Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyberium
7.02.2013 - 15:00
0
Статус: Offline

Шутник

IKEA - один из лучших магазинов мебели по соотношению цена/качество. Особенно в России. Только боюсь горячие головы этого понять не могут. Для того, чтобы понять уровень цен на мебель в России достаточно поездить по другим магазинам. И вы сразу убедитесь, что цены в Икеи - очень хорошие по сравнению с нашим локальным рынком. А такая большая разница между IKEA ЕС и Россией вызвана многими факторами: коррупцией, таможней, более высокими ценами на логистику, на порядок меньшей производительностью труда и все это в сумме создает суть нашего государства - суть нашего народа.

[^]
stasidze
7.02.2013 - 15:01
0

ЯП твою мать....

купил шкафчек в икее собирал два дня... жона вела себя примерно как 13 на гифке...

user posted image

Это сообщение отредактировал stasidze - 7.02.2013 - 15:04

[^]
Альбик
7.02.2013 - 15:05
0

Шутник

Мне очень нравится Дятьковская мебель, не пахнет ничем в отличии от того же дешевого Столплита или цыганско-вычурного Шатура. Но Дятьковская стенка, которая мне понравилась стоила 75 к. руб. Решил купить в Икеа, она тоже не пахнет химией и клеем, и встала моя стенка в зале на 24 тыщи, собрал почти такую же как Дятьково.

[^]
skazo4nik
7.02.2013 - 15:09
0

Шутник

А если оформить в забугорном IKEA,Mediamarkt и т.п. чеки Tax Free то сэкономите ещё 18-23% после того как вывезите товар в Россию. 50 кг. на нос, если с детьми вес можно объединить. У кого в зоне досягаемости все за границу тариться!!!

[^]
alex17124
7.02.2013 - 15:14
0

Дурак

Цитата
А если оформить в забугорном IKEA,Mediamarkt и т.п. чеки Tax Freeто сэкономите ещё 18-23% после того как вывезите товар в Россию. 50 кг. на нос, если с детьми вес можно объединить. У кого в зоне досягаемости все за границу тариться!!!

Ты проезд не посчитал, визы, страховки, время потраченное. Хотя не удивлюсь если всё равно это окажется рентабельным.

[^]
midnighter
7.02.2013 - 15:18
0

Юморист

Цитата (herundinea @ 7.02.2013 - 10:15)
Цитата (Raevski @ 7.02.2013 - 10:12)
Блять, во французской Икее такие же цены как и в германии...
Хуле, Икеа и задумывалась как недорогой магазин для среднего класса...

Почему она в России выродилась в это, непонятно...Тем более что собирают мебель опять же в китае...что для немецкой икеи, что для российской...

Я помню как-то раз на 1000 евро во фр икее закупил всё необходимое для дома, включая коврики для ванн и подставки под ножи...

Не хочу Вас расстраивать, но мебель для российской икеи делается в России на 4-х заводах. На 2-х был лично, про 2 других просто знаю. А цены они гнут адовые...

Открою Вам страшную тайну, те 2 других завода - это тюрьмы, там вообще за гроши мебель делают))))) но ФСИН тоже люди и понимают куда эта мебель идет и за размещение заказов "на своих производственных площадках" тож денежку хотят)))

Добавлено в 15:21
Цитата (skazo4nik @ 7.02.2013 - 15:09)
А если оформить в забугорном IKEA,Mediamarkt и т.п. чеки Tax Free то сэкономите ещё 18-23% после того как вывезите товар в Россию. 50 кг. на нос, если с детьми вес можно объединить. У кого в зоне досягаемости все за границу тариться!!!

хехе.. мы в Питере много че из финки тащим да еще за это tax free получаем на руки обратно 18%)))) колеса, бытовая химия... правда у нас много полявилось финских гипермаркетов с ценами аналогичными финским, так что интерес к загранке проявляем все реже и реже...

[^]
OTMOPO3OK
7.02.2013 - 15:23
0

Ветеран Япа

Цитата (ERRATA @ 7.02.2013 - 11:00)
в то время как загранкой все привозят на дом,по звонку,только ткни пальцев в каталог ))

Да без проблем, только доставка в пределах города стоит от 80 евро (во всяком случае в Берлине), но можно в самом магазине взять бесплатный прицеп к машине на три часа.

[^]
ДжOniK
7.02.2013 - 15:23
0

Гость

Блядь.. Это пиздец..!!! Ну почему???! И доколе??!?

[^]
denpol80
7.02.2013 - 15:29
5

Мозг выеден на 99,9%

В Икее бывают очень необходимые товары

Горд, что живу в богатой стране!

[^]
AlexDoc
7.02.2013 - 15:32
10

Ярила

Парни, тут много нытья про "500% наценки"... "охуели совсем!!!". Часто еще суши приводят в пример - дескать себестоимость сушки 3 р, продаютт за 70..
блядь, заебали.
Говорю, как человек, продавший пару лет назад заведение японской кухни и доставки пиццы: да, сушка сяке стоит прим 3 р. 20 граммов риса 11 - лосося.
Да, продам ее за 50. Это себестоимость только ПО СЫРЬЮ, блжад!!!
Да, заработаю 47 р
.
А ТЕПЕРЬ, Б*, ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО МНЕ ИХ НАДО ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ ОКУПИТЬ И ПРИНЕСТИ ПРИБЫЛЬ
аренда, электричество, повара, операторы, управляющий, водители, телефоны, упаковка, ремонт и содержание производственного оборудования, мне заработать, наконец.

Заебали эти "спецы от менеджмента", разбирающиеся в хозяйственных вопросах, но просиживающие штаны у компа за зарплату. Попробуйте заработайте ЧЕСТНО именно в бизнесе, а не спиздив 6 млрд 800 млн р. на строительстве трамплина или просто тупо получив зарплату свою в конце месяца (или когда там у вас ее платят).
Можно продать 10 скрепок с 300% наценкой и заработать на этом аж 20 р в день. А вони будет...
--------------------------

Это сообщение отредактировал AlexDoc - 7.02.2013 - 15:35

[^]
Barsoid
7.02.2013 - 15:32
0

сосите хуй

просто на нашем там написано, что еще 10 лет гарантия на полотенце, которое там висит sm_biggrin.gif

[^]
Beretta13
7.02.2013 - 15:36
0

Шутник

Я сейчас открыла немецкий сайт икеи и наш, сравнила цены на мебель для гостиной. Разница 2 тысячи. Видимо повезло)))

[^]
Klusha
7.02.2013 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 7.02.2013 - 14:08)
Цитата (Klusha @ 7.02.2013 - 13:31)
Ну не знаю. Основной плюс икеи - это возможность купить все-все-все в одном месте сразу - 1,5к за доставку и поездка один раз в одно место. Ну и на вкус и цвет - все фломастеры разные. Да и некоторые вещи в принципе не отличаются особым "дизайном" - типа обеденного простенького стола или обычного, без какой-то там супер-обивки дивана.

Мы новую комнату обставили на 65к из икеи. Тут и диван раскладной, и ковер, и стеллаж с комодом вещи хранить (мальм, да), и штанги в гардеробную, и шторы с карнизами, и стол обеденный небольшой со стульями (у нас комната - и гостиная, и спальня, и кухня в одном флаконе). Ну и всякое по мелочи - зеркала, торшер, журнальный столик, полки под колонки.... Только кровать и матрас в другом месте покупали - в икее чот мне цены не понравились. Смотрела все это в других местах - где-то есть подешевле, но страшненькое, либо такое же по цене и тоже страшненькое, а по качеству - скорее всего такое же, как и в икее.

Меня всегда удивляла неприязнь к икее. Для молодежи - самое оно. А если там семья и все такое... Ощущение, что вкус у большинства прям пипец какой и все такие дизайнеры, что мама-дорогая. А по сути все у всех одно и тоже - диван, тумбочка под телик, шторки. В спальне шкафы, тумбочки и туалетный столик. Кухня - ну кухни разнообразные, да. Вообще вся эта хрень с "дизайн в икее мне не нравится" напоминает мне ситуацию со свадебными платьями - вроде каждая пытается быть необычной, а по-настоящему красивых свадебных и запоминающихся платьев - по пальцам перечесть - при этом даже если купил что-то в другом, "не попсовом" месте - разницы никакой.

Мда... дизайн у них уебищный.
И да за один вечер дочке кровать сделал из досок\палок (магазин строитель 3000Р.) + матрас с производства, не бы чЁ с кокосом без поролона и прочего овно, с чехлом сменным для стирки (1500Р.). Да без дизайна и корявенко , так как быстро и без опыта, за то натурально и за 5000р. а не за 10000р. из опило клеенного икеевского овна

Я хз где вы в икеевской мебели "дизайн" нашли - там многое "простенькое". Ну я понимаю там принты на текстиле и все такое. Но диван, как диван - лишь бы жёппе сидеть было удобно и материал получше, а не синтетика.

Ну готовы вы сэкономить 5к, чтобы ребенок спал на корявенькой кровати "зато натуральной" - да пожалуйста. Я сильно сомневаюсь, что ребенку вообще интересно - из чего сделана кровать - лишь бы спать удобно, да служила долго.

И вообще забавно - дизайн у икеи видите ли уебищный, зато мы сэкономим, сделаем кривульку и будем рады. Где логика-то?

[^]
brigadirsar
7.02.2013 - 15:41
1

Весельчак

Увлекаюсь любительским спортом/активным отдыхом/борьбой с ожирением. Под боком магазин "адидас". Изучил на сайтах продукцию: технологии, виды тканей, фасоны....... Два года ходил в магазин и ждал когда же привезут прочную, яркую, водостойкую, потоотводящую, световозвращаюся одежду. Не дождался.
Спрашиваю у продавцов: -Почему в вашем магазине сплошное фуфло? Ведь в Германии продаётся подходящая крепкая одежда. В неё не только любители одеваются, но и профессионалы.
Самая продвинутая отвечает: Нам на курсах продавцов объясняли. В Россию завозится одежда не выше третьей категории качества, примитивных фасонов. А в Германию не ниже шестой (значительно более лучшей).
Вот поэтому приходится заказывать обмундирование в западных интернет магазинах.
http://www.chainreactioncycles.com/Offers....,1350,1797,1802

[^]
BooBoo
7.02.2013 - 15:42
0

У меня сестра игрушки для ребенка заказывала в Германии, т.к. аналогичные в нашем магазине стоят минимум в 2 раза дороже.

[^]
amazingo
7.02.2013 - 15:48
-1

Шутник

Вообще то в России ИКЕЯ работает по франшизе, а значит её Российские владельцы и диктуют стоимость продукции.

[^]
sixstories
7.02.2013 - 15:51
3

Шутник

Было у меня позитивное настрое с утра и решил я написать им "туда" и отослать это фото, вот что ответили:

Thank you for your email.

Inter IKEA Systems B.V. is the owner of the IKEA Concept and the world-wide IKEA franchisor. IKEA franchisees and IKEA retailers get access to the unique IKEA Concept via franchise agreements with Inter IKEA Systems B.V. Each IKEA retailer is then responsible for the operations on their own market.

However to briefly answer your question; there are different factors that affect the pricing of products such as government regulations and fixed and variable costs to name but a few. These are never the same in any given country which is why an iPad for example is cheaper in the US than it is in Europe. And even within Europe the prices vary among the countries.

I hope to have answered your question.

Best regards,

Joyce.

[^]
ДжонниPEPPER
7.02.2013 - 15:53
0

Ярила

Мы не настока богаты, чтоб покупать дешевые вещи!

[^]
NRW
7.02.2013 - 15:59
0

Ёкарный Бабай

Klusha
Я выше писал уже. У этой ИКЕИ мебель из картона. Т.е. даже не ДСП, а картон. Ну как коробки из под холодильника. Просто бумага обшитая винилом или пластиком. Потому и стоит копейки. Вообще в икее нехилая посуда и так мелочёвка всякая. Но мебель у них брать... хотя, на вкус и цвет.

В Германии икея для бюджетных закупок (мебель). Вот кухню тут никто покупать не будет. Если уж бюджетно, то прайсребель или роллер, там хотя бы из опилок, а не из бумаги.

[^]
Нейропациент
7.02.2013 - 16:01
1

Борец с кризисом среднего возраста.

-Бабушка, почём семечки?
-100 рублей стакан!
-А чё так дорого?
-Да, деньги нужны...

[^]
stas1981
7.02.2013 - 16:02
0

жидорептилойд

А что вы хотели? Икея типа в полном официале в нашей стране работает...
Официал стоит дорого...
Да и мебель товар такой,что если минимум 3 конца не наваривать,не выживешь

[^]
Trent123
7.02.2013 - 16:02
0

Шутник

http://komitet101.ru/?p=5829

вот вам пожалуйте обьяснения - почему. Если в кратце то задавили их наши чиновники(( а очень жаль, очень!

[^]
FedorDK
7.02.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (suslik209 @ 7.02.2013 - 10:10)
Когда же мыстанем сильной нацией, с богатой экономикой и богатым народом..? faceoff.gif

Хотя бы для начала не богатым, а умным. А там уж и остальное придёт. cool.gif

[^]
vikhad
7.02.2013 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 7.02.2013 - 11:14)
да войдите в положение:

пошлина, НДС, фито, экология, утилизация упаковки, СЭС, доставка, диспетчеризация, пожарные, пограничники... и на каждом этапе-взятки, взятки и откаты *сарказм*

Ни откатов, ни взяток Икеа принципиально не даёт, так что они просто прочухали, что в России можно нехило навариться. Поражает наивная вера "россиян" в честных и добрых иностранцев. Цены в Европе низки и зарплаты высоки, потому что их люди добились этого в тяжёлой и беспощадной борьбе. Давно вы бастовали? Били штрейбрехеров? Бойкотировали дорогие магазины сами и не пропускали других людей в магазин? Сожгли несколько банков и установили максимально возможную ставку по кредиту в 6 % (в Англии она именно такая с 1652 г)? http://www.mosbanki.ru/novoe/potrebitelskiy-kredit.html Вы сами знаете,что ни я, ни вы на это не способны. Остаётся только в очередной раз требовать от Путина, чтобы он сделал это за нас, но он наверное не хочет, чтобы бизнесмены задушили его в постели, как Императора Павла и увиливает от такой чести.

Это сообщение отредактировал vikhad - 7.02.2013 - 16:09

[^]
dancenoise
7.02.2013 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 7.02.2013 - 10:14)
да войдите в положение:

пошлина, НДС, фито, экология, утилизация упаковки, СЭС, доставка, диспетчеризация, пожарные, пограничники... и на каждом этапе-взятки, взятки и откаты *сарказм*

А чего САРКАЗМ-то? Они сами давно уже заявляли, что хотели закрыться из-за откатов. Потому как из-за откатов формируются цены намного выше тех, которые могли бы быть.

И это я слышал года два назад. Видать не захотели терять рынок, а цены всё же повышать пришлось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх