Малый бизнес потихоньку съедают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Decorboxx
17.03.2017 - 10:56
3
Статус: Offline

Хохмач

Оу! Опять заказное нытье, хуйня и вброс.

1. Малый бизнес это тот, который что то производит или предоставляет услугу. Ну лично для меня.
2. Автор сей хуйни не указал структуру закрытых ИП.
3. Я на 146% уверен, что в большинстве закрылись перепродажники и барыги - там купил, тут в 10 раз дороже продал. Это НЕ малый бизнес. Это спикуляция.
4. И закрылось это говно из за высокого курса валюты. Т.е. уебанам не выгодно стало ТАМ покупать, а ТУТ продавать.

В целом это хорошие новости, что барыги закрываются.

[^]
Duff2019
17.03.2017 - 11:08
5

Ярила

Сильный малый бизнес это финансово независимый человек, который начинает задавать неудобные вопросы власти. А так, когда человек думает только о том, чтоб хватило денег на еду и на выплату по кредиту, ему некогда ходить на митинги и заниматься политикой.

[^]
skatino
17.03.2017 - 11:08
1

Шутник

Цитата (Decorboxx @ 17.03.2017 - 10:56)

1. Малый бизнес это тот, который что то производит или предоставляет услугу. Ну лично для меня.
3. Я на 146% уверен, что в большинстве закрылись перепродажники и барыги - там купил, тут в 10 раз дороже продал. Это НЕ малый бизнес. Это спикуляция.
4. И закрылось это говно из за высокого курса валюты. Т.е. уебанам не выгодно стало ТАМ покупать, а ТУТ продавать.

там вообще лажа на графике.. сравнивают закрывшиеся и действующие
дело в том , что судя по статистике открывается чуть больше чем закрывается, так как количество действующих непрерывно растет с 2014 года точно.. пару постов выше я показал график и цифры

Это сообщение отредактировал skatino - 17.03.2017 - 11:12

[^]
Decorboxx
17.03.2017 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (Duff2019 @ 17.03.2017 - 11:08)
Сильный малый бизнес это финансово независимый человек, который начинает задавать неудобные вопросы власти.

Бред. Он должен думать о бизнесе, а не о какой-то хуйне.

[^]
PoZitive812
17.03.2017 - 11:13
3

..

Цитата (Nevius @ 16.03.2017 - 23:41)
выскажу сугубо своё личное мнение:

государству легче доить одну большую корову чем собирать по капельке с каких-то коз

простите, а мы что родились и живем для того чтобы государству было удобней нас окучивать? Чинуши это наемники за деньги народа, которые нороду, т.е. нам создают комфортные условия для жизни, обеспечивают справедливость, безопасность и процветание каждого гражданина. И мы вправе спрашивать с них по полной программе и посылать их нахуй и призывать к ответу. Просто варварство какоето средневековое творится, а нам кажется что так и надо. Рабский менталитет, которым они пользуются на 146%.

[^]
akmin
17.03.2017 - 11:16
6

Ярила

Малый бизнес, малый бизнес.
Малый бизнес это от 15 человек сотрудников и 120 млн выручки в год.
Меньше это микробизнес.
А ИП и прочие - для государства они вообще не существуют. Даже не бизнес, не грязь под ногтями чиновников, просто какая-то самозанятость нахер никому не нужная. Работал ты на себя на газели, перейдешь работать на газели к перевозчику всем кроме тебя глубоко похер, так как работу эту все равно нужно будет выполнять.

[^]
skyline0502
17.03.2017 - 11:33
6

Ярила

Закрылся в 2003. И ушел на госслужбу. Ибо тех доходов, что были в 90-е уже никогда у простого человека не будет((( С самыми отмороженными бандитами было проще и дешевле договориться, чем с тогдашней налоговой полицией. Сейчас вижу всю эту блядскую систему изнутри - охуевшие мрази считающие себя правыми только потому, что сели на теплое хлебное местечко. Бояре хуевы!

[^]
MrMaks
17.03.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 17.03.2017 - 00:56)
Если сумма налога по УСНО у ИП меньше суммы взноса, нужно доплачивать разницу всё равно в ПФ РФ.
Из взноса в ПФ РФ да, вычитается сумма налога в бюджет, но остаток надо платить.

Если ИП за год! не насчиатло налогов в 20 тыр (сумма годового взноса в ПФР) то зачем нужно быть ИП ?

Наемный работник с зп 30 тыр в месяц, платит 20 тыс взносов каждый месяц.

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 11:37
3

адвокат дьявола

Цитата (akmin @ 17.03.2017 - 11:16)
Малый бизнес, малый бизнес.
Малый бизнес это от 15 человек сотрудников и 120 млн выручки в год.
Меньше это микробизнес.
А ИП и прочие - для государства они вообще не существуют. Даже не бизнес, не грязь под ногтями чиновников, просто какая-то самозанятость нахер никому не нужная. Работал ты на себя на газели, перейдешь работать на газели к перевозчику всем кроме тебя глубоко похер, так как работу эту все равно нужно будет выполнять.

Хрень написал. Малый бизнес с самозанятых и начинается. Работал я на своей газели, купил еще газель, нанял водилу. Через несколько лет свои 10-15 газелей, бухгалтерия, механик.

[^]
Leia
17.03.2017 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (ГэнералПетька @ 16.03.2017 - 20:04)
Ребят, вы можете говорить что угодно, но "продаванов" я не считаю малым бизнесом вообще. Спекулянты они, а вот то что фермеров и мелких производителей изводят, это плохо.

Сонц, а кто будет брать продукцию у фермеров и мелких производителей? Сетям они нахер не нужны. Чтобы фермеру попасть в сеть, нужно нехило бабла отстегнуть. Фермерскими торгуют мелкие магазы.

[^]
Shenava
17.03.2017 - 11:44
4

Балагур

Цитата (Decorboxx @ 17.03.2017 - 10:56)

Ну так-то верно, только автор о другом пишет. Все эти барыги, как вы выразились, тоже пользуются услугами (в основном они и пользуются). Парикмахер жалуется на спад заказов - барыги перестали стричься. Архитектор - на спад заказов - барыгам не на что строить дом. Газелистам некого возить - барыги перестали затариваться диванами и холодильниками.
И потому спекулянты в заднице - как следствие, сфера производства и услуг тоже в заднице.

[^]
Decorboxx
17.03.2017 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (skyline0502 @ 17.03.2017 - 11:33)
Сейчас вижу всю эту блядскую систему изнутри - охуевшие мрази считающие себя правыми только потому, что сели на теплое хлебное местечко. Бояре хуевы!

И чем же вы занимались? Купи/продай?

[^]
Decorboxx
17.03.2017 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (Shenava @ 17.03.2017 - 11:44)
И потому спекулянты в заднице - как следствие, сфера производства и услуг тоже в заднице.

Вы так говорите, словно бывшие барыги не устроились на другую работу, а безработные.

[^]
Decorboxx
17.03.2017 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Leia @ 17.03.2017 - 11:43)
Сонц, а кто будет брать продукцию у фермеров и мелких производителей? Сетям они нахер не нужны. Чтобы фермеру попасть в сеть, нужно нехило бабла отстегнуть. Фермерскими торгуют мелкие магазы.

Вы слегка путаете РЕАЛИЗВТОРОВ, с продаванами (перекупами). Последние - это купить в Китае, продать тут.

[^]
Shenava
17.03.2017 - 11:49
0

Балагур

Цитата (Decorboxx @ 17.03.2017 - 11:47)
Цитата (Shenava @ 17.03.2017 - 11:44)

Вы так говорите, словно бывшие барыги не устроились на другую работу, а безработные.

Не знаю. Кто-то устроился, кто-то нет. В любом случае, место, на которое они устроились, менее хлебное. А значит пользоваться услугами они будут меньше.

[^]
Decorboxx
17.03.2017 - 11:56
-1

Хохмач

Цитата (Shenava @ 17.03.2017 - 11:49)
Не знаю. Кто-то устроился, кто-то нет. В любом случае, место, на которое они устроились, менее хлебное. А значит пользоваться услугами они будут меньше.

Это не важно насколько хлебное место, но закрывались БАРЫГИ, которые не приносили пользы вообще. А те парикмахеры, что лишились клиентов тоже пусть пиздуют работать.

[^]
zrk400
17.03.2017 - 11:58
3

Хохмач

Тут вот по укрупнению бизнеса, группа ЛСР (домики с трубой в Питере строит) прикупила заводик себе по изготовлению пеноблоков, для того чтобы цена стройматериала была дешевле (полагаю что они вышли на тот объем, когда свой заводик выгоднее чем закупка на нем), я думаю не за горами и цементный заводик и т.д. и т.п.
Вот недавно (лет 5 назад строил себе гараж из пеноблоков в два этажа, (каменный низ, деревянный (каркасный верх) так вот с базы строительной чтобы усб плиту привезти (км 4 -5 где то ехать) Газелист просит 700 руб, еще и сам все выгружаешь.
А не очень давно ремонт товарищу делали в квартире, брали в Петровиче стройматериалы, 1. дешевле чем на стройбазе. 2 доставка всего 500 руб, подъем 1728 кг смесей и всякой хуеты без лифта на 7 этаж 1328 руб. но учитывая объем и цену материалов дешевле чем на стройбазе всеравно.
Блять, если бы я обратился бы к газелисту (который на гараж мне материалы возил) я бы 1. разорился (переплатив за материалы), охуел бы все это таскать и подорвал драгоценное здоровье.
Вангую что дела на стройбазе в дальнейшем пойдут не очень если они не снизят цены и не сделают адекватную доставку и подъем стройматериала и как следствие Петрович в перспективе либо выкупит эту стройбазу или возьмет в аренду (если она будет подходить по локации и мощности/площади) Такая же участь ждет и строительные рынки, где куча ИПшников продаванов и доставщиков.
А вот те кто работы выполняет (сантехники, электрики, строители) это не коснется пока за гаражную экономику не введут уголовную ответственность. А если введут, то думаю на вилы поднимут инициатора.

[^]
MikhailR
17.03.2017 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

сливают, одна пенсионка чего стоит... но и бизнес у всех разный, очень много купи-продай работает, а с крупными игроками они все-равно конкурировать не смогут, да и жадничают часто....

[^]
RedMoon123
17.03.2017 - 12:03
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Хотелось бы восстановить легенду России. Черную икру. Лидерство в мире мы давно потеряли. Сейчас впереди Израиль, Иран и т д по производству черной икры.
Высоко прибыльный бизнес. Только малек начнет плодоносить спустя 12-15 лет (!!!).
Боюсь даже заикнуться любому инвестору, что первые выручки пойдут спустя столько времени. Но все это время нужно воспитывать кадры, платить зарплаты, содержать предприятие.
Любой инвестор и банк - вас пошлет куда подальше. Максимум, что предложат - это 3 года, но не 12 лет!

Вот вам - производство высококачественного, полезного, ликвидного, дорогого товара. В этой нише нет конкурентов. В России остался только Русский Икорный Дом, он единственный хоть как то выжил в рынке.

Поэтому - торговля. Купил, перепродал - моментальная прибыль. Не нужно ждать, нести риски и т д. После торговли - остался товар, его хотя-бы можно спихнуть, если что. А производство - это закапывание капиталов. Не попер бизнес - кому нужен завод по производству, ну например, я не знаю, сетки-рабицы ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.03.2017 - 12:07

[^]
Woodcarver
17.03.2017 - 12:03
1

Юморист

Цитата (Linxform @ 16.03.2017 - 16:58)
В этой статистике однодневок/прокладок дохера и больше. Реальная картина конечно не блещет, но все не совсем так плохо.

При чем тут прокладки-однодневки?! Ты читать то умеешь? График по ИП и Фермерам!

[^]
WT2008
17.03.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.03.2017 - 05:40)
Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 02:59)
Вот интересно, небольшие магазины чем можно поддержать как малый бизнес? Выделять субсидии, чтобы цены в них сравнялись с сетевыми магазинами? Так это не миллиарды надо будет вливать, а триллионы, зачем это надо? Цены в маленьких магазинах не могут быть как в сетевых. Сетевые закупают товар фурами оптом по самой низкой цене и развозят по куче своих точек, а один магазин покупает чуть-чуть товара и цена на него соответственно максимальная и ему надо еще наварить себе. Мелкие магазины закроются все, если рядом есть сетевой. В мелкие магазины никому не выгодно ходить из-за высоких цен и выбор товара всегда меньше.

Малый бизнес не нужно поддерживать, ему нужно не мешать.
А что касается сетевого ретейла, вы реально думаете что он за один день стал таким? Вот хуякс открыл 300 магазинов и начал закупать товар фурами.
Подумайте откуда взялись деньги на такое развитие.

С офф. сайта.
1999 г - Открытие первого магазина «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге.
2000 г - К январю 2000-го в Северной столице насчитывалось уже 17 магазинов под брендом «Пятёрочка"
2017 г - 9 187 магазинов.

Вы реально верите что дело лишь в успешном менеджменте? Ну-ну.
Беда в том что розничную мелочь убили отнюдь не экономическими методами и честной конкуренцией. Государство сознательно держит курс на продвижение крупных игроков. И это происходит на многих рынках. Грузоперевозки, как самый яркий пример распила на сегодня.
Так что радуйтесь...........пока руки чиновников не дотянулись и до вашего рода деятельности.

А вот я знаю, что в 1998 году ЗАО "Тандер" (которые "Магнит" потом) 1 (Один) раз в неделю привозило из Москвы 1 (Одну) машину с косметикой.

[^]
Асуныч
17.03.2017 - 12:12
1

Гость

Цитата (Opaopachki @ 17.03.2017 - 12:44)
В любой стране порядка 10% граждан - это самая активная часть, занимающаяся именно предпринимательством и вообще тащат на себе все общество, процентов 5-ть - маргиналы, остальные - закрыл комп в 18 -00 и все похуй.
Люди делятся на лидеров и всех остальных. Иное- от лукавого.

Ты так и не понял о чем я. Похую потому что это не моя личная собственность.
А все коллеги и клиенты прекрасно знают, что по работе я звонки принимаю круглосуточно. С 7-23 без проблем, с 23-7 без удовольствия.

[^]
alexsey777
17.03.2017 - 12:15
2

Ярила

Ну тут как раз страдают те магазины, которые перепродают обычный товар. Гипермаркеты тупо закупают большими партиями и по меньшей цене. А если, к примеру у тебя своя пекарня или кондитерская...Ну или мастерская какая по изготовлению чего нибудь своего, хорошего качества.
Так же и с перевозчика. Если фирма крупная, имхо, то ГСМ и запчасти у них выходят дешевле, ибо в больших объемах. Маленькой фирме сложнее...
А вообще, малый бизнес кошмарят не по детски. Ну не понимают в нашем правительстве, или не хотят понимать, что развитый малый бизнес может снять нас с нефтяной иглы(дивесификация экономики и все такое). Но вместо этого они продолжают выделять бабло нефтяным гос корпорациям, которые убыточны, потому что премии космические себе выписывают...

[^]
alexsey777
17.03.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2017 - 16:03)
Хотелось бы восстановить легенду России. Черную икру. Лидерство в мире мы давно потеряли. Сейчас впереди Израиль, Иран и т д по производству черной икры.
  Высоко прибыльный бизнес. Только малек начнет плодоносить спустя 12-15 лет (!!!).
    Боюсь даже заикнуться любому инвестору, что первые выручки пойдут спустя столько времени. Но все это время нужно воспитывать кадры, платить зарплаты, содержать предприятие.
    Любой инвестор и банк - вас пошлет куда подальше. Максимум, что предложат - это 3 года, но не 12 лет!

Вот вам - производство высококачественного, полезного, ликвидного, дорогого товара. В этой нише нет конкурентов. В России остался только Русский Икорный Дом, он единственный хоть как то выжил в рынке.

Поэтому - торговля. Купил, перепродал - моментальная прибыль. Не нужно ждать, нести риски и т д. После торговли - остался товар, его хотя-бы можно спихнуть, если что. А производство - это закапывание капиталов. Не попер бизнес - кому нужен завод по производству, ну например, я не знаю, сетки-рабицы ?

Учитывая, что в нашей стране на частную собственность кладут с прибором, срок окупаемости 3 года и более - это очень рискованно! Именно поэтому многие фирмы не хотят начинать свой бизнес у нас.
Может начнет человек работать, а через пару лет примут закон какой-нибудь тупой или тупо пригонят бульдозер и снесут твой объект бизнеса. С формулировкой типа "Ну они же текущий ландшафт уродуют". Как вон в москве киоски сровняли с землей. А у людей документы были все на их киоски. Но всем похуй.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 17.03.2017 - 12:22

[^]
zrk400
17.03.2017 - 12:24
1

Хохмач

На определенном этапе капитал влезает в политику, чтобы обезопасить себя, ставя своих людей во власть, я неоднократно сталкивался с подрядчиками, которые по совместительству депутат муниципал и заодно зам какого то комитета той сферы в которой он является у "меня" подрядчиком, и если не через него, по другому ты вопрос не решишь или будешь ждать исполнения монополией своих обязательств года три - четыре. Я что то не очень слышал о проверки со стороны государства крупной монополии или крупного игрока (если какого то пиздеца не случится, там газ взорвался или дом обвалился). Зато много "слышал" о том, как компания из другого региона участвует в тендере а потом директор отдыхает под арестом по постановлению следственных органов региона куда он влез.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 17.03.2017 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68029
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх