Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zion87
17.03.2017 - 12:31
12
Статус: Offline

Шутник

Знакомый 8 лет занимается "Запчастями" имеет ООО. Когда долбанул кризис и Крым стал "наш" в 14 году и курс прыгнул на 80-100% он "присел" конкретно.
Наценка у него НИКОГДА не превышала 30% (это для тех кто орет что типа барыга спекулянт т.д.) Так вот с начала 15 года он ОПУСТИЛ наценку максимум до 20% (кто скажет что барыги так мало не крутят идите нахер) - чисто на объеме начал выезжать. К концу 15 года продажи один фиг начали падать и он понял что 14 год был нормальным. К концу 16 года он понял, что 15 год вроде был нормальный. Но продажи зависли, люди покупали китай и что то среднее. Осень 16 года показала конкретный спад, уволил одного продавца. 17 год, зима всегда не сезон, весна особо не радует и тут ему объявляют что касса у него кончается и нужно ставить "онлайн-кассу", посчитали ему цену (касса с привязкой к 1си) и объявили что то в районе 80 деревянных (Государство помогает микро бизнесу). Он ахуел от цены, уволил второго продавца и закрывается. Хочет рассчитаться с этой системой чтоб не быть "должным".
И вот вам барабанная дробь
Звонит и говорит - возвращайся работать, но с одним условием - в черную. На сэкономленных на налогах деньгах за полгода купим кассу и осенью а может и раньше я открою ИП или новую ООО и тебя оформлю. И мой ответ "ДА" потому-что за 2 недели я не нашел работы с более менее норм графиком и з/п хотяб 20 деревянных(семья есть). Вернусь к своим 25 (белая з/п) и 5 рабочим дням. А до осени еще дожить надо.
Спрашиваю может вообще в тень уйти, а он отвечает что нет. Надо налоги платить и спокойно работать чтоб не дергаться от "проверок" и "рейдов". Спросил сколько ж сэкономленных за пол года получится, он ответил, что налоги + банковское обслуживание+еще что то косвенное, итого 90-120
Как раз на кассу и на новое ООО. Свободных денег у него сейчас нет. Вот и вынужден так поступать.
Так что одна из историй для размышления
А так, на митинг если позовут, я пойду - это я про шатание "режима"

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 12:51
0

адвокат дьявола

Zion87, а чего он не перестроился под конъюнктуру рынка? Люди на автомобилях один хер ездят и запчасти покупают. Покупают более дешевые? Вози этот дешевый Китай и продавай. Я вот не очень понимаю, когда говорят что продавец автозапчастей закрывается. Я что-то в связи с кризисом не заметил чтоб на улицах автомобилей меньше стало. А раз на автомобиле ездишь, автомобиль все равно придется обслуживать, иначе он встанет. Тем более, если падают продажи новых автомобилей - средний возраст автомобилей растет. Значит, растут у населения расходы на их обслуживание, разве нет?

[^]
Opaopachki
17.03.2017 - 13:00
2

Балагур

Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 12:12)
Цитата (Opaopachki @ 17.03.2017 - 12:44)
В любой стране порядка 10% граждан - это самая активная часть, занимающаяся именно предпринимательством и вообще тащат на себе все общество, процентов 5-ть - маргиналы, остальные - закрыл комп в 18 -00 и все похуй.
Люди делятся на лидеров и всех остальных. Иное- от лукавого.

Ты так и не понял о чем я. Похую потому что это не моя личная собственность.
А все коллеги и клиенты прекрасно знают, что по работе я звонки принимаю круглосуточно. С 7-23 без проблем, с 23-7 без удовольствия.

Как раз таки понял.
Кто берет на себя ответственность - тому сложно, но в кайф быть независимым. Вобще в кайф быть самому себе начальником.
Кто стоит в сторонке до 18-00 - это просто масса. Они всегда будут на кого то работать, и всегда будут зависимыми. даже от чьего то расположения духа.
И я не говорю, что это плохо. Просто факт.
Я после себя оставлю работающее дело, и если сын не протупит, а он не протупит, то и внукам и правнукам будет чем заниматься, если захотят. Но они будут заниматься делом, настоящим.
Что оставишь ты я не знаю. Тебе видней. Значит у тебя просто не получилось. И это то же всего лишь факт.
У меня приятель вобще все лето работает с Канар. Уже много лет. И все его рабочее место - стол, стул и ноутбук. Счастлив.

[^]
Bootlegger75
17.03.2017 - 13:02
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 10:13)
Цитата (Akkanakh @ 17.03.2017 - 11:51)
Увы, но я такую картинку наблюдал неоднократно и бывало так, что спустя какое-то время производитель, посланный нахер своими дилерами, приползал назад просил возобновить сотрудничество, так как сам весь объем производимого он не в состоянии продать.

Да практически ни кто из производителей FMCG не создает свои торговые дома на удаленных территориях. Это стоит очень дорого, тяжело тянуть производство и продажи. Проще дать дилеру скидку. А если и создадут ту цена для конечника не изменится. Затраты на создание отдела продаж сожрут разницу.

Но выборочная конкуренция, увы, существует. Сам наблюдал неоднократно, как после увеличения дистрибьютором присутствия в региональной сети продукции производителя до "нужного" объема, производитель начинал возить в эту сеть сам. По сути, лишая таким образом дистра крупных контрактов и оставляя его на мелочевке.

[^]
Mikobum
17.03.2017 - 13:04
4

Шутник

Цитата
Оу! Опять заказное нытье, хуйня и вброс.

1. Малый бизнес это тот, который что то производит или предоставляет услугу. Ну лично для меня.
2. Автор сей хуйни не указал структуру закрытых ИП.
3. Я на 146% уверен, что в большинстве закрылись перепродажники и барыги - там купил, тут в 10 раз дороже продал. Это НЕ малый бизнес. Это спикуляция.
4. И закрылось это говно из за высокого курса валюты. Т.е. уебанам не выгодно стало ТАМ покупать, а ТУТ продавать.

В целом это хорошие новости, что барыги закрываются.

Мнение обиженного на жизнь человека, они там 146% прибыли имеют и ничего не делают, а я сижу с 8 до 18 и РАБОТУ работаю. Кто будет покупать в 10 раз дороже, если есть предложения дешевле?
Или вы думаете когда закроются все продаваны останутся крупные сети они цены снизят? Так снижение цены и появляется когда есть конкуренция.
Чем больше "барыг" и "спекулянтов", как вы выражаетесь, тем цены ниже. Решил человек открыть интернет магазин или точку ему нужно гораздо меньше маржи чем крупному продажнику для рентабельности, он и цену ниже сделает чтобы у него покупали, вот вам и профит.

[^]
MerlinDn
17.03.2017 - 13:06
5

Ярила

А я с другой стороны хотел прокомментировать -
понадобился кредит на новый сервер 600 000 рублей. Клиенты под него уже есть.
Так никто кредитов то ИП и не дает, хотя на сайтах у них все красиво, но ставка раза в 1,5 выше чем у физ лиц. Окей, думаю, в сбере возьму как физ. Мало того, что девочка, принимающая документы очень сильно тупила и не знала, что можно декларацию без печати налоговой показать с извещением о вводе, так мне ей это еще и доказывать пришлось и тыкать в их же собственный сайт. В целом, правда или нет, есть у них там галочка - сразу отказать или нет такой, но не рассматривали меня как положено - 3 дня, а через минуту отказ пришел. И так 24 банка. Отличная поддержка, блин ... а налогов исправно не меньше 50 в квартал ...

[^]
Прохожиймим
17.03.2017 - 13:12
1

Хохмач

Согласно теории К. Маркса и Ф. Энгельса, мелкий бизнес при капитализме, который у нас сейчас во дворе, подлежит поглощению более крупным, а тот более крупный... В общем, как в джунглях, или в море.
Мелкий бизнес, он на то и мелкий, что бы выживать при помощи своей малости; вёрткости; скольскости, маневренности, среди крупных рыб. Если же ты не способен на это, иди в наёмные сотрудники более крупных хозяев, и нечего кого то в своей несостоятельности винить в этом.

[^]
RedMoon123
17.03.2017 - 13:16
1

Ваш хозяин

Цитата (Bootlegger75 @ 17.03.2017 - 13:02)
Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 10:13)
Цитата (Akkanakh @ 17.03.2017 - 11:51)
Увы, но я такую картинку наблюдал неоднократно и бывало так, что спустя какое-то время производитель, посланный нахер своими дилерами, приползал назад просил возобновить сотрудничество, так как сам весь объем производимого он не в состоянии продать.

Да практически ни кто из производителей FMCG не создает свои торговые дома на удаленных территориях. Это стоит очень дорого, тяжело тянуть производство и продажи. Проще дать дилеру скидку. А если и создадут ту цена для конечника не изменится. Затраты на создание отдела продаж сожрут разницу.

Но выборочная конкуренция, увы, существует. Сам наблюдал неоднократно, как после увеличения дистрибьютором присутствия в региональной сети продукции производителя до "нужного" объема, производитель начинал возить в эту сеть сам. По сути, лишая таким образом дистра крупных контрактов и оставляя его на мелочевке.

вообще то это одна из стратегий развития того или иного рынка. Об этом написано во множестве учебников.
Да, это шакальный путь, но он есть. Развитие рынка вешаем на диллерскую сеть, после прохождения этапа развития, приходим сами в этот регион. Все - весь жирняк на нас. Снимаем сливки напрямую. Зачем нам посредник в виде диллера.

[^]
JBR
17.03.2017 - 13:16
-1

Приколист

Вот все пишут парикмахерские не выгодны. В нашем городке - 240 000 населения. 7 парикмахерских и 2 салона красоты. Жена записывается на стрижку ЗА МЕСЯЦ !!! да ещё пусть десять парикмахерских откроется - все в плюсе будут !!!

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 13:17
1

Гость

Цитата (Прохожиймим @ 17.03.2017 - 15:12)
Согласно теории К. Маркса и Ф. Энгельса, мелкий бизнес при капитализме, который у нас сейчас во дворе, подлежит поглощению более крупным, а тот более крупный... В общем, как в джунглях, или в море.
Мелкий бизнес, он на то и мелкий, что бы выживать при помощи своей малости; вёрткости; скольскости, маневренности, среди крупных рыб. Если же ты не способен на это, иди в наёмные сотрудники более крупных хозяев, и нечего кого то в своей несостоятельности винить в этом.

Епта, ты уже двадцатый написавший в этой теме про Маркса.
А мы то и не знали, абзац

[^]
grey71
17.03.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (JBR @ 17.03.2017 - 13:16)
Вот все пишут парикмахерские не выгодны. В нашем городке - 240 000 населения. 7 парикмахерских и 2 салона красоты. Жена записывается на стрижку ЗА МЕСЯЦ !!! да ещё пусть десять парикмахерских откроется - все в плюсе будут !!!

дело не в салонах, а в конкретных мастерах,к ним и записываются, а так то просто к любому мастеру всегда свободно.

[^]
grey71
17.03.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 17.03.2017 - 13:12)

Условия мягко говоря не равные,в первую очередь финансовые,а так всегда приятнее маленький уютный магазин у дома где знаешь каждого продавца и товар свежий и практически конкретно под тебя.

[^]
MerlinDn
17.03.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 17.03.2017 - 13:28)

дело не в салонах, а в конкретных мастерах,к ним и записываются, а так то просто к любому мастеру всегда свободно.

Наверное ты тут немножко просчитался. Спорим, что у них в городе 7 салонов и 30 разливух пивных? А открыть секрет почему?

[^]
Zion87
17.03.2017 - 13:35
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 12:51)
а чего он не перестроился под конъюнктуру рынка?

нет, он на плаву остается, работа есть, оборот упал так как денег у людей не прибавилось, китай возит и середняк, качественные тоже заказывают но в разы реже. Откуда взять денег в магазине если у покупателя нет денег. Барыги такие же люди, им тоже надо кормить семью, а тут на тебе выкинь 80 рублей, потому что ОНИ хотят все контролировать, а как спросишь про пенсию так нате 9 тыщ.
Налоги сосут отовсюду, а отдачи с гулькин ЮХ

[^]
grey71
17.03.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 17.03.2017 - 13:32)
Цитата (grey71 @ 17.03.2017 - 13:28)

Наверное ты тут немножко просчитался. Спорим, что у них в городе 7 салонов и 30 разливух пивных? А открыть секрет почему?

Ну наверное стригутся не каждую пятницу

[^]
IvanKalita
17.03.2017 - 13:53
1

Шутник

Да, все так и происходит, как изложено. Малый РОССИЙСКИЙ бизнес затухает. Но, уверен, если предметно сравнить его с западным, то будет ВЕЛИКАЯ разница! Малый бизнес должен занимать малую нишу, освоение которой большому бизнесу не выгодно. В начале 90х и далее малый бизнес на торговле, перевозках, стройте и т.п. процветал, потому что не было аналогичного крупного бизнеса, который развился за эти 20 лет и подобрал под себя то, что ему полагается. Сегодня малому бизнесу в России ИМХО требуется переформатирование... поиск новых ниш для деятельности, создание чего-то эксклюзивно-мелкооптового, на что будет спрос и отсутствие конкуренции от акул бизнеса.

[^]
MrMaks
17.03.2017 - 13:56
0

Ярила

Zion87, а чего он не перестроился под конъюнктуру рынка? Люди на автомобилях один хер ездят и запчасти покупают. Покупают более дешевые? Вози этот дешевый Китай и продавай. Я вот не очень понимаю, когда говорят что продавец автозапчастей закрывается. Я что-то в связи с кризисом не заметил чтоб на улицах автомобилей меньше стало. А раз на автомобиле ездишь, автомобиль все равно придется обслуживать, иначе он встанет. Тем более, если падают продажи новых автомобилей - средний возраст автомобилей растет. Значит, растут у населения расходы на их обслуживание, разве нет?

По автозапчастям сейчас официальные дилеры хорошие предложения выставили.
По моей прежней авто в 16м году зч стало заказывать дешевле чем у "Васи который 10 лет торгует", при этом гарантия на установку. Очень грамотный приемщик который на мои замечания вызывал механика и вместе втроем осматривали..

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 13:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Mikobum @ 17.03.2017 - 13:04)
Мнение обиженного на жизнь человека, они там 146% прибыли имеют и ничего не делают, а я сижу с 8 до 18 и РАБОТУ работаю. Кто будет покупать в 10 раз дороже, если есть предложения дешевле?

Так они и закрываются потому что не покупают. Зачем покупать за 1000 рублей то, что на алиэкспрессе лежит за 500?

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 13:59
2

адвокат дьявола

Цитата (Zion87 @ 17.03.2017 - 13:35)
а чего он не перестроился под конъюнктуру рынка?

нет, он на плаву остается, работа есть, оборот упал так как денег у людей не прибавилось, китай возит и середняк, качественные тоже заказывают но в разы реже. Откуда взять денег в магазине если у покупателя нет денег.

Я к тому, что если запчасти не покупают у твоего знакомого, значит, их покупают у кого-то другого. На каком-нить экзисте. От машин-то люди вроде не отказываются массово.

[^]
Mikobum
17.03.2017 - 14:31
3

Шутник

Цитата

Цитата (Mikobum @ 17.03.2017 - 13:04)

Так они и закрываются потому что не покупают. Зачем покупать за 1000 рублей то, что на алиэкспрессе лежит за 500?

Не надо путать теплое с мягким, али и внутрироссийский рынок. Вся эта лафа с алиэкспресс закончится, когда все что свыше 500 евро будет облагаться пошлиной 30% (а в 2019 свыше 200) а еще впаяют туда НДС, то вы вспомните всех этих барыг, которые эти пошлины и НДС платили и продавали ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС накрутив 10%-15%. Только вот не останется этих барыг и пойдете в Эльдорадо покупать не за 1000 а за 2000, или у барыг которые работают "вчерную" без налогов и не несут обязательств по гарантии.

[^]
grey71
17.03.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (IvanKalita @ 17.03.2017 - 13:53)
Да, все так и происходит, как изложено. Малый РОССИЙСКИЙ бизнес затухает. Но, уверен, если предметно сравнить его с западным, то будет ВЕЛИКАЯ разница! Малый бизнес должен занимать малую нишу, освоение которой большому бизнесу не выгодно. В начале 90х и далее малый бизнес на торговле, перевозках, стройте и т.п. процветал, потому что не было аналогичного крупного бизнеса, который развился за эти 20 лет и подобрал под себя то, что ему полагается. Сегодня малому бизнесу в России ИМХО требуется переформатирование... поиск новых ниш для деятельности, создание чего-то эксклюзивно-мелкооптового, на что будет спрос и отсутствие конкуренции от акул бизнеса.

Да дело не в нишах,везде малый бизнес занимает примерно одни те же сектора экономики,дело в умирающей в целом экономике,она так скукожилась ,что ее на всех не хватает.Все деньги уходят на спекуляции через крупные и гос банки. ну и на муз.инструменты и поместья.Промышленность и торговля практически заснули -спрос стремится к нулю. На глазах под Новый Год умерло уникальное производство,которых было всего 3 в России,закрылась местная торговая продуктовая сеть. А тут Сирия, Кузю надо модернизировать на 60 млрд ,забот непочатый край.

[^]
Никнейм123
17.03.2017 - 14:36
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Хуясе "потихоньку"

[^]
JBR
17.03.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (Urriss @ 17.03.2017 - 03:50)
Цитата (Crontar @ 16.03.2017 - 17:50)
Хотел ИП, почитал. Больше не хочу. Никогда и не здесь!
Лучше буду бухать и батрачить на окладе.

ИП заводят, когда уже получается работать на себя, и хочется как то легализоваться. Ну а ты бухай.

Полностью согласен. Отработал 5 лет перед тек как открыть ИП. Но по заказам очень сильно просела розница. Цены не гнул, наценка 20-25 %, сейчас меньше .На моём примере мизерного ИП :
2015 год - 50-60 заказов в день ( отдавал часть заказов что не было в наличии более крупным и часть продавал сам - на карман чистыми 20-25 тыс )
2016 год - 20 заказов в день ( на карман 10-12 чистыми)
1017 год - 3-4 заказа в день (на карман 2-3 чистыми)

Даже в такой ситуации, зарабатывая 100+ в месяц и платя налоги я в плюсе, только вот надолго ли ???

Это сообщение отредактировал JBR - 17.03.2017 - 14:47

[^]
Дэгу
17.03.2017 - 14:48
2

Юморист

Цитата (Чебухатор @ 16.03.2017 - 17:00)
все так. Говорю как бывший ИП. В 16году какие-то пени закрыл, надеюсь последние. ИП закрыл в 11 году

Та же хрень.
ИП закрыл в 2015, до сих пор по налогам долг висит. И кстати ни куя в этих ТЦ и ТРЦ все не купишь, у меня была точка частично ориентирована на вещи, которые не везде продаются , мелочевка всякая бытовая. К примеру батарейки не популярных форматов/моделей которые используются в не распространенной технике. А в тц на кассах только АА и ААА продаются. Такие как А27 и А23 к примеру куй так быстро найдешь.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 14:49
0

Гость

Цитата (IvanKalita @ 17.03.2017 - 15:53)
Да, все так и происходит, как изложено. Малый РОССИЙСКИЙ бизнес затухает. Но, уверен, если предметно сравнить его с западным, то будет ВЕЛИКАЯ разница! Малый бизнес должен занимать малую нишу, освоение которой большому бизнесу не выгодно. В начале 90х и далее малый бизнес на торговле, перевозках, стройте и т.п. процветал, потому что не было аналогичного крупного бизнеса, который развился за эти 20 лет и подобрал под себя то, что ему полагается.

Почему в Европе цены в мелких магазинчиках и сетях не сильно отличаются?
Почему там нет такого засилья сетевых магазинов?
Почему они там сосуществуют, а не давят друг друга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68026
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх