Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjeco
8.02.2013 - 07:42
0
Статус: Offline

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Штирлиц - Юстасу: Российская Икея в своё время была успешно приХватизирована генералами ФСБ как и Золото Алтын, Три Кита, Арбат-Престиж, Евросеть. А хуле вы хотели, в рашке дизель дороже бензина (но это уже совсем другая история)

[^]
Light7722
8.02.2013 - 07:46
1

Ярила

Цитата (serjeco @ 8.02.2013 - 07:42)
А хуле вы хотели, в рашке дизель дороже бензина (но это уже совсем другая история)

Ты будешь удивлён,но,в Европе дизель так же дороже бензина,примерно на 10%.

[^]
Partizan88
8.02.2013 - 07:47
0

Приколист

Цитата (ClimberSPb @ 8.02.2013 - 03:06)
Икея это большой рынок низкокачественных товаров из китая.
Хз, но диван в Аквилоне (питерцы поймут) мне обошелся дешевле процентов на 30, качество выше. Про детскую вообще молчу, заказал в Турции, привез, переплатил процентов 30, да, НО! Если рядом поставить икеевский аналог и 100 процентов переплатить не жаль за что то другое, но не икеевское.

Согласен там только мелочевку покупать, мебель говно!

[^]
gadukin
8.02.2013 - 07:58
0

Приколист

Жертва потреблядства негодует и желает платить меньше, а вот хуй вам, будите платить столько сколько скажут и нихуя вы не сделаете...
Клиент голосует ногами, не устраивает магазин, не ходите туда, вот когда люди перестанут как бараны идти в то место которое им не нравится, вот тогда бизнес начнет задумываться или о снижении цен или об улучшении сервиса/качества.
Но один хрен, ниже себестоимости цена не упадет...

Вот лично мне не нравится ikea, я туда не хожу...

[^]
ssensey
8.02.2013 - 08:00
0

Весельчак

[^]
motya
8.02.2013 - 08:03
0

почётный сруль

пох, я туда тока за посудой езжу

[^]
shnaps
8.02.2013 - 08:07
0

Ярила

motya
часто бьёшь? gigi.gif

свой слуячай - пять лет назад был куплен диван(название не помню), в прошлом году покупал чехлы к нему, взамен износившихся. Заплатил столько же, сколько сразу за диван с чехлами.

Много думал об энтом.

[^]
kop4uk
8.02.2013 - 08:53
3

Хохмач

Дык, а кули, забастовку устроить, пока не снизят цены до уровня европейских и делов то. Вон у нас "бело-ленточникам" нечем заняться, пусть демонстрации около икеи устраивают. Глядишь и цены упадут, хоть какой-то от них толк будет.

[^]
arbuzik
8.02.2013 - 09:04
0

Шутник

И тем не менее этот магазин остается, как один из самых дешевых в наше стране...

[^]
Колокашка
8.02.2013 - 10:48
0

Шизопони

Сначала засомневалась в правдивости картинки: Какая-то неадекватная цена за ящик такой да и икея вроде была не дорогим магазинчиком (ну мне так казалось). Посмотрела каталог и вообще офигела от цен, теперь мир перевернулся inv.gif

[^]
AlexDoc
8.02.2013 - 14:09
2

Ярила

А в Икее шкафчик в детскую присмотрел. Дорого, сука, но удобно тем, что сначала покупаешь, допустим, шкаф, двери, пару полок. а потом стандартными модулями внутренними его можно дополнять, растягивая траты во времени. И я точно знаю, что эти модули (сетки. вешалки, разделители и т.п.) 10 лет назад продавались, и через 10 тоже будут продаваться - нужного размера.

[^]
Fruity
8.02.2013 - 16:20
0

Балагур

Цитата (4elabaka @ 8.02.2013 - 00:29)
Цитата (iCaesar @ 7.02.2013 - 19:44)
почитал - интересно.. я прошу прощения, если не в тему.. но буду рад совету
хочу либо купить шкаф или сделать клозет в одной комнате (чтобы туда всю одежду и белье убрать с пылесосом заодно - зашел в  Икею - насчитали на 60000 р.
если есть, то кто может совет какой дать.. буду благодарен - пишите в личку.

В ИКЕШЕ дорогими оказываются выборочные детали. Если есть время, то найди им замену в ЛЕРУАШКЕ. И вообще в ЛЕРУАШКЕ есть свои мебельщики, которые могут твою кладовочку как минимум в 2 раза дешевле скомплектовать, а всякую мелочовку копеечную в ИКЕШЕ можно докупить.

Добавлено в 20:46
Цитата (Fruity @ 7.02.2013 - 19:08)
Вот лично сам недавно купил рабочее кресло родителям за 3800. Смотрел в др магазинах г.Омск, не нашел ничего более менее подобного по качеству-удобству-дизайну в пределах 6к.

В Омске самые жлобские продавцы и самые жадные покупатели. Я думаю ты на бензин больше истратил пока по всему городу искал где подешевле, чем за кресло заплатил. Да ещё, наверное, в уценённом отделе ИКЕШКИ нашёл.
Готов, правда, подтвердить твои слова, что ИКЕА в Омске это серьёзный вызов местным мебельщикам в плане цен. Не знаю, сожрут они её или выживет. Думаю, сожрут. Автобусы уже стали платными - 16 рублей. Мелочевку воруют безбожно, расходы ужасающие. Короче, сдохнет она.

нет я не сразу его купил, присматривал постепенно между делом :)
Нет, спасибо сами ищите и покупайте в уценке!
Про автобусы не знал что платные... что то мне подсказывает поубавится теперь у них покупателей то...
По поводу сдохнет, не думаю, но общая беднота города сказывается на прибыли магазина - со слов друга который там работает...

Глянул в инете, что дезориентируете, они по прежнему бесплатные!

Это сообщение отредактировал Fruity - 8.02.2013 - 16:29

[^]
Rodiostro
8.02.2013 - 16:44
1

Весельчак

Скажу, практически от первоисточника... Большинство неоправданных высоких цен в каталоге, это таможенная пошлина... которая на некоторые группы товаров совсем не маленькая! Так вот представленный автором топика гарнитур в ванную, продается с маржой 2-3%. Теперь можете понять сколько уходит на доставку и растаможку.

В России производится меньше половины всех артикулов, именно потому что наша мебельная промышленность на том же уровне, что и автомобильная. В России есть с десяток крупных фабрик, которые могут делать неплохую мебель... но цена на нее будет значительно выше Европейской.

Все люди делятся на 2 категории: на тех кто любит ИКЕА и на тех кто не любит. Но каждую субботу они встречаются на парковке возле неё smile.gif

[^]
Vale
8.02.2013 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Бедросович @ 7.02.2013 - 10:14)
да войдите в положение:

пошлина, НДС, фито, экология, утилизация упаковки, СЭС, доставка, диспетчеризация, пожарные, пограничники... и на каждом этапе-взятки, взятки и откаты *сарказм*

полностью поддерживаю! Отсюда такие цены! таможня чего стоит!

[^]
Koshka
8.02.2013 - 17:02
0

Приколист

ИКЕА у нас в стране по франшизе, а это:

Сама по себе идея франчайзинга относительно проста и заключается в передаче одной компанией (франчайзером) прав на использование своего товарного знака, имени другой компании (франчайзи) на определенных условиях. При этом на практике речь идет, как правило, не просто о передаче прав на использование торговой марки или продукта, а о предоставлении возможности использовать всю бизнес-систему, которая включает в себя рекламную политику, процесс производства товара и его продвижение на рынок, различные технологии ведения бизнеса. Таким образом, франчайзи получает в свое распоряжение уже утвердившуюся и проверенную концепцию ведения бизнеса в совокупности с методологической, консультационной и рекламной поддержкой. Вполне естественно, что при этом ему придется поделиться с франчайзером частью своей прибыли и независимости, поскольку работа под именем уже известной торговой марки предполагает соблюдение определенных сложившихся корпоративных правил ведения бизнеса.

Так что нечего пенять на шведов, они здесь практически ни при чём...

Не нравится вам ИКЕА, не ходите, не покупайте - кто вас туда палкой-то гонит? Никто... так что тут разводить тогда весь этот шум?

[^]
Chen5
8.02.2013 - 23:42
0

Приколист

лично купил в немецкой икеа стол за 99 евро,в москве такой же в два раза дороже cranky.gif

[^]
Rodiostro
9.02.2013 - 20:29
0

Весельчак

Цитата (Koshka @ 8.02.2013 - 18:02)
ИКЕА у нас в стране по франшизе, а это:

Сама по себе идея франчайзинга относительно проста и заключается в передаче одной компанией (франчайзером) прав на...

Простите автор, но это пизд...шь! smile.gif)

[^]
zizarik
16.02.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (dekanovich @ 7.02.2013 - 18:18)
И таки шо, шведы типа богаче гансовъ и войну тоже выиграли они? Ну и попилы у них тоже пиздец почти как у нас, да?

Блджад, при чём здесь война?

Конечно в Швеции уровень жизни и, естеснвенно, цен выше, чем в Германии.

[^]
kelchin
24.02.2013 - 18:25
0

Ярила

Надеюсь , что многие из данного поста, поймут - что есть икея....и сведут свои покупки там к минимуму..... dont.gif

[^]
Jus
27.05.2013 - 15:12
0

Скарификатор перикарда

У Vrubel Dmitry прекрасная картинка. Цена в Германии отличается от цены в России ровно в два раза. Богатые русские платят втридорога и еще нахваливает Икею, как там всё дешево.

[^]
scoffer
19.06.2013 - 13:34
1

Шутник

собственное расследование )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх