Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОЛЕГ71
16.03.2017 - 22:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (z040 @ 16.03.2017 - 21:58)
Цитата (Битрикс @ 16.03.2017 - 23:19)
Цитата (z040 @ 16.03.2017 - 20:04)
В основном закрываются торговые ИП (купи-продай). А от них мне ни холодно ни жарко. В производство надо вкладываться.

Ооо, Иксперд!!!
В какое производство и сколько вкладывать?)

Можешь в лесозаготовки и производство пиломатериалов.
Только три нюанса есть:
1. Придется тебе уехать с Кубани туда где леса много и холодно.
2. Придется работать и руками и головой.
3. На халяву бизнес сделать не проканает.

Ты там на кубани законы не нарушай! А то лесозаготовки hi.gif И халявы там нет! rulez.gif

[^]
Ланьямапрод
16.03.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 16.03.2017 - 21:45)
Цитата (bagira82 @ 16.03.2017 - 21:32)
Почти все забывают, в этом безусловно горячем споре, о том что у нас развивающаяся экономика, и такие колебания будут еще долго. Но при этом не стоит и забывать что у нас до сих пор мало людей знающих и умеющих работать в предпринимательстве.
Вот сколько я в малом бизнесе, 8 лет получается вместе с мужем. Сами несколько раз занимались не тем, и не получалось. Уходили в другие направления.
А сколько примеров вокруг, когда у людей какие то небольшие накопления, и они их тратят на очередную пивнушку-суши-парикмахерскую-цветы в районе, где таких же как он "умников" уже по 5 на квартал. И так еще долго будет продолжаться. Вот поэтому, те кто образовывают сети в рисковом мелком поле определенного бизнеса, и выживают, "сьедая" всех неконкурентоспособных и слабых ИП в этой сфере. Выйдите на улицу, поглядите на ближайщие 3-4 пивмага(к примеру), и сами поймете о чем речь.

В России можно и нужно развиваться в частном предпринимательстве. Но к этому надо подходить с толком и умом, а не шлепать наугад то, что до тебя нашлепали уже орды таких же и такое же. Рынок конечно сам все отрегулирует, но с грамотным подходом тех, кто хочет развиваться в предпринимательстве, он сделает это быстрее.

п.с. За сегодня покаталась по городу по делам, заехав в пару небольших ТЦ за кое какими продуктами. Увидела очередные новые точки: продаж автозапчастей через инет, продажи вейпов и кальянов, зоомагазин, пивной магазин на углу одного ТЦ, лавка с мясными продуктами(5я на одну линию)  Я искренне не понимаю на что они рассчитывают.

Они рассчитывают на то что "другие ведь могут а мы чем хуже?" Второй вариант, имея такую точку (даже убыточную) человек приобретает статус ""владельца бизнеса" чем он с радостью размахивает перед друзьями/подругами. Но это уже откровенное детство. В обоих случаях у этих людей отсутствует здравый смысл и экономический анализ как факт. Я считаю что такие бизнесы должно отсеивать государство на этапе регистрации ибо деньги налогоплательщиков уходят в никуда, они потом разоряются и начинаются с ними проблемы. В любом городе должна быть статистика по экономике. Сколько требуется точек пива, продуктов, цветов и парикмахерских и исходя из этого предлагать занимать неразвитые сектора а не тупо переть туда где как многим кажется медом намазано.

Кое что вы товарищ по делу написали. А что то нет. В СССР уже строили так предприятия сферы услуг. Жутко не удобно было если помните или читали воспоминания очевидцев. Да и вообще если чиновник будет регулировать сколько магазинов,парикмахерских,закусочных и т.д. нужно,то мне кажется будет по одному предприятию на город с заоблачными ценами и хозяином в виде этого чиновника.

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 22:06
2

Балагур

Цитата (iCanGet @ 16.03.2017 - 22:05)
Потихоньку съедают? По моему уже съели, сейчас просто высирают, а то что мы видим это непереваннные куски в дерьме

Ты ассенизатор? Чувствуется глубокое знание темы.

[^]
CrazyHostage
16.03.2017 - 22:07
0

Ярила

я понимаю что всем похер и путин все равно плохой.
но этот график почти ни о чем не говорит.
1. закрыли целую кучу ИП, которых по факту и так не существовало. очень многие когда-то открывали ИП, потом прекращали деятельность, но ип не закрывали.
2. многие раньше работали в огранизациях. потом открыли ип и работали на эту же организацию, но как ип. только ради ухода от налогов. они тоже позакрывали ип и нанялись потом нормально.

[^]
ОЛЕГ71
16.03.2017 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (ershoff1661 @ 16.03.2017 - 21:41)
И да кстати , а что путин один виноват ? Что медвед не виноват что ли . Я увлекаюсь политикой и читаю ( там где надо ) дак Путин простой натариус с функцией прокурора . Что блядь может один человек сделать . Если мы как бараны и тирпилы всё терпим и терпим . Нас ебут , а мы крепчаем . В европе и говном могут закидать и меркелю и есчё какую жабу . И не в переносном смысле закидать , а руками и в морду dont.gif

Да лан?!

[^]
добрыйKasper
16.03.2017 - 22:10
0

Юморист

Цитата
Складывается впечатление, что в недалеком будущем, на краю каждого города будет построен МЕГАМЕГА ТЦ

Малый бизнес потихоньку съедают?

[^]
CarabineR
16.03.2017 - 22:19
2

стрелок-садист фанат координат

Нунезнаю...
Был дружен с одним ИПшником- привозил в город строиматериалы с заводов,своя(!)территория на бойком месте, четыре большегруза только успевали подвозить кирпич,стеновые блоки,армат3у,металл_профиль и лист_ штукатурки и мелочьвсякую строительную.
Но пришел 2014 год- сами помните что там произошло-покупатель помельчал,оптом уже скупатьстали меньше в разы хоть и скидки хорошие делал-короче дела пошли туго.
Продал две фуры, самосвал и фургон,стал сдавать в аренду второй этаж магазина-раньше там был его скобяной отдел- но дела лучше не пошли. Друзья предложили отдать оставшиеся фуры под перевозку сторонних грузов- зажался,видимо посчитал что так целее будут. Потом сократил работников, отказался от гасрбайтеров, на части территории устроил стоянку для грузовиков платную,,,продал автокран, манипулятор,еще развозной фургон,еще сократил рабочих....
Короче цены на привезенный товар не снижал- жадность обуяла,, а покупатель уходил,да и не стало дураков,все считать стали,выгадывать-где подешевле да побольше за ту же цену..
ораль такова - если продаваны в нашей стране это и есть малый бизнес - будущего нет!
Ни у продаванов, ни у страны - потому как производителей стало меньше чем продавцов - и здесь корень зла,когда человек продает то что не произвел- конец будет одинаков: слишком много продавцов при низкой покупательской способности населения это путь в никуда...

[^]
Чатланен
16.03.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ДанилаРФ @ 16.03.2017 - 21:36)
Цитата (Чебухатор @ 16.03.2017 - 17:00)
все так. Говорю как бывший ИП. В 16году какие-то пени закрыл, надеюсь последние. ИП закрыл в 11 году

Тоже закрыл ИП в 16ом. Работаю в чёрную. Хоть что то на жизнь остаётся.

Сочувствую, а я продолжаю работать под 100-150% прибыли с оборота - все ахуительно, но гложет сомнение: может снизить прибыль и нарастить обороты - hz.gif хотя куда еще больше? - и так: Привет с рабочего места (время Московское) - и очередь на месяц вперед. biggrin.gif люблю индивидуальное предпринимательство - lol.gif можно работать круглые сутки.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 16.03.2017 - 22:20

[^]
ДанилаРФ
16.03.2017 - 22:22
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 18:51)
Проблема в том, что у нас мелкий бизнес не хочет занимать какую-то нишу. Ну или делает это не особо охотно. Зачем тебе конкурировать с "Магнитом", "Ашаном", "Лентой", "Пятерочкой" и еще парой-тройкой сетей? Возьми свою нишу. Фермерские продукты какие-нить вози. Вози то, за чем будут идти к тебе. Я хожу в сырный бутик на центральном рынке г. Уфа за сыром, который я в Ашане и Ленте купить не могу. Нет его там, такого, при всем богатстве выбора. Там же неплохие мясные лавки. Опять же то, чего в сетевых магазинах я не нахожу. Местная продукция. Недавно по работе заезжал - рядом встретил фермерскую лавку, отличная сметана, молоко, сгущенка, творог, даже сыр рикотта (по сути тот же творог). Тоже купил. Есть покупатели, закрываться вроде не собираются.

Но ведь куча мелкого бизнеса старается сделать ларек в котором будет все то же, что и в сетевом супермаркете. Но дороже. Или небольшую сеть ларьков. Но в нишевый бизнес уходить не хотят. Проще же с оптовой базы возить молоко-кефир-сметану, такие же как в соседней "Пятерочке", и пытаться конкурировать по цене.

Ты далбаёб? Фермерских продуктов нет что ли? Я сам с Уфы. Почти в каждой пятёрочке и т.д. есть отдел при выходе, где есть фермерские продукты, мясо, цветы и т.д. Там аренда, налоги, зарплата и тебе хуй останется. Ты ИП открой сначала, а потом "дельные" советы раздавай. Из за одного далбаёба покупающего сыр в его магазине, ни один ИПэшник не выживет. Львиная доля выручки ИП в продуктовом это алкоголь. Какой нахер сыр? А за алкашкой со скидкой, все в супермаркет бегают.
Цены в супермаркетах сначала были ниже, чем в обычных магазинах. Народ подсадили, теперь цены такие же, как и в обычном магазине, ну кроме тех что по акции(некоторые из за 20 рублей разницы, готовы ехать в супермаркет, терять время в очереди и возможно купить просроченный товар с перебитой датой).
Раньше, я ходил в магазин через дорогу. Теперь он закрылся из за сетевиков. Теперь мне приходится пиздовать через два квартала в ебучий байрам. Я там за год уже купил:крылышки с плесенью, хуеву тучу испорченной селёдки, просроченные йогурты и т.д. Этого не случалось в магазине у дома.
Как нибудь, к тебе на работу придёт родственник начальника и тебя подвинут. Может тогда поймёшь, почему так трудно стало ИПшникам.

Это сообщение отредактировал ДанилаРФ - 16.03.2017 - 22:26

[^]
Rsaratov
16.03.2017 - 22:26
5

Ярила

Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 20:02)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Диллер - это тот же спекулянт, просто производитель решил торговать по нормальной цене, опять же выгодно тому кто производит и тому кто покупает, а промежуточных паразитов кинули. Где тут проблема?

П.С. понеслась, купипродаи потянулись шпалить. Паразиты млять

Бро, не хотел влазить в эти беседы\разборки после того, как пост отписал. С кем-то согласен, с кем-то нет.

Может и я где-то не прав. Но вот тебе мне захотелось ответить.

Пойми правильно, без обид и возмущений, просто ответить на твои мысли.

Так вот, отвечаю: представь себе КФХ среднее, где-то в селе. До хера работников рукастый прижимистый мужик себе не позволит, согласен со мной? Ну держит он там пару десятков коров, 15 поросей... Сам херачит и поле стрижет на сено, сам возит, жена удои собирает, поросей кормит...

Еще раз - представил?

Есть такие? Есть. Согласен со мной?

А вот теперь вопрос, забив корову на мясо, он будет на авито ее продавать сам? Все эти 200 кг мяса на кости... И ждать, пока такие как ты не приедут к нему по пол кило на руки купить эту всю корову???
Да она у него протухнет десять раз... ему некогда этим заниматься.

Он ее сдает закупщикам мяса. Тем самым из мясных лавок. А они уже в свою очередь продают нам. Мне и тебе.

А теперь к твоему суждению - закупщики паразиты??? Ну прежде чем всех под одну гребенку, тоже ж подумать надо... И кстати, я не шпалил. Удачи тебе, бро.

[^]
Anderlecht
16.03.2017 - 22:28
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (ДанилаРФ @ 16.03.2017 - 22:22)
Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 18:51)
Проблема в том, что у нас мелкий бизнес не хочет занимать какую-то нишу. Ну или делает это не особо охотно. Зачем тебе конкурировать с "Магнитом", "Ашаном", "Лентой", "Пятерочкой" и еще парой-тройкой сетей? Возьми свою нишу. Фермерские продукты какие-нить вози. Вози то, за чем будут идти к тебе. Я хожу в сырный бутик на центральном рынке г. Уфа за сыром, который я в Ашане и Ленте купить не могу. Нет его там, такого, при всем богатстве выбора. Там же неплохие мясные лавки. Опять же то, чего в сетевых магазинах я не нахожу. Местная продукция. Недавно по работе заезжал - рядом встретил фермерскую лавку, отличная сметана, молоко, сгущенка, творог, даже сыр рикотта (по сути тот же творог). Тоже купил. Есть покупатели, закрываться вроде не собираются.

Но ведь куча мелкого бизнеса старается сделать ларек в котором будет все то же, что и в сетевом супермаркете. Но дороже. Или небольшую сеть ларьков. Но в нишевый бизнес уходить не хотят. Проще же с оптовой базы возить молоко-кефир-сметану, такие же как в соседней "Пятерочке", и пытаться конкурировать по цене.

Ты далбаёб? Фермерских продуктов нет что ли? Я сам с Уфы. Почти в каждой пятёрочке и т.д. есть отдел при выходе, где есть фермерские продукты, мясо, цветы и т.д. Там аренда, налоги, зарплата и тебе хуй останется. Ты ИП открой сначала, а потом "дельные" советы раздавай. Из за одного далбаёба покупающего сыр в его магазине, ни один ИПэшник не выживет. Львиная доля выручки ИП в продуктовом это алкоголь. Какой нахер сыр? А за алкашкой со скидкой, все в супермаркет бегают.
Цены в супермаркетах сначала были ниже, чем в обычных магазинах. Народ подсадили, теперь цены такие же, как и в обычном магазине, ну кроме тех что по акции(некоторые из за 20 рублей разницы, готовы ехать в супермаркет, терять время в очереди и возможно купить просроченный товар с перебитой датой).
Раньше, я ходил в магазин через дорогу. Теперь он закрылся из за сетевиков. Теперь мне приходится пиздовать через два квартала в ебучий байрам. Я там за год уже купил:крылышки с плесенью, хуеву тучу испорченной селёдки, просроченные йогурты и т.д. Этого не случалось в магазине у дома.
Как нибудь, к тебе на работу придёт родственник начальника и тебя подвинут. Может тогда поймёшь, почему так трудно стало ИПшникам.

в таком случае формат самого ИП, просто не актуален.
В любой другой сфере вы назовёте такое ИП лохотроном

[^]
Jeff8
16.03.2017 - 22:31
1

Чет как-то незачем.

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 17:49)
Чукча не писатель, попробует как сможет изложить мысль.

Мое.

Появилось у меня подозрение, что немного устоявшаяся уже система мелкого бизнеса, шатается. И шатается сильно, почти падает...

На фото нашел график только до 15го года, сейчас статистика думаю будет еще хуже.

Что за график.Откуда?
В 2015 году в России было вновь зарегистрировано 653,4 тыс. индивидуальных предпринимателей (за исключением тех, которые и зарегистрировались, и прекратили свою деятельность в течение года). Показатель за 2015 год на 12,3% превысил данные по 2014 году (581,7 тыс.), свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.
В2014 году был зафиксирован рост на 29% количества вновь зарегистрированных ИП по сравнению с 2013 годом (450,2 тыс.), а в 2013 году по сравнению с 2012 годом (553,4 тыс.) - на 19% меньше.
В 2015 году прекратили свою деятельность 564,5 тыс. ИП, что на 9,0% меньше, чем в 2014 году (517,8 тыс.). В 2014 году прекратили деятельность на 44% меньше ИП, чем в 2013 году (932,8 тыс.). В 2013 году этот показатель вырос по сравнению с 2012 годом, когда прекратили деятельность 702,1 тыс. ИП, на 33%.
Большая часть ИП прекращает деятельность на основании собственного решения об этом. В 2015 году по этой причине прекратили деятельность 544,1 тыс. ИП, что на 8,7% больше, чем в 2014 году (500,6 тыс.) Показатель 2014 года был на 45% меньше, чем в 2013 году (914,7 тыс.), и на 27% меньше, чем в 2012 году (682,6 тыс.).
Согласно данным ФНС, на 1 января 2014 года в едином госреестре было зарегистрировано 3 млн 500,7 тыс. ИП, что на 80,1 тыс., или на 2,3% больше, чем в начале 2015 года (3 млн 420,6 тыс.).
Однако рост количества ИП в 2015 году на 80,1 тыс. после роста в 2014 году на 38,5 тыс. пока не компенсировал снижения в 2013 году на 500,1 тыс. Снижение количества ИП в 2013 году было в 4,2 раза больше роста в последующие два года. Поэтому количество ИП на 1 января 2016 года на 9,8% меньше, чем три года назад (3 млн 882,2 тыс. на 1 января 2013 года).

Стата , надо читать, не для ленивых.

Это сообщение отредактировал Jeff8 - 16.03.2017 - 22:34

[^]
serg730
16.03.2017 - 22:35
7

Юморист

1. Думаю все в курсе существующей маркировки меховых изделий? сейчас нет чипа, нет продажи. Так скоро маркироваться будет все. Продать что-либо немаркированное, кроме как на Авито, будет невозможно.
2. Как пример в РФ порядка 20 крупных обувных сетей, но при этом только две работают на ООО, остальные на упрощенке, чтобы налогов меньше платить, Итог: государство очень активно желает все что связано с упрощенкой и патентами убить. И скорее всего упрощенка будет убита.
3. Уже к 1 июля 2018 года на ККМ будут работать все без исключения. почитайте 54-ФЗ. Данные по продажам в режиме реального времени будут в ФНС.
4. Уже созданы системы анализа экономической деятельности. В реальном режиме времени видно кто и кому продал или передал что-либо. Произошло сращивание данных таможни, налоговиков, роспотребнадзора. Под колпаком все.

Итог: через 2-3 года будет совершенно иная система бизнеса.
Все ваши текущие проблемы это мелочи, готовьтесь к настоящему пиздецу...

[^]
raskolnikdva
16.03.2017 - 22:39
2

Хохмач

Другой вопрос, (я серьезно) - как создавать рабочие места тогда? Только в крупных компаниях работать?
Или дворниками с грузчиками и охранниками работать?
Ведь действительно люди работают не по професии, абы заработать на хлеб

[^]
Julyaka
16.03.2017 - 22:40
4

Балагур

Я даже дочитывать не стала. Мелкий бизнес задушили налогами и сборами. Сейчас допинывают ногами самых стойких. Монополия и Олигархия - наше все, и это, увы, уже давно очевидно...

[^]
Anderlecht
16.03.2017 - 22:40
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (raskolnikdva @ 16.03.2017 - 22:39)
Другой вопрос, (я серьезно) - как создавать рабочие места тогда? Только в крупных компаниях работать?
Или дворниками с грузчиками и охранниками работать?
Ведь действительно люди работают не по професии, абы заработать на хлеб

рабочие места нужно создавать на производствах. а не купи-продай

[^]
CyCJI
16.03.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 22:26)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни  купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Диллер - это тот же спекулянт, просто производитель решил торговать по нормальной цене, опять же выгодно тому кто производит и тому кто покупает, а промежуточных паразитов кинули. Где тут проблема?

Бро, не хотел влазить в эти беседы\разборки после того, как пост отписал. С кем-то согласен, с кем-то нет.

Так вот, отвечаю: представь себе КФХ среднее, где-то в селе. До хера работников рукастый прижимистый мужик себе не позволит, согласен со мной? Ну держит он там пару десятков коров, 15 поросей... Сам херачит и поле стрижет на сено, сам возит, жена удои собирает, поросей кормит...

Еще раз - представил?

А вот теперь вопрос, забив корову на мясо, он будет на авито ее продавать сам? Все эти 200 кг мяса на кости... И ждать, пока такие как ты не приедут к нему по пол кило на руки купить эту всю корову???

Он ее сдает закупщикам мяса. Тем самым из мясных лавок. А они уже в свою очередь продают нам. Мне и тебе.

А теперь к твоему суждению - закупщики паразиты??? Ну прежде чем всех под одну гребенку, тоже ж подумать надо... И кстати, я не шпалил. Удачи тебе, бро.

Дружище, то что ты описал, это единицы, в сравнении с мелкими продуктовыми магазинами, которые выбили гипермаркеты.

А по мясным лавкам, там море вопросов возникает и к тому как перевозится мясо, и к санитарной проверке этого мяса.

[^]
Микрашкин
16.03.2017 - 22:43
0

Ярила

График то чей? Составлял кто?

[^]
petra66
16.03.2017 - 22:44
1

Приколист

Если преобразование в крупный ТЦ приведёт к здоровой конкуренции и снижении цен- то вроде норм.
Если это приведёт к обычному сговору между ТЦ, да с прикормкой ФАС- то это социализм. Цена то везде одинаковая.
Если социализм между крупными ТЦ состоялся, то почему его нельзя по этой же схеме (сговор) допустим провести в медицине. Смотришь и коммунизм высветится.

А если проще сказать; все хотят друг-друга наебать. Что наверху, что внизу.
Вот только у низов шансов меньше.

[^]
Ланьямапрод
16.03.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 22:26)
Купи-продай это супербизнесс, то что одни  купи-продаи выживают с рынка других купи-продаев, так это лично Ваши проблемы, раньше это называлось спекуляция, Вы ничего не производите, государство и народ реально ничего не теряют, а народ так и приобретает, те-же товары, но дешевле.

Еще раз - представил?

Не нужно тут доказывать,что без перекупщиков рукастый деревенский мужик не сможет прокормить сою семью. В интернете он может сидеть скажем и не сможет, и в модных кедах щеголять .А вот себя и семью всегда прокормит. cool.gif
Не топите товарищ рьяно за перекупщиков.Я не отрицаю конечно их роли в экономике,но прослойка этих людей намного больше того кол-ва,которое необходимо. Производить товары намного меньше желающих , чем эти товары реализовывать (перепродавать).

[^]
raskolnikdva
16.03.2017 - 22:46
2

Хохмач

Пока нефть продаем шальные деньги будут. Когда спрос закончится, будем продавать что-то еще из земли, но не мозгами думать.
Я про общую коррупционную экономику имею ввиду.
Люди нужны чтобы нефть качать

Это сообщение отредактировал raskolnikdva - 16.03.2017 - 22:48

[^]
filchaleks
16.03.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 16:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Причём тут чиновники - Мне поставщик молоко по 35 привозит, а в магнит через дорогу по 28. Вот и вся батва. Кассу нужно сейчас покупать - Магниту по 20тыр продают, мне за 32 тыр.

[^]
Buhalych
16.03.2017 - 22:51
0

Гость

ТС, уже давно, целенаправленно и не потихоньку ни разу

[^]
Rsaratov
16.03.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (radiostep @ 16.03.2017 - 20:23)
А нахер он нужен этот малый бизнес? Калории крупные сети доставляют, чем в парикмахерскую ходить каждый месяц, дешевле машинку китайскую купить и стричься дома, всё равно лучше не постригут. Раньше страна зарабатывала на нефти, пузырь сдули, пояса затянули, нажитое попрятали. А малые бизнесмены лишь торгуют тем же самым, что в магните дешевле. И да, сам то ТС, за какие товары и услуги готов платить малым бизнесменам?

Раз спросил, отвечу. Готов платить за продукты в маленьком магазине около дома (чтобы не пиздовать в сети из-за мелочей). Готов платить грузцам-бригадам, которых держит ИПшник (там все будет минута в минуту и организованно). Автомойкам не брендированным, а где хозяин молодец и штат у него вышколен. И даже тем стройбазам, где материал чуть дороже чем в крупных сетях, но там тебе помогут донести, загрузить и прочее... а не улыбнуться в спецтужурках фирменной расцветке и покажут куда ехать в сторону кассы.

Да много куда.

И да, бро. Ты верно подметил. Они поставляют калории.
Ты в магните сыр акционный давно покупал? Наверное он и есть "калории"? Скажу так, на любом рынке сыр вкуснее. Чем то гавно из сетевых магазинов.

[^]
Либкнехт
16.03.2017 - 22:55
6

Карл Вильгельмович

Делаем мебель. Изначально занимались мягкой, потом, по чуть-чуть освоили корпусную. Помещение в собственности. Районный центр и отсутствие конкурентов. До 14 года было хорошо. Было ООО. Было 8 человек официально оформленых. Были планы расширяться.

Потом, почему-то, у населения кончились деньги.

Сегодня, нет ООО, зато есть пени, нет работников. Делаем по-немногу с братом, для знакомых, для старых клиентов, через контакт с одноклассниками.

В моём случае, не сети прибили дело, а отсутствие денег у людей. На "пятёрочку" - то находят, жрать-то охота, а вот на достаточно весомые по цене предметы интерьера - нет.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 16.03.2017 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68023
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх