Горд, что живу в богатой стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex17124
7.02.2013 - 12:07
10
Статус: Offline

Дурак

Цитата
Послушайте но разве не россияне - любители понтов?Разве не в России дешево это синоним - лох? Почему ИКЕА должна быть дешевой в РОссии? Вам же так нравится дорогие вещи, неважно сколько себестоимость?Почему моя квартира, квартиры моих друзей, квартиры вообще всех кто живет в Швеции - обставлены вещами из Икеи? Потому что это практично и недорого!

Вот тут только из Швеции умников не хватало. У нас 90% в нищете живут. Дайте мне хоть что-нибудь практичное и недорогое. Россияне - любители понтов, охуеть можно.
Нет, друг, любители понтов у нас съебали в Швецию и пишут на русскоговорящих форумах как там можно дешево и практично обставить квартиру, и поездить на вольво или саабе.

[^]
Школьница
7.02.2013 - 12:07
4

البنت ساذج

а я, мля, купила печку за 10тр от икеи при всем при том, что нормальная ее цена 20 тр. была скидка)))
кстати, а че никого не возмущает что любой автомобиль стоит гораздо дороже у нас нежели в европе или америке? и тут не о сраных 100 евро вопрос!

[^]
skg79
7.02.2013 - 12:14
7

Шутник

А при чем тут собственно IKEA. У нас на все такая разница. Про машины, одежду и так все знают. Удивляют продукты питания.
А по мебели скажу, что IKEA реально дешевле того, что есть на питерском рынке. Но и дизайн на любителя. Выбирали недавно кухню - икеевская (за 80тыр) не понравилась, взяли в итоге белорусскую за 120 тыр. На заказ как-то гармоничнее вписывается.
По мелочи всегда тарюсь в IKEA. Просто надо правильно понимать, что это обычная мебель(причиндалы) для среднего класса, хотите поизысканей - велком в аквилон, мебельный континент и т.д.

Добавлено в 12:18
Кстати взяли как то сковородки за 19руб. Акция такая была. Взяли три штуки, хотя реально была нужна одна. Всегда думал, что жена шопоголик, а тут видимо и я поддался. Смешно было смотреть как у касс все стояли с этими сковородками :)

[^]
belkaU
7.02.2013 - 12:23
0

Гость

Самое интересное, что это действительно издержки. Иначе была бы мебель где-то, дешевле чем в Икее. Ан нет, в Икея одна из самых дешевых.
Так что дело не в Икее а в ценнобразовании в России в целом.

[^]
fffalcon
7.02.2013 - 12:27
1

Шутник

Прошу прощения, а не могли бы вы мне, человеку, не живущему в России, объяснить что значит: "бесплатная гарантия"?

[^]
Dekado
7.02.2013 - 12:29
0

Ярила

ха, открыли америку. мои питерские друзья еще года два назад говорили, что в финке ценник на икеевский ширпотреб в два раза ниже чем у нас.
ох..ли малость шведы...

[^]
GEDONIST1
7.02.2013 - 12:29
1

Шутник

Письмо им со ссылкой отправил - вот ответ - отписка блеать....

Здравствуйте, уважаем-- ------------,
Благодарим Вас за то, что нашли время написать нам.

Для ИКЕА поддержание цен на максимально доступном для наших покупателей уровне является одним из ключевых пунктов нашей концепции, и мы действительно много над этим работаем.

В России действительно есть заводы и фабрики, которые производят товары ИКЕА.
У нас около сотни поставщиков, а также собственные производственные можности в Карелии, Кировской области и в Подмосковье.

Тем не менее, около 70% товаров ИКЕА по-прежнему импортируется из-за рубежа.

Несмотря на все объективно существующие сложности, мы делали, делаем, и будем делать дизайн доступным.
Одним из способов этого добиться является увеличение объема производства в России.
Разумное отношение к расходам, бережливость - ключевые ценности нашей корпоративной культуры.

[^]
OTMOPO3OK
7.02.2013 - 12:34
1

Ветеран Япа

:) Я живя в Берлине всегда думал что ИКЕА, это дешевый мебельный магазин для студентов. НО когда я побывал в питерской, то понял что в РФ это считается почти элитной. В отзывах о европейских гостиницах и хостелах всегда с пренебрежением пишется об интерьере из ИКЕА.

[^]
Kariba
7.02.2013 - 12:35
9

Балагур

Россия-одна из немногих стран, где мебель покупают из опилок, а заборы ставят из натурального дерева....с )))))

[^]
Bowie
7.02.2013 - 12:40
1

Балагур

Цитата
икея для людей кому просто лень искать мебель или кому очень нравится "икейный" дизайн. Да и кто в здравом уме купит этот ящик за 17000? Если можно на заказ лучшего качества за меньшие деньги.

у нас в одном крупном мебельном в левченко под заказ даже дешевле выходит
недавно там стол искал

[^]
Dimedrol28
7.02.2013 - 12:41
0

Ярила

А задумывался как дешевый магазин..

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 7.02.2013 - 12:45

[^]
nik61
7.02.2013 - 12:49
0

Ярила

Цитата (suslik209 @ 7.02.2013 - 10:31)
.... В чем виноват честный труженик? why.gif

В этом и виноват , что он честный(((

[^]
InfBasile
7.02.2013 - 12:50
1

Юморист

Самое смешное, что в россии это еще и ДЕШЕВО

[^]
URFO
7.02.2013 - 12:50
9

Ярила

Ой, ой, какие все возмущенные. Сами попробуйте открыть небольшой...нет, не магазинчик- это слишком легко. Попробуйте заняться услугами в России и желательно с детьми. Еще наймите персонал и желательно девушек в возрасте 25 лет. Для полноты картины выберите девушек на первых строках беременности и обязательно трудоустройте согласно нашему законодательству, вас приятно удивят выплаты в ПФР и последующие декретные. Не хотите? Не вопрос, подгоним девушек, о беременности коих вы не будете знать. Еще приобретите кассовый аппарат, с вас хватит одного. И да, не забудьте посчитать годовое обслуживание кассы, замену эклз. О серой з\п забудьте как о смертном грехе, только белая, не иначе.
Уверяю вас, жизнь станет куда разнообразней и адриналинистей.

[^]
Sniff19
7.02.2013 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 7.02.2013 - 11:14)
да войдите в положение:

пошлина, НДС, фито, экология, утилизация упаковки, СЭС, доставка, диспетчеризация, пожарные, пограничники... и на каждом этапе-взятки, взятки и откаты *сарказм*

Кстати, можно и без сарказма вполне себе

[^]
ERRATA
7.02.2013 - 13:00
1

EVIL BOY

Раньше наши цены совпадали с UK икеевскими,потом наша икеа пошла в разнос )) и это притом,что мы единственная страна,где за покупками в икею надо ехать на край города,да мало того ехать,брать со склада многие громоздкие вещи ,которые мужику то подчас поднять анрил,в то время как загранкой все привозят на дом,по звонку,только ткни пальцев в каталог ))Остальное фиг с ним,цены на многое удобоваримые,а барахло +100% там и так мало кто берет,впаривают потом на распродажах,или по тихому просто снижают цены )
Да и вооще у нас страна,никто из ритейла, меньше чем за плюс 100% работать не хочет и не будет,НО в их защиту могу сказать,таких космических арендных ставок как у нас,в европе даже близко нет ,плюс там всякие преференции бизнесу...так что +100% это у нас только порог рентабельности ) Вобщем имхо виноваты владельцы коммерческой недвижимостью,все накрутки итд итп...в основном из-за их непомерной жадности!

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.02.2013 - 13:10

[^]
Armina
7.02.2013 - 13:00
3

Весельчак

IKEA Румыния ... добавьте ноль и будут рубли

[^]
dvoynik
7.02.2013 - 13:03
0

Ярила

Цитата (stil20 @ 7.02.2013 - 12:57)
Это же не Россия, где все автомобили обьемом двигла не выше 1.4 литра АВТОМАТИЧЕСКИ - считаются женскими!

Вы что, русский мужик не может ездить на Рено Клио например! Это же для девочек блят!

Таким образом вы создали общество где понты дороже денег и после этого удивляетесь ценам? Цены вполне обоснованы. Маркетологи не зря свой хлеб кушают.

Цитата
Это же не Россия, где все автомобили обьемом двигла не выше 1.4 литра АВТОМАТИЧЕСКИ - считаются женскими!

Я и думаю что так с женским полом не везет,вот оно че оказывается - на машине женской езжу. lol.gif

По поводу тему,разброс такой есть.Но ИКЕЯ всеравно остается одна из дешевых контор,точнее по дешевке там есть чего взять и с другой стороны на некоторые вещи цена просто залуплена - связь как я понимаю что привозное что делается тут.

Kariba
Цитата
Россия-одна из немногих стран, где мебель покупают из опилок, а заборы ставят из натурального дерева....с )))))

Да,да есть такое дело. lol.gif

[^]
ВесельчакU
7.02.2013 - 13:11
2

Шутник

Вы еще в Беларуси не жили. Некоторые еще и зарабатывать умудряются, привозя вещи из московской Икеа в Беларусь под заказ. Вся электроника, мебель и бытовая техника, все стройматериалы стОят дороже, чем в России, не говоря уже о зарубежье (вроде той же Польши и Литвы).

Тоько по официальным данным белорусы за 2012 год вывезли из Польши товаров на сумму 200 миллионов долларов(реально больше)

И вы думаете власти думают о том, как сделать местную продукцию дешевле? Нет конечно! Их мысль работает только в сторону запрета ввоза импортных товаров. Только вот ведь непруха - с Россией граница открыта, не дадут ввозить из Польши телеки, повезут из России. Такой вот несознательный народ.

Беларусь - страна зарплат ниже российских и цен выше европейских.

Кроме этого, многие в Беларуси стали закупаться в зарубежных интернет-магазинах. Экономия доходит до 60-70% стоимости покупки Причем стоимость посылки без растаможки в Беларуси равна 120 евро (в России эта сумма равна 1000 евро). Когда подняли вопрос о том, что надо бы и в Беларуси разрешить такую же сумму, ведь живем в едином таможенном союзе с Россией, власти показали фигу.

Поэтому многие абонируют почтовые ящики в близлежащих с Беларусью российских городах и получают посылки из-за границы на российский адрес.

Словом, в России по сравнению с Беларусью еще не так обдирают покупателей.

[^]
Zerg1976
7.02.2013 - 13:12
0

Приколист

Иностранцы тут ни при чем! Такие цены из-за нашего ипанутого законодательства, парвительства и как вывод - растаможки и налоги!

[^]
dimon24
7.02.2013 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (Grand77 @ 7.02.2013 - 10:45)
Вот трезвая оценка происходящего! ну это нереально накидывать сверх европейской цены больше 50%

вам таки рассказать за автомобили и "нереально"?

[^]
Maulwurf
7.02.2013 - 13:25
0

Весельчак

Да что там рассказывать, в супермаркете в центре Вены Набор для Перекуса Путешественника (пиво, чипсы, еще грызло какое-то) обошелся раза в два дешевле, чем в Киеве.

Сейчас скажут, что еда и одежда у буржуев дешевле, зато коммунальные услуги дороже, а я так скажу – дороже-то дороже, но – воду из под крана, например можно пить, чистота царит и т.л.

[^]
kurohui
7.02.2013 - 13:26
0

Шутник

Цитата (suslik209 @ 7.02.2013 - 11:10)
Когда же мыстанем сильной нацией, с богатой экономикой и богатым народом..? faceoff.gif

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ". Салтыков-Щедрин ​

[^]
hitby
7.02.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 7.02.2013 - 11:41)
В германии кризис, спад производства, акции скидки, выживают. В россии икея за прошлый год открыла 13 гипермаркетов, фаза снятия сливок. Пока мебель из икеи "круто" цены будут не кислыми, когда икея в россии станет "мебелью для бедных" цены будут как в германии. Они сами официально признались что всю прибыль компания получила от продаж в россии и китае, в т.ч. за счет этих двух рынков покрывала убытки европейских подразделений.

эти доморощеные экономисты по совместительству маркетологи меня просто поражают. само предприятие ИКЕА с этой тумбочки имеет примерно одинаково прибыли , что в России , что в Германии. Просто там что бы сделать и продать тратиться 1рубль ,а у нас 100 рублей, предприятие не будет покрывать расходы за свой счет, так что платить нам. А лишние расходы идут на откаты, взятки и тд. в общем на бюрократию.
Про кризис вообще смешно читать, во всем мире кризис , только в России все пучком, меньше телевизор смотреть надо .

[^]
Mille
7.02.2013 - 13:29
2

.

Из недавнего... (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх