Как делают французский коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dissolute
2.03.2015 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikom1 @ 2.03.2015 - 14:57)
В последние годы в мире очень быстро растет потребление виски. Его распробовали молодые люди и выпивают огромное количество коктейлей на его основе.

Ну еще бы молодежь виски не распробовала. Если литровый Чивас 12 стоит 2 000 руб, то Курвазье В.С.О.П. литровый - 2500. Это если не брать в расчет стоимость Хеннесси или Камю, которые еще дороже.

з.ы. Цена указана для Дьюти Фри.

[^]
loredan
2.03.2015 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Кутский @ 2.03.2015 - 20:03)
Цитата
Настоящий коньяк, можно немножко налить и вовсе не пить, а испытывать кайф пробуя приятные ароматы, как от любимой женщины, просто вдыхая носом из бокала с налитым коньяком и для получения полного блаженства маленьким глотком пробовать настоящий вкус коньяка

Во Во практически в точку. Пытаюсь делать сам ,но на квус выходит какая то хрень, но то , что чуть-чуть проливается или попадает на руки, после высыхания аромат сводит с ума , И спустя пару месяцев на щепе дуба появляется ванилька в аромате. Эх силу воли бы , а то максимум 3 месяца выстаивает.

Добавлено в 20:03
Цитата
Два года уже стоит

Снимаю шляпу

Вы знаете, я делал почти коньяк из чачи. Выжимки из вина, добавляешь воды, сахара. Бродит на собственных дрожжах. Двойной перегон. Затем неделю на обожжённой дубовой щепе и три недели в дубовой бочке из под вина. Это просто сказка. Угощал друзей, они восторгались от вкуса и аромата. Но больше всего поражались дорожкам на бокале, когда он медленно стекает.
Однажды такой спирт простоял около полугода. Это уже было нечто божественное из напитков. smile.gif
Кстати, по этой же схеме делал виски. Из обыкновенного фуражного ячменя. Получается песня, с ячменными нотками самого спирта.

[^]
Kosya2011
2.03.2015 - 20:11
0

Ярила

Значит в их перегонном кубе нет бурбулятора (сухопарника) и они не отделяют голову и хвост? Т.е. вся сивуха идет в спирт. Вот поэтому от коньяка так голова и болит.

[^]
sovushka22
2.03.2015 - 20:13
0

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Отличается. В коньячном, виноградном спирту должно содержаться много высших спиртов (сивушных масел), альдегидов, а так же некоторое количество метилового спирта. Это, кстати, регламентируется и российскими ГОСТами. А вот в качественной водке этих веществ мизерное количество. Так химическим анализом определяют настоящий коньяк или нет.

[^]
B4zzingo
2.03.2015 - 20:15
-1

Хохмач

А про Иль де Рэ почему не рассказал ? первый островной коньяк в мире так то, очень интересный вкус

[^]
ozzo
2.03.2015 - 20:21
0

Ярила

я делаю свой "коньяк" так
покупаю кубики дуба французские. среднего обжига,( стоят порядка 1000 рублей..), заливаю их граммов 100 5-ю литрами сортирвки ( спирт пшеничный плюс вода талая), спиртуозностью порядка 55 процентов,
через 10 дней получается ароматный напиток с запахом ванили и шоколада,
улетает под шоколад, лимончик и трубку с хорошим трубочным дорогим табачком за милую душу и с превеликим удовольствием
если кубики использовать вторично и последующие разы их предварительно обдаю кипятком после первого раза и сушу в духовке .
их можно использовать до 4, 5 раз правда время настоя увеличивается.. :)
получается вот такая вот красивая путылка :)

[^]
Predalien
2.03.2015 - 20:22
4

Ярила

Главное, что ИМХО тут позабыли в обсуждении, так это то, что "коньяк" давным дано стал торговой маркой, а не знаком "какчества" и "особого благородства" напитка. Посему выскажу может для кого-то крамольную мысль, но нефиг гнаться за именно "коньяком", потому как все остальное, приготовленное по той же технологии, но "не_из_правильного_сырья_и_по_правильной_технологии_правоверными_сомелье_в_стопицотом_поколении" имеет право называться только лишь "бренди".
Так вот, такой бренди есть, называется "Torres", и производится в солнечной Испании. Попробуйте, народ, особенно 15-летний. Стоит копейки по сравнению с "правоверными" коньяками, а эмоций дарит не меньше.

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 20:22
3

Балагур

Цитата (d4plya @ 2.03.2015 - 17:28)
кто-нибудь пробовал по технологии коньяка пустить яблочное вино? никто.

Да нет, пробовали. Те же французы. Называется - кальвадос. dont.gif
Тоже, кстати, вещь!

[^]
gon991
2.03.2015 - 20:28
0

Юморист

Не Я консервант, предпочитаю по старинке, чистоган и классические бокалы. а разбавлять, этот божественный напиток, сцука. моветон

Добавлено в 20:31
Цитата (Predalien @ 2.03.2015 - 19:22)
Главное, что ИМХО тут позабыли в обсуждении, так это то, что "коньяк" давным дано стал торговой маркой, а не знаком "какчества" и "особого благородства" напитка. Посему выскажу может для кого-то крамольную мысль, но нефиг гнаться за именно "коньяком", потому как все остальное, приготовленное по той же технологии, но "не_из_правильного_сырья_и_по_правильной_технологии_правоверными_сомелье_в_стопицотом_поколении" имеет право называться только лишь "бренди".
Так вот, такой бренди есть, называется "Torres", и производится в солнечной Испании. Попробуйте, народ, особенно 15-летний. Стоит копейки по сравнению с "правоверными" коньяками, а эмоций дарит не меньше.

Согласен, той же закалки белый аист, многолетней выдержки, очень хороший коньяк

[^]
steill
2.03.2015 - 20:35
-1

Приколист

Цитата (ЛесникБелый @ 2.03.2015 - 15:20)
Цитата (chevrjak @ 2.03.2015 - 15:05)
У мну с вотки голова болит, а с коньяка нет.... Поэтому и пью только коньяк.... Настоящий не пил ни разу.... agree.gif
Спасибо Автору....

Я пил настоящий коньяк, ну по крайней мере французский. Особо отличий от обычных за 10-20 долларов не почувствовал. cry.gif может вкуса у меня нет.
А голове и вправду лучше от коньяка, даже если за вечер с одним лимончиком всю бутылку раскатаешь, на утро с хорошим настроением и энергией .

всю бутылку за раз да еще и с лимончиком .. от такого песец в шоке!

[^]
Кутский
2.03.2015 - 20:36
0

Приколист

Цитата

Г. Шустов доказал это еще до революции

Добавлено в 20:43
Цитата
Получается песня, с ячменными нотками самого спирта.

Я пока только на сахаре, но за рецепт спасибо. Бочки нет , так, что стоит 3х литровка на щепе после вина. Вино настаивал около месяца, приобрело маленькую горчинку, вообщем понравилось.

[^]
Асуныч
2.03.2015 - 20:45
1

Гость

Цитата (Predalien @ 2.03.2015 - 23:22)

Не большой спец по коньякам-бренди, но вот Torres не впечатлил. Сухой, довольно жесткий, сушит.
Пил как раз в Испании. На родине, так сказать производства. А вот шерри-бренди Magno реально великолепное. Мне его владелец одного бара в старой Барсе порекомендовал.
С его слов у них там три лидера - Torres, Soberano и Magno. Torres, Soberano я в России видел, а вот Magno нет. Как мне объяснили, что Magno это не большой, местный производитель. А первые два уже на весь мир работают.
Вобщем рекомендую.

[^]
ЛесникБелый
2.03.2015 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (djdjsacha @ 2.03.2015 - 20:04)
Выпивал и ХО и ВСОП, Напалеён, несет самогоном, Метакса будет получше, а самый шикарный, это армянский КВК. Довелось пить коньяк,питерскую подделку в 5 литровых канистрах, за, фанфары - 20 баксов, казалось бы фуфел, но пьется мягко, без вони, утром не болит голова, даже жена похвалила, не меня, коньяк. Выкушали 4 канистры. Купил бы ишо, но пропал куда то! Мот кто знает, предложите посылку, отвечу!

Такие канистры, как правило, "выносят" с производства тортов. Сам приобретал, кстати дороже по 30, вкусно, но очень редко такие вещи попадают в руки cry.gif .

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 20:57
2

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 16:57)
Цитата
Вы сейчас будете смеяться, но выдержанные отечественные коньяки по стоимости не сильно отстали от французских...

Конечно буду. Специально порыскал в инете, разница минимум от 2-3 раз, а то и в 10 раз.

Про стоимость - ой ли?
Взять кизлярские - "Багратион" 20 лет около 4000-6000 рублей, 30-летний "Император Всероссийский" уже за 8000 переваливает... А 20-30 лет - это спирты ХО-шных французов.
Дербентские "Нарын-кала" и "Москва" - в районе 5000, 30-летний миллезимный "Президент" - аж 26 тысяч рублей.
При том стоимость этих коньяков не завязана на курс евро...
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 16:57)

Цитата
Ну, хотя бы для того, чтобы не позориться больше с подобными выражениями biggrin.gif

Мдя? Прям так сильно позориться? А вот тут, прям под вашим сообщением другое, прям мои же слова: Все что дороже- развод для лохов
Цитата
Все что дороже- развод для лохов
И причем если посмотреть тему, то опять же полно людей, которые считают, что все эти марки, бренды - это в основном реальная разводка лохов. А с позором, что позор, говорить, что король голый? Или рассуждать о качестве и цвете несуществующего платья?

Ага. Но это если предположить, что все так считающие действительно разбираются в коньяках. А так, попросишь перечислить, что пил - и внезапно оказывается, что личный опыт ретивого критика ограничивается несколькими казахскими, простыми армянскими и ординарными отечественными бренди. Ну, в лучшем случае - пробовал непонятного происхождения Хенесси...

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 2.03.2015 - 21:15

[^]
Predalien
2.03.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.03.2015 - 20:45)

Не большой спец по коньякам-бренди, но вот Torres не впечатлил. Сухой, довольно жесткий, сушит.

Фигассе... blink.gif

Я конечно, спорить не буду, мало ли кто чего пил, но чтобы Торрес не вставил, слышу впервые. Но да Бог с ним, за наводку пасиб, попробую поискать.

[^]
TraderFX
2.03.2015 - 20:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Strangerr @ 2.03.2015 - 15:02)
Хороший коньяк разбавлять газировкой? Ужас какой... Чистый перевод продукта!

Так хороший и не рекомендуют, рекомендуют для коктейлей VS и VSOP - с небольшой выдержкой.

А то, что продается у нас в магазинах до 500-700 рублей вообще пить невозможно просто так, приходится как водку, залпом или мешать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.03.2015 - 21:00

[^]
stas274
2.03.2015 - 21:02
2

Ярила

Не знаю... Французские - все, как один, сухие достаточно, легкие, без насыщенного вкуса. И однотипные.

Что мне нравилось в коньяках при Союзе - это то, что не только регионами производители очень сильно отличались, но и марки коньяка одного завода. Ереванский, например.

Вот мой любимый. Ничего подобного так и не пил. С сегодняшним не сравнивать - французская тема, они же там хозяева теперь. Даже деньги не тратте.
Помню - тягучий , тёмного сургуча цвет, насыщенный, густой черносливно-ореховый вкус, мммм... Жалко закусывать после него.

Это сообщение отредактировал stas274 - 2.03.2015 - 21:03

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 21:04
1

Балагур

Цитата (Predalien @ 2.03.2015 - 20:58)

Фигассе... blink.gif

Я конечно, спорить не буду, мало ли кто чего пил, но чтобы Торрес не вставил, слышу впервые. Но да Бог с ним, за наводку пасиб, попробую поискать.

Про Торрес остались схожие впечатления... Правда, то была не то семи, не то пятилетка - но после неудачного знакомства заставить себя потратиться на более выдержанные никак не могу... biggrin.gif
З.Ы. Predalien, а вы не с Ганзы ли?

[^]
Котикс
2.03.2015 - 21:09
2

Рождённый в СССР

Цитата (anjunech @ 2.03.2015 - 17:44)
Цитата (MGIVAN1 @ 2.03.2015 - 15:10)
Мне кажется, что все это полная херня и пляски с бубном. Сам по себе, что коньяк хенеси, что кенигсберг - она и та же хрень. Только один стоит 500 рублей. а другой 3000 тысячи. Вот эта разница в 2500 рублей и достигается: понтами, выебонами, старой древесиной, дедушкиными землянками, кручением бокалов определенной формы, в определенном ритме, с умным и проницательным взглядом, очередного лягушатника-дегустатора, который будет втирать, чем один 42% спиртовой раствор с примесью разных дубильных веществ, коричневого цвета так уж отличается от точно такого же 42% спиртового раствора.

Да ты, чувачок, когда нибудь настоящий армянский коньяк, например. "Ахтамар" еще до перестроечного Советского периода производства, пробовал? Кто пробовал, тот никогда этот аромат, букет и вкус и послевкусие не забудет! Пардон, мадамы и месье, что называю арманьяк коньяком -чисто из уважения и в дань старым традициям. Настоящий французкий коньяк, его еще поискать надо!, тоже явно не Кунигсберг!

Добавлено в 17:45
Извиняйте за ошибку в названии Кенигсберга! Не злого умыслу ради, а под напором чувств!

Согласен, коллега. Тогда ещё ГОСТЫ существовали, и за попытку забодяжить херню сажали. Я помню хорошо тот вкус. Как сейчас можно говорить, с яркими нотками ванили и длительным сухофруктовым послевкусием cool.gif . У меня в баре стоит ещё последняя бутылка "Юбилейного". Теперь его больше не производят. Лично был на заводе в Ереване и допросил персонал с пристрастием.
Нашёл фото от прошлогодней поездки. Правда там на столе стоит вполне ординарный семилетний "Отборный". Купленный там. От того, что продают в Москве, отличается даже цветом.
Кстати, альтернатива всем нам, для кого курс евро высоковат для поездки во Францию, есть Ереван с заводом "Арарат". Напротив расположен "Ной", но, при всём уважении, он рядом не стоит.
Кстати, армянский коньяк идеально закусывается персиком, если нет персика, то шоколадом, но уж никак не лимоном.

Крепитесь люди, скоро лето...

Это сообщение отредактировал Котикс - 2.03.2015 - 21:10

[^]
Predalien
2.03.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 2.03.2015 - 21:04)

Фигассе... blink.gif

Про Торрес остались схожие впечатления... Правда, то была не то семи, не то пятилетка - но после неудачного знакомства заставить себя потратиться на более выдержанные никак не могу... biggrin.gif

Неа, а "Ганза" - эт шо????

[^]
Асуныч
2.03.2015 - 21:14
0

Гость

Цитата (DoctorЗло @ 3.03.2015 - 00:04)

Фигассе... blink.gif

Я пил то ли 12-летку, то ли 15-ти. Уже не помню, желтая этикетка. И десятилетку брал - белая этикетка. Невкатил.
Зато безумно их кофе с коньяком (или Бейлисом) понравился.
Они пьют совсем по другому - не ложка коньяка или ликера на 200 граммовую кружку кофе. А у них рюмка, грамм на 100 и кофе/коньяк наливают 50/50.
На удивление трезвит и бодрит. Я первый раз с легкого похмела пробовал.
Вернее уже поправившись литром пивка lol.gif

[^]
Matar
2.03.2015 - 21:15
1

Ярила

Кто говорит, что похуй какой коньяк пить Камю или Звезда Дагестана или не пил нормальный коньяк или ему просто похуй что заливать в глотку. Это типа тех людей которые говорят- какая хуй разница на чем ездить БМВ 7 или Опель - жопа то едет куда надо...

Добавлено в 21:16
Цитата (stas274 @ 2.03.2015 - 21:02)
Не знаю... Французские - все, как один, сухие достаточно, легкие, без насыщенного вкуса. И однотипные.

Что мне нравилось в коньяках при Союзе - это то, что не только регионами производители очень сильно отличались, но и марки коньяка одного завода. Ереванский, например.

Вот мой любимый. Ничего подобного так и не пил. С сегодняшним не сравнивать - французская тема, они же там хозяева теперь. Даже деньги не тратте.
Помню - тягучий , тёмного сургуча цвет, насыщенный, густой черносливно-ореховый вкус, мммм... Жалко закусывать после него.

Ахтамар!!!! Отличный коньяк! Один из любимых!

[^]
Асуныч
2.03.2015 - 21:17
0

Гость

Цитата (Predalien @ 2.03.2015 - 23:58)

Фигассе... blink.gif

Эххххх, у меня родня в этом месяце испанская приезжает. Овечий сыр обещали привезти, а вот Magno отказались напрочь. Трезвенники проклятые lol.gif

[^]
Печора
2.03.2015 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 2.03.2015 - 15:26)
Был в Испании на семейной ферме производящей вино уже 49 поколений. Представь только 49 поколений одна семья производит вино.

Наврали... 49 поколений... этой династии должно быть более 1000 лет.

[^]
DoctorЗло
2.03.2015 - 21:18
0

Балагур

Цитата (Predalien @ 2.03.2015 - 21:14)
Неа, а "Ганза" - эт шо????

Ганза rulez.gif
Есть там гражданин с таким же ником. И так же хвалил Торрес...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх