Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopkavlv
17.03.2017 - 01:52
3
Статус: Offline

Хохмач

Ну.. да верно.

Машинка для стрижки к меня есть, девки волосы отращивают....

Бизнес с 2014 года ...... на 70% оборот упал...

.... Мог бы замутить ферму мясную, посчитал сколько мне надо будет денег на это все.... посчитал что если эти деньги под проценты в банк положить.. так ваще можо и не работать. А в банке кредит взять .. так ваще работать не нужно....

[^]
zloiMOZG
17.03.2017 - 01:52
4

Инженер

Что тут можно сказать?

Лично я наблюдаю, как мелкие компании закрываются. Но тут такое дело. Вот те, которые я вижу что закрылись, я им могу сказать только "скатертью по жопе". Почему? А я подробно опишу сейчас:

1. Небольшой продуктовый магазинчик напротив моей работы. Вот вроде всё хорошо, зайдёшь, там и ещё горячую они на вынос продавали, и лимонад, кофе, сахар. В общем прям заходи нихочу.
Да только есть проблема, да ни одна.
Первая проблема - оплата картой. Владелица магазина нивкакую не хотела ставить терминал. Ну да ладно, по дороге есть банкомат.
Вторая проблема - продавцы. Знаете такие карикатурные продавщицы из журнала "крокодил". На морде написано вселенское страдание, жопа размером с комод, и постоянно когда ты в магазин входишь, эта жопа обращена к тебе. Ну типа зашёл, подошёл к прилавку, сказал "здравствуйте". От 2х до 4х раз. И тогда к тебе поворачивается лицо, с таким выражением как будто ты уже должен минимум машину этой тётеньке, и пришёл ещё в долг просить.

В общем закрылся этот магазинчик. Потому, что туда народ перестал приходить совсем. Интересно, что же послужило причиной закрытия?
Наверное государство о малом бизнесе не позаботилось...

2. Перекупы электронных компонентов. Небольшая компания на 5 человек, перепродавала разные микросхемки.
По началу было всё хорошо. Нет, я не против когда тебе продают какиенить микрухи тут у нас с наценкой 50-150%. Понятно, откуда такая наценка берётся, особенно учитывая что заказывал я у них небольшие партии.
Но когда тебе приходит счёт, где указан срок поставки 30 банковских дней (!!!), а цена за микросхемку выставлена больше стоимости у иностранных дистрибьютеров в 20-30 раз!!
Да мне привезти эти микрухи из британии с оплатой срочной доставки (4-7 дней) будет дешевле и быстрее!
В общем отлично что эти пидары закрылись.

К стати, если и хорошее новости.
Вместо этого блядского магазинчика открылся на первом этаже у нас нормальное месте с кофе и бутерами/печеньками. И кофе хороший, и еда отличная, и при продаже тебе ещё и улыбнутся! И у этих ребят почему то всё хорошо идёт, и все к ним ходят. Интересно, почему? Наверное по любому у кого то там родственник депутат.

Ну и поставщики электронных компонентов есть ОЧЕНЬ адекватные. И чото о закрытии они даже и не думают...

[^]
Rsaratov
17.03.2017 - 02:01
4

Ярила

Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 01:59)
Вот интересно, небольшие магазины чем можно поддержать как малый бизнес? Выделять субсидии, чтобы цены в них сравнялись с сетевыми магазинами? Так это не миллиарды надо будет вливать, а триллионы, зачем это надо? Цены в маленьких магазинах не могут быть как в сетевых. Сетевые закупают товар фурами оптом по самой низкой цене и развозят по куче своих точек, а один магазин покупает чуть-чуть товара и цена на него соответственно максимальная и ему надо еще наварить себе. Мелкие магазины закроются все, если рядом есть сетевой. В мелкие магазины никому не выгодно ходить из-за высоких цен и выбор товара всегда меньше.

Зря вы ИПшников представляете монстрами "купи - продай". Они давно уже на рынке продаж в основном и поумнее многих из нас (не только в плане как наебать, как вы подумали).

И цены если вы посмотрите в магазине около дома на хлеб, и цены на тот же хлеб в "ДРОЗДЕ" (например) - ну сильно они там отличаются?

Я знаю одно 100% правило покупок на полках в ТЦ - бери то, что подальше в общей стопке лежит. Проверьте... Проверьте сроки реализации. А мелкий магазин такого себе не может позволить, проходимость не та. А продавать просрочку - к нему не придут больше, он загнется.

ИПшник берет своей близостью (доступностью) к потребителю (я про продукты шаговой доступности). Ну не может производитель кирпича например - торговать повсюду. Точно будут дилеры\перекупы.

Почему вы не ругаете горэлектротранс? У них нет конкурентов. Вы платите то, что вам озвучат.

В посте каюсь этого не написал, может кто и допрочтет до этой страницы...
Вопрос рекламы. Попробуй что-то повесь на магазин) Креативное например)) Существует строго настрого утвержденный план размещения рекламных конструкций - конкретно на этом здании. В каждом городе. Это делает архитиктуры комитет. В каждом городе. Я могу чисто по своему городу выложить десяток примеров несоответствия. Я согласен, это нужно, чтобы здания не превращать в пугала рекламные, а то хули... мы могем. Кто сможет ответить мне - почему в комплексе зданий, где находится магазин моей супруги- реклама не по проекту гор администрации висит уже который год???? И это при том, что это центр города и там проверки по весне регулярны. Банеры могут порезать, что - то могут зачеркать краской... Кому-то может дико, но таки да...
Вопрос: а нужен вопрос, или и так все поняли?
А вот сетевым проще. Чиновники местные уже знают, что семерочка решила на верху... вперед и зеленый свет. А ты ненавистный продаван нервами заплатишь за согласование.

[^]
Mpakubec
17.03.2017 - 02:04
0

Приколист

Кстати насколько я знаю, по башкирии в этом году Х5 +60 магазинов. И это только северо-запад республики.

[^]
Чатланен
17.03.2017 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 17.03.2017 - 02:01)
Зря вы ИПшников представляете монстрами "купи - продай".

Я знаю одно 100% правило покупок на полках в ТЦ - бери то, что подальше в общей стопке лежит

Я тебе подскажу другой закон: производи товар, который будет лежать на проходных полках и будет тебе счастье или lol.gif такой же длинный рабочий день, как у меня

cheer.gif

[^]
ВинДроссель
17.03.2017 - 02:19
5

Приколист

Проблема еще в умелом снижении цен "бизнесменов",которые готовы работать за кофе и мороженку. Цены растут на еду,на бензин, а они стоимость работ(покраска,ремонт,обслуживание авто в целом,запчасти) снижают до оптовых наценок. Крупные московские компании уже сожрали региональные небольшие,пару лет и будет один поставщик запчастей,один поставщик еды,один поставщик стройматериалов и т.д. Госудрству давно похуй и было в целом похуй всегда на малый бизнес. Если чинушок,который пишет законы сам никогда не был в бизнесе,а только исполнял приказы от армии до своего кабинетика, как он может что-то придумать и тем более управлять нормально всей этой "машиной"

[^]
Nadoyeda
17.03.2017 - 02:21
2

Кэп_напоминает

1. Крупный капитал устраняет конкурентов. У людей денег мало, так пускай последние несут в маркеты и другие ашаны!
2. Денег на бизнес не дают сейчас от слова вообще. Крупные структуры государству легче контролировать в плане сбора налогов, поэтому с мелочью банки не связываются, только обывателей загоняют в кредиты по невъе..нным ставкам. Поэтому крупное предприятие не построишь, даже если продать квартиры всех родственников shum_lol.gif а магазинчики не выдерживают конкуренции с ашанами. Круг замкнулся!

[^]
Nich2012
17.03.2017 - 02:33
2

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 17.03.2017 - 00:38)
Можно еще добавлю горчицы в бочку дегтя? Эта штука убьет вообще всякую нужду работать.
все дело в социалке, коммунизм близок как никогда popcorn.gif
зы. еще забыл про зд печать домов и металлических херовин.

эта хуйня заводам BMW, VW, Benz уже экономит миллиарды, и заменяет 5000-20000 работников.... и в будущем собственно будущее за роботами.... ручная работа останется только там, где она по каким-либо причинам будет незаменима или более рентабельная, чем использование роботов...

[^]
suntea
17.03.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Mityai77 @ 16.03.2017 - 17:03)
Сам закрываю магазин в Москве с автозапчастями. ИП закрываю первого апреля. 20 лет запчастями занимался.

когда-то,лет 20 назад,по непродажному еще НТв показывали забастовки антиглобалистов,ещё сказали,что процент самоубийств наиболее высок среди европейских фермеров,как щас помню..
..те основу жизни человека-землю государство сделало обременением,способным довести до петли..
..а вы держитесь не за землю даже,а за квартиры и машины,жуть

Это сообщение отредактировал suntea - 17.03.2017 - 02:44

[^]
Тутошний
17.03.2017 - 03:03
0

Ярила

Цитата (K73 @ 16.03.2017 - 17:46)
малый бизнес имеет небольшой доход (потому и малый) а платит те же 13%
олигархи владеющие ашанами и х5  то же 13% ...

...простые наемные работяги не получают вообще ни хера...

Цитата (K73 @ 16.03.2017 - 17:46)

Угадайте кто выживет? ))))

Да-да, давайте угадаем! gigi.gif

[^]
Yukkas
17.03.2017 - 03:08
1

Ярила

В регионах остаются одни руки и ноги. Все монополизируется. Остается одна раб сила. Никакой малый бизнес не нужен никому.

[^]
Urriss
17.03.2017 - 03:50
3

Ярила

Цитата (Crontar @ 16.03.2017 - 17:50)
Хотел ИП, почитал. Больше не хочу. Никогда и не здесь!
Лучше буду бухать и батрачить на окладе.

ИП заводят, когда уже получается работать на себя, и хочется как то легализоваться. Ну а ты бухай.

[^]
Okkama
17.03.2017 - 03:55
2

Ярила

Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 20:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Да. Объявить импичмент такому президенту и такому правительству.

[^]
Urriss
17.03.2017 - 03:59
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 16.03.2017 - 18:33)
Цитата (Дима687 @ 16.03.2017 - 18:22)
Возвращаясь к названию темы. Где в грузоперевозках, в торговле, арендуя "стекляшку-ролет" в ТЦ есть малый бизнес? Это микробизнес и ничего общего не имеет с малым бизнесом.

Кстати, да, зачем вообще регистрировать микробизнесс, когда есть интернет и авито)). Знаю мебельщиков, авторемонтников, барыг-перекупов и кучу другого народа у которых кроме группы вконтакте, объявы авито и темы на местном форуме ничего нет. Тем не менее подымают по 50000-150000 р в месяц. Офиуиально фсе безработные. dont.gif

Эта бизнесмены с мотром с радостью бы легализовались, но бояться вляпаться в гавно. Ибо налог бог с ним, столько проблем потянет за собой работа в открытую...

Это сообщение отредактировал Urriss - 17.03.2017 - 04:01

[^]
voviks
17.03.2017 - 04:00
-1

Ярила

А он разве был?

[^]
stan0766
17.03.2017 - 05:05
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Kreeder @ 16.03.2017 - 22:52)
Каким образом вклад малого предпринимательства может достигнуть 50%, если ~100 млн. населения РФ - бюджетники? Это очень большая проблема на самом деле. Социальная защищенность это важно и хорошо, но расход на бюджетников огромен.

100 млн бюджетников в РФ? Давайка пруф

[^]
BlackIsland
17.03.2017 - 05:15
2

Ярила

Не раскачивайте. путин вчера сказал, что у нас рост уже 0,8 процентов, а к 2020 вообще перегоним европу. banan.gif

[^]
sok69
17.03.2017 - 05:18
0

Ярила

Цитата (suntea @ 17.03.2017 - 02:34)
Цитата (Mityai77 @ 16.03.2017 - 17:03)
Сам закрываю магазин в Москве с автозапчастями. ИП закрываю первого апреля. 20 лет запчастями занимался.

когда-то,лет 20 назад,по непродажному еще НТв показывали забастовки антиглобалистов,ещё сказали,что процент самоубийств наиболее высок среди европейских фермеров,как щас помню..
..те основу жизни человека-землю государство сделало обременением,способным довести до петли..
..а вы держитесь не за землю даже,а за квартиры и машины,жуть

Основа жизни, как Вы говорите, в налогах стоит копейки. Но именно основа. Если у тебя машина с движком 5 литров или маленькая загородная резиденция на 2 тыс. квадратов - не стоит жаловаться.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 05:40
1

Гость

Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 02:59)
Вот интересно, небольшие магазины чем можно поддержать как малый бизнес? Выделять субсидии, чтобы цены в них сравнялись с сетевыми магазинами? Так это не миллиарды надо будет вливать, а триллионы, зачем это надо? Цены в маленьких магазинах не могут быть как в сетевых. Сетевые закупают товар фурами оптом по самой низкой цене и развозят по куче своих точек, а один магазин покупает чуть-чуть товара и цена на него соответственно максимальная и ему надо еще наварить себе. Мелкие магазины закроются все, если рядом есть сетевой. В мелкие магазины никому не выгодно ходить из-за высоких цен и выбор товара всегда меньше.

Малый бизнес не нужно поддерживать, ему нужно не мешать.
А что касается сетевого ретейла, вы реально думаете что он за один день стал таким? Вот хуякс открыл 300 магазинов и начал закупать товар фурами.
Подумайте откуда взялись деньги на такое развитие.

С офф. сайта.
1999 г - Открытие первого магазина «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге.
2000 г - К январю 2000-го в Северной столице насчитывалось уже 17 магазинов под брендом «Пятёрочка"
2017 г - 9 187 магазинов.

Вы реально верите что дело лишь в успешном менеджменте? Ну-ну.
Беда в том что розничную мелочь убили отнюдь не экономическими методами и честной конкуренцией. Государство сознательно держит курс на продвижение крупных игроков. И это происходит на многих рынках. Грузоперевозки, как самый яркий пример распила на сегодня.
Так что радуйтесь...........пока руки чиновников не дотянулись и до вашего рода деятельности.

[^]
Ptizo
17.03.2017 - 05:55
0

Говорун

Цитата (PoZitive812 @ 16.03.2017 - 23:49)
Цитата (Ptizo @ 16.03.2017 - 20:46)
Работяге до пизды где работать, в конторке на пять человек или в сетевой компании на пять тысяч.
Водителю на газельке до пизды чей... стеклопакет, например, он везёт: "ИЧП Семенов" или "Ля Ремонт Инкорпорейтед".
Деньги работяга получает за работу, а не за ИЧП.
А работа у него одинаковая.
Вот только при более низких ценах на товар возможно (возможно) у него зарплата повыше в крупной компании, соцпакет получше, да и газельку выделят фирменную, со специальными людьми, её ремонтирующими в срок.
И свою зарплату он получит за свою работу. И в парикмахерскую пойдёт независимо от того "ИП Лопаткина" там или "Локон Стайлс".
А мне, как потребителю, хорошо когда цены ниже, выбор больше, а сервис лучше.
А не от того, что кто-то там средний класс и жизнь у него удалась.
Ваш бизнес - ваше дело.

Ну-ну. Вот так и получается что если ты без связей то максимум кем сможешь стать это работягой на дядю зарабатывать потолок денег на то чтобы на выходных побежать за продуктами в мегамол дяди, потом в сетевой кинотеатр дяди, купив в сетевом магазине дяди букет цветов, вянущих на следующий день. Потом в аптеку дяди ща гандоном. Ну и так далее..
А своего ты ничего не сможешь никогда открыть. Потому что ты работяга, потребитель и электорат. Вот весь твой функционал и потолок, который тебе отмерил дядя.

А, ну то есть, работяга, потребитель и электорат должен тебе, белой кости в ножки кланяться и почтение высказывать за то, что ты такой прошаренный, крутящийся и деловитый и нести принципиально денег тебе, на твое содержание, а не искать где выгоднее ему - работяге, потребителю и электорату.
Прям должен как земля колхозу.

[^]
Opaopachki
17.03.2017 - 05:59
-1

Балагур

И почему я не удивляюсь, что 99% процентов всех местных разсказчиков о закрытии бизнеса либо страданиях малых предприятий - купипродайщики?
Вот как то никого и ничего не жалко.
Не сумели приспособиться? Значит бизнес не ваша тема - шуруйте в наемные.
Сам в бизнесе с 89-го, сейчас на пенсии, но работаю, неохота дома торчать на диване. Три дела открывал и закрывал, пока не нащупал сегодняшнее. Сам уже не рулю - сын занимается. А я так, за порядком приглядываю.
Сейчас трудно, но работать и развиваться вполне можно. Главное - шевелить мозгами, и быть на полшага впереди конкурентов. Как? А вот это и есть бизнес.
Я живу в большом городе, наверное поэтому мне полегче рассуждать, но наши клиенты по всей России, из разных городов и регионов, и многие из них на жизнь не жалуются, потому как дела ведут правильно, внимательно прислушиваются к нашим советам и на наши старые грабли не наступают.
На моих глазах с нуля( как и я) поднимались люди без всякого отношения к газу-нефти и государству-власти. Но точно так же и сдувались разные "крутые бизнесмены" со связями везде и всюду.
Еще раз, моя мысль проста, как телеграфный столб - если ты что то делаешь хорошо, будешь в полном порядке, будь ты магнат или сантехник. Просто многим не дано, вот не их это и все тут. И налоги не причем, и админдавление не при делах, и Путин рядом не стоял - просто не его.
Я на рынке покупаю овощи у одного и того же фермера - он ездил на разбитой-убитой газельке, а сейчас прикупил Транзит-фургон уже. Квашенная капуста с солеными огурцами у него самая вкусная в округе. А морковку-картошку-капусту-свеклу и разные заправки сметают вмиг. К нам на рынок приезжает три раза в неделю за двести верст.
У еще одного покупаю творог. Стоят трое рядом таких же творожников, но очередь только у него. Дело семейное, то он, то папаша его торгует. Всегда в чистом белом халате, в колпаке, улюыается, постоянных покупателей в лицо знает, скидосы мелкие делает - вобщем все как положено. И цены уже три года не меняет.
Хлеб - только в частной пекарне, каждый день еще теплый, там же у них кафешка со свежайшими пирожными, иной раз даже в будни присесть некуда, а уж в выходные - завал.
Пироги иногда покупаю в Штоле - кто знает, зачастую печь не успевают, вкуснейшие.
Примеров - вагон и маленькая тележка. Люди правильно продают честный отличный продукт, и дела у ни идут не плохо, так как покупаю у них в одном и том же месте годами, и не я один.
Добавлю. У нас небольшой парк автомашин. Своей ремзоны нет, не выгодно пока. Так я за три года уже пятый сервис меняю - криворукие, вороватые, алчные дебилы.

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 17.03.2017 - 06:17

[^]
Bootlegger75
17.03.2017 - 06:00
2

Пьянствующий рыцарь

Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 17:40)
можете меня убеждать в чем угодно, но, я живу в Спб, в центре, и своими глазами вижу кучу закрывшихся магазинов/ателье/вставить по вкусу, масса витрин завешена пленками с объявлениями "аренда".

Живу В Екб, подобную тенденцию тоже отмечаю. Но сразу вопрос: а часто ли вы в эти магазины у дома (не говорю о продуктовых) заходили? А покупали там?Жена называет такие "бутики" - филиалом Таганского ряда (рынок такой у нас есть). Ассортимент -ровно оттуда, только в два раза дороже, ну как, аренду отбить надо!
Вспомните 90-е, количество ларьков, людей торгующих с рук прямо на улице, где они все? Или это и был расцвет частного предпринимательства?
Я, видя пустые, заклеенные объявлениями "АРЕНДА" площади, не могу представить, каким образом их можно задействовать. В последнее время, на таких местах открывают, пожалуй, только детские клубы (мини- садики), школы развития (ну это пока бэби бум), и фитнес центры, либо спорт-секции. Через года три, а то и раньше и эту область полностью отожмут сетевики.
Сам являюсь частным предпринимателем, и считаю, что самый правильный способ конкурировать с большими компаниями - предлагать уникальный продукт (услугу), основанную на ТВОИХ знаниях, опыте и трудозатратах. Это точно не отожмут, и не скопируют. Последнее самое важное, так как поэтому и называется ЧАСТНЫМ бизнесом. Только работать приходится больше в этом случае, об этом многие не думают.

Это сообщение отредактировал Bootlegger75 - 17.03.2017 - 06:01

[^]
Ptizo
17.03.2017 - 06:04
0

Говорун

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 22:26)
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 20:02)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни  купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Диллер - это тот же спекулянт, просто производитель решил торговать по нормальной цене, опять же выгодно тому кто производит и тому кто покупает, а промежуточных паразитов кинули. Где тут проблема?

П.С. понеслась, купипродаи потянулись шпалить. Паразиты млять

Бро, не хотел влазить в эти беседы\разборки после того, как пост отписал. С кем-то согласен, с кем-то нет.

Может и я где-то не прав. Но вот тебе мне захотелось ответить.

Пойми правильно, без обид и возмущений, просто ответить на твои мысли.

Так вот, отвечаю: представь себе КФХ среднее, где-то в селе. До хера работников рукастый прижимистый мужик себе не позволит, согласен со мной? Ну держит он там пару десятков коров, 15 поросей... Сам херачит и поле стрижет на сено, сам возит, жена удои собирает, поросей кормит...

Еще раз - представил?

Есть такие? Есть. Согласен со мной?

А вот теперь вопрос, забив корову на мясо, он будет на авито ее продавать сам? Все эти 200 кг мяса на кости... И ждать, пока такие как ты не приедут к нему по пол кило на руки купить эту всю корову???
Да она у него протухнет десять раз... ему некогда этим заниматься.

Он ее сдает закупщикам мяса. Тем самым из мясных лавок. А они уже в свою очередь продают нам. Мне и тебе.

А теперь к твоему суждению - закупщики паразиты??? Ну прежде чем всех под одну гребенку, тоже ж подумать надо... И кстати, я не шпалил. Удачи тебе, бро.

Да, будет. И не то, что будет, а есть.
И не только авито, соцсети - хорошие торговые площадки.
Размещает такой мужик объявления в купипродайных сообществах своего города, страницу имеет с базой потенциальных клиентов. В определенный день собирает заказы, мол, тогда-то собираюсь колоть свинью/корову. Если товар качественный, проверенный, продавец с репутацией - разбирают парное влёт. Бывает и с доставкой.
Это не про полкило на ужин, это по 10-20 люди запасаются эксклюзивом.

[^]
EvgeniyKenin
17.03.2017 - 06:15
4

Хохмач

писал уже... напишу ещё...
закрыл своё ИП два года назад, ИП жены год назад...
до этого платили налоги, пенсионку, имели счета в банке (платили за обслуживание счетов) и пр.

на сегодняшний день имеем одно ИП на трёх перевозчиков и конторку обнальщиков...

и пусть сосут уши пожилого зайки, сами загнали всех в подполье!!!

обнал - 6%... и срать какой % НДС у нас в стране!!!
если без НДС - на ИП деньги, с НДС - через обнал...

на балансе ИПхи стоит минимальное количество транспорта...

кто в итоге больше проиграл - ХЗ, но мне не ипут голову госструктуры, а это очень важно... да и непонятно куда идущие ебейшие суммы денег тоже в карманах...

[^]
EvgeniyKenin
17.03.2017 - 06:20
6

Хохмач

до той поры, пока государство будет ебать мелкий бизнес, мелкий бизнес будет наёбывать государство!!!

Совершил я ошибку в жизни, повёлся на слова ВВП о том, что пора из тени выходить, вышел, блять.... еле-еле успел туда съебаться потом, чуть хвост не прищемили... суки, блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68026
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх