Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeonix
17.03.2017 - 00:00
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 16:58)
Цитата
Появилось у меня подозрение, что немного устоявшаяся уже система мелкого бизнеса, шатается. И шатается сильно, почти падает...

ТС ее уже дожевывают и косточки выплевывают

Есть три личных примера когда народ пришел в администрацию ТЦ и кинул ключи от бутиков - забирайте товар в счет долгов.Это ИП (одежда обувка)
Есть еще два ООО собственники которых бросили товар и тоже не появляются (раковины, обои)

Можно писать что они типа сами виноваты - ну да отчасти может и виноваты. Только х что сделаешь если поток покупателей снизился

ИПешники зря ключи швыряют, они отвечают всем своим имуществом( арендодатель получит исполнительный лист за штрафы в связи с досрочным расторжением договора и, либо оставайся без имущества, либо объявляй банкротство со всеми вытекающими, типа невозможности выехать заграницу. ООО проще - гробится без всякой ответственности

[^]
mister007
17.03.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.03.2017 - 22:20)
Цитата (ДанилаРФ @ 16.03.2017 - 21:36)
Цитата (Чебухатор @ 16.03.2017 - 17:00)
все так. Говорю как бывший ИП. В 16году какие-то пени закрыл, надеюсь последние. ИП закрыл в 11 году

Тоже закрыл ИП в 16ом. Работаю в чёрную. Хоть что то на жизнь остаётся.

Сочувствую, а я продолжаю работать под 100-150% прибыли с оборота - все ахуительно, но гложет сомнение: может снизить прибыль и нарастить обороты - hz.gif хотя куда еще больше? - и так: Привет с рабочего места (время Московское) - и очередь на месяц вперед. biggrin.gif люблю индивидуальное предпринимательство - lol.gif можно работать круглые сутки.

Делись , чем зарабатываешь, не жидись agree.gif ganja.gif

[^]
RominPapa
17.03.2017 - 00:08
-5

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 16:49)
На фото нашел график только до 15го года, сейчас статистика думаю будет еще хуже.

хуево думаешь. бля, скорее бы вашего навального закрыли кхуям и вы свалили с япа со своими говновбросами.

[^]
frederix
17.03.2017 - 00:13
-2

Ярила

Закрывается не мелкий бизнес закрываются перекупы. Это те пи..сы которые хотят делать по 50-100 процентов прибыли за то что купили в одном месте а продали рядом.Паразиты на теле общества и экономики. Это те суки которые съездили до оптовика закупились там ходовым товаром и продали рядом с домом с охренительной наценкой.Естественно как только сети стали продавать то же самое рядом с ними но дешевле, эти гады стали никому не нужны.

А вот реальный малый бизнес который производит что-то уникальное в своей нише от этого не страдает.
Если небольшая пекарня делает реально вкусную выпечку то ее не променяют на средней паршивости хлеб с хлебзавода.
Если молоко и сметана от небольшого сельского заводика реально похожи на настоящие, то хоть вы два стеллажа крупными производителями или химией со всей страны, будут скупать то что больше по вкусу и похоже на настоящее даже если дороже.
Если хозяин этого магазина одежды большую часть времени проводит в разъездах заграницей чтобы найти красивую и качественную одежду, то хоть обставьте по периметру сетевиками,бутиками и киосками все равно я пойду к нему за обновкой.
В нескольких ресторанах где реально вкусно готовят и хорошее обслуживание
наоборот вечером мест не хватает, несмотря на цены и то что понтовые тошниловки закрываются якобы из-за того что кризис.
А вот паразиты перекупы которые ничего хорошего или полезного придумать не могут пускай закрываются и идут делом заниматься,и лучше в производство/услуги, вместе со всеми своими нахлебниками которых якобы кормят, а на самом деле вместе с которыми воруют деньги у обычных людей.

Это сообщение отредактировал frederix - 17.03.2017 - 00:17

[^]
gegyшka
17.03.2017 - 00:15
0

Хохмач

да всех прижали - и ОООшники закрываются не меньше ИПэшников :(

а некоторые мудаки уже не знают какие налоги еще придумать, толи НДС поднять, толи подоходный

[^]
CrazyPianist
17.03.2017 - 00:22
4

Балагур

сетка может купить депутата или какого нить администратора в мэрии. у держателя ларька стока денег нету. вот и весь ответ. ну "не вписались в рынок".
как говорили наперсточники в 90е на автовокзале - "нету больше денег - привяжите к жоппе веник"

[^]
FunnyBanana
17.03.2017 - 00:25
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
На фото нашел график только до 15го года

в 15 году пришлось и мне закрыться... мелкий бизнес для государства не удобный...

[^]
frederix
17.03.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 22:26)
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 20:02)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни  купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Диллер - это тот же спекулянт, просто производитель решил торговать по нормальной цене, опять же выгодно тому кто производит и тому кто покупает, а промежуточных паразитов кинули. Где тут проблема?

П.С. понеслась, купипродаи потянулись шпалить. Паразиты млять

Бро, не хотел влазить в эти беседы\разборки после того, как пост отписал. С кем-то согласен, с кем-то нет.

Может и я где-то не прав. Но вот тебе мне захотелось ответить.

Пойми правильно, без обид и возмущений, просто ответить на твои мысли.

Так вот, отвечаю: представь себе КФХ среднее, где-то в селе. До хера работников рукастый прижимистый мужик себе не позволит, согласен со мной? Ну держит он там пару десятков коров, 15 поросей... Сам херачит и поле стрижет на сено, сам возит, жена удои собирает, поросей кормит...

Еще раз - представил?

Есть такие? Есть. Согласен со мной?

А вот теперь вопрос, забив корову на мясо, он будет на авито ее продавать сам? Все эти 200 кг мяса на кости... И ждать, пока такие как ты не приедут к нему по пол кило на руки купить эту всю корову???
Да она у него протухнет десять раз... ему некогда этим заниматься.

Он ее сдает закупщикам мяса. Тем самым из мясных лавок. А они уже в свою очередь продают нам. Мне и тебе.

А теперь к твоему суждению - закупщики паразиты??? Ну прежде чем всех под одну гребенку, тоже ж подумать надо... И кстати, я не шпалил. Удачи тебе, бро.

Если его знают,он хорошо за ней ухаживает, то мало того что купят,так еще соберутся заранее,очередь будут занимать и расстраиваться что приходится на 10 делить и он всего одну корову хочет содержать, а не 3/4.
Потому что продают НОРМАЛЬНЫЕ мясо/мед/молоко/овощи сейчас куда меньше народу, чем тех кто желают их купить.
Но вот если он работник так себе, использует кучу химии, а иногда в запой уходит то желающих у него что-то купить не найти, и вот тогда приходится все это сдавать закупщикам ибо те кто знают что за человек у него ничего не купят.

Это сообщение отредактировал frederix - 17.03.2017 - 00:31

[^]
Anderlecht
17.03.2017 - 00:31
0

Дракон-Комодо

Цитата (FunnyBanana @ 17.03.2017 - 00:25)
Цитата
На фото нашел график только до 15го года

в 15 году пришлось и мне закрыться... мелкий бизнес для государства не удобный...

логично.
Что мелкий бизнес государству в отчётность кладёт?
Правильно: Буй.
Так с чего государству впрягаться?

[^]
ШурикМурик
17.03.2017 - 00:32
1

Балагур

Это называется концентрация против конкуренции. Карл Маркс еще об этом писал. А в результате монополизация капитала и увеличение дисбаланса между богатыми и бедными. Это все приведет к очередному переделу собственности

[^]
Skidis
17.03.2017 - 00:37
3

Ярила

frederix
Цитата
Если хозяин этого магазина одежды большую часть времени проводит в разъездах заграницей чтобы найти красивую и качественную одежду, то хоть обставьте по периметру сетевиками,бутиками и киосками все равно я пойду к нему за обновкой.

По твоей логике - это тоже барыга-перекупщик.

Цитата
А вот паразиты перекупы которые ничего хорошего или полезного придумать не могут пускай закрываются и идут делом заниматься,и лучше в производство/услуги, вместе со всеми своими нахлебниками которых якобы кормят, а на самом деле вместе с которыми воруют деньги у обычных людей.

Что перекупают? Хлеб\молоко\пиво? Дак многим людям проще на 1й этаж спуститься, а не пиздовать поздно вечером до более крупного магазина.

Заколебали с "производителями". Что производить? Одежду? Дак цена у ИП-швеи будет астрономической относительно масс-бутиков, пошитых китайскими рабами.

Что должен производить каждый ИПшник?

[^]
Stavka100
17.03.2017 - 00:38
3

Балагур

Можно еще добавлю горчицы в бочку дегтя? Эта штука убьет вообще всякую нужду работать.
все дело в социалке, коммунизм близок как никогда popcorn.gif
зы. еще забыл про зд печать домов и металлических херовин.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 17.03.2017 - 00:48

Малый бизнес потихоньку съедают?

[^]
Rsaratov
17.03.2017 - 00:39
4

Ярила

Цитата (CarabineR @ 16.03.2017 - 23:19)
Нунезнаю...
Был дружен с одним ИПшником- привозил в город строиматериалы с заводов,своя(!)территория на бойком месте, четыре большегруза только успевали подвозить кирпич,стеновые блоки,армат3у,металл_профиль и лист_ штукатурки и мелочьвсякую строительную.
Но пришел 2014 год- сами помните что там произошло-покупатель помельчал,оптом уже скупатьстали меньше в разы хоть и скидки хорошие делал-короче дела пошли туго.
Продал две фуры, самосвал и фургон,стал сдавать в аренду второй этаж магазина-раньше там был его скобяной отдел- но дела лучше не пошли. Друзья предложили отдать оставшиеся фуры под перевозку сторонних грузов- зажался,видимо посчитал что так целее будут. Потом сократил работников, отказался от гасрбайтеров, на части территории устроил стоянку для грузовиков платную,,,продал автокран, манипулятор,еще развозной фургон,еще сократил рабочих....
Короче цены на привезенный товар не снижал- жадность обуяла,, а покупатель уходил,да и не стало дураков,все считать стали,выгадывать-где подешевле да побольше за ту же цену..
ораль такова - если продаваны в нашей стране это и есть малый бизнес - будущего нет!
Ни у продаванов, ни у страны - потому как производителей стало меньше чем продавцов - и здесь корень зла,когда человек продает то что не произвел- конец будет одинаков: слишком много продавцов при низкой покупательской способности населения это путь в никуда...

Бро, спорить не буду. Во всем почти ты прав. Но вот представь дачника обычного... Представил? Вот надо ему 173 штуки кирпича чтобы что-то там доделать. Он на завод к производителю поедет? Ты это представляешь?! А теперь представь глаза руководителя завода, когда к нему на отгрузку будут вместо 20 камазов в день приезжать 30000 москвичей\уазов\вазов с прицепами.... Представил?! Понял че сказал?

Это сообщение отредактировал Rsaratov - 17.03.2017 - 00:40

[^]
arhistas
17.03.2017 - 00:46
1

Шутник

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 16:50)
Тут многие (уверен) скажут, так и чо? Опять же хорошо для меня, конечного покупателя..

вот ТС, хоть я и ждал, не сказал главного!
А вот именно так депингом цен и делятся на ноль конкуренты gentel.gif
И вот позже, одиноко, можно по-малёху цены-то и поднимать...
Зрите в корень, посоны.

[^]
MrMaks
17.03.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 16.03.2017 - 17:02)
самый большой удар по малому бизенсу был когда подняли страховые взносы для ИП.

у нас половину ИПшников тут же закрылись.

Да сколько можно. Страховые взносы ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ блять ПОЛНОСТЬЮ вычитаются из налогов до последней копейки!!!!!! кадый год плачу 100% вычитаю..
и 1% с оборота тоже вычитаю полностью из налогов...

Заплатил 100 тыр в страховые взносы тариф + 1% следом вычел из налогов.. в итоге равенство..

[^]
WT2008
17.03.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата (MrMaks @ 17.03.2017 - 00:47)
Цитата (maslokrad @ 16.03.2017 - 17:02)
самый большой удар по малому бизенсу был когда подняли страховые взносы для ИП.

у нас половину ИПшников тут же закрылись.

Да сколько можно. Страховые взносы ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ блять ПОЛНОСТЬЮ вычитаются из налогов до последней копейки!!!!!! кадый год плачу 100% вычитаю..
и 1% с оборота тоже вычитаю полностью из налогов...

Заплатил 100 тыр в страховые взносы тариф + 1% следом вычел из налогов.. в итоге равенство..

Если сумма налога по УСНО у ИП меньше суммы взноса, нужно доплачивать разницу всё равно в ПФ РФ.
Из взноса в ПФ РФ да, вычитается сумма налога в бюджет, но остаток надо платить.

[^]
Dekado
17.03.2017 - 00:57
5

Ярила

Цитата (frederix @ 17.03.2017 - 00:13)
Закрывается не мелкий бизнес закрываются перекупы. Это те пи..сы которые хотят делать по 50-100 процентов прибыли за то что купили в одном месте а продали рядом.Паразиты на теле общества и экономики. Это те суки которые съездили до оптовика закупились там ходовым товаром и продали рядом с домом с охренительной наценкой.Естественно как только сети стали продавать то же самое рядом с ними но дешевле, эти гады стали никому не нужны.

бле, откуда вы беретесь, а?
вот смотри. я летом на велосипеде катаю.
после того, как собякин объявил борьбу уличной торговле, количество точек с обычной водой на протяжении от тараса шевченко (гостиница украина) до павелецкой уменьшилось ровно до двух штук. на 18км маршрута.
обе две - в парке имени горького.
вода там стоит 100-120 рублей за бутылку.
раньше стоила полтос.
спекулянты? барыги?
ну ну.
когда у вас в округе останется один ашан, цены там будут дааалеко не рыночные.

[^]
Kraftway
17.03.2017 - 00:59
1
Статус: Online

Ярила

Вот интересно, небольшие магазины чем можно поддержать как малый бизнес? Выделять субсидии, чтобы цены в них сравнялись с сетевыми магазинами? Так это не миллиарды надо будет вливать, а триллионы, зачем это надо? Цены в маленьких магазинах не могут быть как в сетевых. Сетевые закупают товар фурами оптом по самой низкой цене и развозят по куче своих точек, а один магазин покупает чуть-чуть товара и цена на него соответственно максимальная и ему надо еще наварить себе. Мелкие магазины закроются все, если рядом есть сетевой. В мелкие магазины никому не выгодно ходить из-за высоких цен и выбор товара всегда меньше.

[^]
frederix
17.03.2017 - 01:01
1

Ярила

[QUOTE=Skidis,17.03.2017 - 00:37] [QUOTE]Если хозяин этого магазина одежды большую часть времени проводит в разъездах заграницей чтобы найти красивую и качественную одежду, то хоть обставьте по периметру сетевиками,бутиками и киосками все равно я пойду к нему за обновкой.[/QUOTE]
По твоей логике - это тоже барыга-перекупщик.

[/QUOTE]
Если бы доехал до Москвы/Турции как подавляющее большинство барыг-перекупщиков и скупил оптом ходовые модели в одном месте, привез в город скинул продавцу и дальше ждал пока продавцы и лохи клиенты сделают ему деньги тогда бы был тупым перекупом разорился и закрылся как большинство соседних магазинов после 2014.
Но благодаря тому что выбирает хорошие, качественные и интересные модели из разных стран,мониторит спрос/предложение и активно работает и занимает свою нишу он остается в плюсе, у него множество постоянных клиентов и отличные перспективы несмотря на резкий скачек курса.

[QUOTE=Skidis,17.03.2017 - 00:37] [QUOTE]
Заколебали с "производителями". Что производить? Одежду? Дак цена у ИП-швеи будет астрономической относительно масс-бутиков, пошитых китайскими рабами.

Что должен производить каждый ИПшник?
[/QUOTE]
У нас дофига как производств так и вакансий в сельскохозяйственном секторе, но все тянутся в торгаши или обслугу, а потом ноют что экономика на нефтяной игле сидит.Потому и сидит что все норовят только перепродать или услужить.
Кстати услуги ИП швеи были бы очень актуальны и вполне рентабельны, в отличие от массового производства в России.И уж точно куда лучше и полезней чем очередной продавец в алкомаркет у дома.

Это сообщение отредактировал frederix - 17.03.2017 - 01:10

[^]
Mpakubec
5

Приколист

3 фирмы - ООО НДС, ООО доход-расход, 1 РОО. У меня ситуация двоякая. В бизнесе, под разными соусами с 2003г. Вначале только в черную, но уже с 09 года в белую. Работать стало труднее, маржа меньше - факт. В 12г. стало тяжело в основной области - открыл еще 1 направление, в 15 еще 1.
Конкурентов стало меньше. Если еще 3 года назад, по моему достаточно узкому профилю работало фирм 5, то сейчас насколько я знаю в г.Уфе с НДС осталось только 2 (1 моя), а вторая скорее сетевая, переориентированная на крупных-сетевых заказчиков. Причем клиентов не теряю, сейчас мои основные клиенты банки, несколько ТЦ.
Плохо то, что работая по 14 часов в сутки (за 3 года 2 раза заснул за рулем), 3-4 часа на сон, остальное на доехать/купить/пожрать/час с сыном, я заработал столько же, сколько в 2003-05 годах. При этом у меня сейчас 12 человек работников. А тогда я-слесарь и сварщик-пенсионер.
Имеет ли смысл так жить дальше, если я ни разу в жизни не отдыхал на курортах или не был за границей (вообще, я даже в отпуске ни разу не был в жизни)?
И на Япе я сейчас, так как уснуть не могу. Возможность есть, а спать не могу (с непривычки), организм движухи требует.

[^]
Rsaratov
2

Ярила

Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 23:41)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 22:26)
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 20:02)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни  купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Диллер - это тот же спекулянт, просто производитель решил торговать по нормальной цене, опять же выгодно тому кто производит и тому кто покупает, а промежуточных паразитов кинули. Где тут проблема?

П.С. понеслась, купипродаи потянулись шпалить. Паразиты млять

Бро, не хотел влазить в эти беседы\разборки после того, как пост отписал. С кем-то согласен, с кем-то нет.

Может и я где-то не прав. Но вот тебе мне захотелось ответить.

Пойми правильно, без обид и возмущений, просто ответить на твои мысли.

Так вот, отвечаю: представь себе КФХ среднее, где-то в селе. До хера работников рукастый прижимистый мужик себе не позволит, согласен со мной? Ну держит он там пару десятков коров, 15 поросей... Сам херачит и поле стрижет на сено, сам возит, жена удои собирает, поросей кормит...

Еще раз - представил?

Есть такие? Есть. Согласен со мной?

А вот теперь вопрос, забив корову на мясо, он будет на авито ее продавать сам? Все эти 200 кг мяса на кости... И ждать, пока такие как ты не приедут к нему по пол кило на руки купить эту всю корову???
Да она у него протухнет десять раз... ему некогда этим заниматься.

Он ее сдает закупщикам мяса. Тем самым из мясных лавок. А они уже в свою очередь продают нам. Мне и тебе.

А теперь к твоему суждению - закупщики паразиты??? Ну прежде чем всех под одну гребенку, тоже ж подумать надо... И кстати, я не шпалил. Удачи тебе, бро.

Дружище, то что ты описал, это единицы, в сравнении с мелкими продуктовыми магазинами, которые выбили гипермаркеты.

А по мясным лавкам, там море вопросов возникает и к тому как перевозится мясо, и к санитарной проверке этого мяса.

Наверное сраться в этой теме не пересраться... Если честно, я рад, что тут хоть адекватных много, а то бывает - прочтут название темы и писец... только и жмут шпалы. Мне очень понравилось, то что здесь живо отреагировали люди. Которые оказывается не все "не любят ПРОДАВАНОВ". Можно побеседовать с ними. Как и с тобой дружище.
Что касается твоего мнения, отвечу...

Мелкие продуктовые магазины, которых выбили гипермаркеты - они не одни, кого выбили более крупные сети. Тут до фига страниц, в некоторых подробно расписывают остальные отрасли и направления, которые не смогли выжить после укрупнения так называемого.

А что касается последнего, так почему я не вижу твоего возмущения и вопросов по перевозке\ветосмотру\ветзаключению в крупных сетях по поводу того же мяса? Тут на ЯПе много людей, не сомневаюсь, что найдется и тот, кто поведает, как справляются с этой проблемой сетевики... Я не прав?

[^]
sartek
17.03.2017 - 01:13
4

Ярила

Едро-пидарасы. А когда пидарасы у власти-хуево всем, кроме пидарасов. Им чем хуевее в стране-тем пиздатее.
Пы.сы. голосуй-или проиграешь.

[^]
воха7
17.03.2017 - 01:21
1

Ярила

Вы выставили 2 графика, это хорошо. Но вот в определении сколько занимает средний бизнес в ВВВП, нужно ставить в паралели с тем сколько бабла приносят в бюджет.
Зажимать серьезно стали особенно с 2010, когда начали перекрывать источники обнала.Я знаю 2 человека которые реально закрылись из-за обналички. Они вдруг решили что получать 100-150 косарей хуже чем 250-300 когда выводил баланс с минимальной прибылью за счет обналички. Про то что ПЛАТОН не только способ отьема бабла для дорог, но еще и легализация тех перевозчиков которые "я сам на себя" тоже факт.
Многие ИП и ООО, были вполне работающие фирмы по факту, но по бухгалтерии еле еле сводящие концы с концами.
Вот для этого, нужно понимать каково падение или рост полученных налогов.
Если 1000 фирм приносило миллион, а после закрытия 500, сумма налогов стала 900 косарей, для меня это хорошо. Те что работали в тени, открыли дорогу и перспективу официалам которые работают почти в белую. Почти, из-за того что мы Россия и менталитет у нас такой. Власть и тому подобное тут не причем. Ну вот такие мы и все.

[^]
soulphiction
17.03.2017 - 01:22
0

Балагур

никто в стране не делает бизнес?

[^]
frederix
17.03.2017 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Dekado @ 17.03.2017 - 00:57)
Цитата (frederix @ 17.03.2017 - 00:13)

бле, откуда вы беретесь, а?
вот смотри. я летом на велосипеде катаю.
после того, как собякин объявил борьбу уличной торговле, количество точек с обычной водой на протяжении от тараса шевченко (гостиница украина) до павелецкой уменьшилось ровно до двух штук. на 18км маршрута.
обе две - в парке имени горького.
вода там стоит 100-120 рублей за бутылку.
раньше стоила полтос.
спекулянты? барыги?
ну ну.
когда у вас в округе останется один ашан, цены там будут дааалеко не рыночные.

Про передел сфер влияния в мск не особо интересно, но это у вас там собственная грызня и передел сфер влияния под руководством местного князька.
К России это имеет весьма косвенное отношение.

По маршруту по которому я гуляю летом до парка и обратно порядка 7-8 мест где можно купить попить, и в КАЖДОМ из них дороже чем в 2 из 3 магазинов сетевиков на том же маршруте.Как и большинство других товаров. Мне кажется они не разорились только из-за лени и махинаций с налогами и зарплатами, и уж точно жалеть не буду ни об одном из них если все позакрывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68026
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх