Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ex3mist
16.03.2017 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QQQdimaQQQ @ 16.03.2017 - 20:34)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 19:50)
Итог, закрываются ИПшники, увольняют работяг, перестают давать работу перевозчикам,  у тех и других в кошельке пусто, они не могут покупать сами.

По сути ни чего не произошло, из схемы только Вы и выпали как посредник, уверен ту работу, которую Вы давали многим, сейчас так же даёт "производитель" и "работа\хлеб многим бригадам монтажников" ни куда не пропала.
Конечно это грустно что многие ИП, которых вытеснили крупные производители, закрываются. Но ведь у них было время и прибыли что бы переквалифицироваться или начать делать что то уникальное что б в раз не остаться без дохода. А кто то сидел на жопе ровно покупал джипы и дома.
На ум приходит как обычно вот всех конкурентов выживут а потом цены повысят. Но ни кто же бывшим ИП не запрещает опять свой бизнес вернуть.
А для конечного потребителя меньше посредников дешевле.

Чем выше конкуренция, тем ниже цена!

[^]
UXF79
16.03.2017 - 20:44
0

снайпер

Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 19:06)
Цитата (UXF79 @ 16.03.2017 - 21:52)
Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 18:36)
Цитата (rustamen @ 16.03.2017 - 21:30)
скоро еще кассы онлайн ставить заставят,многие сбегут

Уже. С алкоголя уже сбежали, сейчас масленщики (автомасла) в глубокой задумчивости. Короче вся мелочь с подакцизным товаром.

Во бля. У вас автомасла - подакцизный товар?! Или я неправильно понял?

Абсолютно правильно поняли

Моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей 5 400 рублей за 1 тонну.
Вот здесь можете посмотреть полный список http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a4eb1dd3ed307b/

Охуеть... blink.gif
Раньше, до 14 года, народ через нас из РФ мотался в Крым и с удовольствием ремонтировался и ТО делал, радовался цене. Теперь понятно. У нас масла акцизом не облагаются.

[^]
Ptizo
16.03.2017 - 20:46
2

Говорун

Работяге до пизды где работать, в конторке на пять человек или в сетевой компании на пять тысяч.
Водителю на газельке до пизды чей... стеклопакет, например, он везёт: "ИЧП Семенов" или "Ля Ремонт Инкорпорейтед".
Деньги работяга получает за работу, а не за ИЧП.
А работа у него одинаковая.
Вот только при более низких ценах на товар возможно (возможно) у него зарплата повыше в крупной компании, соцпакет получше, да и газельку выделят фирменную, со специальными людьми, её ремонтирующими в срок.
И свою зарплату он получит за свою работу. И в парикмахерскую пойдёт независимо от того "ИП Лопаткина" там или "Локон Стайлс".
А мне, как потребителю, хорошо когда цены ниже, выбор больше, а сервис лучше.
А не от того, что кто-то там средний класс и жизнь у него удалась.
Ваш бизнес - ваше дело.

[^]
Gloomhein
16.03.2017 - 20:47
-4

Ярила

Цитата (Stena @ 16.03.2017 - 17:02)
В Германии 80% ВВП дают мелкий и средний бизнес.
В России 80% работающего населения, это бюджетники, (военные и силовики, учителя, чиновники и т.д).

Пиши ещё ))))))

А вообще удивляет такое нытьё. ИП ДУШАТ. Ясен хуй, будут закрываться мелкие продаваны, который торгуют импортом, который подорожал в 2 раза. А кроме как купи-продай на другое мозгов не хватает, вот и закрываются. Это не потери для экономики. Пускай лучше пиздует на завод, вот где будет реальная польза.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 16.03.2017 - 20:49

[^]
Nich2012
16.03.2017 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (roketman @ 16.03.2017 - 20:39)
не парься бро!
сейчас ситуация все хуже и хуже уже для крупных сетей.
покупательная способность у народа все меньше и меньша -
в итоге не берут в сетях
(про ИП не вспоминайте - можно считать что они уже умерли)
сети проваливаются - далее убытки -далее пиздец для сетей.
у же сейчас умирают малые сети - или поглощаются что бы выжить.
далее кризис будет хуже.
народу похуй - он выживет - дачи - огороды- закрутки - опять же руки не из жопы - сибирь на лесах продержится(охота и рыбалка)
корпорациям ПИЗДА - если политиканы не возьмутся за голову не не перестанут зажимать гайки.
но все дело в том что корпорации принадлежат этим же политиканам))))) и лоббистам.

полностью соглашусь, как бы то ТВ не показывали, как бы на форумах тролли и боты не писали - а ПИЗДА приходит.

Самое плохое, что народ и страна - это как муравьи, а ПИЗДА - это как муравьед...

Если муравьед пришел, то остановить его уже нереально, пизда всем придет... Потом Пизде не интересно станет на остатках и трупах муравьев тусить, и она уйдет. и Вот тогда надо восстанавливать все правильно и не повторять ошибок. Сейчас уже мало чего исправить можно в стране(но можно, правда ничего для этого не делается и не планируется) - процесс запущен...

я бы советовал, кто может, уезжать и вывозить свои семьи (кто имеет более менее возможности и накопления). Или, хотя бы, обдумыват ь вариант для перемещения своей семьи в другие места на всякий случай, а случаи разные бывают. Я вот не ошибусь, если скажу, что за 2015-2016 год в Калифорнию только моих знакомых бизнесменов переехало около 40-50 человек....и постоянно этот поток продолжается... при этом они не закрывают свой бизнес в России, но значительно его сокращают и диверсифицируют свои доходы, что-то начинают открывать и в США, пока это что-то похоже на тупую покупку недвижки и пересдачу ее, т.к. в США давно устоявшиеся бизнес модели в которые не легко влезть - надо быть лучшим или закрываться... поэтому - недвижка, один из самых простых активов, которым можно управлять легко или сдать на управление агенту...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 16.03.2017 - 20:51

[^]
chevrjak
16.03.2017 - 20:48
1

Ярила

Когда кассовый аппарат покупать, то ? Кто в курсе? ИП. Услуги.

[^]
Ptizo
16.03.2017 - 20:52
0

Говорун

Цитата (krent @ 16.03.2017 - 20:19)
другое дело когда ты мастер обувной и у тебя выручка 40 тысяч в месяц.
И вот этот вот обувной мастер в конце года должен отдать чуть ли не 2 месяца дохода отчислений,налогов и взносов[/QUOTE]
как знакомо

То есть, этак 16%?
Ну не знаю, с НДФЛ 13% не шибко большая разница.

[^]
Boroda076
16.03.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (chevrjak @ 16.03.2017 - 21:48)
Когда кассовый аппарат покупать, то ? Кто в курсе? ИП. Услуги.

[^]
exoricst
16.03.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 16.03.2017 - 17:02)
самый большой удар по малому бизенсу был когда подняли страховые взносы для ИП.

у нас половину ИПшников тут же закрылись.

Потому что нет разделения, малый бизнес или совсем малый.
Одно дело когда у тебя ларек Шавермы и у тебя выручка под 300 тысяч в месяц.
А другое дело когда ты мастер обувной и у тебя выручка 40 тысяч в месяц.
И вот этот вот обувной мастер в конце года должен отдать чуть ли не 2 месяца дохода отчислений,налогов и взносов

Тут дело еще хуже. Даже если у тебя выручка 300. То при найме одного работника ты всё равно должен отдать 2 месяца дохода отчислений и.тд за себя и за своего работника.

[^]
Rusla1976
16.03.2017 - 20:54
2

Шутник

А че бы прямо не написать, что правительство (которому люди до фени) позволяет олигархам разорять мелкие компании. А то как-то безадресно - "сожрали", "развалили".
Есть царь, есть бояре, целенаправленно переливающие в свои карманы бабло населения.

[^]
murgab
16.03.2017 - 20:55
11

Грустный весельчак

Цитата (WT2008 @ 16.03.2017 - 20:14)
А крупный — это около Труб, верно?

Около труб - семейный бизнес. Слово "семья" по-итальянски. Сегодня SpaceX запустила успешно спутник. Кто её создал? - Элон Маск. Мультимиллиардер. А как он стал мультимиллиардером? Трудом и умом. А наши миллиардеры как? Близостью к семье. И чего они хотя бы изобрели? Например систему поборов "Платон". Она нас в космос поднимет? Вот то-то...

[^]
deny1979
16.03.2017 - 21:00
5

Ярила

За малым бизнесом начнут проседать торговые центры, которые также сдают в аренду площади малому и среднему бизнесу, т.к. нет оборота денег вокруг малого бизнеса = нет денег на руках у потенциальных покупателей в тех же торговых центрах. Получается правительство РФ медленно затягивает удавку на шее внутренней экономики. Либо второй вариант - пытается создать внутри страны обычный трудовой лагерь, где население будет работать "за еду" и благодарить власть за эту единственную возможность более менее сносно прожить эту жизнь.

Это сообщение отредактировал deny1979 - 16.03.2017 - 21:01

[^]
alenluk
16.03.2017 - 21:01
4

Весельчак

В 2014 году в нашей ОООшке с 12-ю работниками прошло 14(!!!!!) проверок. И каждый чинушка выписал хоть мало-мальский, но штраф. Роспотребнадзор рыл-рыл, нифига нет нарушений. Нет же, туалет давно не ремонтирован! Вот вам штраф!

[^]
zrk400
16.03.2017 - 21:01
3

Хохмач

ТС, ну все по Марксу, перед завершающей стадией при становлении монополии идет концентрация капитала, это увеличение капитала за счет присоединения к нему прибавочной стоимости то есть доли труда работника присвоенной капиталистом.
Прибавочную стоимость можно увеличивать, уменьшая затраты на содержание работников, либо, как считается, увеличивая размер добавочной стоимости.
Я почему то думаю что выберут работников.
Чем крупнее капитал, тем больше у него возможностей для централизации. Тем меньше шансов у малых капиталистов сохранить свою самостоятельность.
Ну дальше я думаю все поняли ....

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 21:02
3

Гость

Цитата (Ptizo @ 16.03.2017 - 22:46)
Работяге до пизды где работать, в конторке на пять человек или в сетевой компании на пять тысяч.
Водителю на газельке до пизды чей... стеклопакет, например, он везёт: "ИЧП Семенов" или "Ля Ремонт Инкорпорейтед".
Деньги работяга получает за работу, а не за ИЧП.
А работа у него одинаковая.

Ага, как бы не так. В этом то и весь подвох, что по сути идти особо не куда.
Друзья работают в Магнитах, обслуживают по электрике. Отдел сокращают, работы наваливают все больше, з.п. режут. А пойти некуда-везде одна херня.
Да и возраст весьма за 40, не стоят работодатели в очередь.
Тесть вобще плюнул и устроился охранником. Был электрик, стал охранник.
Страна победившего вахтера, тля ............
А продавцы. Раньше она могла уйти от ИП Пупкина, к ИП Залупкину. Где график поменьше, а кресло помягше. Пусть выгода и не большая, но могла.
А теперь пожалуйста, выбирай - Магнит, Пятерочка и Дикси. Не обляпайся, ибо везде одна херня.
Тема сегодня была про экономическое рабство. Так вот оно, во всей красе.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 16.03.2017 - 21:12

[^]
Асуныч
16.03.2017 - 21:03
0

Гость

Цитата (Rusla1976 @ 16.03.2017 - 22:54)
А че бы прямо не написать, что правительство (которому люди до фени) позволяет олигархам разорять мелкие компании. А то как-то безадресно - "сожрали", "развалили".
Есть царь, есть бояре, целенаправленно переливающие в свои карманы бабло населения.

Им не до фене, они в доле.

[^]
Vokss
16.03.2017 - 21:04
11

Весельчак

Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

[^]
Opaopachki
16.03.2017 - 21:06
5

Балагур

Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:29)
Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

Хорошь пиздеть. У нас средняя -70 тыр. Мозг еби другим и в другом месте.
Хороших спецов держат руками и ногами. На рынке труда - балласт, который выбрасывают на помойку при первых же колебаниях рынка.
Все, кто ноют на ЯПе о низких доходах - тот самый балласт.
Реальная цена это та, в которую я оцениваю спеца. Меня не ебет наличие МВА и прочей хуйни.
И ещё. Таких теоретиков как ты - пруд пруди, ничерта не понимающих в современном рынке труда. Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

[^]
makzim
16.03.2017 - 21:08
0

Шутник

Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 21:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

Да не малый ты бизнес . до него ещё как до Китая. А пока ползеш задушат хоть уработайся

[^]
Чатланен
16.03.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ivannosov @ 16.03.2017 - 20:34)
еще год назад пизда малому бизнесу пришла.... так что ниче нового

sm_biggrin.gif Ахуеть, а я-то, в легальном малом бизнесе больше 20-ти лет и не знаю - за последне время только поставщики оборудование финское закупили и цены на 10% задрали, соответственно и я скоректировал - вот и все перемены, но я тут же прикупил пару китайских станков и вернул их назад - rulez.gif демпинг

Это сообщение отредактировал Чатланен - 16.03.2017 - 21:16

[^]
Vokss
16.03.2017 - 21:13
3

Весельчак

Цитата (makzim @ 16.03.2017 - 21:08)
Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 21:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я  2010 года, открыл когда мне было 22 года.

Да не малый ты бизнес . до него ещё как до Китая. А пока ползеш задушат хоть уработайся

Ну куда мне до вас, п*здаболов?

[^]
Fogstrot
16.03.2017 - 21:14
2

Балагур

Цитата (UXF79 @ 16.03.2017 - 20:14)
Цитата (Fogstrot @ 16.03.2017 - 19:00)
Мда....., я знаю некоторых предпринимателей, и всех один вопрос всегда, в какое дело вкладываться? и пока на этот вопрос ответ только один, в то где есть подконтрольный административный ресурс. Вуаля.

Но места то все уже давно заняты, и получается что и заниматься почти нечем, обычным предпринимателям.

У меня сестра в Москве, двоюродная, работает в банке. Мы с ней обсуждали этот вопрос. Она сказала, что живёт только тот бизнес, который присосался к госбюджету. Остальные прогорают и закрываются.

Я об этом же и написал agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WT2008
16.03.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.03.2017 - 20:52)
[QUOTE=krent,16.03.2017 - 20:19] другое дело когда ты мастер обувной и у тебя выручка 40 тысяч в месяц.
И вот этот вот обувной мастер в конце года должен отдать чуть ли не 2 месяца дохода отчислений,налогов и взносов[/QUOTE]
как знакомо [/QUOTE]
То есть, этак 16%?
Ну не знаю, с НДФЛ 13% не шибко большая разница.

Вы путаете тёплое с мягким.
Платить в ПФ РФ нужно вне зависимости, сколько дохода получено.
Проболел месяц-другой — платёж не уменьшается нисколько.
И больничных нет у ИП для себя.

[^]
grey71
1

Ярила

Цитата
Где обещанные программы поддержки малого бизнеса?

Лишь бы отвалили и не мешали этому самому малому бизнесу,как слышишь про поддержку -туши свет.

[^]
aston4
6

Ярила

ох гаврила, гладко стелет!

та говнобудка вроде продуктового у дома закрылась, и таких как она?
персонал ушел в сети работать! белая зарплата, белые налоги

наш микро бизнес, не говорю за всех, но на 90%, от слова НАЕБАТЬ!
сети нас задушили!

пиздёж!!
стоит ООО. торгует бухлом. наценка 30%. даешь акцию - 15% скидка в цене.
снизь ценник, поставь красный, качни объемом!
и что в ответ?
- неее... ты чоооо.... и так 30% всего! хоть что то сверху получу
жуешь, калькулятором тычешь, что пока ты продаешь ящик, сосед продал 10!!
вот тебе живая прибыль и выгода в рублях!
машут руками, морщат жопы - я 90-е прошел, не учи меня!
прошел... в условиях анархии пиздили как могли, вот и весь успех

в магазинах ИП на 90% полный пиздец!
грязь, срач,бардак, ни выкладки, ни ценников. зайти противно
говоришь - наведи порядок, сделай красиво!
- и так купят!

вот этот микронаебизнес и дохнет, и хер с ним
безбожная наценка, отсутствие уважения к покупателю и себе.
продать рулон обоев и заработать охулиард! желательно за день и съебать

з.ы. для тех кто в танке.
посёлок 5000чел. всего!
в послелке было 1 большой и 2 мелких лабаза.
тут за одним из мелких открывается мощщный сетевик на 500м2!
весь посёлок сдох!
а вот тот за чьей спиной встали - взлетел!
ассортимент скорректировали, порядок навели еще лучше чем было! улыбаться стали шире, наценку местами.... ПОДНЯЛИ!!!!! и прут как танки!

это к вопросу о том кто хочет работать и зарабатывать,
и о тех кто хочет просто набарыжить
хуй вам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68009
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх