Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
17.03.2017 - 08:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
парни не пойдут в парикмахерскую (где работает к примеру ваш родственник), а купят машинку и жена будет их стричь дома..

Я нанес удар по малому бизнесу.

[^]
simyth11
17.03.2017 - 08:46
2
Статус: Offline

Ярила

Вы только малый бизнес с микробизнесом не путайте.
Малый бизнес - это, вообще-то, выручка до 800 миллионов рублей в год.
А вы тут все про ИП. Название темы некорректно.

[^]
LeXxX68
17.03.2017 - 09:02
0

сплю

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 16:49)
Появилось у меня подозрение, что немного устоявшаяся уже система мелкого бизнеса, шатается. И шатается сильно, почти падает...

Это нормальный капиталистический процесс, укрупнение капитала. Итог этого процесса - одна большая корпорация.
Цитата
Похоже нахватаю шпал от нелюбителей продавцов, но может кто-то и сможет понять о чем я
Да чеж тут непонятного, ты говоришь ровно об одном, о том что ты не понимаешь суть капитализма. Читай Карла Маркса, он почти 200 лет назад все происходящее описал.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 09:07
0

Гость

Цитата (Opaopachki @ 17.03.2017 - 10:36)
Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 08:26)
Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 10:06)
При всех проблемах и тоталитаризме , в РФ пока что все таки рыночная экономика. Рынок все сам расставит по местам. Влиять на это очень опасно. Примеров в истории масса.

Какой нахуй рынок? Не было его ни когда. У нас был базар, в самом худшем его проявлении. А сейчас это цеховики, под крышей государя.

Вот такие " бизьнесмены" как ты и раззоряются уже на первом годе. У тебя философия лузера. Опять всех и вся крышует государство.
Ебать, я б сам не додумался.

Люди делятся на тех кто владеет информацией и тех кто не владеет.
А что касаемо бизнеса, я ещё в 2000 понял что запахло жаренным и продал свой труд мультинационалам.
Кстати не жалею. В 18-00 закрыл комп и мне похую что там у моих дистров - наехала налоговка, сгорели склады, забухали грузчики.
Мне похую, мой рабочий день окончен.

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:10
1

адвокат дьявола

Цитата (belkin1973 @ 17.03.2017 - 08:44)
Ага, как же. Много ты видишь небольших пекарен, например в Москве ?
Если бы это приносило прибыль они были бы на каждом шагу, малый бизнес очень быстро реагирует на конъюнктуру.
У пекарни, прежде всего, стоит вопрос сбыта.

Не знаю как в Москве, в Уфе реально - на каждом шагу. То пекарня, то "кафе-кондитерская", где купить можно хоть печеньки, хоть буханку хлебушка, хоть багеты с чем угодно. Везде, где есть хоть какая-то проходимость, эти пекарни. Во многих сетевых магазинах свои пекарни. Именно потому что это приносит прибыль, и я думаю, крупные хлебзаводы они очень здорово теснят. Потому что всегда приятнее взять хлеб который вот прям теплый еще, ароматный, а не привезенные с утра в сетевой магазин одинаковые "кирпичики" хлеба и батоны булок.

[^]
ZulussDed
17.03.2017 - 09:14
-1

Балагур

Похуй на этих барыг. Вот контора есть одна в МСК. Продают светики для растений. Типа у них пиздец качество и т.д. А сами тащат с али. Могу цены легко продемонстрировать.

Я беру светик по 0,3$ и это не опт. Они продают по 1,1$ Производитель один и тот же.

Окей, источник постоянного тока для этих же светиков. 3.9$ против 17,1 у них. опять же производитель один и тот же.

При этом они обижаются когда называешь их спекулянтами, начинают что то пищать про добавочную стоимость и уплату налогов, про пенсию, которую алибаба вам выплачивать не будет, и что на Али всякий шлак, не берите люди.

А люди ведутся, им разжевали и в рот положили, наценочку только въебали. Да они еще не забывают говорить что у них дешевле всех в РФ и чуть ли не в убыток себе торгуют.

А производитель открыл с нового года представительство в РФ и ребятам очень быстро придет пизда как только люди чухнут, что и откуда они берут.

Вот на таких барыг мне вообще похуй, пускай закрываются нахрен.

[^]
ZulussDed
17.03.2017 - 09:15
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 11:10)
Цитата (belkin1973 @ 17.03.2017 - 08:44)
Ага, как же. Много ты видишь небольших пекарен, например в Москве ?
Если бы это приносило прибыль они были бы на каждом шагу, малый бизнес очень быстро реагирует на конъюнктуру.
У пекарни, прежде всего, стоит вопрос сбыта.

Не знаю как в Москве, в Уфе реально - на каждом шагу. То пекарня, то "кафе-кондитерская", где купить можно хоть печеньки, хоть буханку хлебушка, хоть багеты с чем угодно. Везде, где есть хоть какая-то проходимость, эти пекарни. Во многих сетевых магазинах свои пекарни. Именно потому что это приносит прибыль, и я думаю, крупные хлебзаводы они очень здорово теснят. Потому что всегда приятнее взять хлеб который вот прям теплый еще, ароматный, а не привезенные с утра в сетевой магазин одинаковые "кирпичики" хлеба и батоны булок.

Поддержу, Тюмень. В спальных районах на каждом шагу булочные, пекарни и т.д. Люди готовы платить за качество. А рядом с домом стоит большой ТЦ с кучей пустых залов.

[^]
timurufa84
17.03.2017 - 09:18
-1

Весельчак

Цитата (Freewind @ 16.03.2017 - 16:58)
ПО тихоньку?!
Дядь! Его с потрохами сожрали мудаки на радость российской олигополии.
Протрите глаза. Это уже 5й год подряд делается!
Бесплатному образованию ЗДА!
Бесплатную медицину почти развалили !
Транспортный с фур перекочевал в карман олигархов из фед казны!
Налоги увеличивают для обычный людей, а для олигархии послабления в виде безпошлиного ввоза яхт и освобождения от налогов санкционного списка!

Мне пох за кого голосовать, но точно не за ПУ! Хотя может быть еще хуже... хз

Голосовать?))))

[^]
Fyr
17.03.2017 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 16.03.2017 - 17:19)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 17:16)
Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 18:11)
дешевле и качественнее.

Я поспорю... ИПшник в мясной лавке, мотается каждое утро по деревням за парным мясом. А в ТЦ?

Все идет к тому, что скоро запретят содержание скота и его забой в частных дворах.

Точно, содержание скота отменят. То одну эпидемию объявят, то другую.В Крыму со свинями байда такая ,чума находится вдруг и принудительный забой.

[^]
spx
17.03.2017 - 09:26
0

Балагур

Цитата (ZulussDed @ 17.03.2017 - 09:14)
Похуй на этих барыг. Вот контора есть одна в МСК. Продают светики для растений. Типа у них пиздец качество и т.д. А сами тащат с али. Могу цены легко продемонстрировать.

Я беру светик по 0,3$ и это не опт. Они продают по 1,1$ Производитель один и тот же.

Окей, источник постоянного тока для этих же светиков. 3.9$ против 17,1 у них. опять же производитель один и тот же.

При этом они обижаются когда называешь их спекулянтами, начинают что то пищать про добавочную стоимость и уплату налогов, про пенсию, которую алибаба вам выплачивать не будет, и что на Али всякий шлак, не берите люди.

А люди ведутся, им разжевали и в рот положили, наценочку только въебали. Да они еще не забывают говорить что у них дешевле всех в РФ и чуть ли не в убыток себе торгуют.

А производитель открыл с нового года представительство в РФ и ребятам очень быстро придет пизда как только люди чухнут, что и откуда они берут.

Вот на таких барыг мне вообще похуй, пускай закрываются нахрен.

вот что маркетинг животворящий делает)) да у нас даже европейские конторы- производители, по факту логистические конторы, но сука все продуманно и работает

[^]
Gamblerok
17.03.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата

Это про минифермера? колись где "правильные" светики

[^]
evil48
17.03.2017 - 09:40
0

Ярила

я вот щас читаю что писдец .. а он уже не щас ,а давно .. но idea.gif

когда то когда была пизда уже лет 3-5 назад были новости что там типаа амурские парни партизаны отпиздели расстреляли мусоров .. там фуры грабят на трассе , там банды лютуют . это только в начале пизды было .

щас то уже просто жопа уже - по миру ток ещё не идём вроде как с котомкой подаяние не просим по домам ..

так вот я спросить хотел щас новости скрывают или не происходит народного гнева воры партизаны .. и тп ..ну ток слывшал что где то в нвосибе депутата повесили . ну это давно пора просто наверно сильно накипело

а так то банды фуры тормозят народ ворует по домам у депутатов или просто замалчитвают ???

[^]
DeMan
17.03.2017 - 09:41
6

Ярила

Такое ощущение, что государство намеренно душит малый бизнес.
1. ЕГАИС - плати ежегодно за лицензию
2. Он-лайн кассы- плати ежегодно в ОФД(оператор фискальных данных), провайдеру Интернет, за ежегодную замену ФН(фискальный накопитель)
3. Сюда еще прибавляется обязательное использование он-лайн касс вмененщикам(совсем малый бизнес) с 2018 года
При этом государство хвастается, что теперь им не обязательно заключать договоры с ЦТО на обслугу касс. Но железо так же будет ломаться, куда им обращаться, как не в тот же ЦТО
Для крупных ритейлеров, такие расходы копейки. Им даже стало на много удобнее, т.к. теперь они могут снимать любые отчеты о продажах любого своего магазина в он-лайн режиме через ОФД, что мелкому частнику нахрен не нужно

[^]
Akkanakh
17.03.2017 - 09:51
5

Приколист

Немного разовью мысль автора: по сути производитель украл труд своих дилеров. Когда производитель заходит на рынок, он никому не известен и товар его, при прочих равных, брать вряд ли кто будет. Даже если он чуть дешевле других, инертность сознания покупателя не даст этому товару занять свою нишу. Тут как раз и заключается роль дилеров в том, чтобы представить этот товар покупателю, убедить его в том, что он достоин. И вот, дилер год - два вкалывает, делает товар узнаваемым, товар начинает продаваться, лучше и лучше, дилер начинает возвращать затраченные средства (а вы думаете продвижение товара это дело бесплатное?) и тут бабах: производитель кидает дилера через свои яповские45 и начинает торговать напрямую на конечного потребителя, да еще и иногда по ценам равным ценам для дилера. Увы, но я такую картинку наблюдал неоднократно и бывало так, что спустя какое-то время производитель, посланный нахер своими дилерами, приползал назад просил возобновить сотрудничество, так как сам весь объем производимого он не в состоянии продать.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 10:07
4

Гость

Цитата (DeMan @ 17.03.2017 - 11:41)
Такое ощущение, что государство намеренно душит малый бизнес.
1. ЕГАИС - плати ежегодно за лицензию
2. Он-лайн кассы- плати ежегодно в ОФД(оператор фискальных данных), провайдеру Интернет, за ежегодную замену ФН(фискальный накопитель)
3. Сюда еще прибавляется обязательное использование он-лайн касс вмененщикам(совсем малый бизнес) с 2018 года
При этом государство хвастается, что теперь им не обязательно заключать договоры с ЦТО на обслугу касс. Но железо так же будет ломаться, куда им обращаться, как не в тот же ЦТО
Для крупных ритейлеров, такие расходы копейки. Им даже стало на много удобнее, т.к. теперь они могут снимать любые отчеты о продажах любого своего магазина в он-лайн режиме через ОФД, что мелкому частнику нахрен не нужно

Забыл ещё ограничения по месту торговли, по торговой площади, по типу бизнеса, стоимость лицензии зачастую превышающей прибыль от продажи алкоголя, количество необходимых бумаг для якобы подтверждения легальности.
В Испании выезжаю из деревни - мужичок торгует фруктами с огорода у обочины. И на столике две бутылки шампанского стоят. В России он был бы преступник faceoff.gif
На АЗС свободно продают спиртное. В том числе и крепкий алкоголь. И что то страна не спивается. Наоборот в Испании очень низкий показатель алкоголизма.
Может дело не в ограничениях?

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 10:13
0

Гость

Цитата (Akkanakh @ 17.03.2017 - 11:51)
Увы, но я такую картинку наблюдал неоднократно и бывало так, что спустя какое-то время производитель, посланный нахер своими дилерами, приползал назад просил возобновить сотрудничество, так как сам весь объем производимого он не в состоянии продать.

Да практически ни кто из производителей FMCG не создает свои торговые дома на удаленных территориях. Это стоит очень дорого, тяжело тянуть производство и продажи. Проще дать дилеру скидку. А если и создадут ту цена для конечника не изменится. Затраты на создание отдела продаж сожрут разницу.

[^]
ПростоКонь
17.03.2017 - 10:14
3

Ярила

Наверно, многие уже отписались, но выскажусь и я.
У тебя в заголовке ошибка. Вместо "?" должна быть точка.
Мои примеры. В доме на 1-м этаже работали 3 маленькие компании: компутерная, сигнализация и еще какая-то. В соседнем в подвальчике был магазинчик и худ. студия.
Все закрылось к ебеням. Можно сказать, что есть столпы в виде всяких пятерочек, но, блять, люди-то куда?? Есть еще маленькая парикмахерская, которую в последнее время ебут всякие органы. Кому она мешает? Дык, салонище рядом открылся. "Совпадение?..."

[^]
skatino
17.03.2017 - 10:35
0

Шутник

Число ИП в Москве выросло на 21% в первом полугодии 2016 года
http://www.vedomosti.ru/business/news/2016...islo-ip-viroslo

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 10:41
2

адвокат дьявола

Цитата (ПростоКонь @ 17.03.2017 - 10:14)
Наверно, многие уже отписались, но выскажусь и я.
У тебя в заголовке ошибка. Вместо "?" должна быть точка.
Мои примеры. В доме на 1-м этаже работали 3 маленькие компании: компутерная, сигнализация и еще какая-то. В соседнем в подвальчике был магазинчик и худ. студия.
Все закрылось к ебеням. Можно сказать, что есть столпы в виде всяких пятерочек, но, блять, люди-то куда?? Есть еще маленькая парикмахерская, которую в последнее время ебут всякие органы. Кому она мешает? Дык, салонище рядом открылся. "Совпадение?..."

Да никто никого не ебет. Кому нужен маленький компьютерный магазинчик, если у нас в городе салонов DNS штук 12-15. Кто в него пойдет и за чем? Магазинчик? Так а что вы продаете? То же что в "Пятерочке" напротив, но по ценам конкурировать сложно? Ну так начните продавать то, что в пятерочке не купишь. Может свои клиенты у вас появятся. А хуле ныть что магазинчик закрылся, если он продавал такой же хлеб, такое же молоко, такие же сосиски как "Пятерочка", только "Пятерочка" их у оптовиков покупает дешевле процентов на 30 и может сбрасывать цену и выжить нахуй мелкого конкурента. Парикмахерские я не видел чтоб закрывались, в радиусе одного квартала их чуть не 4-5 штук. И как-то сосуществуют, идешь в 18:20 где бы постричься - и везде заняты все мастера.

[^]
Opaopachki
17.03.2017 - 10:44
2

Балагур

Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 09:07)
Цитата (Opaopachki @ 17.03.2017 - 10:36)
Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 08:26)
Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 10:06)
При всех проблемах и тоталитаризме , в РФ пока что все таки рыночная экономика. Рынок все сам расставит по местам. Влиять на это очень опасно. Примеров в истории масса.

Какой нахуй рынок? Не было его ни когда. У нас был базар, в самом худшем его проявлении. А сейчас это цеховики, под крышей государя.

Вот такие " бизьнесмены" как ты и раззоряются уже на первом годе. У тебя философия лузера. Опять всех и вся крышует государство.
Ебать, я б сам не додумался.

Люди делятся на тех кто владеет информацией и тех кто не владеет.
А что касаемо бизнеса, я ещё в 2000 понял что запахло жаренным и продал свой труд мультинационалам.
Кстати не жалею. В 18-00 закрыл комп и мне похую что там у моих дистров - наехала налоговка, сгорели склады, забухали грузчики.
Мне похую, мой рабочий день окончен.

В любой стране порядка 10% граждан - это самая активная часть, занимающаяся именно предпринимательством и вообще тащат на себе все общество, процентов 5-ть - маргиналы, остальные - закрыл комп в 18 -00 и все похуй.
Люди делятся на лидеров и всех остальных. Иное- от лукавого.

[^]
Skidis
17.03.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 17.03.2017 - 06:15)
Не раскачивайте. путин вчера сказал, что у нас рост уже 0,8 процентов, а к 2020 вообще перегоним европу. banan.gif

Догнать мы конечно можем, но перегонять не надо. Голую жопу видно будет©

[^]
skatino
17.03.2017 - 10:48
1

Шутник

http://www.kartoteka.ru/info_ip/?tab=commonAll&citizenship=2

Статистика индивидуальных предпринимателей
Индивидуальные предприниматели: ведущий деятельность - Граждане РФ: 3 885 173

зы график рисовал сам, данные брал с сайта. период: декабрь 2014 года -февраль 2017

Это сообщение отредактировал skatino - 17.03.2017 - 10:50

Малый бизнес потихоньку съедают?

[^]
Bakulyum
17.03.2017 - 10:50
2

Йоби-Бобби

У малого,мелкого бизнеса сейчас будет некая планка,ниже которой просто нет смысла корячиться.Глобализация,ничего не поделаешь.Все эти платоны,егаисы,онлайн-кассы спокойно проканают крупным игрокам.А малышам - амба.
Я продал свой маленький бизнес и закрыл ИП в ноябре.Потому что мне не дотянуть до этой планки:(Теперь наглушняк в тени.
А жену в салоне заставляют ИП оформлять.Хитрожопая схема,где хозяин в сторонке,а все проблемы твои.До этого нормально прокатывало у многих,но в связи с изменениями теперь просто не вариант.Отбиваемся пока,как можем.Но похоже придётся расставаться с этими умными работодателями:(

[^]
INFARKT
17.03.2017 - 10:51
0

Приколист

Дно совсем близко!

[^]
YAPVD
17.03.2017 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (gebs @ 16.03.2017 - 17:11)
Цитата (Спенсер @ 16.03.2017 - 16:52)
все вранье, у нас и налоги то платить не надо, никто никого не проверяет, клиентов - жопой жуй, деньги уже не знаем куда совать.

1. СИСТЕМЕ выгодно управлять чем-то одним и следить за этим, нежели бегать за большим количесом ИП, которые уклоняются от уплаты налогов.
2. Мелкие барыги не могли и не хотели жить на ~2% прибыли и крутили ценники, покупателям это не могло понравится.
3. СИСТЕМЕ было проще создать национальную гваридию, прикормить ментов и военных, а потом задрать налоги, ввести сборы и прочую дань, чем возится с мелким бизнесом.

P.S. Это вас и сгубило, а я ,как потребитель, предпочитаю отовариваться в гипермаркетах, дешевле и качественнее.

Обсудим цены и качество на огурцы и помидоры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68047
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх