Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
16.03.2017 - 21:16
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 23:06)
Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

И ещё в пиздаболах lol.gif

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 21:17
1

Балагур

Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 21:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

Плюсую неистово!
Но посыл " Больше работать" не для ЯПа. Тут в чести - дай мне побольше от спизженного власть имущими. Отобрать и поделить - все, квинтесенция плебса.
Поклонники лехи навального точно знают, как обустроить Россию!
Экспоприация экспоприаторов! Власть - народу, фабрики - рабочим, каждому мужику по бабе и продажа алкоголя круглые сутки.
Ничего не забыл? Забыл!
Керченский мост разобрать, Крым вернуть, из Сирии уйти, Путина - вон, Лёху на трон, всё поделить по честному, Сердюкова обратно на нары, Васильеву туда же, Недимона в соседи к ней, Мару в урановые рудники - и вот тогда наступит всеобщее благоденствие..., ой, блядь, самое главное - бензин по десять рублей rulez.gif

[^]
aston4
16.03.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 22:06)
Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:29)
Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

Хорошь пиздеть. У нас средняя -70 тыр. Мозг еби другим и в другом месте.
Хороших спецов держат руками и ногами. На рынке труда - балласт, который выбрасывают на помойку при первых же колебаниях рынка.
Все, кто ноют на ЯПе о низких доходах - тот самый балласт.
Реальная цена это та, в которую я оцениваю спеца. Меня не ебет наличие МВА и прочей хуйни.
И ещё. Таких теоретиков как ты - пруд пруди, ничерта не понимающих в современном рынке труда. Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

согласен. но от части. специалистов не найти.
даже платят стабильно 50к - работать не хотят!
в мелких городках руководство не как ты
кинут 15к, и ебитесь как хотите
специалистов не ищут
и так прет

[^]
tulon
16.03.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (shahter @ 16.03.2017 - 16:57)
Мелкий и средний бизнес - это прослойка самостоятельных и относительно обеспеченных людей. Которые еще и думать умеют. У нас другая модель - сверхбогатые элиты из избранных людей под защитой государства и нищий народ.

вот и я так думаю ,что нашему государству нужен позарез нищий народ,почему? может им легче управлять

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 21:19
1

Балагур

Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:16)
Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

Самокритично. Занесу в скрижали. cheer.gif

[^]
Ptizo
16.03.2017 - 21:20
0

Говорун

Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:02)
Цитата (Ptizo @ 16.03.2017 - 22:46)
Работяге до пизды где работать, в конторке на пять человек или в сетевой компании на пять тысяч.
Водителю на газельке до пизды чей... стеклопакет, например, он везёт: "ИЧП Семенов" или "Ля Ремонт Инкорпорейтед".
Деньги работяга получает за работу, а не за ИЧП.
А работа у него одинаковая.

Ага, как бы не так. В этом то и весь подвох, что по сути идти особо не куда.
Друзья работают в Магнитах, обслуживают по электрике. Отдел сокращают, работы наваливают все больше, з.п. режут. А пойти некуда-везде одна херня.
Да и возраст весьма за 40, не стоят работодатели в очередь.
Тесть вобще плюнул и устроился охранником. Был электрик, стал охранник.
Страна победившего вахтера, тля ............
А продавцы. Раньше она могла уйти от ИП Пупкина, к ИП Залупкину. Где график поменьше, а кресло помягше. Пусть выгода и не большая, но могла.
А теперь пожалуйста, выбирай - Магнит, Пятерочка и Дикси. Не обляпайся, ибо везде одна херня.
Тема сегодня была про экономическое рабство. Так вот оно, во всей красе.

Можно подумать, у Пупкина с Залупкиным-то в наше кризисное время всё расцветало и колосилось бы, только успевай кресла покупать и зарплаты повышать.
Везде одна херня, верно. Именно ВЕЗДЕ.
И не будет ни Пупкин, ни Залупкин создавать условия для работников кошернее, чем в Магнитах-Пятёрочках. Он бизнесмен, а не бюро добрых услуг.

[^]
zipulja
16.03.2017 - 21:20
3

Шутник

Зато со всех экранов вещают о поддержке малого бизнеса... deal.gif upset.gif faceoff.gif

[^]
aston4
16.03.2017 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 22:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

расскажи уж сферу - где 100к поднимают cool.gif

[^]
vicli
16.03.2017 - 21:22
0

Юморист

Да им уже отрыгнули, давно.

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 21:26
1

Балагур

Цитата (Fogstrot @ 16.03.2017 - 21:14)
Цитата (UXF79 @ 16.03.2017 - 20:14)
Цитата (Fogstrot @ 16.03.2017 - 19:00)
Мда....., я знаю некоторых предпринимателей, и всех один вопрос всегда, в какое дело вкладываться? и пока на этот вопрос ответ только один, в то где есть подконтрольный административный ресурс. Вуаля.

Но места то все уже давно заняты, и получается что и заниматься почти нечем, обычным предпринимателям.

У меня сестра в Москве, двоюродная, работает в банке. Мы с ней обсуждали этот вопрос. Она сказала, что живёт только тот бизнес, который присосался к госбюджету. Остальные прогорают и закрываются.

Я об этом же и написал agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Редкостная хуйня от ничего не смыслящей бабы. Она у тебя операционистка или уборщица?

[^]
RыыBack
16.03.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Малый бизнес потихоньку съедают?

Его давно переварили и высрали. Доброе утро, почта России!

Это сообщение отредактировал RыыBack - 16.03.2017 - 21:27

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 21:29
1

Балагур

Цитата (aston4 @ 16.03.2017 - 21:18)
Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 22:06)
Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:29)
Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

Хорошь пиздеть. У нас средняя -70 тыр. Мозг еби другим и в другом месте.
Хороших спецов держат руками и ногами. На рынке труда - балласт, который выбрасывают на помойку при первых же колебаниях рынка.
Все, кто ноют на ЯПе о низких доходах - тот самый балласт.
Реальная цена это та, в которую я оцениваю спеца. Меня не ебет наличие МВА и прочей хуйни.
И ещё. Таких теоретиков как ты - пруд пруди, ничерта не понимающих в современном рынке труда. Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

согласен. но от части. специалистов не найти.
даже платят стабильно 50к - работать не хотят!
в мелких городках руководство не как ты
кинут 15к, и ебитесь как хотите
специалистов не ищут
и так прет

Я даже не представляю, как можно прожить мужику на 15-ть тыр, без понтов, просто не представляю.

[^]
Чатланен
16.03.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (tulon @ 16.03.2017 - 21:18)
Цитата (shahter @ 16.03.2017 - 16:57)
Мелкий и средний бизнес - это прослойка самостоятельных и относительно обеспеченных людей. Которые еще и думать умеют. У нас другая модель - сверхбогатые элиты из избранных людей под защитой государства и нищий народ.

вот и я так думаю ,что нашему государству нужен позарез нищий народ,почему? может им легче управлять

Научись думать, войди в прослойку самостоятельных, стань относительно самообеспеченным и тебе будет похую, кем легче управлять государству.

[^]
Alex939
16.03.2017 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 16:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Так у нас "Аврору" недавно отреставрировали..., авось, пригодится?

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 21:30
1

Гость

Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 23:19)
Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:16)

Самокритично. Занесу в скрижали. cheer.gif

Еще каждый день на ночь перечитывай, а то забудешь ненароком lol.gif

[^]
Министр
16.03.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Где обещанные программы поддержки малого бизнеса?

Ты еще спроси про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест или вспомни как мы Португалию догоняли. Как можно верить этим КГБшным уголовникам?

[^]
bagira82
16.03.2017 - 21:32
0

Ярила

Почти все забывают, в этом безусловно горячем споре, о том что у нас развивающаяся экономика, и такие колебания будут еще долго. Но при этом не стоит и забывать что у нас до сих пор мало людей знающих и умеющих работать в предпринимательстве.
Вот сколько я в малом бизнесе, 8 лет получается вместе с мужем. Сами несколько раз занимались не тем, и не получалось. Уходили в другие направления.
А сколько примеров вокруг, когда у людей какие то небольшие накопления, и они их тратят на очередную пивнушку-суши-парикмахерскую-цветы в районе, где таких же как он "умников" уже по 5 на квартал. И так еще долго будет продолжаться. Вот поэтому, те кто образовывают сети в рисковом мелком поле определенного бизнеса, и выживают, "сьедая" всех неконкурентоспособных и слабых ИП в этой сфере. Выйдите на улицу, поглядите на ближайщие 3-4 пивмага(к примеру), и сами поймете о чем речь.

В России можно и нужно развиваться в частном предпринимательстве. Но к этому надо подходить с толком и умом, а не шлепать наугад то, что до тебя нашлепали уже орды таких же и такое же. Рынок конечно сам все отрегулирует, но с грамотным подходом тех, кто хочет развиваться в предпринимательстве, он сделает это быстрее.

п.с. За сегодня покаталась по городу по делам, заехав в пару небольших ТЦ за кое какими продуктами. Увидела очередные новые точки: продаж автозапчастей через инет, продажи вейпов и кальянов, зоомагазин, пивной магазин на углу одного ТЦ, лавка с мясными продуктами(5я на одну линию) Я искренне не понимаю на что они рассчитывают.

[^]
parapen
16.03.2017 - 21:34
-3

Весельчак

видать в России назревает МАЙДАН

Это сообщение отредактировал parapen - 16.03.2017 - 21:35

[^]
ОЛЕГ71
16.03.2017 - 21:35
1

Хохмач

Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 19:36)
Цитата (целе @ 16.03.2017 - 19:30)
CyCJI, поздравляю Вас, Вы - идиот не умный человек.

Вспомним Иркутск, как комерсы впаривали через мелкие магазины отраву и такое не только в Иркутске было.

Так что не умный человек это Вы.

Вот чёто насчёт Иркутска мне кажется была многоходовочка! shum_lol.gif rulez.gif

[^]
avd39
16.03.2017 - 21:35
2

Старый ворчун

Цитата (Alex939 @ 16.03.2017 - 21:30)
Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 16:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Так у нас "Аврору" недавно отреставрировали..., авось, пригодится?

Только "Аврору" с Невы, надо перегнать в Москву, к Дому Правительства. dont.gif

[^]
ershoff1661
16.03.2017 - 21:36
-3

Шутник

Я вот читаю и вижу что бизнесменов тут нетууууу . Какие нахер ИП !!!!! какие нахер взносы . Сейчас ИП нужно что бы налить и держать ( аля хостелы ) скажите нахер открывать ИП !!!!! если торгуешь услугами и товарами .Что без штанов хотите остаться , если накосячите . Вы слышали что ни будь про НДС а про УСН , ЕНВД . Патент наконец . Я открыл ООО в 2011 году -- электромонтажные работы . Сначала как дебил принял решение перейти на УСН 6% да дебил !!! учился сам на своих ошибках . Но сейчас то усн доходы с вычетом расходов . Да плачу ПФР и ФСС . А в налоговой свожу к 1% от вала . Красота . Работаю с госзаказом и знаете ? да же когда включаю демпинг более 30 % , да-же тогда всегда в плюсе . А работает со мной ещё 4 человека . Да в прошлом году кризис шарахнул сильно . Реально шарахнул . Но сейчас то проще становится . Востанавливаемся .

Надо не ныть , а подстраиваться как то . Надо только на себя рассчитывать и риски смотреть . И да я как все бывает касячу с налогами , ну и что теперь реветь что ли.

[^]
ДанилаРФ
16.03.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Чебухатор @ 16.03.2017 - 17:00)
все так. Говорю как бывший ИП. В 16году какие-то пени закрыл, надеюсь последние. ИП закрыл в 11 году

Тоже закрыл ИП в 16ом. Работаю в чёрную. Хоть что то на жизнь остаётся.

[^]
АндрейStavr8
16.03.2017 - 21:38
3

Ярила

И что тут неясного? Это кризисные явления так влияют. Ваш конкурент розницу не зря открыл, он раньше вас понял и ощутил схлопывание рынка стройматериалов и таким вот образом он его перехватил. Рынок настолько сузился что места всем стало не хватать и возникла бы ситуация когда конкуренты тупо демпингуют и перетягивают друг у друга клиентов (розницу, ИП шников). А эта самая розница и ИП шники от этого потирают руки. Цена закупки все меньше а цены реализации не падают а маржа таким образом вырастает. По итогам этой ценовой войны сдохли бы все. Но нашелся тот кто сдохнуть не захотел и предоставил эту возможность вам. И сделано это было чтобы тупо выжить/пережить этот сложный момент. Я работаю в другой сфере, я занимаюсь оптом и ситуацию на рынке возникла ровно такая которую я описал выше. И я начал открывать свои магазины и продавать там товар дешево. Не ради прибыли а ради "застолбить" за собой долю рынка. Своих бывших клиентов (розницу) я не стал их уговаривать и ради них снижать цены и давать им тупо товар в долг без гарантий. Я стал развивать свою розницу и вкладывать в нее всю прибыль от опта. Это не от хорошей жизни , это дополнительный гемморой мне нах бы не нужен при нормальных продажах в опте но жизнь диктует свои условия. Поэтому, ТС, Вы проиграли на этом этапе своей деятельности. Стоит задуматься как жить дальше.

[^]
CyCJI
16.03.2017 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.03.2017 - 21:35)
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 19:36)
Цитата (целе @ 16.03.2017 - 19:30)
CyCJI, поздравляю Вас, Вы - идиот не умный человек.

Вспомним Иркутск, как комерсы впаривали через мелкие магазины отраву и такое не только в Иркутске было.

Так что не умный человек это Вы.

Вот чёто насчёт Иркутска мне кажется была многоходовочка! shum_lol.gif rulez.gif

ага, многоходовочка в палатках ИП, комерсы посчитали прибыль с левака и выставили на продажу контрафакт. Так всегда было, прибыль перевесила разум и риски сесть, не важно что продаю, главное прибыль. Вы только подтверждаете выражение - "Курица не птица, торгаш не человек" ©

[^]
ОЛЕГ71
16.03.2017 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (Valdark @ 16.03.2017 - 20:29)
Ну не знаю, плохо ли то что малый бизнес перекупов съедают.

Да нет заебись! rulez.gif Вот был я предпринимателем платил налоги куда нах не заплотишь Платил в песионный эт ещё те рэкетиры! Кто знает! rulez.gif А сейчас меня разорили cry.gif Но я крут! rulez.gif Нихуя теперь ни кому не плачу! А хули денех то нет! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68015
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх