Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vazamen
17.03.2017 - 06:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 17:11)
Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 16:52)
все вранье, у нас и налоги то платить не надо, никто никого не проверяет, клиентов - жопой жуй, деньги уже не знаем куда совать.

1. СИСТЕМЕ выгодно управлять чем-то одним и следить за этим, нежели бегать за большим количесом ИП, которые уклоняются от уплаты налогов.
2. Мелкие барыги не могли и не хотели жить на ~2% прибыли и крутили ценники, покупателям это не могло понравится.
3. СИСТЕМЕ было проще создать национальную гваридию, прикормить ментов и военных, а потом задрать налоги, ввести сборы и прочую дань, чем возится с мелким бизнесом.

P.S. Это вас и сгубило, а я ,как потребитель, предпочитаю отовариваться в гипермаркетах, дешевле и качественнее.

эт все хорошо написано,но есть такая штука которая называется сговор и когда добьют мелочевку про 2% моржи все забудут и будут лупить побольше чем мелкие барыги,ведь конкурентов нет deal.gif

[^]
Kapues
17.03.2017 - 06:30
-6

Ярила

По графику поясню: ФНС России с 12 года имеет право исключать из ЕГРЮЛ (ликвидировать в одностороннем порядке) предприятия, которые не сдают отчетность и не имеют счетов/движений по счетам. Т.е. "брошенки". Отсюда и статистика. А ТС - типичный всепропаст.
Не знаю ни одного предпринимателя, у которого был бы реально действующий бизнес и который бы закрылся.

[^]
Ptizo
17.03.2017 - 06:50
0

Говорун

Цитата (vazamen @ 17.03.2017 - 06:30)
Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 17:11)
Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 16:52)
все вранье, у нас и налоги то платить не надо, никто никого не проверяет, клиентов - жопой жуй, деньги уже не знаем куда совать.

1. СИСТЕМЕ выгодно управлять чем-то одним и следить за этим, нежели бегать за большим количесом ИП, которые уклоняются от уплаты налогов.
2. Мелкие барыги не могли и не хотели жить на ~2% прибыли и крутили ценники, покупателям это не могло понравится.
3. СИСТЕМЕ было проще создать национальную гваридию, прикормить ментов и военных, а потом задрать налоги, ввести сборы и прочую дань, чем возится с мелким бизнесом.

P.S. Это вас и сгубило, а я ,как потребитель, предпочитаю отовариваться в гипермаркетах, дешевле и качественнее.

эт все хорошо написано,но есть такая штука которая называется сговор и когда добьют мелочевку про 2% моржи все забудут и будут лупить побольше чем мелкие барыги,ведь конкурентов нет deal.gif

И тут же конкуренты появятся вновь. Как грибы из-под дождя. Даже в монополизированной Большой Тройкой мобильной связи возьми да и проклюнься Теле2.
А уж желающие продавать населению колбасу да водку появятся быстрее, чем грибы из-под дождя.

[^]
Kapues
17.03.2017 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.03.2017 - 06:50)
Даже в монополизированной Большой Тройкой мобильной связи возьми да и проклюнься Теле2.
А уж желающие продавать населению колбасу да водку появятся быстрее, чем грибы из-под дождя.

Tele2 - это ребрендинг U-tel, - он же Ростелеком. faceoff.gif

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 06:58
5

Гость

Цитата (Ptizo @ 17.03.2017 - 08:50)
И тут же конкуренты появятся вновь. Как грибы из-под дождя. Даже в монополизированной Большой Тройкой мобильной связи возьми да и проклюнься Теле2.

Вобще то ТЕЛЕ-2, которое Шведское, не смогло здесь выжить из за административных препон и вынужденно было продать бизнес и купил его конечно же мелкий ИП-шник (сарказм, жуткий сарказм, черный сарказм).
И даже тогда Теле-2 не могло выйти на большинство миллионников пока не ушло под Ростелеком. И тут как по волшебству открылись запертые двери.
Ребят, ну хорош, ааааа. Я уже ржать не могу lol.gif

[^]
Thor
17.03.2017 - 07:13
1
Статус: Online

Ярила

да об этом еще Маркс писал. Капитал всегда стремиться к укрупнению за счет поглощения малого бизнеса. Правда для людей это ни к чему хорошему не приводит ) Если, конечно, люди не включатся в классовую борьбу.

[^]
ZulussDed
17.03.2017 - 07:15
-3

Балагур

ТС забыл один момент, большинство ИПшников это спекулянты, купил дешевле продал дороже. И как правило это самое дороже может и до 10 раз доходить.

Никто не ведет статистику из закрывшихся ИП в какой сфере они работали? Торговля, услуги, производство?

[^]
Kick86
17.03.2017 - 07:24
-2

Приколист

К сожалению малый бизнес это перекупщики в основном, производственников не видно. Перекупщиков не жалко, а вот производственников жалко.

[^]
RedMoon123
17.03.2017 - 07:25
5

Ваш хозяин

Ой блять.... нытики. Все ок с малым бизнесом и с бизнесом вообще. Просто в бизнес сейчас идут все кому не лень.
Да, повально закрываются любители халявы, любители нихуя не делать, любители накрутить 300% и т д.
Конторки типа "тренинговый центр"? "event-агентство, устраители праздников и вечеринок" - в сытые нефтяные годы, когда денег у всех было дохуя и их не считали, эти конторки как то крутились, проводили тренинги в дорогих конференц-залах. Теперь все. Им пизда. Потому что никто за треп языком платить не будет. Закрываются они.
Конторки типа "сниму-ка я у знакомого хозяина бизнес-центра этаж и пересдам его в аренду" - то-же самое, в сытые нефтяные годы, когда всем было плевать на цену аренды, - это работало. Теперь - нет.
Конторки типа "поеду я на овощную базу за городом, куплю ящик помидор, приеду на рынок - продам в 10 раз дороже". Вместо "помидор" - это могут быть китайские любые китайские товары. Т.е. обычная перепродажа всякой хуйни. Для этого уже давно есть ТЦ и гипермаркеты.
Как, ощущаете на себе повышение платежной грамотности населения? Все больше народу знает, что такое алиэкспресс и как платить пластиковой картой в Интернете?
Конторки типа "консультация по всякой хуйне, например как не платить кредит, как выиграть суд, как соскочить с виновника ДТП".

То что происходит сейчас с бизнесом, происходит всегда в любой кризис. Это обычная очистка рынка. Так было в 1998 , так было в 2008 , так происходит сейчас. Те кто рынку не нужен - тех он выдавливает.
Да, закрываются и производители, и реальные экономические единицы, которых так или иначе подкосило, но их - несравнимо меньше. Да, государство тоже подлило масла в огонь, больше вреда, чем помощи.
Но при всем при этом - далеко не все так плохо.

В общем все те, кто решил быть ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, а не бизнесменом, т.е. быть предприимчивым хитрожепым пронырой - те и пухнут.
Бизнесмены, от слова - дело, бизнес - готовые работать, трудиться, рисковать - работают и трудятся. Продвигают новые направления, разрабатывают новые рынки и т д.

Бизнес - это риск в том числе. Банк пидорас? Не дает кредит ? Требует обеспечение? Да ты что, мой хороший. А как банку хотя бы как-то гарантировать себе возврат? Рискни, заложи машину, квартиру и бери кредит. Все прикрываются процентной ставкой. Да ну. Обеспечения давать не хотят, потому что или его нет или не хотят. Ок, нет у тебя ничего, есть идея. Будь любезен, потрать время, готовь бизнес-планы, ошибай кабинеты департаментов помощи малому бизнесу, вышибай гранты, работай. Так нет. Это же ебать-колотить, сандалики то потереть надо, побегать по кабинетам. А то и годами побегать.
У нас же все хотят ахуенно и безрисково заниматься бизнесом, если что - потом безрисково соскочить, не платить.... Ипотеки берут в валюте, кредиты, которые потом не возвращают и бла бла бла. А во всем при этом виноваты чиновники, налоговики и лично солнцеликий из Кремля и его собачка Димон ?
В общем - проблемы в головах, я считаю. В РФ всегда - виноват кто-угодно кроме самого себя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.03.2017 - 07:34

[^]
ZulussDed
17.03.2017 - 07:28
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 09:25)
Ой блять.... нытики. Все ок с малым бизнесом и с бизнесом вообще. Просто в бизнес сейчас идут все кому не лень.
Да, повально закрываются любители халявы, любители нихуя не делать, любители накрутить 300% и т д.
Конторки типа "тренинговый центр"? "event-агентство, устраители праздников и вечеринок" - в сытые нефтяные годы, когда денег у всех было дохуя и их не считали, эти конторки как то крутились, проводили тренинги в дорогих конференц-залах. Теперь все. Им пизда. Потому что никто за треп языком платить не будет. Закрываются они.
Конторки типа "сниму-ка я у знакомого хозяина бизнес-центра этаж и пересдам его в аренду" - то-же самое, в сытые нефтяные годы, когда всем было плевать на цену аренды, - это работало. Теперь - нет.
Конторки типа "поеду я на овощную базу за городом, куплю ящик помидор, приеду на рынок - продам в 10 раз дороже". Вместо "помидор" - это могут быть китайские любые китайские товары. Т.е. обычная перепродажа всякой хуйни. Для этого уже давно есть ТЦ и гипермаркеты.
Как, ощущаете на себе повышение платежной грамотности населения? Все больше народу знает, что такое алиэкспресс и как платить пластиковой картой в Интернете?
Конторки типа "консультация по всякой хуйне, например как не платить кредит, как выиграть суд, как соскочить с виновника ДТП".

Да, закрываются и производители, и реальные экономические единицы, которых так или иначе подкосило, но их - несравнимо меньше. Да, государство тоже подлило масла в огонь, больше вреда, чем помощи.

В общем все те, кто решил быть ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, а не бизнесменом, т.е. быть предприимчивым хитрожепым пронырой - те и пухнут.
Бизнесмены, от слова - дело, бизнес - готовые работать, трудиться, рисковать - работают и трудятся. Продвигают новые направления, разрабатывают новые рынки и т д.

Бизнес - это риск в том числе. Банк пидорас? Не дает кредит ? Требует обеспечение? Да ты что, мой хороший. А как банку хотя бы как-то гарантировать себе возврат? Рискни, заложи машину, квартиру и бери кредит.
В общем - проблемы в головах, я считаю. В РФ всегда - виноват кто-угодно кроме самого себя.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
sonos
17.03.2017 - 07:35
3

Ярила

Просто цены задирают они конкретно вот и всё!
Живу в небольшом городе. У нас цены на всё выше минимум в полтора раза, чем рядом в областных центрах! Если вы скажете, что надо товар доставить и т.д. то соглашусь, но давайте подумаем, я, предположим, покупаю радиаторы отопления в областном центре, везу их к себе и имею выгоду еще 10-15 %, с учетом расходов на дорогу. И это с условием, что ехал только за ними, и брал в розницу!
А тот же продавец везет не одни радиаторы, да и берет он не в рознице.
Как начался кризис с этими прыганиями бакса, так все ипшники уменьшили выплаты так называемых бонусов продавцам. Но меньше кататься по курортам не стали.

[^]
Gadilla
17.03.2017 - 07:37
3

Приколист

Как все знакомо. В этом месяце закрываю сам ИП, ибо не благодарное это занятие по крайней мере в России. Так как я сейчас ненавижу "верхушку" нашей родины, я так ни кого ещё ни ненавидел.

[^]
Набубука
17.03.2017 - 07:41
0

полковник

По моему мнению весь малый бизнес за исключением 5-7% настроен на сравнительно честный способ отьема денег у клиента, наебалово на каждом шагу. К примеру услуги кладбищенско похоронено характера, обустройство могил и производство памятников, кто первый бросит в меня камень и скажет, что наебалово здесь отсутствует.

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 07:48
4

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 07:25)

То что происходит сейчас с бизнесом, происходит всегда в любой кризис. Это обычная очистка рынка. Так было в 1998 , так было в 2008 , так происходит сейчас. Те кто рынку не нужен - тех он выдавливает.

Бизнес - это риск в том числе. Банк пидорас? Не дает кредит ? Требует обеспечение? Да ты что, мой хороший. А как банку хотя бы как-то гарантировать себе возврат? Рискни, заложи машину, квартиру и бери кредит. Все прикрываются процентной ставкой. Да ну. Обеспечения давать не хотят, потому что или его нет или не хотят. Ок, нет у тебя ничего, есть идея. Будь любезен, потрать время, готовь бизнес-планы, ошибай кабинеты департаментов помощи малому бизнесу, вышибай гранты, работай. Так нет. Это же ебать-колотить, сандалики то потереть надо, побегать по кабинетам. А то и годами побегать.
У нас же все хотят ахуенно и безрисково заниматься бизнесом, если что - потом безрисково соскочить, не платить.... Ипотеки берут в валюте, кредиты, которые потом не возвращают и бла бла бла. А во всем при этом виноваты чиновники, налоговики и лично солнцеликий из Кремля и его собачка Димон ?

Все здорово. Вот тут говорят - закрываются перекупы и всякая ненужная поебень типа эвент агентств по обустройству праздников. Дескать, не производственники же. Если все эти люди пойдут в "производственную" сферу и будут хоть что-то, но производить - они точно так же будут закрываться, ибо то что они будут производить, оказывать услуги - в таких количествах при падении доходов населения нахуй никому не нужно. Фермерские хозяйства по производству молока-сыра-сметаны-кефира? Хер там, это пока их единицы, у них есть клиент, а теперь представьте что у нас на каждом шагу по лавке фермерских продуктов. Пекарни? У нас на один квартал две пекарни. Производство чего-нибудь, ну там бордюров, тротуарной плитки - опять продажи падают, ибо в кризис все кто думал "надо бы завезти песка, плитки, бордюров да нанять дорожки сделать на даче и мангальную зону" думает - чот не по карману. То же самое всякие кованые и сварные изделия, уже сейчас предложение выше спроса. Монтажники, электрики, слаботочники - опять же сидят без работы. У людей тупо нет денег. Так что от такого "очищения рынка" ничего хорошего не предвидится. В условиях, когда львиная доля населения живет по принципу "пожрать, одеться, заплатить коммунальные платежи" жопа неминуема и для перекупов-продаванов, и для всех остальных. Что могло бы помочь? А я даже не знаю, по идее какие-то инвестиции, вливание денег в экономику.

[^]
eveem
17.03.2017 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (kostirishe @ 16.03.2017 - 20:20)
У меня бар на 52 посадочных места в спальном районе Севастополя - хотелось многое поведать Яповцам - не могу без обилия матюков четко сформулировать suicide.gif

Ну и как вам в родной гавани?

[^]
RedMoon123
17.03.2017 - 08:06
0

Ваш хозяин

При всех проблемах и тоталитаризме , в РФ пока что все таки рыночная экономика. Рынок все сам расставит по местам. Влиять на это очень опасно. Примеров в истории масса.

[^]
IzyaMSK
17.03.2017 - 08:21
2

Весельчак

Есть такая категория людей (сам лично знаю несколько), которые, наслушавшись семинаров Старт2 или Бизнес-Молодости и им подобных, бегут и открывают свое ИП первым делом.

А потом, когда заработать не удается, бегут закрываться чтобы "пенсионка" не капала.

А есть еще куча "предпринимателей", которые оформили ИП на работе - по просьбе работодателей т.к. последние хотят оптимизировать налоги.

А еще есть МЛМ... Несколько лет назад численность "сетевиков" росла, более того - многие открывали ИП, т.к. крупняк деньгами платил только предпринимателям. Сейчас численность упала (сужу по количеству "приглашений" меня в этот бизнес), многие покупают продукцию для себя только, да и сами компании нашли схемы легально работать с "физиками".

Причин закрытия малых бизнеса - чуть больше чем дофига. Далеко не факт, что большинство из них зарабатывали хоть что то.

[^]
Klotik
17.03.2017 - 08:24
1

Ярила

Едешь по городу и видишь на месте привычных магазинчиков "Сдам в аренду" "Продам". Много пустующих помещений появилось, кто то скажет не выдержали конкуренцию и ничего более. Однако не в том причина сдается мне.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 08:26
1

Гость

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 10:06)
При всех проблемах и тоталитаризме , в РФ пока что все таки рыночная экономика. Рынок все сам расставит по местам. Влиять на это очень опасно. Примеров в истории масса.

Какой нахуй рынок? Не было его ни когда. У нас был базар, в самом худшем его проявлении. А сейчас это цеховики, под крышей государя.

[^]
IzyaMSK
17.03.2017 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (Okkama @ 17.03.2017 - 03:55)
Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 20:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Да. Объявить импичмент такому президенту и такому правительству.

Одни долбо...бы вон уже объявили и за то года проспали все, что только можно.
Для предприимчивых людей даже Советская власть не была ограничением для ведения бизнеса.

[^]
Набубука
17.03.2017 - 08:35
0

полковник

Цитата (Klotik @ 17.03.2017 - 08:24)
Едешь по городу и видишь на месте привычных магазинчиков "Сдам в аренду" "Продам". Много пустующих помещений появилось, кто то скажет не выдержали конкуренцию и ничего более. Однако не в том причина сдается мне.

Причина проста, бутик переехал обратно на рынок, если по хорошему дорого нах стало фсе. Я и раньше предпочитал покупать все в магазинах не реклама о по душе метро, лента. Или если шмотки то интернет торговля, фигура стандартная все подходит, вещи домой привезут, не надо шарится по лавками.

[^]
Opaopachki
17.03.2017 - 08:36
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 08:26)
Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 10:06)

Какой нахуй рынок? Не было его ни когда. У нас был базар, в самом худшем его проявлении. А сейчас это цеховики, под крышей государя.

Вот такие " бизьнесмены" как ты и раззоряются уже на первом годе. У тебя философия лузера. Опять всех и вся крышует государство.
Ебать, я б сам не додумался.

[^]
Opaopachki
17.03.2017 - 08:39
0

Балагур

Цитата (Набубука @ 17.03.2017 - 08:35)
Цитата (Klotik @ 17.03.2017 - 08:24)

Причина проста, бутик переехал обратно на рынок, если по хорошему дорого нах стало фсе. Я и раньше предпочитал покупать все в магазинах не реклама о по душе метро, лента. Или если шмотки то интернет торговля, фигура стандартная все подходит, вещи домой привезут, не надо шарится по лавками.

Покупаю все из одежды и бытовухи в Финляндии на распродажах. Блго ехать всего ничего.
Как пример - незамерзайка 5л до -20 всего два евро- 150 рублей.
Почему у нас 4л стоит 270 на газпромовских заправках ума не приложу.

[^]
Телар
17.03.2017 - 08:44
3

Хохмач

ООО с 2005 года, в прошлом году закрыл. На пике было примерно 15 небольших павильонов, работало около 70 человек. Хорошо что успел построить свое личное здание в хорошем месте, теперь немножко получаю с аренды и то потому что поставил адекватные цены имея горький опыт общения с арендодателями, которые во время кризиса не опускают, а поднимают аренду.

[^]
belkin1973
17.03.2017 - 08:44
1

Шутник

Цитата (frederix @ 17.03.2017 - 00:13)
А вот реальный малый бизнес который производит что-то уникальное в своей нише от этого не страдает.
Если небольшая пекарня делает реально вкусную выпечку то ее не променяют на средней паршивости хлеб с хлебзавода.

Ага, как же. Много ты видишь небольших пекарен, например в Москве ?
Если бы это приносило прибыль они были бы на каждом шагу, малый бизнес очень быстро реагирует на конъюнктуру.
У пекарни, прежде всего, стоит вопрос сбыта.
Сетевики нафиг не будут связываться с мелкой пекарней.
Маленькие магазинчики шаговой доступности, которые могли бы брать хлеб, закрываются пачками.
Иметь свой ларек-магазин для такой пекарни просто нереально, аренда съест всю прибыль.
И так в любой сфере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68026
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх