Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Posto
2.03.2015 - 15:33
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 15:21)
Цитата (Posto @ 2.03.2015 - 15:17)
А знаете ли вы, что если поднять температуру в бочке, то можно ускорить процесс "состаривания" коньяка. и нагнять 5 лет, буквально за 1 месяц.

Не получится. Просто будет быстрее испаряться...

Греешь до 25 градусов, край 30 и процесс увеличения старения уже идёт гораздо быстрее.

Добавлено в 15:36
Цитата (R0mari0 @ 2.03.2015 - 15:32)

Поэтому довольствуюсь казахстанским. А особенно если удается урвать хороший казахстанский, тот что не купишь в магазинах... То ващщщщщще!!!

Стоит у меня дома бутылочка КАМЕЯ.
Пиздец, а не коньяк. Водка на буде том стояла и разлито там же.

[^]
Strangerr
2.03.2015 - 15:36
7

Tanstaafl

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Упс... Вы таки, видимо, не пробовали нормальные коньяки и бренди. Я бы очень условно разделил на несколько групп (которые сам могу определить):
- "типа" коньяки. как пример - десятки никаких сортов, которыми завалены наши прилавки, тут и прасковейский, и кавмниводский, и старый кёниг, и старая бочка и множество других. в лучшем случае некий привкус чего-то там;
- ординарные - например, московские и киновские 3..5 звёзд, правильный кёниг, ещё иногда попадается, недавно появившийся грузинский, хоть он и узнаваем и другие;
- французкие и не только бренди типа кортеля и арманьяка;
- хенесси, мартель и другие сухие коньяки;
- настоящий армянский.

Ни в коем разе не претендую на полноту описания, но вышеперечисленные ощутимо отличаются один от другого по вкусу.

[^]
Sergius11
2.03.2015 - 15:36
0

Весельчак

Нуу, не знаю. Я коньяк так люблю. По старинке. С пузатого бокала. Правда тесть из любой посуды потребляет в больших количествах, особенно из водочных рюмок, очень, кстати, похожих на эти новомодные... Обрадую его - скажу что он "в тренде", хоть тёща всегда против.

[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 15:38
2

Приколист

Цитата
Вот вы какие приличные коньяки пробовали?

Хенеси, курвуазье - одна хрень, то же самое, что и кенигсберг.
Цитата
А так, разница вполне себе ощутима

Это только если коньяк сильно паленый.
Цитата
Понимаешь нужно долго хорошо жить, что бы понимать такие напитки

Хорошо живут те, кто может позволить легко покупать такие напитки, к пониманию их это совершенно не относится. Те же, кто их якобы понимает, виноделы, живут мягко говоря не шибко то хорошо (ну правда по московским меркам).
Цитата
Представь только 49 поколений одна семья производит вино. Они выросли на нем с младенчества

Честно говоря сочувствую
Цитата
этот год был очень сухой для винограда, поэтому в вине чувствуются оттенки минералов и животных

Так всегда лохов разводят. Еще предлагают посмотреть на богатый цвет напитка, погреть его в руках и тому подобное, в надежде что лох проникнется сакральными действиями и купить у них ..дцать бутылок.
Круче этих разводов только современная живопись.

[^]
JamSoot
2.03.2015 - 15:38
5

Зрянепиздун

как бы удивились французские винокуры, узнав, что в россии за год выпивают 3 тысячи тонн хэннеси.

[^]
ЛесникБелый
2.03.2015 - 15:39
3

Хохмач

Кстати, вспомнилось, недавно угощали самодельным "коньяком". Рецепт вроде такой: варится самогон на 50л бутылку 25л "первоча", затем в бутль закидывают дощечки-палочки дубовые (чистые, без коры), после бутль запечатывают плотно и ставят в подвал на требуемый срок. Мне давали трёхлеток, вкусно, только очень тёрпкий, вяжет сильно. Вот интересно стало это сильно отличается в принципе от рецепта заводских коньяков?

[^]
Татарин76
4

Юморист

Ну что за темы... а тем более в понедельник....Э..ээХ.

[^]
DoctorЗло
0

Балагур

Цитата (Posto @ 2.03.2015 - 15:33)
Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 15:21)
Цитата (Posto @ 2.03.2015 - 15:17)
А знаете ли вы, что если поднять температуру в бочке, то можно ускорить процесс "состаривания" коньяка. и нагнять 5 лет, буквально за 1 месяц.

Не получится. Просто будет быстрее испаряться...

Греешь до 25 градусов, край 30 и процесс увеличения старения уже идёт гораздо быстрее.

Добавлено в 15:36

Поэтому довольствуюсь казахстанским. А особенно если удается урвать хороший казахстанский, тот что не купишь в магазинах... То ващщщщщще!!!

Стоит у меня дома бутылочка КАМЕЯ.
Пиздец, а не коньяк. Водка на буде том стояла и разлито там же.

Химически свою теорию обоснуете? gigi.gif
Что за "Камея"? Камю (Camus)? Какой? Какие ещё пробовали коньяки?

[^]
NuclearBlasT
2.03.2015 - 15:40
10

Ржавый Меч Короля.

А я вот нихуя не разбираюсь, ни в оттенках, ни во вкусах. Понимаю только резкий или мягкий. А в принципе мне этого и достаточно. И наливаю примерно на 2 пальца, глотка 2-3, потому что в глотке чую и объем и вкус и послевкусие. А по языку размазывать каплю со слюнями, по рту гонять, нихуя я не эстет. Автор, ты изверг, понедельник ведь... Я расстроилсо... cry.gif ПС Мешать коньяк дороже пятихатки с чем бы то ни было - полная хуйня. Жру его живьем.

Добавлено в 15:41
Цитата

Ты в своих выебонах уже дошел до крайности. Камея - Казахстанский коньяк.
http://cognacguide.ru/konyak-kameya

[^]
AlexBBB
2.03.2015 - 15:42
0

Приколист

Чтоб я там жил!!!

[^]
Регион37
2.03.2015 - 15:42
0

Профи

Ну да..как раз ща это все очень надо нищим россиянам...Необходимая прям информация.Но познавательно для общего развития.Спасибо ТС.

[^]
AlexBBB
2.03.2015 - 15:43
8

Приколист

Но я не понимаю, как нахрен, одна маленькая деревенька может завалить все прилавки в магазинах, бутиках и дъютифри коньяком!!!, ну не понимаю!!!

Это сообщение отредактировал AlexBBB - 2.03.2015 - 15:43

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 15:43
4

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:38)
Цитата

А, тогда понятно... lol.gif
Про такие дома, как Хайн, Тессерон, А.Е.Дор, Харди, я так подозреваю, и не слышали?

[^]
ЛесникБелый
2.03.2015 - 15:44
1

Хохмач

Не такой ли?

[^]
Китаец78
1

Шутник

Коньяк разбавлять???? alik.gif убил бы того кто это предлагает!!

[^]
Lens19
1

Юморист

Коньяк с газировкой мешать????, фу фу фу, мерзкие извращенцы!!!! disgust.gif

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 15:45
6

Балагур

Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2015 - 15:40)
А я вот нихуя не разбираюсь, ни в оттенках, ни во вкусах. Понимаю только резкий или мягкий. А в принципе мне этого и достаточно. И наливаю примерно на 2 пальца, глотка 2-3, потому что в глотке чую и объем и вкус и послевкусие. А по языку размазывать каплю со слюнями, по рту гонять, нихуя я не эстет. Автор, ты изверг, понедельник ведь... Я расстроилсо... cry.gif ПС Мешать коньяк дороже пятихатки с чем бы то ни было - полная хуйня. Жру его живьем.

Цитата

Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

[^]
Асуныч
11

Гость

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 18:38)
Цитата

Цитата
А так, разница вполне себе ощутима

Это только если коньяк сильно паленый.
Цитата
Понимаешь нужно долго хорошо жить, что бы понимать такие напитки

Хорошо живут те, кто может позволить легко покупать такие напитки, к пониманию их это совершенно не относится. Те же, кто их якобы понимает, виноделы, живут мягко говоря не шибко то хорошо (ну правда по московским меркам).
Цитата
Представь только 49 поколений одна семья производит вино. Они выросли на нем с младенчества

Честно говоря сочувствую
Цитата
этот год был очень сухой для винограда, поэтому в вине чувствуются оттенки минералов и животных

Так всегда лохов разводят. Еще предлагают посмотреть на богатый цвет напитка, погреть его в руках и тому подобное, в надежде что лох проникнется сакральными действиями и купить у них ..дцать бутылок.
Круче этих разводов только современная живопись.

Короче "эта не плов" lol.gif
Самом собой, бро это все понты и ваще.
Кубинские сигары для идиотов. Духи от кутюрье-то ли дело "Шик" (нам два "Тройных" и "Букет", с нами дама), сыр с плесенью - тайный заговор сыроделов и т.д. и т.п.
Я сам такой, всем напиткам предпочитаю водочку, перемешиваю "Селедку под шубой" и ем все одной ложкой.
Но я таки понимаю, что есть все же люди умеющие отличать в слепую вино по году выпуска и понимающие особые нюансы и прелесть этих нюансов.

[^]
Брайден
4

Балагур

Голова от коньяка не болит, потому что его большими дозами не пьют, а потихоньку цедят. Если заглатывать коньяк по полстакана, с утра голова останется лежать на подушке.
Водка в этом смысле лучше.

[^]
bary4
2.03.2015 - 15:46
0

Созерцатель

Читайте в журнале ИР о Анатолий Буденный, советский изобретатель из Франции.
http://www.nehudlit.ru/journals/detail1182896.html
http://files.nehudlit.ru/area003/self0026/...1_ir1990_10.rar
Этот гений своим изобретением по производству вин высшего сорта, чуть не угробил всю винную промышленность Франции и его французские парламентарии попросили из страны, из которой он чуть ранее уехал за свободой. Читай те и наслаждайтесь Русским гением. В начале нулевых НТВ об этом человеке выдавала передачу, которая стала некой сенсацией того времени. Хотя А.Будённый мирно проживал в Воронежской области.
Не так давно китайцы воспользовались методом Будённого и объявили о массовом производстве высококлассных вин. Это стало возможно спустя 20 лет после регистрации изобретения. По новому международному праву об изобретательстве права исключительной собственности утрачиваются и позволяют любому использовать методы Ноу-Хау заявленные в патентах. Это положение было принято после нескольких знаковых событий с действующими легальными производствами.

[^]
PITBULL74
2.03.2015 - 15:47
3

Диванный эксперт

Я вот практически не пью (алкоголь не очень переношу) и всех тонкостей не знаю, пробовал настоящий наполеон и как то не совсем ощутил разницу от казахстанского из 5 литровой канистры. Знакомая говорит типа чувствуешь какой букет, какой вкус, а для меня спирт спиртом

[^]
GNEV
17

праведный

Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 15:39)
Химически свою теорию обоснуете? gigi.gif

меня вот всегда радовали вот такие "ценители". помнится передача была - забодяжили реального шмурдяка из говна\веток\желудей химии всякой и спиртом разбавили. а представили, мол невъебенного качества натуральный продукт. и "знатоки" умным ебалом качали головой - мол да, бахатый круглый аромат, прям весь в пупыришках gigi.gif . даже какую-то медаль взяли на выставке вин.
в общем хуйня это все "собранный виноград с южного склона горы мон пюпик"

[^]
NuclearBlasT
5

Ржавый Меч Короля.

Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 15:45)
Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2015 - 15:40)

Цитата

Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

А я и не говорил что Казахстанские хорошие, но что такой конь там есть - факт. Просто если ты реально пробовал пиздатые, не надо кичиться и кидаться словами. Пробовал - молодец. Ебани тему про это, мы заценим. Понторезов тут не любят.

Добавлено в 15:51
Цитата (Брайден @ 2.03.2015 - 15:45)
Голова от коньяка не болит, потому что его большими дозами не пьют, а потихоньку цедят. Если заглатывать коньяк по полстакана, с утра голова останется лежать на подушке.
Водка в этом смысле лучше.

Да нихуя, позвольте с вами не согласиться. Я жру по бутылке и не болею. Также как и вискарь. А вот если водки ебану пузырь, буду блевать дальше чем видеть, и полная амнезия. Проверено лично. Почему - хуй знает, но реально так.

[^]
wordsmith
2.03.2015 - 15:51
6

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 2.03.2015 - 15:26)
Понимаешь нужно долго хорошо жить, что бы понимать такие напитки.
Был в Испании на семейной ферме производящей вино уже 49 поколений. Представь только 49 поколений одна семья производит вино.

Ахаха, 49 поколений. Это либо ты что-то недопонял, либо тебе там лапши на уши понавешали. Тебе задачка - прикинь, 49 поколений это сколько в годах.

[^]
konst24
2.03.2015 - 15:52
4

Ярила

Холодным зимним вечером никакой вискарь так не согреет и не поднимет настроение, как хороший коньяк.
Насчет вискаря - никогда не понимал ажиотажа вокруг этого самогона. У меня знакомый один есть, делает такой вискарь, что ни один американский бренд рядом не валялся ни по вкусу, ни по аромату. А коньяк так с огорода не сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх