Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnsn
2.03.2015 - 16:26
0
Статус: Offline

Хохмач

а мне нахимов нравится (хоть и пью коньяк раз в год), перепробовал кучу всего хенеси щменеси, армения всех сортов, в молодости прекрасно залетал белый аист или лизгинка с колой и вообщем по соотношению цена качество лучше ни чего не нашел, пару раз давали на дегустацию казахстанский (ну Вы знаете, который шоколадом пахнет, со словами весч) вообщем вылил, один раз пили такой на утро болело все что могло болеть, при чем выпито было 05л на двоих с хорошей закуской, а не давно вино кинзмарауле привезли на пробу с точно таким же привкусом шоколада, в связи с чем было вылито и пришлось идти в магаз за лыхны

Это сообщение отредактировал johnsn - 2.03.2015 - 16:30

[^]
palych1
2.03.2015 - 16:27
0

Ярила

У нас вроде так делят
КВ, КВВК, КС, ОС

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:28
2

Балагур

Цитата (GNEV @ 2.03.2015 - 15:47)
Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 15:39)
Химически свою теорию обоснуете? gigi.gif
Что за "Камея"? Камю (Camus)? Какой? Какие ещё пробовали коньяки?

меня вот всегда радовали вот такие "ценители". помнится передача была - забодяжили реального шмурдяка из говна\веток\желудей химии всякой и спиртом разбавили. а представили, мол невъебенного качества натуральный продукт. и "знатоки" умным ебалом качали головой - мол да, бахатый круглый аромат, прям весь в пупыришках gigi.gif . даже какую-то медаль взяли на выставке вин.
в общем хуйня это все "собранный виноград с южного склона горы мон пюпик"

Я тоже смотрел) Там про вино было, правда... Намешали яблочный сок, красителя, спирта и чё-то ещё. И подсовывали не сомелье, а рядовым гражданам, пришедшим поглазеть...
Только вот передача была про то, как просто получить (купить) гран-при на отечественных выставках и лепить этот гордый шильдик на всякое говно.

[^]
ЛесникБелый
0

Хохмач

Цитата (samsam @ 2.03.2015 - 15:53)
ЛесникБелый
Цитата
Кстати, вспомнилось, недавно угощали самодельным "коньяком". Рецепт вроде такой: варится самогон на 50л бутылку 25л "первоча", затем в бутль закидывают дощечки-палочки дубовые (чистые, без коры), после бутль запечатывают плотно и ставят в подвал на требуемый срок

Не, на перваче ну его нафиг, там сивухой вонять будет.
Есть такой рецепт.
Используют самогон двойной, а то и тройной очистки.
В него кладут дубовые палочки-щепки (без коры), предварительно слегка обожженые на открытом огне.
Настаивается в бутыли до приобретения характерного "коньячного" цвета, ну или "до потери терпежу" smile.gif

Ну насчет первач или нет не буду настаивать, бо все были уже достаточно "весёлые", может чего недопонял. Но по логике ж чем больше перегонок тем чище спирт, а тогда чем это будет отличаться от водки настоянной на дубе?

ПС. а зачем обжигать дубовые палочки?

Это сообщение отредактировал ЛесникБелый - 2.03.2015 - 16:31

[^]
ZRV
-1

Заземлитель

Цитата (PBSupra @ 2.03.2015 - 16:18)

У Вас есть замечательный повод сЪекономить:)
Есть люди, для которых эти "пляски с бубном" - не пустой звук.
Есть люди, которые реально не чувствуют разницы. Ну организм и привычки такие.
Их право выбирать те напитки, которые им нравятся.
Есть люди, которые не ощущая разницы колотят понты, сами не замечая как они смешно выглядят.
Я, к сожалению, отношусь скорее ко вторым.
Почему к сожалению? Мой папа по готовому продукту без ошибок называл сорта винограда, которые "поженили" перед тем как перегнать в чачу.
Увы, не всем дано.
И таки да, Французские коньяки не люблю. Самые любимые - Крымские!
А Армянские - где они???? Я не верю, что в Армении растет столько винограда, чтобы наполнить настоящим Армянским все прилавки Российских магазинов.

Категорически согласен! Крымские коньяки - самые любимые! С возвращением Крыма опять в магазинах появился "Коктебель", и все остальные коньяки - в отставку... ну временно, наверное )))

[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 16:30
0

Приколист

Цитата
Расширяйте кругозор biggrin.gif Сейчас довольно много способов познакомиться с весьма и весьма достойными напитками по достаточно доступной цене

Нахрена? Напитки которые я могу отличить, говорить об их вкусе и качестве - это квас и молоко. Остальные я определяю только по названию.
Цитата
И таки да, Французские коньяки не люблю. Самые любимые - Крымские!

О! И при этом стоимость крымских существенно отличается от французских, просто потому, что в стоимость крымских не заложены понты с семейными традициями, французскими холмиками, прадедушкиными землянками.

[^]
Shantyman
2.03.2015 - 16:31
2

Юморист

В Казахстане рассказали про казахстанский коньяк следующее: русские профукали в степи цистерну спирта, хз как, казахи нашли его, чаем бодяжнули и получился казахстанский коньяк.

[^]
kakoyto
2.03.2015 - 16:36
0

Приколист

Не умею пока видео вставлять, поделюсь ссылкой для "знатоков и гурманов" http://www.yapfiles.ru/show/430846/17dee44...cfe33c.flv.html

Это сообщение отредактировал kakoyto - 2.03.2015 - 16:36

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:37
1

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2015 - 16:24)
DoctorЗло
Конкретно коньяк делают из импортных коньячных спиртов, и может быть чуть чуть из собственного сырья. Ты спросил где видели в КЗ виноградники - тебе ответили, зачем спорить теперь?
Вина казахстанские есть, опять таки, вот закупили недавно серию Арба-вайн, ак-арба, алтын-арба, лагыл-арба и т.д. Неплохо, скажу, не Италия с Францией конечно, но неплохо.

Так тема - о коньяке! Ну если говорят люди, что казахский коньяк - ну прямо амброзия, то и встал вопрос, из чего же его делают...
Если ж делают из привозного балка не лучшего качества - то и результат соответствует. Вот я вроде и в пограничном с Казахстаном регионе живу - а нет в продаже казахских вин и тех их коньяков, от которых не хотелось бы плеваться! НЕТУ!

[^]
ZRV
2.03.2015 - 16:39
0

Заземлитель

Бооольшое спасибо автору, познавательно! "Человек, распробовавший коньяк, потерян для всех остальных спиртных напитков" © не моё ))

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:39
-1

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 16:30)
О! И при этом стоимость крымских существенно отличается от французских, просто потому, что в стоимость крымских не заложены понты с семейными традициями, французскими холмиками, прадедушкиными землянками.

Вы сейчас будете смеяться, но выдержанные отечественные коньяки по стоимости не сильно отстали от французских... Так что дело тут не только в понтах.

[^]
f777f
2.03.2015 - 16:42
2

Добряк

Мой рекорд 4 месяца самогон в дубовой бочке выдержал. Потом спорол alik.gif

[^]
R0mari0
2.03.2015 - 16:44
1

Ярила

DoctorЗло
Shantyman
Как же вы любите соседей дерьмецом полить... faceoff.gif

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 16:47
0

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 16:30)
Цитата
Расширяйте кругозор biggrin.gif Сейчас довольно много способов познакомиться с весьма и весьма достойными напитками по достаточно доступной цене

Нахрена? Напитки которые я могу отличить, говорить об их вкусе и качестве - это квас и молоко. Остальные я определяю только по названию.

Ну, хотя бы для того, чтобы не позориться больше с подобными выражениями biggrin.gif
Цитата
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

[^]
ilkman
2.03.2015 - 16:48
1

Ярила

не читал. был я там на экскурсии, пробовал. так вот спрашиваю, какой самый заепись коньяк. Мн еотвечают, идешь в любой хороший французкий магазин и покупаешь любой коньяк за 200 евро. Вот он будет самый песдатый. Все что дороже- развод для лохов. Все что дешевле- может попасться бодяга. Хотя те пару бутылок типа до 200, я дома выпил с огромным удовольствеим

а вот еще добавлю. Покупаете дубовую бочку литров на 10, конбяка н араспродаже в ашане любого. Заливаете в бочку (мешать сорта не рекомендую, хотя и пробовал). И далее заполняете сливой и настаиваете месяц. Опупенная штука

Это сообщение отредактировал ilkman - 2.03.2015 - 16:49

[^]
GNEV
2.03.2015 - 16:50
0

праведный

Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 16:28)
Я тоже смотрел) Там про вино было, правда... Намешали яблочный сок, красителя, спирта и чё-то ещё. И подсовывали не сомелье, а рядовым гражданам, пришедшим поглазеть...
Только вот передача была про то, как просто получить (купить) гран-при на отечественных выставках и лепить этот гордый шильдик на всякое говно.

ну так вы должны помнить, что в начале передачи они добавляли в спирт конъячный ароматизатор, а некоторые подкрашивали дополнительно (ухты, да?) в зеленый цвет и предлагали оценить потребителям качество продукта... это я к чему - маркетологи могут впарить любое говно, щедро приправив его ароматизаторами и свисто-перделками в виде рекламы и легенд про ручную выжимку томатного сока из свежеспиленной березы, который настаивается 10 лет в портвейной бочке.

[^]
Slon2000
2.03.2015 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Пейте лучше водку как и пили.А Хенесси изначально было ирланским бренди кстати.

[^]
Predalien
2.03.2015 - 16:55
5

Ярила

Как-то однобоко освещен процесс приготовления коктейлей, на мой взгляд. Вот возьму я коньяк из винограда, выращенного на самой правильной почве, с "округлыми тонами", "нотами фиалки", "ванильным послевкусием" и т.д. и т.п. А тоник где правоверный взять, я вас спрашиваю, выдержанный в наиболее подходящей пластиковой бочке? А лимон, выращенный на навозе горных баранов, пасущихся на высоте от 2305 до 2312 м, исключительно с юго-западной стороны горы? Всей культуре пития разом пестец придет, блеать! alik.gif

[^]
Sharon2008
2.03.2015 - 16:56
-4

Юморист

Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:54)
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольныый "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости:

Только я один заметил. И как тогда его выдерживают 70лет, если через 33года в бочке останется только воздух.

[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 16:57
-2

Приколист

Цитата
Вы сейчас будете смеяться, но выдержанные отечественные коньяки по стоимости не сильно отстали от французских...

Конечно буду. Специально порыскал в инете, разница минимум от 2-3 раз, а то и в 10 раз.
Цитата
Ну, хотя бы для того, чтобы не позориться больше с подобными выражениями biggrin.gif

Мдя? Прям так сильно позориться? А вот тут, прям под вашим сообщением другое, прям мои же слова: Все что дороже- развод для лохов
Цитата
Все что дороже- развод для лохов

И причем если посмотреть тему, то опять же полно людей, которые считают, что все эти марки, бренды - это в основном реальная разводка лохов. А с позором, что позор, говорить, что король голый? Или рассуждать о качестве и цвете несуществующего платья?

Добавлено в 16:59
Цитата
Пейте лучше водку как и пили.А Хенесси изначально было ирланским бренди кстати.

Вот это красиво попали пальцем в небо. Водку вообще не пью. Пью пиво и как раз коньяк.

[^]
evadamova
2.03.2015 - 16:59
1

Ярила

Вот интересно..если бы у нас не было нефти..мы бы самогон до такого уровня дотянули бы??)

[^]
Slon2000
2.03.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Регион37 @ 2.03.2015 - 15:42)
Ну да..как раз ща это все очень надо нищим россиянам...Необходимая прям информация.Но познавательно для общего развития.Спасибо ТС.

А кому как.Кто-то нищий,а кто-то коньяк за 50к/бутылка пьет и не парится ценой.

[^]
BARBAMBIA
2.03.2015 - 17:02
-1

Ярила

Чуть слюной не захлебнулся.

[^]
navrik
2.03.2015 - 17:03
1

Шутник

Цитата
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски

Хм, интересно почему его считают и, главное, кто - более качественным. Типа сырье, т.е. виноград, круче зерна?
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:54)
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольныый "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости:
Только я один заметил. И как тогда его выдерживают 70лет, если через 33года в бочке останется только воздух.

Не совсем так. Тут дело не просто поделить, ведь каждый раз с уменьшением после испарения 3% составляет меньшее число чем первоначальный объем. Нехитрый расчет показывает что за 70 лет из 100л останется за счет испарений по 3% около 12 литров.

Это сообщение отредактировал navrik - 2.03.2015 - 17:23

[^]
ni4esse
2.03.2015 - 17:09
0

Шутник

Уверяю, каждый из вас, может в домашних условиях сделать отличный коньяк для собственного употребления в разумных количествах в качестве блюда к столу. Кому нужно нажраться, тому можно и французский коньяк из спирта, красителя и как бонус вместо послевкусия изжога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх