Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОЛЕГ71
16.03.2017 - 20:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 17:04)
друзья, ну прописные истины же... есть рынок с кучей мелких ооо, ип и прочей пиздобратии, туда приходит крупный игрок, роняет цены ниже плинтуса, ооо с ип дружно сливаются, крупная сеть занимает их место и поднимает цены. profit!

И это называется демпинг!

[^]
kwant71
16.03.2017 - 20:26
5

Ярила

Цитата
Все идет к тому, что скоро запретят содержание скота и его забой в частных дворах.

С мая 14-го уже запретили. Только для себя. Пока ещё можно

" Согласно новым правилам, мясо выращенных для продажи сельскохозяйственных животных может поступить на прилавок исключительно после забоя в специальном промышленном цехе, с обязательной госрегистрацией и внесением в реестр. Забивать свиней и коров у себя на подворье можно будет только в том случае, если мясо предназначено для личного потребления. И то - в присутствии ветеринара.

На переработку, хранение, производство и транспортировку мясо, полученное традиционным "крестьянским" способом, отныне поступать не может. Нарушителям грозят серьезные штрафы: от двух тысяч рублей для частных лиц до 300 тысяч рублей для юридических." - Отсюда

[^]
Nich2012
16.03.2017 - 20:27
-3

Ярила

Сейчас, чтобы не прохлопать новый "кусок" надо тратится на интернет торговлю, много тратится... пока все эти торгаши ИП сидят по группам ВКонтакте, но скоро их разгонят оттуда... я уже продукты через интернет покупаю (не часто), и мне их на дом привозят или я подьезжаю к магазину и все мне уже упаковано....

малое ИП будет существовать в будущем только в качестве исключения - есть сферы бизнеса, где это будет еще долго... даже сапожники швеи, индивидуальные мастерские по пошиву одежды и ее ремонту, скоро перейдут под корпорации (франшизы)... и это удобно, Ты знаешь качество той или иной франшизы, знаешь что с них требовать.... это все придет, если этого нет сейчас, это не значит, что не будет завтра...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 16.03.2017 - 20:35

[^]
indaxis
6

Весельчак

Цитата (Mityai77 @ 16.03.2017 - 17:03)
Сам закрываю магазин в Москве с автозапчастями. ИП закрываю первого апреля. 20 лет запчастями занимался.

наверное emex и exist виноват? я например никогда запчасти в таких ларьках не покупаю - только онлайн. удобно и дешевле.
в чем фишка покупать у вас?

Это сообщение отредактировал indaxis - 16.03.2017 - 20:28

[^]
ОЛЕГ71
5

Хохмач

Цитата (ГэнералПетька @ 16.03.2017 - 20:04)
Ребят, вы можете говорить что угодно, но "продаванов" я не считаю малым бизнесом вообще. Спекулянты они, а вот то что фермеров и мелких производителей изводят, это плохо.

А кто бля будет продавать продукцию фермеров и мелких производителей? Ашан? Икея? Лента? Двот нахуй им не нужен мелкий бизнес!

[^]
Valdark
16.03.2017 - 20:29
0

Ярила

Ну не знаю, плохо ли то что малый бизнес перекупов съедают.

[^]
Romanoid
16.03.2017 - 20:30
4

Ярила

Добавлю от себя, в тему.
Занимаюсь торговлей (опт) и монтажом всей электрткой и слаботочкой, кроме наружных сетей с 2003-го года.
В настоящее время собираюсь открыть ИП.
Но сомневаюсь ... (до этого работал 10 лет, но закрылся, перейдя наёмным директором, было условие от учредителей закрыть ИП)
Сейчас пришёл к выводу, регистрация необходима, исключительно для того, чтоб иметь возможность работать по безналу.
Иначе даже мысли бы не было о регистрации. Частных заказчиков немало.
А тут заметил, количество заказов на безнале если не растёт, то и не уменьшается.
Стал использовать всякие схемки на брата-свата-друга, у кого есть зарегистрированный ИП, но утомляет это и меня и друзей.
Так вот, на мой взгляд, кроме возможности работать по безналу, регистрация ИП только добавляет хлопот.
Для мелких ИП работа втёмную - наше всё!
З.Ы. Увы, государство реально малому бизнесу никак не помогает.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 16.03.2017 - 20:34

[^]
sok69
16.03.2017 - 20:31
5

Ярила

Хек. Малый бизнес он для того и малый - сшибает деньгу там, где крупный бизнес не успел развернуться.
По налогам малому бизнесу тоже значительно проще, чем крупному. Да, выше издержки, но это особенности бизнеса, с которыми приходится крутиться.

ПС. сам ИП уже 10 лет. Бизнес идет по разному. В принципе на хлеб с икоркой хватает.

[^]
Snorry
16.03.2017 - 20:33
4

Приколист

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 16:49)

Появилось у меня подозрение, что немного устоявшаяся уже система мелкого бизнеса, шатается. И шатается сильно, почти падает...

отвечу
тоже мое
я тот, кого здесь не любят сильно- наша контора таскает добро из китая, здесь продает. в опт. в том числе и ипешникам
сразу отвечу минусаторам и любителям али и иже с ним: не работали- не знаете. проще нет привезти контейнер добра и поставить всем вокруг на реализацию, но это не работа, мы не из тех

так вот, малый бизнес, ипешники торгаши- это моя работа, это мой хлеб.

бля, но если из них часть закроется, вот вообще не удивлюсь.
сука, деньги считать, свои затраты умеет, дай бог, половина.
любимая фраза "а ваши конкуренты дают на реализацию и дешевле"
ок, а через год ты плачешь "ко мне не ходят" Конечно не ходят. Наелись говна за дорого. а ты думал на реализацию за бесплатно ставят?
сервис и запчасти стоят денег, удивлен?
но делает он выводы?
Нет!
туда и дорога.
Есть умные независимые люди. Энергичные, неунывающие. С такими работать- одно удовольствие. Но их меньше половины.

кста, многие свой бизнес тупо проедают. ну хули деньги есть в сезон, можно шикануть.

малому бизнесу сейчас откровенно плохо. И причин этому миллион. Они первые попадают под пресс снижения покупательской способности населения, они первые прилипают, если сильно меняются цены (в любую сторону), по ним больнее всего бьет правительство этого недодимона.
Но первые дохнут, кому не повезло или тупицы.
невезения не исправишь, а поумнеть можно.

сорри за очпятки, сумбур, неструктурированность текста, телефон не с самым большим экраном)

[^]
ivannosov
16.03.2017 - 20:34
2

Ярила

еще год назад пизда малому бизнесу пришла.... так что ниче нового

[^]
QQQdimaQQQ
2

Шутник

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 19:50)
Итог, закрываются ИПшники, увольняют работяг, перестают давать работу перевозчикам,  у тех и других в кошельке пусто, они не могут покупать сами.

По сути ни чего не произошло, из схемы только Вы и выпали как посредник, уверен ту работу, которую Вы давали многим, сейчас так же даёт "производитель" и "работа\хлеб многим бригадам монтажников" ни куда не пропала.
Конечно это грустно что многие ИП, которых вытеснили крупные производители, закрываются. Но ведь у них было время и прибыли что бы переквалифицироваться или начать делать что то уникальное что б в раз не остаться без дохода. А кто то сидел на жопе ровно покупал джипы и дома.
На ум приходит как обычно вот всех конкурентов выживут а потом цены повысят. Но ни кто же бывшим ИП не запрещает опять свой бизнес вернуть.
А для конечного потребителя меньше посредников дешевле.

[^]
doлбоносов
-1

Шутник

Школьница! Вы ещё школьница

[^]
Бомба
0

Балагур

ну , ты ТС замутил , миром будут править корпарации , это после супермаркетов. Поэтому всех готовят быть не людьми , а потребителями

Это сообщение отредактировал Бомба - 16.03.2017 - 20:35

[^]
makzim
16.03.2017 - 20:35
0

Шутник

Цитата (detrin @ 16.03.2017 - 20:16)
Цитата (makzim @ 16.03.2017 - 20:01)
ТС путаешь малый бизнес с микропредприятием. малый нормально себя чувствует и поддерживается, микро нах ненужен государству.
Для понимания , магниты , пятерки, копейки это  малый бизнес

Чувак, у Магнита рыночная капитализация составляет 917 млрд рублей на сегодняшний день. Так что путаешь скорее всего ты, а не ТС.

http://m.vedomosti.ru//newspaper/articles/...it-malyj-biznes
Ну пусть будет средним или даже крупным , но то что обсуждается в теме явно не малый бизнес

Это сообщение отредактировал makzim - 16.03.2017 - 20:37

[^]
Anderlecht
16.03.2017 - 20:35
-2
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.03.2017 - 20:27)
Цитата (ГэнералПетька @ 16.03.2017 - 20:04)
Ребят, вы можете говорить что угодно, но "продаванов" я не считаю малым бизнесом вообще. Спекулянты они, а вот то что фермеров и мелких производителей изводят, это плохо.

А кто бля будет продавать продукцию фермеров и мелких производителей? Ашан? Икея? Лента? Двот нахуй им не нужен мелкий бизнес!

ты думаешь ИП будут? Да хер там плавал.

[^]
Hyb85
16.03.2017 - 20:37
0

Приколист

Про МЕГАМЕГА ТЦ посмоирите мульиик ВАЛЛ-И

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Яubens
8

Шутник

Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 17:11)
Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 16:52)
все вранье, у нас и налоги то платить не надо, никто никого не проверяет, клиентов - жопой жуй, деньги уже не знаем куда совать.

1. СИСТЕМЕ выгодно управлять чем-то одним и следить за этим, нежели бегать за большим количесом ИП, которые уклоняются от уплаты налогов.
2. Мелкие барыги не могли и не хотели жить на ~2% прибыли и крутили ценники, покупателям это не могло понравится.
3. СИСТЕМЕ было проще создать национальную гваридию, прикормить ментов и военных, а потом задрать налоги, ввести сборы и прочую дань, чем возится с мелким бизнесом.

P.S. Это вас и сгубило, а я ,как потребитель, предпочитаю отовариваться в гипермаркетах, дешевле и качественнее.

Тебя поимели бро!!! Конкретно тебя поимели гипермаркеты, вот прям конкретно!!! Если бы ты знал какая у них накрутка, то "барыга" в придворовом ларьке с накруткой 20-25% для тебя стал бы матерью Терезой, которая чуть ли не бесплатно продукты раздаёт. Если супермаркет сделал скидку на мясо (в котором воды больше, чем ты за день выпиваешь) в 40 руб, значит добавил 50 руб на масло растительное, которое ты возьмешь чтобы пожарить на нем мясо. Так что не заливай про качественное и дешевое. Увы, но ты видимо давным давно потерялся в нереальных ценах на продукты и бытовуху. Чтобы тебе не гадать откуда мне это известно, скажу за себя: у меня производство мясных полуфабрикатов, свой же розничный магазин со свежим мясом и сопутствующих ему товаров, накрутка 10%, максимум получается 15% (это праздник, когда получается сырьё дешевле выхватить). Так вот, если я даже наверну на товар 25%, у меня всё равно дешевле можно купить, чем в гипермаркетах. Поверь, Проверено!!!

[^]
Ex3mist
6

Ярила

Был когда то ип, сам работаю - сам директор, доход гдет 30-50к был, открыл ип тк нужно было развиваться, а без ип доки не подпишут) После открытия ип, где то должно было выходить почти 0 тк все в дело шло, потом должен был пойти выхлоп. В итоге ввели эти поборы + закон о нац платежной системе и все половина кошельков меня нахуй послали, с формулировкой мы хз как правильно теперь работать, нужно ждать. Ну и пошел у меня минут))) А я послал нахуй такое государство, хуй большой по губе, а не налоги.

[^]
wertolet73
16.03.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 17:49)

На фото нашел график только до 15го года, сейчас статистика думаю будет еще хуже.

не знаю.может уже было.вот за 16
1.

[^]
roketman
5

Ярила

не парься бро!
сейчас ситуация все хуже и хуже уже для крупных сетей.
покупательная способность у народа все меньше и меньша -
в итоге не берут в сетях
(про ИП не вспоминайте - можно считать что они уже умерли)
сети проваливаются - далее убытки -далее пиздец для сетей.
у же сейчас умирают малые сети - или поглощаются что бы выжить.
далее кризис будет хуже.
народу похуй - он выживет - дачи - огороды- закрутки - опять же руки не из жопы - сибирь на лесах продержится(охота и рыбалка)
корпорациям ПИЗДА - если политиканы не возьмутся за голову не не перестанут зажимать гайки.
но все дело в том что корпорации принадлежат этим же политиканам))))) и лоббистам.

[^]
Модя
5

ПриДурок

Цитата
Я уже по МО вижу Пятёрочки и Дикси на расстоянии менее 100м друг от друга по 2-3 магазина.

Я не могу... В МО...
У нас в моногороде Мухосранске, на 30 тыс. холопов, Гамнит и Шестёрочка стоят напротив друг друга - 10 местров расстояние.
А теперь ещё Лента с Эльдорадо зашли.
Кто там меня на завод отправлял? Так вот, эти два уёбища расположились на территории автобазы, где я работал.

По теме. Я свой "пизнес" закончил в 06 году. Через руки миллионы проходят, а в руках ничего не остаётся, нахуй этот онанизм нужен.

[^]
wertolet73
1

Ярила

2.

[^]
wertolet73
2

Ярила

3.

[^]
wertolet73
2

Ярила

4.
Малый бизнес, который государство всё намеревалось вывести из тени, тоже показал отнюдь не позитивную динамику. Число закрывающихся индивидуальных предпринимателей увеличивается ещё большими темпами. По данным Федеральной налоговой службы, по итогам 2016 года число действующих предпринимателей выросло с 3,64 млн человек до 3,73 млн человек, в то время как численность бизнесменов, которые решили прекратить свою работу, выросло более чем на 600 тысяч человек – с 8,05 млн до 8,66 млн человек.

[^]
Romanoid
16.03.2017 - 20:42
1

Ярила

Snorry
Целиком с Вами согласен.
Но зная, ситуацию с производством в давние времена, вижу, что за 30 лет ничего не изменилось.
Торговля всегда была в шоколаде, а производство по остаточному принципу.
Пишу это, потому что сам сейчас являюсь начальником производственного отдела, и в общем последние 20 лет занимал аналогичные должности.
Так вот, в любых конторах продажники всегда зарабатывали больше производственников.
Схему "купи-продай" никто не отменял. Если зацепил оптовика, можешь его доить годами. Если работаешь по инсталляции (монтажу), то почти все заказчики новые, не знаешь на какие траты они готовы. Ну кто занимается монтажными работами, понимает.
Порочная схема. Потому и возникают идеи ухода с фирмы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68008
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх