Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изпрошлого
2.03.2015 - 17:10
0
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3734
"...Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка, которое и пригласило меня в эту поездку, ..."

А мне захотелось подружиться с шефом этого Бюро.
 
[^]
AМаркОвич
2.03.2015 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 410
Цитата (Strangerr @ 2.03.2015 - 15:02)
Хороший коньяк разбавлять газировкой? Ужас какой... Чистый перевод продукта!

"...на что только не пойдет капиталист ради повышения прибыли..."
не помню чьё изречение
к сожалению ДАначали разбавлять причём САМИ французы
 
[^]
Amfitrion
2.03.2015 - 17:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 521
У Армян закупают и этикетки свои лепят.
 
[^]
Pepik
2.03.2015 - 17:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 16
Подарили недавно бутылочку Батальера, на этикетке надпись ..... с тонким привкусом шоколада...., попробовал, реально жена отобрала бутылку, готов был сьесть вместе со стеклом. Вкуснотища! Жаль денег немеряно стоит
 
[^]
Pafnuti
2.03.2015 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20837
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:51)
во-первых, коньяк теперь модно пить разбавленным тоником

Поубивал бы тупорылых пиндосов
 
[^]
strelets9
2.03.2015 - 17:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 193
Цитата (Posto @ 2.03.2015 - 15:17)
А знаете ли вы, что если поднять температуру в бочке, то можно ускорить процесс "состаривания" коньяка. и нагнять 5 лет, буквально за 1 месяц.

В таком слкчае доля ангелов сильно возрастет.
 
[^]
nazaroff
2.03.2015 - 17:19
2
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень.

позвольте сударь нихуя не согласиться!!!! dont.gif
 
[^]
Pafnuti
2.03.2015 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20837
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:58)
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном:

Да там французов то осталось, черножопые одни.
 
[^]
Pafnuti
2.03.2015 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20837
Цитата (nazaroff @ 2.03.2015 - 17:19)
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень.

позвольте сударь нихуя не согласиться!!!! dont.gif

Полностью согласен, и вообще считаю что в магазине коньяк сделанный из винограда хер купишь. Кругом сплошная химия и палево. moderator.gif
 
[^]
d4plya
2.03.2015 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:51)
Деревня Коньяк, в которой живет всего 20 тысяч человек, известна на весь мир благодаря одноименному напитку.

повесилило, представил - вдруг однажды какая-то деревня из российской глубинки прославится своим алкогольным напитком, например из яблок , а что? кто-нибудь пробовал по технологии коньяка пустить яблочное вино? никто.
Ну вот прославится эта деревня и будут напиток называть по названию деревни, а название давно забыто и все знают ее как "сороклетбезмолока" - и весь мир будет пить напиток "сороклетбезмолока"
чет фантазия разыгралась cool.gif
 
[^]
Москалюга
2.03.2015 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 1816
И как делают "французский коньяк" у нас...

Как делают французский коньяк
 
[^]
donchiko76
2.03.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 367
Дали мне как то попробовать коньяк семилетний, марки не знаю, поэтому врать не буду, так вот, как по мне, так этот 7 летний коньяк хуета горькая и противная.
И вообще не пойму, зачем покупать алкоголь, который стоит over +100500р или $, если эффект от него один и тот же, хоть сразу после употребления, хоть на утро!? Обычные понты и пустая трата денежных средств!)
 
[^]
Sazanoff
2.03.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1842
однажды блевал от хенесси под кустом возле остановки себе под ноги alik.gif
 
[^]
Toxany4
2.03.2015 - 17:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 93
ХО со швепсом разбавлять, видимо совсем все плохо...

Добавлено в 17:41
А так, спасибо, ЯПпопил
 
[^]
Fett
2.03.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 101
а я не люблю хранцузкие, эта сладость и ваниль во вкусе все перебивает. Кизляр МУП наше все.
p.s. в феврале на выставке в мосвке, они ангажировали яблочную, грущевую водки. вот что хотелось бы попробовать
и Кизлярочка у них , очень недурственна
 
[^]
anjunech
2.03.2015 - 17:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 372
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Да ты, чувачок, когда нибудь настоящий армянский коньяк, например. "Ахтамар" еще до перестроечного Советского периода производства, пробовал? Кто пробовал, тот никогда этот аромат, букет и вкус и послевкусие не забудет! Пардон, мадамы и месье, что называю арманьяк коньяком -чисто из уважения и в дань старым традициям. Настоящий французкий коньяк, его еще поискать надо!, тоже явно не Кунигсберг!

Добавлено в 17:45
Извиняйте за ошибку в названии Кенигсберга! Не злого умыслу ради, а под напором чувств!
 
[^]
R0mari0
2.03.2015 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (Pafnuti @ 2.03.2015 - 02:25)
Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:58)
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном:

Да там французов то осталось, черножопые одни.

Белый Господин? О-о-о!!! pray.gif
 
[^]
AquaSerg
2.03.2015 - 17:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 789
Помнится, лет ...цать тому назад (преданье старины глубокой), когда я только начал встречаться со своей будущей женой, заметил шокирующий факт со стороны тещи: она водку ставила в бар (стенки тогда были еще в ходу), а коньяк - в холодильник.
Долго переучивал делать наоборот.

А насчет температуры - мое ИМХО: коньяк таки должен быть именно комнатной температуры или ЧУТЬ прохладнее. Холодный коньяк - ну это я уже рассказывал (см.выше про тещу) - отвратительно. А если летом в жару случалось прикупить в неохлаждаемом магазе бутылочку да часик повозить ее в машине по солнышку (кондей тут не спасает содержимое продуктового пакета, особенно во время вынужденных стоянок у очередного магаза), то по пришествии домой и откупоривании бутыля обнаруживаешь прямо-таки обжигающий напиток, который наполняет алкогольным испарением и жжением весь желудочно-кишечный тракт и даже вызывает слезы.
Так что - только комнатная.

P.S. Кстати, не согласен в части того, что с возрастом (выдержкой) конь становится "мягче". Пробовал в дегустационной 12-летний армянский.
Чист, красив и... полное ощущение "благородного качества". Но - вкус жестковат, в отличие от 3..5-летней банальщины. Это как с вискарем JW - красный 6-летний пью с удовольствием, а 12-летний черный - так и не смог допить пузырь - жестковат.

P.P.S. Ну а насчет предпочтений среди популярных относительно дорогих - ОЧЕНЬ впечатлил Курвуазье VSOP - и мягкость и благородность.
 
[^]
Асуныч
2.03.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Москалюга @ 2.03.2015 - 20:28)
И как делают "французский коньяк" у нас...

Я видел не давно прайс "казахов".
Так там все самые популярные спиртные напитки в наличии.
Водка от Зеленой марки до Хортицы - 110 рублей.
Ольмека, Хеннеси, Джемесон 1 литр - 300 рублей.
Во люди развернулись lol.gif
 
[^]
serOzha
2.03.2015 - 17:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 317
У нас бы "доля ангелов" была бы бочка в день.
 
[^]
chevrjak
2.03.2015 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2762
Цитата
Друг мой, вы в Казахстане где виноградники видели? lol.gif

В 90-е ездили в Маловодное, знакомые там были... Набирали много, делали чачу, вкусная вешь я Вам скажу....
 
[^]
Phenomic
2.03.2015 - 17:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 233
стоит Камю X.O и Хенесси "книжечка" в моём баре, чисто для гостей и особых случаев

соглашусь, что много общего с российским коньяком, но наш совсем не то
 
[^]
DiaZoN
2.03.2015 - 17:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 2027
Французский коньяк? Правильно построить фразу: Как делают французский бренди коньяк
 
[^]
MGIVAN1
2.03.2015 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 343
Цитата
Да ты, чувачок, когда нибудь настоящий армянский коньяк, например. "Ахтамар" еще до перестроечного Советского периода производства, пробовал?

Да это мы знаем, что в СССР был самый лучший коньяк, водка, чай, пиво, колбаса, сыр, хлеб, одежда, мебель. Только почему то ваше поколение все это за ради пепси, жвачки и джинсов променяло.
Цитата
повесилило, представил - вдруг однажды какая-то деревня из российской глубинки прославится своим алкогольным напитком, например из яблок , а что?

Не из яблок не надо. У англичан сидр есть, он из яблок. Лучше из березового сока - березовка.
Цитата
Ну вот прославится эта деревня и будут напиток называть по названию деревни, а название давно забыто и все знают ее как "сороклетбезмолока"

Ну да, сороклетбезмолочная березовка. А потом надо искать лохов, показывать им березки, рассказывать, что их посадил еще граф Толстой, и от этого вкус появляется понимаешь особенный. Пояснять, что не каждая березка пойдет, а только именно из этой местности, сок собранный только в определенное время. Перегонять опять же доверить только проверенным людям: бабе Мане и Петровичу. По цвету носа Петровича определять качество напитка. Только боюсь лохов на это трудно будет найти, на западе они в подобном бизнесе давно, хрен клюнут.
 
[^]
mvpetruhin79
2.03.2015 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (ЛесникБелый @ 2.03.2015 - 15:39)
Кстати, вспомнилось, недавно угощали самодельным "коньяком". Рецепт вроде такой: варится самогон на 50л бутылку 25л "первоча", затем в бутль закидывают дощечки-палочки дубовые (чистые, без коры), после бутль запечатывают плотно и ставят в подвал на требуемый срок. Мне давали трёхлеток, вкусно, только очень тёрпкий, вяжет сильно. Вот интересно стало это сильно отличается в принципе от рецепта заводских коньяков?

Так и ординарные коньяки делают. То, что показал ТС, это процесс приготовления элитных коньяков. А обычные настаивают на дубовых досках и для увеличения скорости экстракции обрабатывают ультразвуком или кратковременно замораживают. Потом дегустаторы решают, что этот соответствует 5 годам, этот -трём и т.п. Потому что по классической технологии на всех коньяка не хватит. А Хенесси мне не нравится, Курвуазье VSOP вкуснее, хотя возьмёшь тот же Курвуазье МЫ, вслепую от КиНовского не отличишь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх