Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Визард
2.03.2015 - 15:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 0
Цитата (севенден @ 2.03.2015 - 15:04)
Родина Купитмана?

Скорее всего - утроба)))
 
[^]
Elk79
2.03.2015 - 15:06
75
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 78
Коктейль "Идиот": 50 мл коньяка "Hеnnеssу Privаtе Rеsеrvе" 1865 года и 150 мл "кока-колы".

Это сообщение отредактировал Elk79 - 2.03.2015 - 15:07
 
[^]
ПростоКонь
2.03.2015 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Який букет, який аромат! А когда я пью пыво, я пердю! (из анека)
))
 
[^]
msi
2.03.2015 - 15:09
0
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
Вкусняшка
 
[^]
vasek005
2.03.2015 - 15:09
11
Статус: Offline


"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 13935
Цитата (севенден @ 2.03.2015 - 15:04)
Родина Купитмана?

)))

Как делают французский коньяк
 
[^]
Konoplevvv
2.03.2015 - 15:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 653
Наливай:)
 
[^]
Хитрожов
2.03.2015 - 15:10
4
Статус: Offline


IQ 28 см

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 2258
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 18:58)
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски

Хрена себе, авторы статьи сравнили тёплое с мягким- два разных напитка.
 
[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 15:10
41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 343
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.
 
[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 15:15
39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Ну, если это тот же Кенисберг, только в бутылке из-под Хенесси - тогда да... gigi.gif
А так, разница вполне себе ощутима. Вот вы какие приличные коньяки пробовали?
 
[^]
Posto
2.03.2015 - 15:17
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 103
А знаете ли вы, что если поднять температуру в бочке, то можно ускорить процесс "состаривания" коньяка. и нагнять 5 лет, буквально за 1 месяц.
 
[^]
Чоткий
2.03.2015 - 15:20
16
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 669
Интересно, откуда в коньяке берутся яблочные, грушевые и прочие запахи? Вроде в технологии произвадства эти индигриенты не участвуют. Иль это выебоны просто?
 
[^]
ЛесникБелый
2.03.2015 - 15:20
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 701
Цитата (chevrjak @ 2.03.2015 - 15:05)
У мну с вотки голова болит, а с коньяка нет.... Поэтому и пью только коньяк.... Настоящий не пил ни разу.... agree.gif
Спасибо Автору....

Я пил настоящий коньяк, ну по крайней мере французский. Особо отличий от обычных за 10-20 долларов не почувствовал. cry.gif может вкуса у меня нет.
А голове и вправду лучше от коньяка, даже если за вечер с одним лимончиком всю бутылку раскатаешь, на утро с хорошим настроением и энергией .
 
[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 15:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Posto @ 2.03.2015 - 15:17)
А знаете ли вы, что если поднять температуру в бочке, то можно ускорить процесс "состаривания" коньяка. и нагнять 5 лет, буквально за 1 месяц.

Не получится. Просто будет быстрее испаряться...
 
[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 15:23
39
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16138
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:52)
Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния. С местных лоз производят прекрасные округлые и мягкие коньяки с выраженными тонами фиалок:

После роста кустика, созревания ягодки, выжимки сока, брожения вусмерть, двойной сука (!!!) перегонки и выдержки в обугленных и богатых экстрагируемыми хернями бочках (что собственно блять и дает цвет и вкус - что собственно даже на фотках представлено), да еще и блять разбавления с 70 до скольки там нужно... - какой блять нахуй кремний, какая блять нахуй округлость глины?
Какие в жопу фиалки, если, говоря математически, lim (время -> ∞) дистиллят в бочке = бочка. И от нее сука, все и зависит

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.03.2015 - 15:38
 
[^]
nazaroff
2.03.2015 - 15:24
5
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
переводить пиздатый коньяк на коктейли? faceoff.gif moderator.gif
 
[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 15:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Чоткий @ 2.03.2015 - 15:20)
Интересно, откуда в коньяке берутся яблочные, грушевые и прочие запахи? Вроде в технологии произвадства эти индигриенты не участвуют. Иль это выебоны просто?

А это уже чистая химия - органические эфиры, выгоняемые вместе со спиртом при дистилляции и проходящие процессы медленного окисления в ходе старения. Отсюда и динамика изменения вкуса и аромата коньяка в зависимости от выдержки...
 
[^]
Шлакоблок
2.03.2015 - 15:26
9
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2154
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:57)
...* Покатайте коньяк по всей полости рта...

Налей ка мне, сынок, побольше, чтобы было, что покатать!
 
[^]
Асуныч
2.03.2015 - 15:26
20
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 18:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Понимаешь нужно долго хорошо жить, что бы понимать такие напитки.
Был в Испании на семейной ферме производящей вино уже 49 поколений. Представь только 49 поколений одна семья производит вино. Они выросли на нем с младенчества.
Я тоже, конечно ни хрена не понял про "этот год был очень сухой для винограда, поэтому в вине чувствуются оттенки минералов и животных".
Каких, нахрен животных спросил я? И слава богу что по русски ни кто не понимал lol.gif
 
[^]
Snegoveek
2.03.2015 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 1664
Спасибо автору за очень вкусный пост! Его бы попозже, в пятницу, например))) alik.gif

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 2.03.2015 - 15:28
 
[^]
GNEV
2.03.2015 - 15:29
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 15:23)
После роста кустика, созревания ягодки, выжимки сока, брожения вусмерть, двойной сука (!!!) перегонки и выдержки в обугленных и богатых экстрагируемыми хернями бочках (что собственно блять и дает цвет и вкус - что собственно даже на фотках представлено), да еще и блять разбавления с 70 до скольки там нужно... - какой блять нахуй кремний, какая блять нахуй округлость глины?

какая нахуй ваниль в дубе? gigi.gif
 
[^]
БелыйМедведь
2.03.2015 - 15:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Огромный жбан настоящего коньяка - с ума сойти от радости.
 
[^]
Nikem
2.03.2015 - 15:30
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 75
Камю с тоником?! Да они там в своей Эвропе эбанулись.
 
[^]
Biochemist
2.03.2015 - 15:31
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Надо запомнить главное.
Все эти старые сказки про почву, про "запах местности" являются полной чушью. Научно доказанный факт. Всё определяется режимом проведения брожения и культурой дрожжей.
Но эти сказки очень помогают производителю. "История" - важнейшая часть маркетинга по отжиму бабок с лохов.
Причём что смешно? Для вина не почва играет основную роль, а то чем бродили, как долго мацерировали, какой год был по влажности, солнцу... Касательно же продуктов перегонки всё это нивелируется очень сильно. И для выдержанных в бочках продуктах ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ из какого дуба эта бочка сделана и как она подготовлена.
Вы видели подробный отчёт с мужиком с факелом что готовит бочки? Нет?
И это неспроста. Этот этап самый важный. И его не раскроют. Зато стопицот раз покажут банки с землёй и расскажут кучу сказок не относящихся к делу.

По сухому остатку - вы просмотрели маркетинговую сказку. Пейте армянский и дагестанский коньяк. Желательно чтоб вам его проверенные люди привезли. С маленького "домашнего" заводика будет гораздо круче и интереснее. Не говоря уж про дешевле. cheer.gif
 
[^]
Biochemist
2.03.2015 - 15:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (GNEV @ 2.03.2015 - 15:29)
Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 15:23)
После роста кустика, созревания ягодки, выжимки сока, брожения вусмерть, двойной сука (!!!) перегонки и выдержки в обугленных и богатых экстрагируемыми хернями бочках (что собственно блять и дает цвет и вкус - что собственно даже на фотках представлено), да еще и блять разбавления с 70 до скольки там нужно... - какой блять нахуй кремний, какая блять нахуй округлость глины?

какая нахуй ваниль в дубе? gigi.gif

Ваниль-то там как раз присутствует.
Ванилин берётся от термической деструкции лигнина дубовой древесины. Поэтому такие альдегиды как сиреневый и ванилин являются естественными компонентами что коньяка, что арманьяка.
 
[^]
R0mari0
2.03.2015 - 15:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Люблю хороший коньяк. Но, есть несколько "но" :
1) Дорого
2) Много не выпьешь (в т.ч по причине обозначенной в §1.)
3) Не так хорошо я в нем разбираюсь, чтобы отличить хороший от очень хорошего. gigi.gif

Поэтому довольствуюсь казахстанским. А особенно если удается урвать хороший казахстанский, тот что не купишь в магазинах... То ващщщщщще!!!

P.S. А так, каждому напитку — свое настроение, компания и погода.
Иногда так хочется текилы, что никаким супердорогим коньяком не соблазнят.
А бывает, что водку пьешь и наслаждаешься.. По крайней мере пару раз в жизни у меня так было.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 2.03.2015 - 15:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх