.


Ахаха, 49 поколений. Это либо ты что-то недопонял, либо тебе там лапши на уши понавешали. Тебе задачка - прикинь, 49 поколений это сколько в годах.

У меня жена лингвист немецкий, английский. Причем работает много лет с зарубежкой. Что она могла не так понять, если экскурсия на аглицком была.
У нас у дедушки в феврале 80 лет было, так собралось 4 поколения.

Добавлено в 16:00
Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2015 - 18:47)
Да нихуя, позвольте с вами не согласиться. Я жру по бутылке и не болею. Также как и вискарь. А вот если водки ебану пузырь, буду блевать дальше чем видеть, и полная амнезия. Проверено лично. Почему - хуй знает, но реально так.

Друже, организмусы у всех разные и возраст тоже.
Я в 20 лет запивал спирт спиртом (теплый, из полторашки) и даже не блевал. До 35 я пил в основном текилу, коньяк и вискарь. Сейчас кроме водки ни чего не лезет.
От коньяка сразу начинает подташнивать, вискарь ещё могу.....если предварительно водочкой разгонюсь.
 
[^]
marimasi
2.03.2015 - 16:01
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
аж захотелось посмаковать...
Очень интересно!
 
[^]
crafter
2.03.2015 - 16:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (Simpson747 @ 2.03.2015 - 15:52)
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 21:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Крайне поверхностное и некомпетентное мнение.
Это водка, если ее делать по правилам и из пшена, не будет одна от другой отличаться. А дистиляты делать - целая наука, это любой самогонщик подтвердит.

+1, таким надо просто высраться, ну не понимаешь если, зачем выебываться типа "все понты, все из одной бочки льют". Хуяришь водяру и хуярь дальше.

А хочешь понять тему, вот ахуеннейший и не дорогой коньяк.
Скрытый текст
http://amwine.ru/catalog/view/franciya/63246

Сравни его с пойлом типа "кенигсберг".

Либо дальше умничай...

Это сообщение отредактировал crafter - 2.03.2015 - 16:05

Как делают французский коньяк
 
[^]
bububupfpfpf
2.03.2015 - 16:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 153
"...а вы такие коньяки благородные пробовали?"- у меня в городе, почти любое вино, а тем более коньяк, разливается в городе Алма-Аты... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Покупаешь и дороже и дешевле-разница=0, что бы что то такое попробовать надо за границей покупать))))
 
[^]
l4mer
2.03.2015 - 16:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.07
Сообщений: 499
Виноград, перегонный куб, бочки... У меня родители в нулевых приобрели халупу в сельской местности в Болгарии, там это всё вместе с домом шло... Мож замутить первое поколение семьи виноделов...? =)
 
[^]
AlexBBB
2.03.2015 - 16:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 300
коктейли из конька делают маркетологи для втюхивания молодёжи, тем кто ещё недавно пил сок и лимонад!
спаивание населения смолоду
мешать коньяк и газировку по моему - бред!!
 
[^]
Progloom
2.03.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 683
Если коньяк выдерживают в бочках до 70 лет, и он испаряется по 3% в год, значит к концу семидесятого года выдержки испарится 210%?
Получается что самый выдержанный коньяк может быть 32-33 года?
 
[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 16:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 343
Цитата
Про такие дома, как Хайн, Тессерон, А.Е.Дор, Харди, я так подозреваю, и не слышали?

Нет. Думаю, если вы не работаете в алкогольном бизнесе, то про эти дома также узнали из википедии.
Коньяк бывает паленый и нормальный. Далее мягкий, жесткий и по большому счету все. Все остальное это развод лохов от производителей, банальные рекламные уловки: авторитетное мнение (производителей, дегустаторов), особые "качества" товара. Возьмем для примера апельсиновый сок - несомненно, что апельсины из разных стран, или из разных регионов Флориды (как мирового лидера) отличаются по вкусу. Но, умудриться продавать сок из "Особых апельсинов", "Особым образом", по "Старинной технологии", на "Дедушкином оборудовании" еще пока никто не может - такой маркетинговой политики просто нет. А вот для коньяка и вина есть. Вот и вся разница.
 
[^]
Iehegjdthn
2.03.2015 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1572
DoctorЗло
Цитата
Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

О, еще один знаток казахстанских реалий нашелся, такие поселки как Тургень, Иссык Алматинской области слыхал? Виноградники там, да еще какие.
А тесть мой даже в суровом климате Каражала умудрился виноград вырастить, правда коньяк не делает, а домашнее вино, вполне недурственное.
По теме: очень богатым людям тоже нужно на что-то деньги тратить, выжрать тонну дешевого коньяка они не в силах, так пусть потратят бабок как за тонну но всего на десять бутылок и будут счастливы.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 2.03.2015 - 16:10
 
[^]
admiral7870
2.03.2015 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:58)
Но самой большой неожиданностью для меня стало то, что французы, ради повышения продаж, изменили всем своим принципам. Теперь необязательно пить коньяк комнатной температуры и в чистом виде. Во всех коньячных домах, где мы побывали, нам предлагали коктейли на основе коньяка:

Проститутки французские! *возмущается* Ничего святого не осталось! Понятно почему Париж Гитлеру сдали за день(((
 
[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2015 - 15:47)
А я и не говорил что Казахстанские хорошие, но что такой конь там есть - факт. Просто если ты реально пробовал пиздатые, не надо кичиться и кидаться словами. Пробовал - молодец. Ебани тему про это, мы заценим. Понторезов тут не любят.


Опа! Так эта тема, оказывается, не про французский коньяк? gigi.gif А про что же? Про то, что водка лучше? Или про терруары Северного Казахстана и их чудо как прекрасные напитки?
Вот это я ошибся так ошибся... faceoff.gif


Добавлено в 16:13
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 16:08)
Цитата
Про такие дома, как Хайн, Тессерон, А.Е.Дор, Харди, я так подозреваю, и не слышали?

Нет. Думаю, если вы не работаете в алкогольном бизнесе, то про эти дома также узнали из википедии.

Расширяйте кругозор biggrin.gif Сейчас довольно много способов познакомиться с весьма и весьма достойными напитками по достаточно доступной цене.
 
[^]
R0mari0
2.03.2015 - 16:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 00:45)
Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2015 - 15:40)
А я вот нихуя не разбираюсь, ни в оттенках, ни во вкусах. Понимаю только резкий или мягкий. А в принципе мне этого и достаточно. И наливаю примерно на 2 пальца, глотка 2-3, потому что в глотке чую и объем и вкус и послевкусие. А по языку размазывать каплю со слюнями, по рту гонять, нихуя я не эстет. Автор, ты изверг, понедельник ведь... Я расстроилсо... cry.gif ПС Мешать коньяк дороже пятихатки с чем бы то ни было - полная хуйня. Жру его живьем.

Добавлено в 15:41
Цитата
Что за "Камея"? Камю (Camus)? Какой? Какие ещё пробовали коньяки?

Ты в своих выебонах уже дошел до крайности. Камея - Казахстанский коньяк.
http://cognacguide.ru/konyak-kameya

Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

От Алматы в сторону Талгара и далее, очень много виноградников.
У моего друга около 2 гектаров "для себя"..
Отличный коньяк!!! Очень мягкий, с тонким, но в то же время богатым ароматом.
Отлично согревает изнутри с первых глоточков...

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 2.03.2015 - 16:18
 
[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2015 - 16:09)
DoctorЗло
Цитата
Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

О, еще один знаток казахстанских реалий нашелся, такие поселки как Тургень, Иссык Алматинской области слыхал? Виноградники там, да еще какие.

И какие же объёмы производства винограда в этих чудесных местах? Вот странно, казахских вин в РФ никто не видел, а о казахском коньяке - осведомлены все. Тут одно из двух - либо всё перегоняют на коньяк, либо (что наиболее вероятно) делают его нифига не из винограда...
 
[^]
Gipotam
2.03.2015 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
пиздец, теперь в кабаках будут приносить замороженные бутылки Хенеси и рюмки, колу и швепс ... мода блеать

а я лучше по старинке .. из широкого бокала, сидя в кресле качалке и с сигарой (если не брошу курить)
 
[^]
PBSupra
2.03.2015 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

У Вас есть замечательный повод сЪекономить:)
Есть люди, для которых эти "пляски с бубном" - не пустой звук.
Есть люди, которые реально не чувствуют разницы. Ну организм и привычки такие.
Их право выбирать те напитки, которые им нравятся.
Есть люди, которые не ощущая разницы колотят понты, сами не замечая как они смешно выглядят.
Я, к сожалению, отношусь скорее ко вторым.
Почему к сожалению? Мой папа по готовому продукту без ошибок называл сорта винограда, которые "поженили" перед тем как перегнать в чачу.
Увы, не всем дано.
И таки да, Французские коньяки не люблю. Самые любимые - Крымские!
А Армянские - где они???? Я не верю, что в Армении растет столько винограда, чтобы наполнить настоящим Армянским все прилавки Российских магазинов.
 
[^]
djnikolya1
2.03.2015 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2086
За коньяк - огромное спасибо! Мой любимый крепкий напиток! alkash.gif

Понравилось всё кроме дурацких патентов на название "коньяк" или "шампанское"! moral.gif
 
[^]
bXp
2.03.2015 - 16:20
3
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4541
Попробуйте Тираспольский от 15 лет. Вообще другой коньяк пить не будете!
 
[^]
Айболит30
2.03.2015 - 16:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6942
Хенеси изготавливают 50 млн бутылок,а продают более 250 млн.Вы все тут пили настоящий хенеси? alk.gif
 
[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 343
Цитата
Кубинские сигары для идиотов.

В основном да. Если ты родился на Кубе и у тебя из табака только сигары, то твое курение именно сигар оправданно. У нас же в России употребляют табак в другом виде, да в магазинах полно дорогих кубинских сигар, их покупают, дарят и даже пытаются курить - что приводит к пониманию, что это полная херня, поэтому у нас в России коробка кубинских сигар - это дорогой, красивый, бесполезный подарок.
Цитата
Духи от кутюрье-то ли дело "Шик" (нам два "Тройных" и "Букет", с нами дама),

При этом вся Россия пользуется именно палеными духами, ничуть не парясь по этому поводу. И даже встречая ухоженных, с хорошим парфюмом представителей творческих элит, никто не падает от зависти по поводу их "обалденного парфюма".
Цитата
сыр с плесенью - тайный заговор сыроделов
Вот тут да, это вкусно. Хотя на мой взгляд цена-качество не соответствуют раза в 2.
Цитата

Но я таки понимаю, что есть все же люди умеющие отличать в слепую вино по году выпуска и понимающие особые нюансы и прелесть этих нюансов.

Да таких проверок уже сотни делали. При этом "ценители" очень часто садятся в лужу не умея определить, что потребляют. Ну и в добавок товар "отличают" дегустаторы, а потребляют обычные граждане, которые в этом "разбираются" и "отличают" только в виде понтов перед окружающими.
 
[^]
добрый57
2.03.2015 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 4130
Это невыносимо видеть... shum_lol.gif
 
[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 16:22
4
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16138
Цитата (Progloom @ 2.03.2015 - 16:06)
Если коньяк выдерживают в бочках до 70 лет, и он испаряется по 3% в год, значит к концу семидесятого года выдержки испарится 210%?
Получается что самый выдержанный коньяк может быть 32-33 года?

Ну если ими имеется ввиду 3% в год от остатка - то через 70 лет останется порядка 12,2% от начального.
 
[^]
fransuz
2.03.2015 - 16:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 469
беру значитса свой домашний коньяк.двойная перегонка,дефлегматор с травками и дубовыми корками,очищеный опять же маргансовкой и содой и настоянный на полевых травках и дубовых корках.60 градусов после настоя.дак я пару кружичек хряпну 200 грамовых и сразу франсузом себя ощущаю.
правда просыпаюсь только утром,но это уже другая история...
за коньяк зелёнки однозначно.
 
[^]
Iehegjdthn
2.03.2015 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1572
DoctorЗло
Конкретно коньяк делают из импортных коньячных спиртов, и может быть чуть чуть из собственного сырья. Ты спросил где видели в КЗ виноградники - тебе ответили, зачем спорить теперь?
Вина казахстанские есть, опять таки, вот закупили недавно серию Арба-вайн, ак-арба, алтын-арба, лагыл-арба и т.д. Неплохо, скажу, не Италия с Францией конечно, но неплохо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх